ID работы: 9719637

Неизбежные перемены

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Легкий ветер заставлял листву деревьев шевелиться, унося с собой последние дни лета. Василиса сидела на подоконнике с книгой, иногда отвлекалась от завораживающего сюжета на заходящее за линию горизонта солнце. Завтра 1 сентября – нова школа, одноклассники, учителя. Девушка захлопнула книжку: в голову опять полезли мысли о завтрашнем дне. Все это время Огневу нисколько не пугала новая жизнь. Но тебя никогда не напугает высота, пока ты не окажешься на краю пропасти. Так и здесь: тебя никогда не напугает новая школа, пока ты не окажешься перед ее дверьми. Василиса слезла с подоконника, отодвинув уже пустую чашку со стола, девушка открыла ноутбук. Зайдя на сайт школы и найдя в разделах свой класс, она начала изучать одноклассников. Прядь ее пушистых огненно-рыжих волос выпала из-за уха девушки и оказалась перед ее глазами, тем самым отвлекая внимание от монитора на себя. Василиса забрала прядь обратно и продолжила всматриваться в лица людей, с которыми ей предстояло встретиться уже совсем скоро. В верхней графе «Отличники» ее зацепил взглядом один парень. У него были чистые голубые глаза цвета неба и, как бы странно не звучало, цвета неба, в котором хотелось утонуть. Рядом же были глаза, взгляд которых тоже было трудно не заметить. Черные, злые глаза, смотрящего на все свысока человека. - Господи, куда я попала? – невольно воскликнула Василиса и захлопнула ноутбук. - Что? Неудачная попытка познакомиться с новым коллективом? – в комнату вошла стройная, высокая рыжеволосая женщина с удивительными синими глазами, такими же, как у Василисы. Она стояла с загадочной полуулыбкой, а ее глаза насмешливо смотрели на дочь. - Да я даже не знаю, кто из «коллег» преобладает. – пожаловалась девочка. – Модели или наемные убийцы? - А потом выяснится, что нет ни тех, ни других. – улыбнулась Лисса. – Волнуешься? - Немного. Но с другой стороны, ничего страшного ведь не происходит. Все равно через два года в институт – к переменам нужно быть готовой. Лисса обняла дочь и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.

***

Василису разбудил луч солнца, прорвавшийся сквозь зашторенное окно, он озарил светом сначала лицо девочки, затем перешел к волосам, заставляя девушку открыть глаза и проснуться. Василиса встала с кровати, потянулась, сделала пару махов руками и направилась в ванную комнату. Выйдя из душа, девушка увидела ожидающий ее на кухне завтрак: сырники с клубничным джемом и чашка зеленого чая, аромат которого заполонил всю кухню. С прической Василиса решила не заморачиваться: с ее волосами это бесполезно. Она сделала высокий хвост, надела белую рубашку и черные джинсы, накрасив ресницы и увлажнив губы бальзамом, она взяла рюкзак и вышла из дома, не забыв о духах. Погода стояла чудесная. Первые дни сентября всегда волшебны. Светила неяркое солнце, в воздухе витал аромат мокрой травы и листвы (видимо ночью прошел несильный дождь) Дорогу до школы Василиса знала неплохо. После переезда она часто гуляла по парку, за которым и находилось новое учебное заведение. Хоть по парку девушка ходила часто, но каждый раз заходя туда, вновь восхищалась его красотой. При входе посетителей встречала длинная аллея из клумб и кипарисов, слева от аллеи был фонтан и зона отдыха, а справа находились спортивные площадки. Бегая по утрам, Василиса часто останавливалась позаниматься на спортивных тренажерах. Пройдя аллею, можно было увидеть кафе, а возле него небольшую танцплощадку. Где по выходным развлекались подростки и местная молодежь. За этой танцплощадкой находились несколько дорожек, которые вели в прохладную чащу леса. А одна из них выводила из парка. Затем начинался большой город с высокими домами и бесконечными машинами. Перейдя дорогу, повернув направо и пройдя несколько метров по тротуару, выложенному плиткой, девушка увидела школу. Школу, в которой так недавно проходила тестирование у директора. На крыльце стояли первоклассники с большими букетами, девятиклассники, перешептывающиеся друг с другом, и, конечно же, одиннадцатиклассники, проводящие последний год в стенах школы. Василиса не должна была участвовать в линейке и, быстро прошмыгнув между родителями и их детьми, оказалась в холле школы. Справа от тяжелых дверей находилась стойка охраны, чуть поодаль, слева был спортзал. Справа по коридору был кабинет директора, служебное помещение, кабинет технологии для мальчиков и в самом конце находился актовый зал. Прямо по коридору был гардероб и две лестницы слева и справа от раздевалки, которые вели вверх. В восточном и западном крыльях были кабинеты. На втором этаже в центре стены висела стенгазета и расписание. Найдя на нем 10 «Б» и нужный кабинет, Василиса отправилась на поиски. Первым уроком была биология в 15 кабинете на первом этаже. Василис с интересом рассматривала своих новых оживленно разговаривающих одноклассников. Вдруг ей на телефон пришло сообщение от ее единственного и самого лучшего друга – Лешки. Она часто говорила ему о своих переживаниях, связанных с новой школой, а он, в свою очередь, всегда поддерживал ее и понимал. «Удачи, Василек! Все будет пучком.» - говорилось в сообщении Василиса улыбнулась и ответив: «Спасибо!» - убрала телефон в карман. До звонка оставалось 10 минут, но девушка решила не ждать этого сигнала в коридоре и потянула за ручку, открывая дверь новому периоду свой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.