ID работы: 9719801

Пепел забытой мечты

Слэш
R
В процессе
58
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Тора короновали. Не то, чтобы Локи был так уж против. Но Тор был высокомерным глупцом. И несмотря на всю любовь к брату, Локи понимал, что Тор приведет Асгард к гибели. Локи знал Тора лучше всех и был достаточно умным, чтобы и без дара предсказать будущее, что их ожидает. И тогда Локи стал составлять План. Он начал готовить Тору череду приключений и жизненных сложностей, чтобы тот набрался мудрости и знал, что вместе с властью идет ответственность. План был многосторонним, имел тысячи ответвлений, на все случаи жизни. В него входило даже уничтожение Асгарда. Хотя сам Локи надеялся, что его брат не такой бездарный ученик. Город Лафейсон любил едва ли меньше брата. Брату нужен был враг. Злодей. Злодей, которого будет возможно победить, но при этом сильный и изворотливый. Вырастить такого для Тора было уже поздно, а назначить кого-то на такую почетную роль... Разве что Рагнар... Только ему мог доверять Бог Обмана. Локи знал, что этот эльф никогда не обманет и не навредит. Поэтому он без колебаний выдал ему часть своих планов и мыслей. Сможет ли его эльф быть злодеем? — Мой Принц, я учился побеждать. Быть лучшим... Не думаю, что смогу проиграть вашему брату так, чтобы он не заметил. Но я готов попытаться! — как всегда с энтузиазмом выдал Рагнар. — Нет, Нар. Все должно быть идеально. К тому же, возможно тебя убьют сразу же, как победят. Тут нужен кто-то другой... Локи часто сокращал имя своего раба и тому это нравилось. Эльфу нравилось вообще все, что касалось его Бога. Рагнар был достаточно умным, чтобы знать, что одержим, но эта одержимость ему нравилась. Лофт вдруг как-то грустно улыбнулся. А у эльфа возникло ужасное предчувствие. Кажется его Принц опять затеял что-то безумное. — Кто может быть лучшим злодеем, чем тот, кого всю жизнь таковым считали? Кто кроме Бога Обмана и Коварства? Эта роль моя... Конечно. Тор не сможет меня убить. Он слишком сентиментален. Да... — Мой Принц, я считаю... — попытался воззвать к разуму своего Бога Рагнар. — О, не волнуйся, ты будешь главным, а главное тайным, помощником всеобщего зла! Главное сделать так, чтобы наш главный герой раньше времени не сел на трон. Иначе мой гениальный, во всех смыслах, план полетит к Йотуну в зад! А значит что? Правильно, ты мой сладкий, поможешь мне в одном маленьком дельце. Ты ведь поможешь, ушастик? На Рагнара уставились большие серые глаза. Самые красивые глаза на свете. Глаза перед которыми вся хваленная мифриловая выдержка эльфа рассыпалась пылью. Он обреченно кивнул. *** — Милые перышки... — Локи смотрит на брата и улыбается. Мысленно он просит прощения. Тор был хорошим парнем. Но немного, совсем чуть-чуть, туповатым. Сейчас глядя на счастливого брата, Локи даже как-то неловко... Он разрушит лучший день в жизни брата. — Ты же не будешь начинать это снова, рогатый? — Тор улыбается. Он так взволнован и взбудоражен. Локи смотрит на брата с плохо скрываемой нежностью. Бог Обмана действительно любит своего брата больше всего на свете. — Да, я же искренне! — Ты и искренность - не совместимые вещи! — Серьезно? — казалось, что Локи действительно удивился этому утверждению. Видимо его невинные шуточки и некоторые военные хитрости до сих пор кажутся брату "гнусным и трусливым обманом". — Да. — Я ждал этот день не меньше тебя. Ты мой брат и мой друг. Да временами я могу завидовать, но никогда не сомневайся, что я люблю тебя, — все в этой речи было искренней правдой. Он, если честно, даже сам удивился этому порыву. Когда он в последний раз говорил Тору правду без недомолвок? Вот так честно и открыто? Выходит, что очень давно. Брат смотрел на него своими голубыми добрыми глазами. Так, как смотрел только на него. Даже когда Тор смеялся над ним, отпускал обидные шуточки о его "женоподобности", после чего все заканчивалось безобразной дракой между братьями. — Спасибо, — искренно выдохнул блондин. Всё-таки он безумно волновался. Не каждый день ты становишься Царем. — А теперь поцелуй меня, — ну без шуточки никуда. — Прекрати, — Тор даже как-то успокоился. Его брат был здесь. Громовержец знал, что каким бы засранцем Локи ни был, он всегда прикроет ему спину. Это было проверено в сотнях битв и сражений. Они оба посмотрели вперед, тихо смеясь. В конце концов, это была важная церемония. Где собралось множество асов. Смеяться слишком громко было бы через чур... — Как я выгляжу? — всё-таки не выдержал и спросил Тор. Локи подавил в себе желание съязвить. И кто из них после таких вопросов "женоподобный"? — Как царь, — Лофт тонко улыбнулся. В его взоре промелькнула гордость за брата. Как жаль, что Тор был все еще не готов к трону. Власть погубит его. Асгард падет. А Громовержец умрет от угрызений совести. Слишком горячая голова у его брата. Локи не хотел долгих и кровопролитных воин. — Пора. Иди первым... Иди, я сразу за тобой... Локи усмехнулся и пошел. Тор никогда бы не признался в том, как сейчас ему было страшно. Что только хрупкая, тонкая спина младшего брата помогала ему твердо ступать по полу. Брат всегда был таким. Тот, за кем можно было идти не оглядываясь. Почему-то Тор понял это только сейчас. Он никогда не задумывался откуда у его друга, Рагнара, столько слепой преданности к Богу Лжи. Но сейчас, идя за ним след в след, глядя в его прямую спину, Тор осознавал. Локи был сильным. Тор всегда знал это. Его брат был достойным воином. Он был слабее физически, чем Тор, в детстве. Но брюнет взял умом и магией. Сейчас их силы примерно равны, но у Локи есть его магия. Над Локи смеялись, но брат заставил бояться себя. Пусть не как воин. Пусть он не колошматил своих обидчиков молотом. Пусть по мнению Тора это было бесчестно и трусливо. Но ведь о Локи более не говорили гадости в открытую. А за спиной делали это так, чтобы мятежный бог не услышал. Да Локи был мятежным. В нем был этот дух свободы. Он не подчинялся тем приказам, что ему не нравились. Локи был сильным. И сейчас он делился своей силой со своим старшим братом. Тор клялся. Клялся защищать Асгард и девять миров. Клялся хранить в них порядок и быть достойным правителем. Вот только церемония не была закончена. Во дворец пробрались Йотуны. Каким образом, не понятно. Но они сделали это! Тор был в ярости. Громовержец был так предсказуем. Младший принц Асгарда только диву давался. Первый Акт его занимательного спектакля начался. Вот и главный герой уже мчится причинять добро и наносить справедливость в холодный мрачный Йотунхейм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.