ID работы: 9719801

Пепел забытой мечты

Слэш
R
В процессе
58
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Я ждал тебя, Тони. Ты на удивление долго продержался… — не смотря на то, что Локи хотел сыграть перед ним этакого плохого парня с которым они вроде раньше дружили, но сейчас на разных сторонах баррикад. Но что-то пошло не так и даже его иллюзия прилипла к гребанному стеклу в желании быть ближе к Железному Человеку. Локи любил игры. Он любил притворяться и играть. Хоть и не любил ложь. Свои игры он не воспринимал как обман. Скорее он видел весь мир эдаким театром и периодически играл в этом театре разные роли. В Асгарде, если быть честным, с этим туго. Там либо играть героя, либо злодея. Ну, еще женушку героя. Локи больше всех импонировала роль злодея. Она была самой веселой и значимой из всех возможных для него. Он просто понимал, что в этом театре героем ему не быть. В Мидгарде он узнал еще о множестве ролей. И множестве оттенков своей привычной роли. Ну, еще познакомился с понятием антигерой. Это вроде как не злодей, но и слишком дерьмовый для героя. Любопытно. Это все так интересно. Вот только перед Тони сыграть не удалось. Ну и ладно. Есть же еще Тор. Он всегда ведется на все его маски. Он даже ведется на низкосортные маски поверх нескольких более качественных масок. Он такой идиот… И хоть Локи всей своей кристаллизованной душой любил брата, но это не отменяло того, что тупость Тора его выводила из себя. — Это было сложно, Северный Олень, ты на удивление популярен с недавних пор, — в привычной легкомысленной манере ответил Старк. Но Локи видел, это тоже маска. Ему как Богу лжи и озорства были видны все его потуги скрыть собственный интерес. Он видел как Тони жаждет и вожделеет его. И это было просто прекрасно. Потому что Локи желает его ничуть не меньше. Ах, так сложно сдерживаться. Да, к Хель все… — Но я ждал только тебя, Энтони, — он приближается к нему сзади и почти выдыхает ему эти слова на ухо. Тони быстро разворачивается и почти утыкается ему в губы. Когда он приблизился настолько близко? Ох уж эти коварные Боги… Близость Локи отдавала северной свежестью. Тони никогда не был на севере, но ему казалось, что настоящая северная свежесть именно такая, какая чувствуется рядом с Локи. Не все эти химикаты, а настоящая. И это был даже не запах это было само ощущение. Словно пустыни Афганистана покрывались толстыми заснеженными сугробами. И это прекрасно. Жар, что он ощущал все время, словно дуговой реактор был не только средством его спасения, но еще и порталом в его личный ад, именно поэтому он всегда ощущал этот призрачный палящий жар. Даже когда было холодно. Все время был это-то привкус горячих песков. И только рядом с этим плохим парнем приходило это чувство свежести. И ради этого Тони был согласен подвергнуть мир опасности и выкрасть больного психопата с манией величия… Или все же гениального парня, который впитывал знания как губка, был отличным собутыльником и собеседником? В общем-то не важно ведь две этих личности представлялись в одном лице. — Я же просил не называть меня так, — поморщился Старк. И словно они снова в его доме на Малибу или в Башне. Потому что это поддразнивание Локи было таким привычным, а размытие границ личного пространства таким правильным и естественным, что не вызывало никакого негативного отклика. Наверное Старк просто окончательно поехал крышей. Хотя кто вообще говорил, что он нормален? — Ладно-ладно, если так хочет грозный Человек из железа, то мне остается только подчиниться, — он разве, что только руки не поднял, показывая, что сдается на милость победителя. — Ты как выбрался вообще? — наконец задал Тони не самый важный для него вопрос. — Прошел сквозь стену? Создал материального Клона, чтобы он потыкал на нужные кнопочки? Изначально не был заточен в эту стеклянную консервную банку? Или на самом деле я все еще сижу там, а это лишь иллюзия или твой бред? — Не хочешь говорить и не надо. Издевается он еще, — буркнул Старк. — Кто знает, может среди этих вариантов есть правдивый? Ведь мы оба немного не в своем уме, — легко ответил Локи. — Итак, ты пришел и что дальше? — Ну по идее я сейчас должен попытаться поднять тревогу и потянуть время или даже каким-то невероятным образом закрыть тебя обратно в эту бесполезную стекляшку, но… — Но ты не будешь этого делать? — с интересом закончил за него Локи. — Да. Вообще я шел сюда устроить что-то вроде семейной разборки. Ну, знаешь: «Какого черта, Локи? И это после всего, что между нами было!!!», — театрально закатил он глаза. — Но ты сбил мне все настроение. Вот теперь даже не знаю, то ли по быстрому попытаться украсть тебя, то вернуться обратно и наблюдать за твоей диверсией. Кстати, а чем тебе Беннер не угодил? Отличный парень. А когда зеленеет так вообще душка. — Да я не собирался с ним ничего делать. Но ваша девка меня неправильно поняла. А я подумал, что это весело. Скучно у вас тут. Вот к Рагнару ходил. Он такой нервный. Ну, подумаешь чуть не умер. Ну, подумаешь в Бездну упал. С кем не бывает? — Так стоп, что значит чуть не умер? Какого черта, Локи? — Старк и сам не понял, почему так разволновался и разозлился. — Так семейным разборкам все-таки быть? Я же живой. Пусть немного или много, кто знает, поехал крышей, как у вас в Мидгарде говорят, но живой же. — Да кому ты нужен. Даже если бы сгинул в этой своей Бездне, мне бы не было никакого дела! — Правда? — врать Богу обмана было глупо и недальновидно. —… Нет. Я очень долго искал тебя. И продолжал бы искать, даже если бы не нашел за всю жизнь. Это хорошо, что ты выжил и пришел. Плохо конечно, что таким экстравагантным образом, но все же… — Почему? — где-то под доспехом, на кристалле в котором была заточена душа безумного Бога появилась еще одна трещинка. И его захлестнули невиданные доселе чувства. — Не знаю. Просто ты мне очень нужен…— действительно, а зачем Тони его столько искал? Он ведь как одержимый искал зеленоглазого брюнета, которого он сам затянул в свою, относительно, спокойную жизнь. Почему так хотел встречи? Почему сейчас наслаждается этой, очевидно, безумной беседой? Это было так правильно и комфортно. Так и должно быть, но почему. — Даже так, — Локи выглядел задумчиво и Тони боролся с желанием обнять его и прижать к себе. Сейчас он, как никогда ясно, видел потрепанный вид трикстера. Видел то, что Локи не смог восстановить за все это время, что провел на Земле. И это было так грустно. — Я хочу тебя украсть, — выдал он итог своих умозаключений. Как так получилось? Как он к этому пришел? Если честно непонятно. Кто вообще разберет этих гениев? — Думаю сейчас это невозможно. Но, я могу дать тебе кое-что, — и Локи снял с себя подвеску, довольно странную, с осколком какого-то минерала, в центре которого, что-то сверкало, и не колебаясь протянул ее Старку. — Ты можешь не принимать ее, но… Думаю, правильно будет если я отдам ее тебе. Сохрани ее. Уверен, если она будет у тебя, то ей больше не будет холодно. — Что это? — эта штука живая? Она же не сожрет его ночью. Вдруг из этого кристалла ночью вылезает армия голодных и злых пришельцев. — Хм… Я расскажу тебе это в следующий раз. А сейчас, пора начинать игру, — и он слегка толкнул его. А когда Тони поднялся с пола, то был уже у себя в комнате, на этой треклятой летающей консервной банке. А подвеска так и лежала в руке, от нее веяло какой-то успокаивающей свежестью. Совсем как от самого Локи. Интересно, что это такое? Ну, узнать можно только у двоих. У Тора не спросишь, иначе придется объяснять чего это Локи ему подарки делает, а вот Рагнар и так знал об их знакомстве. Так, что при удобном случае он спросит у эльфа… Поток мыслей и планов миллиардера прервала тряска и сигнал тревоги. Видимо «игра» Локи началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.