ID работы: 9719991

«Miss me?»

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Скучали по мне?»

Настройки текста
Примечания:
Шерлок устало смотрел на Майкрофта. - Мориарти оставил для тебя сообщение. Я же предупреждал тебя: не лезь в это! У вас 1 непрочитанное сообщение. Лицо Джима занимало почти весь экран, само видео было в красных тонах. «Скучали по мне?» «Спасибо что выпустил меня, Шерлок.. Теперь я твой персональный вирус» Прошло чуть больше недели после того, как Шерлока Холмса официально оправдали. Сейчас он метался по квартире. - Мориарти никогда не был Джимом. «Спустив курок, ты активировал программу. Теперь сайты всего мира заполонятся ужасными новостями и секретной правительственной информацией. Очень скоро мир начнет погружаться в хаос. И виноват во всем ты, Шерлок» - Мориарти – это организация. «Удачно повеселиться. Хотел бы я увидеть твое лицо!» Спустя несколько дней. - Как он? – Мэри обеспокоенно смотрела на Джона. - Все также винит себя в случившемся. Практически не спит. Кажется, у него есть зацепки, но он их пока не озвучивает. «Ну же, гений, почему я знаю о тебе все? Да потому что я ближе, чем ты думаешь!» - Нет, нет, нет! Шерлок прошел по комнате и бросил какие-то бумаги на стол, за которым сидел Джон. - То есть, теперь твои зацепки ведут ко мне? По-твоему, это я стоял за этим? - Посмотри на все это, Джон. Улики слишком очевидны. Кажется, кто-то просто пытается сбить меня со следа, но это доказывает только одно: это кто-то из близких мне людей. - Предлагаешь обыскать бедняжку миссис Хадсон? Начнешь подозревать Мэри? Может, проверим инспектора Лестрейда?! Шерлок, тебе нужно отдохнуть! Ты давно себя в зеркале видел?! - Я почти нашел его, Джон! Я почти нашел! «Я ближе, чем ты думаешь, Шерлок..» Проверим еще одну теорию.. *** - Серьезно, Шерлок…? Ты обвиняешь меня? - Молли, послушай, я никого не обвиняю. Я пытаюсь понять, почему улики ведут к каждому из вас. Даже к тебе. Кто-то затеял грязную игру, и теперь я это вижу. Все косвенные улики легко опровергнуть. Он звонил жертвам с твоего телефона, вы тогда с ним виделись. Также можно объяснить и остальные совпадения. Ведь вы с ним были близки какое-то время. Но кое-что он подделать не сможет. «Ближе, чем ты думаешь!» - Мистер Порлак, сопротивление бесполезно! Мы хотим знать, кто кроме вас руководит Мориарти. – Майкрофт всей душой надеялся, что его горе-братец сейчас прав. Если они взяли не того, то он серьезно пострадает. «Ближе, чем ты думаешь» *** - Мэри, нет! - Береги Рози, Джон. - Нет, только не это! – Джон придерживал свою умирающую жену, одной рукой закрывая рану. - Мое прошлое должно было меня настигнуть, рано или поздно.. Спасибо, что смог подарить это счастливое время… Держись за Шерлока, Джон.. - Мэри.. «Ближе, чем ты думаешь» *** - Мистер Холмс, вы должны мне помочь! Мне больше не к кому идти.. Мне кажется, мой отец руководит Мориарти. – Девушка оставила листок бумаги на столе. *** Пару месяцев спустя. - Джон, я все о нем разузнал! Это чудовище, которое необходимо остановить. Он – серийный убийца! - Как ты можешь приходить ко мне после всего случившегося?! - Потому что в одиночку мне с ним не справиться! Джон лишь скептически посмотрел на него. *** - Папа! Что происходит? - Вы не та девушка, что приходила на Бейкер-стрит. - Мм, я точно нет. - Кто тогда был в моей квартире?! Все происходит слишком быстро. Он и моргнуть не успевает, как оказывается в больнице, как Смит душит его, как Джон приходит в последний момент. И после всего этого тоже прошло немало времени. *** - Так значит, Калвертон не руководил Мориарти, а Порлак по-прежнему молчит. - Все это неспроста, они подчищают за Магнуссеном хвосты. Мы явно видим далеко не всю картину. Очевидно, выгоднее избавиться от некоторых клиентов. Вопрос в том, кто приходил тогда ко мне на Бейкер-стрит. *** - Все кончено, мисс Адлер. - Ваше первое смс за столько лет, мистер Холмс, а в нем уже чувствуется обвинительный тон. - Прошу прощения, что был слеп столько времени. - Значит, настал час поиграть по-настоящему. *** Адлер загнала их в угол. - Все это зашло слишком далеко! - Игра окончена. У вас 1 непрочитанное сообщение. - Ничего не кончено. Ведь прямо сейчас я набираю номер бедняжки Молли. Мистер Холмс, у вас есть три минуты, чтобы ее спасти. Для этого она должна произнести лишь одну фразу. *** - Почему ты так поступаешь? Почему смеешься надо мной? - Это не так, я клянусь, послушай меня! Пожалуйста, скажи эти слова для меня. - Пожалуйста, н-не нужно, н-не вынуждай меня. - У вас 10 секунд, мистер Холмс. - Я тебя люблю. - …. *** - Ирэн Адлер пропала, а Молли не выдержит, если ты ей сознаешься во всем. Ну и что ты намерен делать? - То, что должен был уже давно. Останусь с Молли. Я если я хоть кого-то могу спасти своим неравнодушием, то так тому и быть. *** - Шерлок, я.. Я никогда не была так счастлива. - Я знаю, знаю… «Ближе, чем ты думаешь» *** - Появились новости, Шерлок. Кажется, мы нашли тело Ирэн Адлер. - Так значит дело закрыто, и Мориарти больше не существует? - Боюсь, вы общались с призраком. Мисс Адлер давно мертва. В этот раз сомнений быть не может. Я лично убедился, что это была она. Я не знаю, от кого все эти сообщения.. - Молли. «Ближе, чем ты думаешь» *** - Значит, все закончится так? А я уже хотела поверить твоим чувствам. - Кто такой Джим? - Ричард Брук. Оказывается, если ему хорошо заплатить, то он неплохо играет. А еще он не может отличить холостые патроны от боевых. Славный парень. Я надеялась, что он поможет нам быть вместе. - Успокойся, Молли. Расскажи, кто еще стоит за Мориарти. - А ты с ней встречался, Шерлок. Эвр. Она приходила к тебе, чтобы заложить Калвертона. Разве ты не помнишь? Потрясающе, что даже в такой момент, тебя волнует только Мориарти. Совершенно неожиданно прогремел выстрел. - Молли, нет! - Черт! Все также непонятно откуда вышла Эвр, с поднятым пистолетом. - Бедняжка Молли, совсем потеряла контроль над ситуацией. А все потому, что по уши влюбилась в бездушную вычислительную машину под названием Шерлок Холмс. Вам пора познакомиться с истинным Мориарти. Шерлок поднял пистолет, который находился в его руке, и направил его на нее. Они выстрелили одновременно. *** - Теперь с Мориарти покончено. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.