ID работы: 9720001

Разговор с Акутагавой

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       За столом сидело двое человек: девушка, подросткового возраста и парень в кимоно с длинными синими волосами, выглядящий на лет тридцать. Они молча сидели рядом, не говоря не слова. — Чаю? — прерывая тишину, сказала Автор — Пожалуй, — ответил ей мужчина.        Девушка молча встала, взяла в руки чайник и начала набирать воду. — Акутагава-сан, как вы себя чувствовали, когда отвергли свои прошлые работы? — неожиданно для себя, спросила она. — К чему ты это спрашиваешь? — девушка вздохнула. — У меня очень похожая ситуация — Автор поставила чайник на плиту- Я с самого начала презирала свои работы, а те идеи, которые мне нравились, со временем перегорают, а продолжение их постоянно просят, от чего мне становиться больно. Так же всё усугубляет то, что работу начинают критиковать близкие мне люди. — Я конечно не могу почувствовать того же, что и ты из-за того, что у меня нет воспоминаний о том, как я писал свои работы и что я чувствовал при их отвержение, но должно быть мне тогда было не лучше. — парень присел перед собеседницей на корточки. — Ну ты чего? Улыбнись. Ты же всегда была лучиком света, — парень немного приподнял девушке пальцем один край рта, на что она немного улыбнулась.- Вот и хорошо. Главное не переживай. Может тебе стоит пересмотреть взгляд и задумку работ на твой сегодняшний лад, или же, если ты еще не готова к ним вернуться, отвлечься на что-то другое. Главное не опускай руки.- синеволосый одарил девушку мягкой улыбкой. Тут закипел чайник. — Я понимаю это, но всё же на моём счету нет ни одной оригинальной работы: всё это истории о не мной созданных персонажах! -Автор сняла его с плиты. — Может так и есть, но это твоя история и ты прописываешь их так, как тебе угодно. Тем более ты очень любишь передавать персонажам частичку своей души, чем делаешь их отличающимися от первоисточника. — Это единственная оригинальность, которую я могу достичь. — возразила девушка — Когда я пытаюсь придумать своего персонажа, то его стиль, его характер и манеры — всё это не оригинально и является ужасной калькой на кого-то.- Автор сделала глубокий вздох — И даже в случаях с не моими героями — я делаю их намного хуже, чем они есть! — Может и да, но с опытом ты будешь делать всё лучше и лучше. — спокойно ответил литератор. Девушка хотела возразить, но поняла, что всё так и есть.        Автор снила его с плиты и залила воду в уже готовый для этого заварочный чайник. — Может ты и прав, — согласилась девушка, после чего улыбнулась. — Тебе с сахаром, без? — Пожалуй без. — приулыбнувшись сказал Рюноске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.