ID работы: 9720184

Исключение из правил.

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отдавая Иллюзо и Формаджо приказ перехватить дочку Босса, Ризотто совершенно не волнуется. Она в своей привычной манере не смотрит на подчиненных, стоящих позади нее, а те молча удаляются, как и обычно. В Сквадре не полагалось задавать лишние вопросы, забивавшие противной шелухой горло и черепную коробку. План предельно ясен и прост, зачем какие-то слова? Однако Ризотто чувствует на себе взгляд Иллюзо, выходившей из комнаты следом за Формаджо — до невозможности затянувшийся и пристальный. Таких взглядов в Сквадре негласно избегали, никто никогда не смотрел на главу внаглую и подолгу. Но Неро подобное не удивляет. Иллюзо можно. Иллюзо — исключение из правил. Когда за девушкой и молодым человеком закрывается дверь, Ризотто остается одна. В очередной раз в мозг просачивается уродливенькой аскаридой предательская мысль — а, может, это все зря? Может ли быть так, что весь пройденный ими путь не приведет их ни к чему? Стоит женщине подумать об этом, как перед глазами возникает другая картина: сбор паззла от Босса, формалиновая мозаика. Будь глава "Пассионе" поизощренней (хотя, куда уж больше), обязательно члены Сквадры получили бы с игрушкой и бирку к ней. «Сорбет». Собирайте, наслаждайтесь процессом, вам же нравятся загадки, презренные отщепенцы? И они собирают. Ставят тяжелые могильные плиты в ряд друг с другом, еще не до конца осознавая, что выходит под их руками. Когда же сборка закончена, уже слишком поздно: устрашающее зрелище навсегда отпечаталось в мозгу каждого. Жертвой стал сначала Джелато, за ним и Сорбет. Стоя у общей могилки погибших товарищей, разбитой под раскидистым деревом, Ризотто слышит тихие всхлипы Пеши, который дрожащими руками возложил на свежезасыпанный холмик букет цветов. Бедный мальчик, совсем еще юнец, и увидеть такое. Мафия беспощадна к тем, кто решает пойти против нее, намереваясь взять власть в свои руки не по правилам. Все давно разошлись. Под деревом остаются стоять только Ризотто и Иллюзо. Последняя закуривает, выпуская густые клубы дыма. Неро с неодобрением косится в сторону соратницы. Женщина не одобряла курение в своем присутствии, однако сейчас она не говорит ни слова. Иллюзо можно. Иллюзо — исключение из правил. — Как все закончится, перенесем их останки на кладбище, — Иллюзо зажимает между большим и указательным пальцем сигарету. — Больше не надо будет прятаться, а они заслужили последнее пристанище получше, чем яма под деревом за городом. Да, Ризотто? А Ризотто все так же не говорит ни слова. Впервые Сквадра столкнулась с подобным — со смертью товарищей. Каждый ожидал, что такое произойдет рано или поздно, но принять гибель Джелато и Сорбета пока еще никто не мог. А ведь будут другие жертвы. Умрут многие, возможно, даже все: и Гьяччо с Мелоне, и Прошутто с Пеши, и Формаджо. А они с Иллюзо выживут. Потому что ничто из сделанного ими ради всеобщей цели не было и не будет напрасно. Хоть поляжет весь их отряд, они вдвоем будут стоять под деревом у их могил, чествуя мертвых товарищей, как героев посмертно, поборовшихся за правое дело и победивших. — Да, ты права. Заслужили, — наконец роняет Ризотто и едва касается руки девушки. Та чуть вздрагивает, и мгновение спустя Неро чувствует ответное касание. — Холодает, да и пора уже. Пойдем. Они уходят. При воспоминании об этом лицо Ризотто освещается легкой улыбкой. Нет, она совершенно не волнуется, посылая Иллюзо против команды Буччеллатти. Ризотто знает, Ризотто уверена, что та вернется к ней в целости и сохранности, они обе выживут, они обе добьются высшей цели, и, так же, как и тогда, будут чувствовать тепло мимолетных касаний друг друга. Потому что Иллюзо, черт подери, исключение из всех правил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.