ID работы: 9720234

Кто я?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Вливание в общество

Настройки текста
- Опять этот чертовый будильник, сколько уже можно? Придется встать. (Звуки неохотного подъема). Раньше я спал до естественного пробуждения. Давно у меня не было дисциплины. Сегодня надо поближе познакомиться с остальными. (Внезапно) – Ванда?! Как? Что ты тут делаешь? - Ха-ха, привет, я могу открыть любую дверь, не удивляйся. Нам надо поговорить, буду ждать тебя в гостиной, поторопись. - Стой… (Не успел он произнести до конца слово, как она исчезла из комнаты). Хорошо, спущусь за ней. - Как ты так быстро испарилась? (Спрашиваю Ванду и параллельно спускаюсь с круговой лестницы). - Я часто так делаю, привыкай. К сути дела. Я искала на тебя информацию во всевозможных источниках и кроме как неполноценных новостей про убийство твоей семьи, включая тебя, я ничего не нашла. Хотя, немного все-таки я накопала. Место работы твоих родителей, энергетический завод, а точнее «Завод по преобразовании энергии для человеческих благ», хотя всем известно, что там производилось энергетическое оружие, во главе с твоей матерью. Отец был её подчиненным. Я помню, Андрей как-то упоминал сотрудничество с этим заводом. Ты теперь один? У тебя есть друзья? Знакомые? Родные? - Нет (Сказанное со сдержанной агрессией и полное отчаяния «нет»). Никого. Я один (Как всегда, пора уже привыкнуть). - Кто ты? (Прямолинейно спрашивает Ванда, смотря на меня презрительным взглядом). - Кто я? Мне бы самому узнать для начала. (Смущенно отвечаю я, отводя взгляд в сторону, чтобы не пересечься взглядом с Вандой). - Кто-то хорошо постарался, чтобы о вашей семье все забыли. Удалить всю информацию из всех источников, убить начальника завода, его ребенка и мужа. Вербовка в команду. Странные и последовательные события, тебе не кажется? - Бывшего мужа. Они в разводе. Да, это все очень странно, включая того факта, что моё тело достаточно оперативно подменили, со слов Андрея. - Расскажешь про них? - Моника Воскресенская – начальница завода, моя мать. Ей было 40 лет на момент смерти, но выглядела она на 25. Она была гением, строгой и слишком усидчивой за своей работой женщиной. Договориться с ней – почти нереально, но она могла потом задобрить, чтобы поддерживать хорошие связи. Типичная карьеристка. Подожди, ты все записываешь? - Да, продолжай. Мне нужно большее узнать про тебя и твоих родственничков. В дальнейшем сопоставим информацию и будем собирать из имеющихся данных полноценную картину. - Тебе виднее. Папа – Генри Воскресенский. Он уделял мне каждую свою свободную минуту после работы и был всегда рядом, до развода. Спустя год он и вовсе пропал. А ещё через год я узнаю об убитом контрабандисте Генри. Но о нём сложились куда более положительное впечатление, наверное, из-за большего уделенного мне времени. Он был старше матери на 2 года. А твои родители? - Их нет. Спасибо за интервью, мне пора идти. (Холодно произнесла Ванда). - Подожди… (опять, она очень быстро ушла и оставила меня одного, ведь я этого и хотел (нет)). Ладно, с хакерами лучше не ссориться. Она, по-моему, самая низенькая тут. Монстера Маши. Почва суховатая, пожалуй, надо полить. (Поливает лейкой очень странной формы, которая стояла около горшка). (Из-за угла) – Привет! (Улыбка до ушей – фразеологизм, точно описывающий Эльзу). - Эльза, здравствуй. По какому поводу ты такая радостная? (Спрашиваю томным голосом после интервью с Вандой). - А что грустить? Хотя судя по тебе, ты сейчас этим и занимаешься. Что-то случилось? (Все тем же радостным, но уже озабоченным мною голосом). - Ванда два раза после разговора убежала. (Расстроенно пробубнил я). - Ааа. Ахаха, расслабься, для неё это нормально. Пойдешь тренироваться? - Да, пошли. (Идут, медленно осматривая коридор). Красивые цветы и зелень, хотя бы одушевляют это место. Природа сама по себе прекрасна. Ещё отлично вписываются нарисованные картины. - Да, я полностью солидарна с тобой. Именно по этой причине и устроила тут галерею своих копий, чтобы стены не были унылыми. Оригиналы у меня в комнате разложены по тематикам, если тебе интересно. Но копию от оригинала не отличишь, они полностью идентичны. Но мне спокойнее, когда у меня хранится основная работа. - Ты красиво рисуешь. Покажешь как-нибудь свою коллекцию? (Поинтересовался я, всегда вдохновленный творчеством). - Спасибо, я знаю. (Произнеся смущенным голосом). - Часто такое слышишь? - Да, все это говорят. Я раньше предвзято относилась к своим рисункам, постоянно к ним придиралась и искала изъяны. Но потом подумала, что если все считают их красивыми, то может они и вправду не такие уж и плохие? Поэтому я и стала относиться более спокойно к своему труду и меньше критиковать себя. Правильно говорят, что зачастую человек не может объективно оценивать себя и свой труд, но самокритика позволяет нам развиваться. Или деградировать, от человека зависит. Тем более, на ошибках же учатся? Не совершив ошибки, не поймешь, в каком направлении тебе надо совершенствоваться. - Да, ты определенно права. Мы уже пришли, ты куда пойдешь? - К Кате на орбитрек. А ты иди и оттачивай боевые искусства, тебе надо сначала все изучить. (Все тем же радостным голосом). - Хорошо, можно вопрос перед тем, как мы разойдемся? - Конечно. - Почему у тебя не видно протезов? - С этим вопросом лучше к Максу, он тебе прочитает многочасовую лекцию по этому поводу. Ну, я вроде покрыта пластичным биоматериалом, который имитирует кожу. Иногда я забываю, что я киборг, потому что чувствую себя так же, как и раньше, но только ещё сильнее. Хотя на мои навыки рисования или мышление, это особо не повлияло. Ладно, это всё? - Да, удачи. (Уже с более веселым настроем, после разговора с Вандой и Эльзой, вторая способна поднять настроение, это уж точно). - Пока-пока! (Сказала Эльза и радостно побежала к Кате, здороваясь с ней через весь огромный зал тренировок. Я бы назвал её немного легкомысленной, но после нашего диалога я понял, что она способна быть и рассудительной). Опять все по парам, а мне к Андрею, теперь это мой долг (Произнес отчаянным голосом про себя). - Здравствуйте, сенсей. (Произнес я, имитируя японское приветствие) - Хаха, зачем так официально? И тебе привет. Что хочешь сегодня изучить? - Мне все равно. (Вернул свою суровость и безэмоциональность, которую пыталась развеять Эльза). - Какой-то ты унылый. А ну взбодрись! Может Кунг-фу? Самое сложное изучишь, остальное легче будет даваться. (Сказал Андрей, параллельно показывая какие-то приемы). - Как скажешь. (Сказал я и сразу встал в защитную стойку, показывая свою готовность заниматься.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.