ID работы: 9720269

Новая жизнь, новые отношения и выбор

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. "Расставание"

Настройки текста

***

Времена были тя́желимы для Максима Лаврова, так как он работал официантом в известном ресторане самой Москвы, а когда-то он работал поваром, но его вышвырнули из кухни за своеобразное предательство, а все потому что он заступился за девушку которая когда-то была его любовью. С тех пор как он начал работать официантом он всячески пытался любыми способами вернуть её, но четно́. Хотя порой у него почти выходило но Вика его отвергала. На кухне появился новый повар женщина - Екатерина Семёнова которая как оказалось позже является дочерью Шеф-повара этого ресторана - Виктора Баринова. На кухне все шло как всегда, повара готовили, Шеф любил по-орать и возмущатся что у него работают криво руки которым кроме готовки еды ничего доверить нельзя, он даже любил по возмущаться над своей дочерью. В один день у хозяина этого ресторана самого - Дмитрия Нагиева случилась беда, хотя он сам по-началу так думает, на самом же деле он вполне рад ведь он окончательно развелся с Кристиной Семёно́вной которая была его женой, а до этого работала в ресторане. В тот вечер Нагиев из-за депрессии начал есть что угодно не отпуская Макса и Катю которые ему эту еду и приносили: –Вкусно Катюша давай приносите ещё. –Дмитрий Владимирович ночь на дворе, можно нам пойти домой ? Сказал Лавров с тихим и сонным голосом. –Я сам скажу когда вы уйдете, а сейчас приносите ещё что-нибудь пожрать! Макс и Катя услышав требования Нагиева встали со стола. Катя ушла на кухню и продолжала готовить молекулярную кухню, а Макс тоже собирался идти но перед ним встала Вика: –Макс я насчёт нашего последнего разговора. Вика собиралась поговорить с Максом но Нагиев прервал ихний диалог. –Максюта я все вижу, я сказал на кухню шагом марш! –Вика давай не сейчас, видишь что делается. Макс сам хотел поговорить с Викой, но приказ хозяина ресторана оказался важнее и он пошел принимать еду от Кати. На следующий день все было ещё тяжелее Нагиев лежал пьяный в хлам, а Катя и Макс сами не могли оправиться после вчерашнего, так как почти всю ночь не спали, они сидели оба рядом, голова Катя лежала на плече Лаврова ей было приятно что она даже улыбнулась, но потом они проснулись и продолжили работать, однако потом Макс уснул в туалете но его разбудила Вика открыв дверь в туалет: –Макс, Макс проснись! Лавров открыл глаза и был рад видеть Вику. –Вик извини, просто всю ночь не спал. –Ты можешь сегодня прийти ко мне домой ? Я хочу кое-что обсудить. –Хорошо я прийду. Лавров вышел из туалета с улыбкой. Но в этот день, с утра ему не повезло снова так как его враг - Илья ранее уволенный На́гиевым вернулся в ресторан: –О Илюха привет, тебя чё вернули ? С долей юмора спросил Сеня. –Да нет я за старыми вещами пришел. Потом услышав что Нагиев второй день ест «Катину химию» он решил отомстить своему бывшему боссу за увольнение и подсыпал в Кати́ну еду продукт вызывающий галлюцинации, к несчастью этот продукт попал на стол где сидели Нагиев и Шеф: –Вить попробуй! –Дим может не надо, я не голоден. –Попробуй вкусно очень. –Дима ты пьян и по этому такая радость. –По пробуй сказал! Виктор попробовал лишь бы Дима угомонился. Однако до этого его попробовали и Макс и Катя, после этого они начали видеть абсурдные галлюцинации из-за которых они чуть не натворили бед: Макс поцеловал Ангелину думая что это Вика, Катя угнала полицейскую машину, Нагиев проснулся голый в кабинете Баринова, а сам Виктор Петрович оказался в мусорном контейнере, к счастью потом этот кошмар закончился. Наступил вечер и Лавров поехал к Вике чтобы поговорить с ней о чём она и просила, когда он ехал к ней то начал чувствовать что у него получилось вернуть её. Он уже был в подъезде дома где она живёт, постучался в дверь и она открыла, увидев его и они начали свой диалог: –Вика у меня сегодня было озорениё, будто мне нужна была только ты, давай попробуем снова наши отношения. –А что потом ? Интерёсующись спросила Вика. –Ну учитывая что с нами произошло за последнее время, я считаю что нам нужно как раз ещё время чтобы все стало на круги своя, поживём год или 2 вместе, потом поженимся, а со временём лет через 4-5 заведем детей, но это будет зависеть от нас конечно. Вика слушая его слова была совсем не рада, так как понимала что она не сможет так жить. –Тебе нравиться такой план ? –План хороший Макс, но это твой план, мне в нем нет места. Вика закрыла дверь, она была одновременно спокойна и расстроена. Макс же после случившегося шёл домой попутно разбираясь - "что было не так ?" –Ничего не понимаю, я же все правильно сказал, сказал что готов жить с ней и не бросать более, но она снова меня отвергла, что было не так ? Он разбирал саму ситуацию очень серьезно, и не собирался думать о чём то другом. И он вдруг сделал такой вывод. –Может дело не во мне ? А в ней ? После своих слов он пришел домой и лег спать чтобы ещё подробнее обдумать сам случай, но каждый раз он понимал что итог только такой. –"Дело в ней, а не во мне".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.