Aizawa's prohibition law

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
timmy failure соавтор
lou la chance бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
165 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-1-

— Угощу вас, что ли. — Прекращай. Не похоже на тебя. У них и правда было много дел, и все — связаны с учениками. Яги рассеянно поскрёб макушку и отвернулся к окну. Смотреть хотелось только на Айзаву-куна, но он опасался, что это будет слишком давяще и настойчиво. Яги решил, что обязательно пригласит его позже, когда буря уляжется, а дети уже переедут в кампус. Строго говоря, в другое время в такой ситуации он, наверное, отказался бы искренне, но сейчас в нём бурлила энергия. Как умирающее тело жадно просит жизни, так он тянулся ко всему, что упускал годами — нет, десятилетиями. После удачи с семьёй юного Бакуго Яги сам предложил выбраться куда-нибудь, отводя взгляд, но Айзава-кун мягко завернул его предложение. Вежливость японская и американская отличались кардинально, и, конечно, Яги не мог воспользоваться чужим чувством вины. У них ещё было время.

-2-

К счастью, никто не пострадал. Яги с сочувствием косился на Айзаву через всю учительскую. Уже вся школа знала о том, что юный Бакуго подорвал классную комнату, в очередной раз не сдержавшись, и, конечно, Яги узнал раньше всех — в скорбном сообщении своего преемника. И хотя потеря кабинета не была большой неприятностью — не первый взрывной ученик в Академии, в конце концов, уже к утру Цементос бы разобрался, но гора бумаг, которую теперь нужно было заполнить… Яги сочувствовал. И потому без задней мысли бросил: — Айзава-кун, не хочешь выпить вечером? Тот вздрогнул едва заметно, поднимая взгляд от документов, и медленно моргнул. Поёжился и напряжённо улыбнулся. — Спасибо, я сегодня не могу. Яги решил не настаивать. Но было в этом что-то странное всё равно.

-3-

В третий раз Яги застал Айзаву за проверкой эссе. Он посмотрел сперва на сложное лицо Айзавы-куна, затем на заголовок сочинения, и, в принципе, всё стало понятно. Перед эссе были практические занятия, а творчество принадлежало Каминари. Яги предпочёл бы ни с кем никогда не обсуждать, почему он был в курсе расписания класса Айзавы. Учительская была битком, а Айзава определённо выглядел, как человек, которому нужно было выпить после этого эссе. Яги прильнул к краю его стола (с трудом, потому что из-за роста он скорее падал на все горизонтальные поверхности вокруг) и тихо обронил: — Может, выберемся куда-нибудь? Тебе стоит отдохнуть. Айзава бросил испуганный взгляд сперва на него, потом быстро покосился на Ямаду. Тот стоял достаточно далеко и был занят дежурной болтовнёй у кофемашины. — Пожалуй, не стоит. Когда Айзава спешно поднялся, собирая эссе в стопку, Яги даже не сумел ему ответить, потому что решительно не понимал, в чём была проблема.

-4-

Вопрос приглашения стал уже спортивным интересом. Нет, Айзава-кун всегда был нонконформистом, но и Яги звал его не на дежурные посиделки после уроков. Он звал его лично, и в остальном их отношения были прекрасными. Это Айзава-кун помогал ему адаптироваться, показывал академию и корректировал курс, когда Яги придумывал очередной практический урок для студентов. Фактически, Айзава курировал не только класс 1-А, но и его самого. Так что в этот день Яги твёрдо вознамерился добиться своего — или понять, почему нет, и отвалить уже навеки вечные. Когда Яги распахнул дверь учительской, на пороге его встретила Каяма, такая восхитительная и уверенная. Но искал Яги не её. Он спросил, без труда заглядывая в кабинет поверх её головы: — Айзава-кун здесь? Каяма улыбалась уверенно и твёрдо, как он сам в лучшие времена. — К сожалению, нет. Яги совершенно точно видел, как Айзава вышел через окно учительской, воспользовавшись своими лентами. Из окна на третьем этаже. И для справки: на полпути ему за лентами пришлось вернуться.

-5-

На пятый раз Яги даже не застал Айзаву, только Каяму и Ямаду, тихо болтающих в углу учительской. Каяма взмахнула рукой, подзывая его, а Ямада посмотрел поверх очков, улыбаясь при этом так, что Яги рефлекторно захотелось развернуться и уйти. Возможно, как в прошлый раз сделал Айзава — через окно. — Здесь ты Шоту не найдёшь, — миролюбиво сообщила Каяма, протягивая Яги чашку с кофе. — А ещё он никуда с тобой не пойдёт и ни за что не объяснится, потому что боится всё испортить. Яги принял чашку — крохотную в его большой ладони — и сжал переносицу пальцами. Не открывая глаз, вздохнул: — Но, я так понимаю, вы меня просветите. Ямада довольно кивнул и набрал воздуха в лёгкие.

***

— На коленях памятника Линкольну? Разве его не подорвали в очередном сражении со злодеями ещё до вашего рождения, а остатки не окружили почётным караулом, который до сих пор стоит? Каяма и Ямада переглянулись, и Яги, кажется, впервые увидел, как Каяма краснеет. — Понимаешь, в этом-то и смысл. Ямада шумно допил свой кофе. — Нулевая толерантность к алкоголю делает с людьми страшные вещи. Если Шота разрешит, я покажу тебе видео, где он любовно наглаживает свёрнутый ванный коврик, сидя у помойки, и громко сообщает, что теперь может спасти кота, а Всемогущий может пойти в задницу. Хотя, если не разрешит, я всё равно покажу. Это стоит жизни. Яги медленно моргнул. — То есть, у него всё-таки какие-то проблемы лично со мной? Каяма мягко накрыла его плечо ладонью. — Это называется юст, и это вообще не проблема. Ямада поддакнул: — Всемогущий, дружище, если бы загвоздка была в тебе, он бы так и сказал, ещё и в лицо тебе это втёр бы. Ну, да. Похоже на Айзаву-куна.

+1

Следующие две недели прошли… интересно. Айзава постепенно перестал прятаться от Яги, и почти даже расслабился, но тот нанёс относительно подлый удар исподтишка. Когда у них обоих было окно (он всё ещё ни за что не признался бы, откуда знает чужое расписание наизусть), Яги поставил перед поверх бумаг термос. Айзава моргнул, прекращая писать. — Что это? — Комбуча. Айзава моргнул ещё раз и перевёл взгляд на Яги. — Ты сам приготовил? — Да. — Я это пить не буду. — И правильно. Айзава задумчиво подпер щёку кулаком. — И что они тебе рассказали. — Хочешь, сверим показания? Яги с удовольствием смотрел, как Айзава тяжело проводит ладонями по лицу и вздыхает. — Окей. Вылей свою отраву, у тебя даже алоэ на рабочем столе засохло. — Правда? — Пластиковое, Тошинори. Ещё одна попытка меня убить, и я ведь задумаюсь. — Котокафе? — Да как ты… Яги довольно улыбался, потому что — кошки? Это он и без Каямы с Ямадой знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.