Часть 1
31 июля 2020 г. в 02:17
Месяца сменяются друг другом. Дни летят, кружа листья в воздухе. В том воздухе, которым мне было тяжело дышать от наступившего кома в горле, слёз на глазах, мыслей о том, что я поступила не так.
Сейчас же воздух колок только из-за тех добрых, казалось, воспоминаний, которые сжигают, заставляя снова собирать из чёрного и едкого пепла сердце. Но можно ли его собрать в тысячный раз?
— Я думала, что твоё место в Короне, рядом со мной… Навсегда. — говорит она тем тоном, что заставляет сердце изливаться кровью. Моя улыбка автоматически сходит с лица, давая место боли в глазах. — …но я приму любое твоё решение, потому что знаю, что ты права.
«Да, Рапунцель. Сейчас ты не остановишь меня. Мы проходили через это. Я люблю тебя, поэтому должна отпустить. Будет больно. Солнце будет светить и напоминать тебя. Лучами одаривать кожу, обжигать. Я буду представлять, что это твоя любовь. Я буду вспоминать тебя. Я буду сгорать. Сжигать сердце вновь.»
— Я люблю тебя, Рапс. — в последний раз даю волю своему сердцу. Ведь ты подумала, что это дружеская любовь, так? Я никогда ни с кем не была так откровенна, Рапунцель.
— Я тоже люблю тебя, Кэсс. — моя нервная улыбка содрогается, как и твоя. Понимаю, что обе в любой момент можем сорваться на слёзы, я вытягиваю руки вперёд, ты бежишь в мои объятия.
Я закрываю глаза от больных воспоминаний, прижимаю новое письмо принцессы к груди. Треск веток от огня затмевает тишину. Мелькают звёзды. Одна из них падает. Больше не загадываю желаний. Потому что моё единственное желание — ты. Это никогда не исполнится.
Не могу прочитать твоё письмо. Кидаю его в огонь. Обжигаю руки.
— Кассандра… — слышу я. Встречаюсь с любимым тёплым взглядом. — Ты забыла свой браслет.
Я отвожу свои руки от коня, на котором собиралась отправиться из Короны прочь. Принцесса протягивает мне голубой браслет. Браслет дружбы. Такой же браслет, только с жёлтыми бусинками, она держит у себя на руке.
— Возьми, пожалуйста. — она берет с огромной нежностью мою руку и осторожно продевает её в браслет. Поднимаю глаза в небо.
«Не сейчас, не то время для слёз, Кассандра!»
Чувствую родные объятия и слёзы, которые падают на моё плечо.
Вскакиваю.
Это сон. Всего лишь сон.
Переворачиваю мокрую от слёз подушку. Нужно выспаться. Утром снова собирать оставшийся пепел от разбитого в дребезги сердца.