ID работы: 9720624

Мои стихи Тали'Зоре

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кварианке прекрасной» О,Тали,прекраснаяТали, Ты слово хоть вымолви.  Скажи, своим гласым прекрасным,  Как ты хотя бы день прожила? Скольких врагов ты загасла?  Скольких существ ты спасла?  Мне полюбоваться ты дай На свои прекрасные,яркии,белые очи.  О как я хочу, тебя я обнять,  Подойти лишь к тебе и только обнять. И понять ты мне дай,  То чувство прекрасное, Что нам всем дано, без оглядки. «Межрасовая любовь» Любовь, любовь-это то чувство прекрасное,  Которое,милая Тали,  Ты мне дала, дала мне понять.  Но только сейчас я заметил,  Что говорю я всё это вслух.  Сначала я,конечно,замялся, Застеснялся,испугался. Убежать захотел я и спрятаться где-то.  Но подойдя ты ко мне,  Ты меня мягко и тихо,  Но обняла. Посмотрев на меня, Мне в лицо, мне в глаза,  Ты тихо и робко,  Но сказать, ты сказала: "О, Кила, люблю я тебя и буду любить". И я,не сдержавшись, Я обнял тебя, Целовал я тебя.  О,Боже, Счастлив я как. "Сквозь шлем я слышу" Взгляд сквозь стёкленну пластину, Меня застыть он застовляет. Молчание,белые глаза, Но лишь спокойствие поймать Твоё я не могу. Но также взору моему Твоя рука,трёхпало ручка, Некрепко держит рученьку мою. Потом,сквозь даже шлем, Я слышу тихое рыданье. Второй рукой тебя я за плечо беру И нежно говорю: "Тали,тебя я тоже ведь люблю". Минута вечная идёт, Мгновенье долгое достало, Но после,нежное обьятие И фраза:"Теперь на веки я твоя. Кила'Селай,любимы мой". «Сказать давно хотела я...» Мне жаль смотреть, Тали,как ты лежишь И плачешь об отце. Раэль,ты сволочь,Зора, Как мог ты дочь свою оставить? На растерзание судом, На обречённую судьбу. Вставать ты явно не желала. Потому и поднял я тебя И обнял нежно и любовно. Но плачь твой горький заставляет Меня обнять тебя сильнее И нашептать:"Я здесь,с тобой. Не брошу,не оставлю". Ты отстранилась от меня. В глазах твоих я увидал Смущенья взгляд и удивленье. Мгновеньем позже,меня обнять, Ты наконец решилась снова И нашептать на ухо мне Твои прекрасные слова: -"Послушай,сказать давно хотела я..." -"Скажи мне позже,не сейчас" Кивнув ты отстранилась вновь. Отца ты тело осмотрела, Но там лишь запись оставалась. Дослушав, я сказал: "Скорей идём,но осторожно". А вот и суд и адмиралы: "Ну что,мисс Зора,вы готовы?" "Конечно да,она готова"-сказал я,опередив тебя: -"Ну что же, Я с гордостью могу заверить вас..." И я заверил :"Невиновна! ". Напомнил я о подвигах твоих И только лишь под жалобы народа Сказали адмиралы:"Ты невиновна". Прошло минут,так точно,десять. Ты подошла ко мне,сказала: -"Я благодарна". -"Ты лишь прекрасного достойна". Молчанье долгое,ответ: "Так ты ведь есть,мне большего не надо". "Слова после всего" Ну вот пошли мы,наконец. Тут только ты,тут только я И лишь прогулка бесконечна. Тебя я,Тали,пригласил На вид лишь только прогуляться. Жнецам конец,войне конец, Так я решил тебя спросить О незабвенном наконец. А вот и площадь Цитадели, Ну здесь присядем, посидеть. Сидим мы долго Минут так шесть, Так семь,так восемь. Карман мой левый весь горит. Коробка мелкая,багровая Лежит там с самого утра. Легко ты за руку взяла, Но я весь дёрнулся от страха. Скафандра нет,рука тепла. Слова тихи и вопрашают: "Ты как,в порядке?Ты здоров?" Забота нежная прекрасна, Но я встаю с скамейки быстро, Колено левое сгибаю. Коробку нервно достаю И долго открываю. И вот я спрашиваю в конце: "Тали,ты выйдешь за меня?" Ты плачешь тихо, Не рыдаешь. Ответ ты долго Мне даёшь. Но вот слова твои заветны: "О Кила,да конечно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.