ID работы: 9720657

Начнем с... Милого?

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Illogical

Настройки текста
Примечания:
       Работая в ночном клубе барменом, ты должен быть готов увидеть самые низменные стороны души. Подавляющее большинство приходит сюда за удовлетворением своих потребностей в том, что современным обществом не признается ничем непотребным. На самом деле глупо идти сюда, если ты презираешь подобное, но… Когда жизнь ставит тебя в жесткие рамки, приходится выбирать между своей гордостью и желанием вытащить родного человека. Шэдоу всегда думал, что он никогда не поступится первым, но…        Все когда-то бывает в первый раз.       Не сказать, что ежик был счастлив находиться здесь день ото дня, а если быть точнее — ночь от ночи, не видя солнечного света уже на протяжении нескольких месяцев, но пока, это было лучшее, что он мог найти из всех предложенных вариантов. Лучшее, что мог ему предложить этот душный мегаполис, который заставлял его задыхаться. Не счесть сколько раз он уходил домой с мыслями, что больше не вернется в это место, но с каждым днем, его сердце словно покрывалось слоем равнодушия к происходящему. Это можно было сравнить с иммунитетом, выработанным ежедневным принятием микро порции яда. Возможно, это даже было хорошо? В конце концов его задачей было всего лишь содержать барную сттойку в чистоте и виртуозно наливать потрясающего вида коктейли. В какой-то степени это напоминало искусство и это даже вдохновляло… Когда гладкая грань прохладного стекла скользит по твоей руке, уходя в замысловатый полет лишь для того, чтобы быть пойманной ловкими пальцами, прежде чем выплеснуть содержимое бутылки в бокал, участвующий в невероятно захватывающем танце. Иногда он собирал внимание абсолютно всех в зале, заставляя диджея подхватить этот чарующий ритм и подобрать нужную музыку. Шэдоу не любил аплодисменты и излишнее внимание, но просто не мог иногда сопротивляться порыву сотворить нечто прекрасное. Просто потому, что ему захотелось.        И вот очередной раз, стоя за приевшейся отполированной стойкой, своим каменным блеском идеально контрастирующей с отглаженной кипельно белой рубашкой и опираясь на нее поясницей, ежик протирал прозрачные бокалы, лениво окидывая взглядом посетителей. Они не особо интересовали его, но опыт, приобретенный за некоторое время, давал ценные знания как отвязаться от слишком разговорчивых алкашей, поэтому рубиновые глаза подмечали особые элементы, указывающие бармену нужные кнопки воздействия. Просто на всякий случай. Козырь в рукаве никогда не был лишним, даже, если ты не уверен, что он пригодится.        Но однажды, эта странная привычка внезапно трансформировалась в неуправляемое желание наблюдать за кем-то одним. Кем-то, кто не был похож на остальных. Кем-то, кто отличался слишком явно, при этом стараясь не выделяться. Это было действительно любопытно.        Поэтому, когда цепкий взгляд второй раз уловил едва заметное в глубине зала движение восхитительно ярких игл, Шэдоу отвлекся от своего неизменного занятия и начал наблюдать.       Это могло длиться несколько минут. Или даже несколько десятков минут. Отрываясь на очередной заказ, ежик не пытался задуматься что вдруг случилось, что он изменил привычный порядок своего рабочего дня. Ему просто было безумно любопытно… Еще бы… Он еще никогда не видел, чтобы постоянный гость не желал излить ему душу, как все… Невероятно, но факт. Этот странный гость просто сидел в самом дальнем углу, молча попивая напиток и уставившись либо в зал, хотя это больше напоминало взгляд в пустоту, либо в пол или поверхность стола. Поза иногда отличалась и Шэдоу оставалось только гадать что же заставляет этого странного ежа так страдать.       Это было заметно невооруженным взглядом. Что-то тяжелое и угнетающее подавляло его изо дня в день и ежику даже стало интересно была ли бы похожа история этого гостя на истории десятков, рассказывающих подобное до него. Белое полотенце привычно скрипело по грани стекла, когда черно-алые пальцы отточенным до автоматизма движением скользили по посуде, устанавливая бокал в стойку. Он легонько звякнул, поражая звонким биением чувствительные сапфировые ушки, мгновенно повернувшиеся к звуку. Рубиновые глаза мимолетно встретились с изумрудными и этой доли секунды Шэдоу хватило, чтобы понять, что в их глубине кроется что-то потрясающе болезненное. Это напоминало отчаяние. И он знал этот взгляд как никто другой.        День за днем, неизвестный приходил, иногда нарушая свой график, отчего угольный ежик уже начал волноваться не случилось ли что с его любимым гостем. Но, к счастью, он приходил снова и снова. Правда после того случая, когда их взгляды пересеклись, он садился уже не так далеко, а иногда и совсем близко к неизменно возвышающейся рядом со стеной антрацитово- мраморной барной стойкой. В какой-то момент Шэдоу не выдержал и, завидев гостя, похлопал по месту перед собой, намекая ежу сесть именно сюда. Тот не возражал. Он просто молча сел, куда было предложено, заставляя бармена устремить все внимание на себя.

This seclusion help me make due

Уединение должным образом помогает,

But there's no one that I can talk to

Но мне совсем не с кем поговорить,

No one ever takes the place

Никто не способен заменить тебя.

Illogical

Нелогично.

      Черно-алые пальцы подвинули бокал красного вина к краю напротив, отчего изумрудные глаза раскрылись чуть шире. Ежик был явно приятно удивлен. Его длинные кобальтовые иглы опустились более расслабленно, а поза уже не выглядела настолько напряженной. Изящные с виду, но сильные персиковые пальцы обхватили тонкую ножку бокала, чуть покачивая, пока их хозяин наслаждался ароматом напитка. Он приподнял уголки губ в крошечной улыбке и удовлетворенно кивнул, безмолвно отвечая на невысказанный вопрос бармена о правильности выбора.       Это было прекрасно. Восторг, охвативший Шэдоу заставил его впервые за многие месяцы искренне улыбнуться незнакомцу. В какой-то степени он считал это победой. Ему никогда не приходилось бороться за то, чтобы ему рассказали о чем-то. Начиная от откровенных историй о своей жизни и заканчивая пьяными размышлениями о сущности бытия. Его абсолютно не интересовала ни одна из этих историй, но сейчас… Сейчас он не мог понять почему в его теле ощущается какой-то зуд, дурацкая навязчивая идея выяснить что не так с этим молчаливым ежиком. Неужели он не хочет поплакаться в жилетку о своей никчемной жизни, как и всем? Неужели он приходит сюда для чего-то другого, о чем Шэдоу никак не мог догадаться? Это… Странно. Ему казалось, что он знает все, что это место могло бы ему приподнести, но в данный момент, его удивлял этот серьезный, но в то же время уставший и немного… сочувствующий? взгляд. Словно этот незнакомец познал гораздо больше, чем Шэдоу мог себе представить. Ему хотелось узнать что таится за этим печальным, но с виду дерзким взглядом. Настолько, что впервые за всю свою карьеру он протянул руку и произнес:       — Шэдоу. Приятно познакомиться.        Какое-то время полосатая конечность висела в воздухе, пока равнодушный взгляд посеревших глаз блуждал по ней, будто убеждая хозяина, что это не стоит внимания. Но, спустя несколько ужасно неловких секунд, когда Шэдоу уже подумал, что он выглядит глупо и этот жест не был оценен, персиковые пальцы плавно скользнули в его собственные, мягко, но крепко сжимая.       — Соник.       Черная бровь удивленно приподнялась. Голос незнакомца оказался совершенно не таким, каким Шэдоу представлял себе его. Он был глубже, звонче и увереннее. Он показывал, что хозяин не видит вокруг достойного соперника. Он звучал превосходно, указывая на такой же статус говорившего. Может быть это и было похоже на хвастливость со стороны, но темный ежик знал по себе, что это не имело ничего общего с тщеславием. Это была полная уверенность в себе. Это было то, что Шэдоу не слышал уже много, много лет. И это внушало уважение.       — Просто решил вас угостить. — обьяснил бармен, доставая бутылку вина и грациозно добавляя еще в опустошенный наполовину бокал. — Иногда, это полезно.        Соник благодарно кивнул, лишь кратко приподнимая уголки губ в маленькой улыбке. Шэдоу с трепетом рассматривал этот мимолетный жест. За месяц он улыбнулся первый раз. Это было захватывающе. Ежик чувствовал себя первооткрывателем, заботливо и трепетно пытающемся приручить совершенно дикое существо. В каком-то смысле, Соник действительно выглядел подобающе. У него не было определенного времени, когда он посещал бар. Не было определенного плана сколько он проведет здесь. Не было абсолютно никакого представления что он возьмет на этот раз. Он напоминал ветер. И Шэдоу казалось это восхитительным. Ему хотелось узнать больше об этом таинственном госте. Но тот всегда молча уходил, либо увиливал от ответов на вопросы. Причем совершенно ненавязчиво и мягко. Профессионально. Словно учился этому всю жизнь. Бармен почти отчаялся добиться от него хоть чего-либо, пока в очередной раз садясь за уже выделенное ему одному место, Соник не протянул Шэдоу записку с вопросом:       «Как давно ты видел звезды?»        Шэдоу чуть не разрыдался, прочитав текст. Ему пришлось зажмуриться и сделать глубокий вдох, чтобы не выдать себя. Помолчав пару минут, он наконец, нашел в себе силы поднять взгляд на собеседника, но того уже не было и в помине, отчего бармен удрученно покачал головой, снова берясь за бокалы. В этот день он остался один до утра. Так непривычно теперь было работать без успокаивающего присутствия этого странного создания, что темный ежик не хотел уходить, надеясь, что тот вернется. Но этого не произошло и на следующий день. А когда он вернулся на новую смену через неделю, грустно вздыхая, когда Соник не пришел снова, его плеча вдруг коснулся кто-то нежный и теплый, заставляя его развернуться. Но его взгляд поймал лишь колыхание ткани и новую записку на стойке.       «А цветы?»       Это перебросило его нервную систему через край. Ежик сжал руки в кулаки и выбежал на задний двор едва сдерживая слезы негодования. Откуда он узнал, что уже несколько лет, Шэдоу мечтал выбраться на природу, чтобы побыть вдали от этого шумного, отвратительно суетливого и пошлого города? Откуда он узнал, что он хотел вдохнуть аромат свежих цветов, покачивающихся на ветру в каком-нибудь старом, заросшем дикими розами саду? Откуда? Он что, издевался? Разве так можно?

We're both just the same

Мы с тобой похожи.

It's all just a game

Это всего лишь игра.

They say let it go

Говорят: "Отпусти",

But that's impossible

Но это невозможно.

       Но не успел он выругаться и бессильно впечатать кулак в стену, как его мягко поймали две персиковые ладошки. А когда уставший ежик поднял свой взгляд, он был зачарован светящимися в полумраке изумрудами, которые он так привык видеть каждый день. Мягкие подушечки пальцев неторопливо огладили линию персиковой челюсти, словно прося прощения, отчего Шэдоу ошарашенно замер, перестав дышать на несколько секунд.        — Хочешь, я отведу тебя туда…? — сильный голос звучал теперь вкрадчиво и ласково. Зазывая, словно у тебя просто не было права сопротивляться его зову. Но Шэдоу даже не подумал об этом. Его абсолютно не интересовало о каком месте говорит собрат. Это было неважно. Он всерьез хотел довериться этому странному ежу. Ему казалось, что он не оставит его разочарованным, поэтому он утвердительно кивнул, может быть не слишком решительно, но Соник принял это с радостью, а затем подошел ближе к черному ушку и шепнул в него:        — У тебя выходной. Я договорился. — а затем протянул письмо от начальника, где говорилось о том, что за прекрасную работу, Шэдоу награждается тремя выходными и довольно неплохой премией. Палевый рот недоверчиво открылся, глотая воздух, потому, что слова просто не желали выходить из него. «Да что за…?»       Рубиновые глаза снова бегло пробежались по письму, оценивая не подделка ли это, а затем, даже не успев остановить себя, Шэдоу посмотрел в окно, где, как он знал, почти всегда ночевал его начальник. Тот, улыбаясь, кивнул. «Невероятно…» — подумал ежик, но тут же забыл об этом, когда Соник неожиданно похлопал по сидению черного байка, на котором Шэдоу всегда добирался до работы и обратно.        Ежик широко раскрыл глаза, когда персиковые руки протянули ему его кожанку, заботливо помогая надеть, после чего, он сел на байк, включая двигатель. Соник сел позади и крепко обхватил черную талию, в этот раз улыбаясь гораздо шире и загадочнее.       — Я скажу, где свернуть. Поехали…       И Шэдоу ни секунды не медля, рванул в ночную тьму, позволяя растущему в груди чувству неописуемого восторга снова заполонить его до краев. Сегодня он не даст Сонику ускользнуть без ответов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.