ID работы: 9720728

Операция по самоспасению

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Все части и конец

Настройки текста
Сотни приборов окружали искалеченное тело Чарли. Всё вокруг пикало, журчало, стучало. Она это видела. Девочка стояла рядом с собой, и плакала, понимая, что не смотря на высокие технологии и приборы, врачи не смогут вернуть ее к жизни. Чарли помнила все, вплоть до той острой боли, пронзающей ее тело. Девочка опустилась на колени, чувствуя бесплотными руками холод пола. Несколько минут назад ее покинул отец. Генри Эмили, узнав жуткую новость о нападении на дочь, угрызаемый самыми ужасными мыслями, примчался в здание городской больницы за считанные минуты. Увидев тело Чарли, он неуставая рыдал над ним, хоть понимая, что его дочь, скорее всего, уже мертва, но каждая частичка души отказывалась верить в правдивость этого, несомненно ужасного, но факта, пока врачи не вывели его из помещения с разговорами, что пациентке нужен покой. Девочка понимала, что сама виновата в своей смерти. Кулон, охраняющий ее, был сорван Фиолетовым убийцей прямо перед ножевым ударом. Да, кулон жизни, найденный Генри в одной из пещер Канады. Мужчина много рассказывал о нем дочке. "Кулон может защитить от смерти, спасти от страха, вернуть к жизни..." Стоп. Вернуть к жизни? Чарли поднялась с колен. В голове вертелись разные догадки. Что если она найдет убийцу и заставит надеть на безжизненное тело этот амулет? Не теряя ни секунды, девочка выскочила из палаты, выбежала на улицу, и пошла к пиццерии, в надежде найти хотя-бы какие-то подсказки, ведь она понятия не имела, где искать Фиолетового человека. Подойдя к зданию, Чарли обошла кафе, по направлению к чёрному входу - месту, где и произошло преступление. Подойдя к нему, девочка увидела лужу крови - очевидно, органы безопасности еще не успели оцепить её. Сев на порог у двери, Чарли задумалась: пока она не видела ни одной подсказки. Может ли это значить, что план провалился? "Умерла я вчера" - пришла на ум не званная мысль - "Сейчас я призрак. Очевидно, перводневка. Тактильный контакт должен присутствовать" - девочка подошла к старым ящикам, стоящим близ пиццерии, и с силой толкнула один из них. Да. Ящик покачнулся, и упал на землю. Радости Чарли не было предела. Это все облегчает. Теперь девочке будет достаточно лишь выкрасть амулет у убийцы... Ах, да... Что на счет убийцы.. Уильям Афтон ликовал. Ему удалось уничтожить, стереть с лица земли дочь Эмили. Убийца стоял посередине комнаты "Запчасти и сервис" и хохотал, словно безумный. Его зрачки уменьшились, с подбородка капала слюна. Он орал, крушил все вокруг. ---Я ТАНЦУЮ НА КОСТЯХ ТВОЕЙ ДОЧЕРИ, ЭМИЛИ! НА КОСТЯХ ТВОЙ ДОЧЕРИ! Он вновь безумно засмеялся. Уильям выбежал из мастерской, прошел мимо сцены и аниматроников, показывая им средний палец, Афтон пнул робота-курицу, стоящую справа от него. Аниматроник пошатнулась и упала, задев металлическим туловищем себе подобного медведя, в свою очередь толкнувшего аниматроника-зайца. Раздался громкий скрежет и грохот - вся троица повалилась на пол. ---ХАХАХАХАХА Новая серия безумного смеха пронзила стены этой и без того жуткой пиццерии. Уильям развернулся, и... Начал крушить все, что попадется под руку. | | прим.авт.: вернее, под ногу Вскоре Афтон утомился и сел прямо на пол. Столы, стулья, отломанные куски плитки, плакаты - все было сломано. В поиске бутылки воды или хотя-бы мятных конфет, он сунул руку в карман и нащупал странный круглый предмет. Уильям вытащил его из кармана - да, это то, что он сорвал с шеи дочери Генри в ее последние минуты. Вспомнив от содеянном, Афтон вновь разразился диким смехом - он заставил Эмили страдать. Убийца сжал в руке подвеску, откинул голову назад, и заснул. | | прим. авт.: весьма не логично - его может найти полиция. Но американских страж порядка так задолбала эта старая странная пиццерия, что они просто забили на это дело. (Правда что🌚, это Америка, детка) Чарли подняла голову и прислушалась. Из здания раздались странные звуки, хохот, больше походивший на крик умирающего, скрежет и грохот. Девочка встала, подошла к двери, дернула ручку. Дверь не поддалась. ---Интересно... В голову призрака закралась интересная идея... Чарли Эмили сделала шаг в сторону, встала напротив железобетонной стены, закрыла глаза, ступила вперед, и... Прошла сквозь преграду. Она открыла глаза, взору девушки предстал Уильям Афтон, бегающий по залу, и ломающий столы. Призрак быстро спряталась за открытую дверь, и начала следить, как Уильям крушит и ломает дело жизни ее отца. Вскоре тот устал, сел около сцены и просто заснул. Чарли подошла ближе к телу, и увидела в сжатом кулаке свой амулет... Афтон бежал по коридору из дверей, которые постоянно распахивались, открывая вид на сотни окровавленных тел. Уильям кричал, он подбежал к самой большой двери, заскочил внутрь. Убийца оказался в огромном зале, в центре которого стоял огромный, гигантский монитор. Афтон подошел ближе, экран резко включился. Взору Уильяма предстало лицо Чарли Эмили. ---Верни то, что забрал... И я пощажу... Разожми кулак... И я ничего тебе не сделаю... Отдай кулон... Или навсегда останешься тут... Чарли наклонилась и посмотрела в лицо убийцы. Он крепко спал. Что-то шевельнулось в памяти девочки. Ах да, книга по оккультизму. "Призракам дано являться во снах, дабы попрощаться или попросить. " ---Это действительно возможность... Эмили закрыла глаза, положила руку на голову Афтона, сосредоточилась, и... Резкий толчок. Чарли открыла глаза. Ее взору пристал огромный белый зал с колоннами, которые украшали лепнины в виде змей. По середине стоял... А вы как думаете? Конечно же он - Уильям Афтон собственной персоной. ---Верни то, что забрал... И я пощажу... Разожми кулак... И я ничего тебе не сделаю... Отдай кулон... Или навсегда останешься тут... Разумеется, девочка не могла ничего сделать с убийцей, но слова будто сами подобрались к речи.Она закрыла глаза, испытав новый толчок, поняла, что вернулась в пиццерию. Чарли посмотрела вниз - крепко сжатый кулак Афтона раскрылся, показав содержимое - круглый амулет. Убийца зашевелился, просыпаясь. Девочка-призрак быстро вырвала подвеску, и кинулась к выходу без оглядки. Она выскочила на улицу, и что есть силы рванула к госпиталю, торопясь спасти физическое тело. Взбежав на свой этаж, и заскочив в нужную палату, она увидела у своей кровати врачей, разговаривших с отцом. Девочка успела услышать обрывки разговора: ---Нам очень жаль... Ее спасти не удалось... Та не обратила никакого внимания, подбежала к себе и накинула на шею амулет. Секунда - Чарли испытала острую боль в ребрах, но она не кричала, нет. Она закрыла глаза, рухнула в темноту. Эмили очнулась. Все ее тело адской болело. Чарли не знала - сон это был, или явь, но она точно знала - будет жить. Девочка повернула голову в сторону отца и врачей, и слабым, хрипловатым голосом произнесла: ---Здравствуй, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.