ID работы: 9720809

Немного о животных

Слэш
G
Завершён
149
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Животные не любят Кагеяму.

А люди тоже животные.

      И Кагеяма это узнал в пять лет, когда случайно нашёл учебник по биологии его сестры. Там была нарисована цепочка из обезьян, будто они постепенно выпрямляются, становясь человеком. Потом Мива уже объяснила, что это значит, и она даже зачитала этот параграф, хоть Тобио всё равно ничего не понял. Но один урок он всё же усвоил.

Люди происходили от обезьян, а обезьяны это животные.

А животные не любят Тобио.

      Это уже он понял через неделю, когда они поехали все вместе в зоопарк, и те самые обезьянки в учебнике биологии убегали от него, пока он протягивал им корм. На тот момент он подумал, что обезьянки так делают со всеми, но увидев других детей, спокойно кормящих этих прелестных зверьков, он засомневался в этом. Сомнения подтвердились, когда он подошёл уже к четвёртой клетке с животными, и те просто прижались к углу, как и остальные.

Тогда Тобио первый и последний раз заплакал от обиды.

      Из-за убегающих обезьян и кроликов, из-за улетающих, у него под носом больших попугаев, из-за уплывающих рыбок и даже злобно рычащего на него тигра. Тогда мама успокаивала его, говоря, что зверушки просто устали или испугались, но Тобио прекрасно видел этот злобный, враждебный взгляд у каждого, к кому он подходил.

Животные его ненавидели, хотя он ничего такого не сделал.

И это было очень обидно.

***

      Когда Кагеяме исполнилось семь, родители завели кошку. Она была взрослой, серой и очень пушистой. Она была похожа на комок пуха с хвостом и ушами. Кагеяма тогда только начал ходить в школу, поэтому очень удивился, когда, придя домой, он увидел её, лежащую на диване. Мама была на кухне и готовила ужин, Мива была наверху, а папа — наверняка ещё на работе. Тобио подошёл к ней, протянул трясущуюся руку и положил её на кошку. Она не отпрянула и не шелохнулась, продолжила спать как ни в чем не бывало. Кагеяма провёл рукой по её мягкой шерсти, понимая насколько же это приятно, ровно до того момента, когда кошка проснулась и, взглянув ленивыми глазами, сразу же поцарапала Тобио за руку, и быстро убежала на кухню. Тобио ойкнул и прижал поцарапанную руку к груди. Рана кровоточила и жглась, от чего предательские слёзы снова полились, но Тобио на этот раз не издал ни звука.

Он понимал, что так будет, он знал, но всё равно полез, потому что надеялся, что на этот раз всё будет по-другому.

Но по-другому никогда не будет.

      –Тобио, что такое?!       Казуо показался из коридора, ведущего к лестнице, и сражу же подбежал к плачущему Тобио.       Тобио, проглотив комок, ответил.       – К-кошка поцарапала.       Было всё ещё больно, но хотя бы говорить он мог. Казуо, услышав это, успокоился.       –Подожди меня здесь, я сейчас вернусь с аптечкой.       Тобио, присев на диван, стал ждать, пока Казуо придёт с аптечкой и обработает рану. Когда же Казуо пришёл и начал лечить его ранку, Тобио спросил.       –Почему животные меня не любят?       Казуо ласково посмотрел на него и сказал.       –Она просто испугалась Тобио, не волнуйся, она так со всеми делает.       И тогда Казуо показал свою руку, на которой был большой пластырь.       –Животные тебя тоже не любят?       Казуо похоже подавился воздухом и, посмотрев на Тобио, расмеялся.       –Да, похоже на то!       Как он это говорил с улыбкой тогда, для Тобио было секретом. На его месте Кагеяме было бы обидно и грустно, но никак не смешно.       –Почему ты смеёшься?       Казуо, наконец наклеив пластырь, посмотрел на Тобио и сказал:       –Потому что это забавно.       –То, что тебя не любят животные?       –То, что нас не любят животные.       Тобио вопросительно заморгал.       –Это успокаивает, если знать, что ты такой не один.       И тогда Тобио тоже обрадовался этому.       Было правда приятно осознавать, что ты такой не один. Значит, что не только Тобио будет терпеть ненависть животных. Казуо с ним, и он его понимает. Теперь Кагеяме не будет так больно смотреть на то, как соседские мальчики кормят бродячих котят, даже не беспокоясь о том, нападут ли они или нет. Этот факт давал Тобио надежды, что ещё не всё потеряно и что не он один так нелюбим ими.

А потом, через месяц, кошка сидела у Казуо на коленках, пока тот её спокойно гладил.

И Тобио снова чуть не заплакал.

С того раза у Кагеямы остался шрам на руке в знак того, что он никогда не сможет так сделать.

***

В девять Кагеяму впервые назвали скучным.

      Тогда была популярна какая-то игра на приставке, и все в его классе в неё играли.

Все, кроме Кагеямы.

      Потому что Кагеяме был интересен волейбол, нежели прогулки с друзьями и видеоигры. И так однажды, когда он вместе со своими однокласниками собирался домой, он сказал, что у него такого нет. За это его прозвали скучным и отстойным.

Поэтому с ним больше никто не хотел разговаривать.

      И Кагеяму это не особо заботило, пока однажды он не понял, что перешёл границу на том матче на третьем году средней школы.       Когда его не взлюбили все, когда его назвали эгоистичным королём и когда от него отвернулась вся команда

Тогда у него начал чесаться шрам на руке.

Ведь животные его не любят.

А люди это тоже животные.

И Кагеяма об этом вспомнил слишком поздно.

***

      Когда Кагеяма перешёл в старшую школу Карасуно, он совсем не ожидал, что там будут такие странные ребята. Да он даже не ожидал, что его чуть не выгонят от туда просто за то, что какой-то рыжий придурок не умеет принимать подачи. В чём тогда была вина Кагеямы, Тобио так и не понял, но то, что его тогда выгнали из спорт зала за это, было фактом.       Как же тогда Кагеяма запарился над тем, чтобы попасть туда обратно.

И видимо не зря.

      Потому что вскоре к ним прибыли ещё первогодки, а точнее один мудак и его лучший друг.

Тсукишима Кей и Ямагучи Тадаши.

      И похоже с этого момента что-то в жизни Кагеямы пошло не так.

Ведь животные его не любят.

А люди тоже животные.

Но похоже Кагеяма любить может.

      И это было самое большое открытие в жизни Кагеямы. Потому что он понимал, что всегда любил животных и всегда хотел того же к себе. Но животные его не любили, и шрам на его руке — тому доказательство.       Вот только он никогда не любил людей, тем более парней.       И похоже это первый раз в жизни Тобио, когда он так сильно хотел чтобы его полюбили. Чтобы угодить кому-то. Чтобы его не поцарапали, чтобы от него не убежали. И даже если все те проблемы с королём давно прошли, страх быть отвергнутым всё же оставался.

Потому что Ямагучи хороший.

Даже очень.

      Кагеяма им восхищается и любит его, но не может сказать того же про самого Тадаши.       Может, Тадаши тоже поцарапает его и убежит, что будет наверняка больнее, чем тогда с кошкой. Может, он его испугается, как обычно происходило с животными. И шрам опять останется, только уже на сердце.

И этот шрам будет доказывать, что его никогда не полюбят.

***

      –Кагеяма! Что ты тут делаешь?!       Тобио лежал на лавке рядом с автоматом и походу задремал. Из сна его вывел до боли знакомый голос. Очень ласковый голос, но в то же время твёрдый, что подтверждало догадку о том, что это был парень. Это был Ямагучи. Кагеяма никогда его не перепутает.       –Мхм...       Прожевав ответ, сонно ответил Кагеяма. Сечас у Тобио не было сил сказать что-то внятное, для начала нужно проснуться. Поэтому Кагеяма перешёл в сидячее положение и протёр глаз кулаком. Видимо Ямагучи всё понял.       –Ты что, заснул здесь?       Ямагучи спросил это неверящим голосом, хотя было видно и слышно, что его эта ситуация забавляла.       –... Ага       Наконец проснувшись, ровным голосом сказал Тобио. Потянувшись, он было хотел наконец встать, но потом увидел любопытный взгляд Ямагучи.       –Что?       Тадаши резко дёрнулся и посмотрел Кагеяме в глаза. Выглядел он нервным.       –А, это... Шрам у тебя на запястье.       И в этот же момент, шрам у него предательски зачесался.       –Откуда он у тебя?       Ямагучи сел рядом и начал любопытно смотреть сначала на шрам, а потом в глаза Тобио. От этого взляда стало жарко, в груди начало бешено биться сердце и Тобио на мгновение разучился дышать. Этот любопытный взгляд карих глаз прожигал его насквозь. Было такое ощущение что Ямагучи уже всё знает, просто дразнит его, хочет посмотреть на то, как же Тобио ответит. Но при этом всём, там не было и намёка на то, что он собирается осуждать его. Чистое любопытство с долей радости. Кагеяма только мог тупо пялиться на Ямагучи в ответ, но переборов себя, он всё же решил ответить.       –Кошка поцарапала.       Секундное удивление, а после заразительный смех прозвучал со стороны Ямагучи. И что здесь смешного?       Видимо на лице Кагеямы всё было написано, потому что Ямагучи, немного подавив смех, ответил.       –П-прости, просто это правда забавно, ты так серьёзно смотрел на него, что я подумал это что-то важное, но оказалось, что тебя просто поцарапала кошка, и я почувстовал облегчение, и это... мне стало смешно с самого себя, что переживал на этот счёт.       Кагеяме не послышалось? Ямагучи переживал за него? Он точно ещё не спит? Удивление видимо было видно очень отчётливо, раз Ямагучи ойкнул и отвернулся.       –Ну это... Скоро уже уроки начинаются, тебе стоит поторопиться, и, пожалуйста, не спи больше на скамейке, спина болеть будет.       И Ямагучи встал и ушёл. Слишком быстро ушёл. Он убежал? Он испугался?

А Кагеяме точно не показалось, что у Ямагучи покраснели уши?

***

Кагеяме не показалось.

      Ну или по крайней мере своим глазам он верил. А ещё он верил Ямагучи, который после вчерашнего, краснел и отводил взгляд. Кагеяма чувствует что-то приятное, всякий раз, когда Ямагучи краснеет из-за него, но потом сам же смущается своих мыслей, поэтому вгляд тоже отводит. И так весь день, пока после тренировки к нему не подошёл Ямагучи.       –Это... прости что тогда просто сбежал. Я не хотел, просто мне стало так неловко и это...       С каждым словом Ямагучи становился всё тише и тише, пока он не стал бормотать слова так тихо, что уже сам не слышал их.       Перед Тобио же, предстала картина перебирающего пальцы и краснеющего Ямагучи, который выглядел довольно нервным, смотря куда-то под ноги. Он выглядел так мило, что Кагеяма просто хотел обнять его, а может даже и поцеловать. Нет, он точно хочет его поцеловать. А может ещё и сказать что-нибудь ласковое. Что там обычно влюблённые говорят друг другу?       –Ты мне нравишься.       Кагеяма ровно и отчётливо сказал эти слова, которые ударили его по затылку пятидесяти килограммовой гирей. Дурак! Зачем ты сказал это вслух?! Теперь он точно убежит, и на этот раз специально!

Потому что животные-

      Ямагучи резко посмотрел ему в глаза удивлённым взглядом. Резкость этого взгляда выбила все мысли, так что Кагеяма мог только предательски краснеть и смотреть в ответ.       Правда взгляд был странным. Он был удивлённым, но в то же время, обиженным? Как будто он говорил "А что, так можно было что ли?!"       –А что, так можно было что ли?!       Походу Кагеяма стал экстрасенсом.       –Э?       –Так нечестно, я думал, что я это сделаю!       То, как Ямагучи говорил это, смотря прямо на него и краснея ещё сильнее, заставляло Кагеяму ещё больше не понимать, что, чёрт возьми, происходит?       –Что?       –Нельзя же так резко признаваться! Я совсем не был готов! Да и ещё в такой ситуации...       Ямагучи сильнее начал покрываться румянцем, пока Кагеяма стоял в непонятках и начинал уже нервничать, потому что он ничего не понимает! Почему Ямагучи не убежал? Не начал говрить о том насколько Кагеяма отвратительный? Почему он его не поцарапал и не бросил?       Стоп, нужно успокоиться и подумать. Так, видимо Кагеяма случайно признался Ямагучи, а тот, услышав его, о боже, ответил взаимностью. Вот и всё. Всё так и произошло. Теперь когда ты всё понял, можно и умирать. Что Тобио и сделал, моментально покраснев, стал похожим на помидор, и, свалившись на пол, перестал дышать вообще.       –И это как бы нормально, но всё же- О БОЖЕ, КАГЕЯМА, ДЕРЖИСЬ!

***

Животные не любят Кагеяму.

А люди тоже животные.

Но Ямагучи, похоже, исключение.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.