ID работы: 972093

Невозможная встреча

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил сильный дождь. Жители прекрасного, не изнуренного годами и войной города Праги попрятались в свои скромные жилища, не желая поддаваться дикой стихии. Казалось, будто сами небеса разверзлись, предупреждая людей о надвигавшейся опасности, которую устроила матушка-природа. Те несчастные, кто встретил буйство стихии на открытом воздухе, поспешили укрыться в метро или других общественных местах. Вдруг дверь одного из таких заведений открылась, и наружу выскочили две фигуры. Они быстрым шагом прошли до переулка и завернули за угол. Дождь падал тяжелой стеной, поэтому разглядеть что-то было сложно, но можно было заметить мужскую и женскую фигуру. Девушка была очень миниатюрной и грациозной, она с изяществом перепрыгивала все попавшиеся на их пути лужицы, словно маленькая птичка, совсем не боявшаяся разыгравшегося буйства стихии. Если было бы возможным всмотреться в её лицо, то можно было заметить огромные темные глаза на миниатюрном, нежном личике. Самыми странными были волосы девушки - ярко-синие, они быстро промокли под дождем и облепили всё её лицо, что впрочем, девушке совсем не мешало. Одета она была в короткое кружевное белое платьице, которое совсем промокло под дождем, и белые кроссовки, с нарисованными звёздами. На руках у неё были некрасивые, потрепавшиеся, вязаные перчатки, никак не считавшиеся с милым нарядом. Девушка держала за руку парня, который был поразительно красив. Короткие чёрные волосы, широкие плечи и идеальное пропорционально-ровное лицо, с прекрасной совершенной кожей. Но самым запоминающимся были его глаза, они казались янтарными, скорее тигриными глазами, нежели человеческими. Они сияли даже в темноте, ярким, янтарным светом и приковывали глаза любого, кто имел бы счастье посмотреть в них. Они шли быстрым, но расслабленным шагом, видимо не ожидая ничего плохого и просто наслаждаясь обществом друг друга. Но тут судьба помешала их счастью. Вдруг их заслонила огромная черная тень, появившаяся из-за угла. Не успела парочка и глазом моргнуть, как огромное чудовище отшвырнуло парня об стену, видимо считая его своей главной угрозой. Тот сразу же отключился, так как совсем не ожидал нападения, а девушка в это время смогла разглядеть нападавшего. Это было огромное чудовище, под два метра. У него было длинное, покрытое черными волосами, тело. Человеческие ноги, только в два раза шире и полностью покрытые волосами, длинные руки с удлиненными пальцами и опасного вида когтями. На предплечьях жабры, впитывающие в себя дождевую воду и бычья голова, с огромными рогами и серьгой в бычьем носу. Кэрроу смотрела на химеру и не верила своим глазам. Это чудовище было так похоже на Бримстоуна, одного из химер, которые вырастили её, как родную. Раньше она думала, что их всего четверо, что они единственные подобные существа, но девушка ошибалась. Химер всегда было много, и далеко не все из них были так добры. Кэрроу оглянулась. Акива лежал возле стены, наполовину усевшись в огромную лужу."Он не успел расправить крылья",- с облегчением подумала синеволосая. Если бы химера увидела одного из своих главных врагов на протяжении тысячелетий - ангела, то не задумываясь прикончила бы его. Девушка в замешательстве посмотрела на химеру. Она бы с лёгкостью могла постоять за себя и даже убить чудовище, но не могла же она убить сородича тех существ, что воспитали её, её семьи. Тут чудовище взревело и направилось прямо к Кэрроу, которая спокойно ждала своей участи. Но вдруг шею его обвело что-то золотое и повалило на землю. Не успела голубоволосая и глазом моргнуть, как из ближайшего поворота вынырнула чья-то тень и стала бить по лежащей химере длинным, сияющем в темноте хлыстом. Кэрроу опомнилась и закричала: - Прекратите! Вы же убьёте его! Тень развернулась. Каким же было удивление Кэрроу, когда она увидела перед собой молодую девушку. Она удивленно посмотрела на неё, не понимая, почему та ей мешает. Девушка была очень красива. Высокая и стройная, с правильными чертами лица и гордой осанкой, указывающей на благородство крови. Красивые черные глаза и длинные, немного вьющиеся черные волосы даже при таком ливне не изменившие своей формы. Девушка была одета в облегающий черный кожаный костюм и сапоги на шпильке, а на шее и руках у неё были нарисованы странные черные знаки, на непонятном Кэрроу языке. А языков она знала множество - двадцать семь и не все они были человеческими. В руках она держала длинный золотой хлыст, с которым видимо и напала на химеру. - Меня зовут Изабель...- начала было говорить она. Тут чудовище поднялось и только хотело было кинуться на свою обидчицу, как та быстрым движением взмахнула хлыстом и со всей силы ударила химеру. Теперь уже существо упало замертво. А девушка слегка потрясла своё необычное оружие, которое на глазах у изумленной Кэрроу превратилось в несколько браслетов-колец и одела его себе на руку. - Изабель, - повторила она, - Изабель Лайтвуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.