ID работы: 9720957

Улететь на край света

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них было пару свободных часов перед патрулированием. Отец напрасно убеждал его, что всадники Олуха присматривают за безопасностью острова, и его команде можно отдохнуть. Чему научила Иккинга жизнь на Краю — так это постоянной бдительности. Поэтому драконьи всадники по его поручению продолжали следить за окрестностями. Но не сегодня. Сегодня были драконьи гонки, потому как все хотели, Хэддок-младший отпустил их на них, а сам… Сам же Иккинг сейчас летал на крыльях свободы. И в прямом, и в переносном смысле. Наконец-то он смог освободиться от всех этих дурацких дел, даже от гонок на драконах, и теперь может спокойно летать со своим лучшим другом-драконом Беззубиком. Хотя как можно назвать полёт с переворотами и бешеной скоростью над океаном с китами спокойным? Глядя на всё это любой земной человек шокированно ахнул и начал бы паниковать, крича сорвиголовам, чтобы они опускались вниз, на землю, пока ещё ничего не сломали. Но олуховцы уже давно привыкли к таким трюкам своего будущего вождя и его дракона, потому и не переживали; знали ведь, что с ними всё будет хорошо. Иккингу хотелось с улыбкой закричать от счастья в небо оттого, как долго они этого не делали, как долго не проводили время лишь вдвоём, летя только вперёд. Вдалеке был виден горизонт, им обоим безумно хотелось полететь туда, в неизведанные ими ранее земли, чтобы вновь, в который раз, отметить на своей карте новое место. Хотели, и уже направлялись туда, только вот… Не смогли, сдержались, потому как знали, что если прелетят обратно на Олух только поздно вечером, то оба получат подзатыльники от сильной руки Астрид. Поэтому решили не рисковать своими жизнями. Решили просто исполнить свой самый излюбленный трюк. Они полетели вверх, к облакам. Потом на несколько секунд повисли в небе и устремились вниз. Иккинг, как по традиции трюка, отцепился от своего дракона и теперь они оба летели вниз, кружась, улыбаясь и смеясь. И наконец, когда они были совсем близко к воде, они распахнули крылья; Беззубик свои, а Иккинг те, что были созданы им самим, своими человеческими руками. И глядя на это, Беззубик невольно по-драконьи вздыхал; знал ведь, что когда нибудь настанет тот момент, когда его человек-друг не будет нуждаться в нём, благодаря своим новым изобретениям, делающих его таким же непобедимым, как дракон. Знал ведь и жалел, что не может выразить свои мысли «человеческими словами», чтобы Иккинг наконец смог всё понять. Понять то, что рано или поздно им и всем драконам и людям придётся на время расстаться. Но Беззубик лишь незаметно качал себе головой, раз за разом в мыслях повторяя, что Иккингу пока что не нужно этого знать, пусть наслаждается вместе со своим другом временем, проведённым только вдвоём. Иногда легче и лучше чего-то просто не знать и жить до определённого момента просто в невиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.