ID работы: 9720977

Жизнь взаймы.

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Venuss бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 76 Отзывы 48 В сборник Скачать

И, если мне приказывают звёзды, я отказываю.

Настройки текста

И меня бросает в жар она, Смерть — это пространство, смерть — это длина и ширина, А жизнь — отрезки времени внутри. У вечности нет времени, у времени — любви. И это тянется за мной с начала века, Плевать, что нет у времени любви, Важней, что есть у человека. А он молчит, как рыба, Но есть у человека кое-что, и это — выбор. — Pyrokinesis

***

      Как выяснилось раннее, дела в стране Волн шли не очень гладко, о чем докладывал в письме Шикамару Нара, гений и стратег, сейчас оказавшийся в ловушке нехватки фактов для продолжения расследования, стиснутый клещами дипломатии. Безусловно, выбить ответы силой было бы в миллион раз проще. Но военное время окончено, настало время мягкой силы.       Читая его письмо, Цунаде-сама погружалась в уныние с каждой строчкой. Ей отчаянно хотелось запить каждую строчку рюмкой саке, но внутренний голос отчётливо шептал: "Держись". Она тоже была в тупике. Одни из лучших по интеллекту шиноби деревни скрытого Листа били тревогу и видели опасного противника на чужой территории. Очевидно, ситуация усложнилась ещё больше, и теперь нужно перегруппировывать силы. — Но кто может оказаться эффективнее этих двоих в дипломатической схватке? — риторический вопрос повис в воздухе, немного отражаясь от стен почти пустого кабинета.       Не в состоянии больше бегать глазами по строкам, Пятая отложила их и приняла решение пройтись. Выйдя за пределы кабинета, она сразу же ощутила слегка приподнятое настроение больницы (да, да, у больниц бывает настроение) и неспешно прошагала в главный холл, чтобы посмотреть кто же умудрился так повлиять на медработников. Что ж, нетрудно догадаться, что в главном холле сияло солнце Конохогакуре, он же Наруто Узумаки. Несмотря на наличие жены, он всё ещё был популярен у девушек, но конечно, не так, как Саске Учиха. И, тем не менее, было что-то не то в его облике... — Все на рабочие места, — рявкнула Сенджу и медики засуетились, разбегаясь, как потревоженные муравьи. — Привет, бабуля-Цунаде, — с последним вышедшим из холла человеком, улыбка блондина превратилась в вымученную и натянутую. — Он тоже сломался, — промелькнула в голове Пятой мысль, но вслух она сказала: — Я уже говорила, что за такое ты получишь в лоб, — не более радостно, чем Узумаки, ответила Сенджу. — Что ж, я с грустными новостями, но правда сохраняю оптимизм, — уже шире улыбнулся блондин. — Боюсь, что не могу согласиться с тобой, — удрученно парировала Пятая, но надо отдать должное, бывший джинчуурики действительно немного поднял её боевой дух.       Женщина жестом пригласила Наруто следовать за собой и они направились в сторону кабинета, у двери которого уже стоял Кабуто. Они переглянулись с Наруто и кивнули друг другу, понимая какую новость придётся сообщить Цунаде. Пройдя в кабинет, оба молодых человека остались стоять недалеко от стола главврача, в то время как сама Сенджу вернулась на рабочее место. Сцепив руки в привычном жесте, она посмотрела на посетителей. — Кто начнёт? — в её голосе отчётливо играло напряжение. Первым заговорил Якуши: — Нам удалось выяснить кто был в палате Хокаге-сама после ухода Сакуры.       Женщина подалась вперёд, будто желая быстрее услышать имя человека, который может быть виновен в ухудшении состояния главного пациента больницы. Кабуто перевёл взгляд на Наруто и последний решил принять удар на себя: — Это был Саске...       Секунду в палате висела тишина, после чего послышался грохот и стол сломался на две части, а бумаги разлетелись в разные стороны кабинета. Пятая поднялась на ноги и стала метаться из угла в угол, считая про себя шаги, чтобы успокоиться. Спустя пару минут молчания, Якуши всё же решился продолжить: — Эти сведения сообщила Сакура. — Естественно, она и не пыталась отдохнуть, — чуть слышно произнесла Цунаде. — Но это принесло свои плоды. Она попросила меня проверить данные по одной девушке, которая также имела доступ к палате Какаши-сенсея... — Дай угадаю, Мико Аоки, снова? — женщина посмотрела в глаза Наруто и выгнула бровь. — Да... Я узнал о ней кое-что, — робко продолжил Узумаки. — А вот это уже интересно, — Пятая снова вернулась в кресло и, как ни в чем не бывало, скрестила руки на груди.       Кабуто тоже выглядел удивлённым, насколько это позволяли змеиные черты лица. С разрешения Сакуры, Наруто пересказ то, что успел выяснить о Мико. Сказать, что слушатели были удивлены, ничего не сказать. — Что ж, это может дать новое дыхание расследованию, однако никак не отменяет того, что наши попытки спасти Какаши зашли в тупик, — после этих слов Сенджу подхватила с пола свиток из страны Волн и протянула его Наруто, — Почитай и поймёшь, что мы более, чем в тупике. Шикамару и Саю тоже нужна подмога, и я не знаю кого могу отправить к ним. Подхватив свиток, Узумаки развернул его и прочитал содержимое. — Но они же пишут, что всё хорошо? — удивлённо посмотрел на женщину блондин. — Шифр, Наруто, шифр, — устало отозвалась Пятая. — А-а-а-а-а, — задумчиво протянул он и посмотрел на свиток внимательнее. — Может быть отправить туда Саске? — предположил Кабуто. — Саске будет отстранён от любых миссий в ближайшее время до выяснения обстоятельств по поводу казуса с Шестым, — парировала Сенджу. — Цунаде-сама... Давайте поеду я, — Наруто поднял на собеседницу глаза. — Это исключено, — строго отозвалась главврач, — Миссия является дипломатической, это тонкий лед. — Но мне нечего делать здесь. Копаться в архивах и слушать непонятные медицинские названия, пока Какаши-сенсей умирает — худшая пытка. Если я смогу помочь хотя бы там, это будет лучшим вариантом! Тем более расследование давно стало двойственным, здесь тоже могут оказаться подозреваемые. Что, если там завяжется стычка? Я могу быть полезен, — в голосе Узумаки было столько убеждëнности, что уверенность Цунаде в том, что это плохая идея снова пошатнулась. — Я понимаю, Наруто. Но где гарантия, что это не обернётся трагедией? — видит Ками-сама, что она изо всех сил пыталась довериться этому шиноби и всё-таки внутри что-то ныло и протестовало, но действительно это касалось работы или же это был страх за самого Наруто? — Я ваша гарантия, клянусь моим становлением Хокаге, — уверенно заявил блондин. — Что ж, Кабуто, что ты думаешь на этот счёт? — для галочки спросила Цунаде, зная свой ответ заранее. — Я не правитель, я учёный. Но я бы поверил ему на слово, — отозвался Якуши. — Понятно. Ладно, Наруто. Завтра на рассвете отправляешься в страну Волн, но будь аккуратен, пожалуйста, — немного порывшись в бумагах, лежащих под ногами, Пятая подняла и протянула ему свиток для подписи, чтобы оформить это миссией.       Быстро поставив росчерк, голубоглазый вернул бумагу. — Что касается Саске, с ним я поговорю лично, спасибо за информацию, — Пятая жестом показала, что больше не задерживает шиноби и оба поспешили покинуть кабинет, косясь на разрушенный стол.       Провожая их взглядом, женщина ощутила дежавю. Сколько же людей проходят через этот кабинет. И никто не остаётся с ней, каждый уходит, чтобы вернуться снова. И все-таки она одна. Обычно такие мысли Цунаде гнала прочь, и этот раз не стал исключением.

***

      После разговора с Наруто, Сакура отправилась в лабораторию. Времени было катастрофически мало, а жизнь Хатаке висела на волоске. Хотя, если быть совсем честной, Харуно бежала от своих страхов и мыслей в работу. Делать хоть что-то было гораздо лучше, чем сидеть и созерцать ухудшение состояния Какаши. Да и работа над противоядием была какой-никакой помощью, даже если это была вовсе не её специализация. Несмотря на огромное количество приборов и пробирок, все-таки полностью избавиться от навязчивых мыслей было невозможно. Липкое беспокойство сплеталось с горечью отчаяния и от этот коктейля еë чуть ли не выворачивало на изнанку. И долго она не могла так продержаться, поэтому почти глубокой ночью девушка все-таки поднялась в свой кабинет и скинула с плеч белый халат. Последний раз пробежалась глазами по результатам своих исследований и экспериментов и отложила папку на край стола. Выходя из кабинета, она оглядела его, мысленно прогоняя из головы тот вечер, когда сюда заявился Саске. Злость на него захлестнула её горячей волной. Закрыв кабинет на ключ, она прошлась по полупустом коридору, раздумывая куда ей идти. Ещё утром она предупредила Ино, что может быть будет работать всю ночь, но раз работа зашла в тупик, нужно было искать другое занятие. Идея пойти на тренировочные поля посетила её внезапно. Понимая, что у неё нет с собой утеплённой формы, а заболеть сейчас абсолютно не уместно, девушка все-таки направилась к Ино. И быстро, стараясь не разбудить подругу, переоделась.       Ночь была лунная, всё вокруг было покрыто её серебристым светом. По крышам Харуно бесшумно двигалась в сторону места назначения. Прохладный ветер трепал розовые волосы, будто ища в них что-то. Поэтому девушка завязала их в хвост, всё равно будут мешаться на тренировке. Спустя пятнадцать минут она уже была на поле. Тишина приятно обволакивала слух куноичи и придавала спокойствие. Спрыгнув на центральную часть, где стояли мишени и муляжи для отработки тайдзюцу, она втянула ночной воздух и выдохнула. Никакого плана в голове не было, только дикое желание занять руки и забыть обо всём.       Спустя час почти беспрерывной отработки различных ударов и приёмов, девушка наконец, почти обессиленная, решила сделать перерыв. Оглядевшись, она заметила, что небо за востоке уже светлеет. Значит недалеко до рассвета. Лёгкая улыбка легка на её губы. Может быть дело было в выбросе эндорфинов, а может быть просто энергии на негативные мысли не осталось. Спустя секунду, она заметила движение фигуры за муляжом. Мышцы протестующе ныли, но она приняла боевую стойку, помня что было, когда она в прошлый раз встретила шиноби в ночи...

***

      Наруто привалился к одной из мишеней и наблюдал за тем, как Сакура разбивает уже десятый муляж. Он давно не испытывал того чувства влюблённого восхищения, которое было в нём раньше. Но сейчас он всё равно восхищался её силой и стойкость. Он видел сбитые костяшки и тремор, и не мог не думать о том, как тяжело ей. Нет, не сейчас конкретно, а в целом. И все-таки было в ней что-то родное, дающее ощущение спокойствия. Шли дни, а Сакура всё также оставалась сильной и стойкой. Наконец, девушка решила сделать перерыв, и Узумаки подошёл чуть ближе. Куноичи среагировала не сразу, но заняла боевую стойку. Блондин вышел из-за мишени и примирительно поднял руки. — Спокойно, Сакура-чан, я с миром, — шутливо поприветствовал её он. — Что за дурацкая привычка у вас, появляться в ночи из ниоткуда? — розоволосая закатила глаза. — Я пришёл попрощаться. Уговорил бабушка Цунаде отправить меня на подмогу Шикамару и Саю, — пояснил Узумаки. — Что ж, видимо дела идут совсем плохо. Раз ты так её назвал и всё ещё без фингала под глазом, — отозвалась Харуно. — Здесь я не могу быть полезен, поэтому лучше уж так, — блондин сделал ещё шаг в сторону девушки.       Теперь она смогла разглядеть его форму и походный рюкзак. Что ж, хоть Наруто нашёл чем себя занять, уже хорошо. — Завидую тебе белой завистью, — Куноичи облокотилась на муляж и распустила волосы.       Они были чуть влажные, отчего она поморщилась и мысленно поставила заметку по приходе домой сразу же принять душ. Забавно, как быстро она стала называться домом совершенно другое место. — Ты справишься, Сакура-чан. Ты очень сильная и умная, по-другому просто не может быть, — мужчина посмотрел на ещё больше посветлевшее небо и немного разочарованно добавил, — И мне пора, миссия ждёт.       Ещё раз улыбнувшись девушке, он развернулся по направлению своего пути и сделал шаг, но его остановил голос девушки: — Наруто.       Он обернулся, Сакура стояло прямо перед ним. Сделав ещё шаг, она крепко обняла друга. — Спасибо тебе. И, удачи, будь пожалуйста аккуратнее, Хината будет переживать, — после этих слов, она отпустила его. — Всё будет хорошо, обещаю, Сакура-чан, — он показал свой привычный жест "большой палец вверх" и теперь уже отправился в путь, оставив после себя лёгкое шуршание листвы.       Розоволосая осталась на поле одна, вспоминая как в прошлый раз Наруто обещал вернуть Саске и сдержал это обещание. Мысль об Учихе вызвала неприятное чувство, но это была уже не прежняя боль. Впервые, подумав о бывшем возлюбленном, вместо тяжести она ощутила не лёгкость, но и не саднящую сердце боль. Это было что-то вроде смеси свободы и тихой грусти. Саске больше не был для неё камнем на душе и это новое ощущение казалось чем-то нереальным, придающим сил и надежды. С ним она отправилась к Ино, раздумывая как объяснит почему она ушла в больницу, а вернулась грязная, потная и мокрая. Хотя, сейчас это уже не имело никакого значения. Её ждал долгий и сложный день.

***

      Когда на небе появились первые лучи солнца, Шикамару Нара проснулся от странного чувства тревоги. Оглядевшись, он обнаружил, что его напарник отсутствует. Подскочив с постели, он проверил ванную и балкон, но Сая не было и там. — Твою мать, — вслух выругался Нара.       Мысленно он приказал себе успокоиться, ведь пока что поводов для беспокойства не было. Кто знает, куда мог деться Яманака. Может ему не спалось и он ушёл рисовать или просто прогуляться. Логическое мышление диктовало ему успокоиться, но вот интуиция подсказывала, что пора бить тревогу.       Быстро одевшись, Шикамару отправился в штаб расследования в надежде найти напарника там. Охрана нехотя пропустила его, косо посмотрев, но джонина это явно не волновало. Обойдя все возможные комнаты, он всё-таки не нашёл Сая и решил подождать пару часов, хотя бы до начала работы штаба. Время тянулось мучительно долго, рядом уже лежала пачка выкуренных сигарет и исписанная страница блокнота. Вчера доставили письмо из Конохи, обещали выслать помощь. И, тем не менее, Нара не находил себе места. Затушив последнюю сигарету из пачки, он закрыл окно. Ещё раз взглянув на свои записи, закрыл блокнот и убрал его в карман. Сидеть на месте и ждать он больше не мог, поэтому принял решение продолжить поиски. — Подмога прибыла, — послышался голос в дверях кабинета. Шикамару резко обернулся и удивлённо посмотрел на друга детства. — Цунаде-сама видимо в отчаянии, — повторил уже сказанную Сакурой фразу Нара. — Когда же хоть кто-нибудь начнёт ценить мои усилия? — обижено отозвался Узумаки. — Я очень рад видеть тебя, Наруто. Но у нас есть проблема. Кажется, Сай пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.