ID работы: 9721067

Теперь мы команда

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Очень важная миссия

Настройки текста
Ветки деревьев с шипами резали кожу. Темный лес никак не заканчивался, а только, кажется, становился ещё гуще. Руки были все в порезах, с некоторых ран ручейком стекала алая кровь, на лице было лишь пару царапин, но и те невыносимо жгли. Сзади доносились чьи-то тяжелые шаги, я чувствовала, как оно улыбается, видя мои отчаянные попытки сбежать. Коленки подкашивались от безысходности, но я все бежала, пока не повалилась без сил на окрашенную кровью землю.

×××

Пролетали дни, быстро и мгновенно. Я перестала так сильно уделять им внимание, все больше погружаясь в жизнь на Небесах. Все было как-то серо, обыденно. Иногда с компанией мы могли поговорить, но в большем случае наше общение заканчивалось на «Привет». После того как мы заснули на холодном камне около плачущих дев, я проснулась от возгласов друзей и боли в руках. Во сне я исцарапала все свои руки, а от моих криков тяжело было не проснуться. Тогда то я и поняла, что избежать расспроса я не могла. Но выкрутилась, пообещав им все рассказать после. Все же, сейчас было не то время, когда нужно погружать их в эту пучину проблем. Когда нам всем станет легче, думаю, мы сможем справиться с этим вместе. Мими и Ади вскоре сами это поняли, когда проходили вместе со мной по коридорам школы. Все помятые, с красными глазами, мы привлекали и так большое внимание. Все бросали эти до жути сожалеющие взгляды, а некоторые осмеливались даже подойти и расспрашивать, говорить, как им жаль. Это делали непризнанные, глупые существа, не знающие, что во время их слов я представляла, как вырываю их язык и запихиваю обратно в глотку, заставляя проглотить. Они думали, что нам станет легче. И лишь до Энди я, и по всей видимости, Ади и Мими, питали нейтральные эмоции. Иногда он заходил к нам в комнату, садился на подоконник и молчал, как и все мы. Это было лучше любого "Сожалею". Я знала, что ему самому очень больно, потому что он сам недавно потерял близкого ему на Небесах существа. Что бы отвлечься я засиживалась в адской библиотеке, познавая Небесную литературу и все больше понимая, что здешних писателей не так уж много. Все они автора учебных книг, никто не писал романы, поэмы, разножанровою литературу. Множество фолиантов и древних литописей по истории. Но был отдельный ряд людской литературы. Вот там то я и пропадала чаще всего. Классики и современники были смешаны на одних полках. Древнейшие и новейшие издания. Все это радовало глаз. Мими пропадала в кабинете Фенцио, помогая ему с Теорией Явления, тем самым пытаясь отвлечься. А Ади летал. Его черные крылья, парящие над лабиринтом, заднем дворе, около всей школы, было видно и утром и вечером; когда солнце то восходило, то вновь заходило. Все больше забиваясь в пучину своих мыслей я даже призабыла о нашем общем деле с Геральдом. И когда он вызвал к себе в кабинет, я пол пути обдумывала зачем, пока наконец-то не поняла, хлопнула себя по лбу и истерически засмеялась. Сны мне снились до сих пор, но кроме страха они больше не приносили мне ущерба на здоровье. Было затишье. И мне казалось, что затишье это было перед бурей. Кабинет встретил меня ароматом пряной выпечки и знакомой мне чистотой. Мое любимое кресло манило присесть на него, и, не дожидаясь приглашения, (собственно, когда я его дожидалась) присела. Геральда я видела очень редко. Лишь на уроках, которые я усердно посещала и бессовестно прослушивала, думая о своем. Уставшее лицо и мешки под глазами говорили о его бессонной, если не бессонных, ночах. На его столе стояла тарелка с вполне человеческими шоколадными печеньями, которые я стала пожирать глазами. Мужчина лишь ухмыльнулся: – Все же поражаюсь вашей реакцией на простое печенье. – а затем великодушно разрешил – Не могу смотреть на ваши мучения, Уокер. Берите. Он явно надо мной насмехался. Вот же демон! – Благодарю, профессор! – я грациозно привстала с кресла, и достала одно печенье. – Сами рукодельничали? Так и представляю вас в розовым фартушке с рюшечками. На пять секунд в помещении восцарилась гробовая тишина, а в следующее мгновение оно заполнилось нашим заливистым смехом. Я первый раз слышала, как вот так вот искренне смеялся демон. Поэтому даже немного заслушалась его бархатным смехом. – У вас потрясающая фантазия, Уокер. – Вы даже не представляете, на что она способна. – усмехнулась. – Сегодня мы начнем искать Григория. – я вмиг сосредоточилась. – Вернее, мы навестим его. Время в котором он учился застал Фенцио, и под безвредным зельем он сам того не ведая рассказал нужную информацию. На самом деле у них с ним были замечательные отношения, поэтому Непризнанный ему все рассказывал. Особенно, как он любит историю, легенды, мистику. Я был уже готов уйти, как Фенцио добавил, что он особенно в своей человеческой жизни увлекался вампирами. – Румыния. – медленно проговорила я, вспоминая лишь единого вампира, которого я знала. – Молодец, Уокер. До меня вот не сразу дошло про Влада Дракулу. Я отчаянно вычислял возможные места проживания в Пенсильвании. – И как вычислили в Румынии? – Я до сих пор не знаю наверняка. Около замка Дракулы есть небольшая деревушка. А ещё недалеко лес. У тебя сегодня задание на Земле. Постарайся быстро справиться, я буду рядом и в нужный момент мы встретимся и отправимся на поиски. На все это у нас есть два часа. Я и вовсе забыла про сегодняшнее задание, поэтому лишь кивнула. Сегодня будет очень важная миссия.

×××

Началось все наотрез плохо. Нас двоих, Ади бессовестно прогуливал, за что его винить не стоит, не хотели отпускать на задание, что-то бормоча про нестабильное состояние, которое может привести к плачевным последствиям. Утверждения Фенцио были неимоверно глупы, но тем не менее, когда мы встретили проходящую мимо Мисселину, та подтвердила слова ангела, заявив, что и для нас, и для земных это будет опасно. Я даже подключила Геральда к этому спору, и когда Мими уже хотела махнуть рукой и пойти по своим делам, в мой мозг пришли уже забываемые мной умения переговоров: – Наше отсутствие на заданиях отразиться на наши баллы. И что бы вы не думали, они весьма для нас ценные. Да даже если бы нам было на них плевать, это было бы нечестно по отношению к ученикам. Всегда можно найти компромисс. – с этой фразой четыре пары глаз взглянули на меня. – Почему бы вам не проследить, что бы мы не наделали глупостей, как вы говорите. – Нам больше нечего делать, что бы за вами следить? – четко и гневно произнес ангел. – А по моему хорошая идея. – улыбнулась Мисселина – Дети выполнят задание, получат баллы и все будут в безопасности. Геральд лишь кивнул, подтверждая, что согласен со своей коллегой, а Фенцио раздражённо поправил свой плащ и выдохнув заявил: – Под вашу ответственность. – а затем удалился с класса. Своего же. – Замечательно, Уокер, идём. – он махнул рукой в сторону двери. Мисселина было хотела запротестовать, но Мими, до сих пор болеющая за наши, на минуточку не существующие, отношения, взяла под локоть ангелессу: – Идёмте, профессор, покажу вам весь мой демонический потенциал. А мне только и осталось, что расправить плечи, встряхнуть крылья и стуча каблуками направиться за демоном. Дальше было лучше. Задание я выполнила достаточно быстро. Паренёк Генри стажировался на телевидении. Увидел взятку и тут встал выбор: рассказать об этом правоохранительным органам или сделать вид, что вообще этого не видел. Глупыш думал, мол, полиция до него прислушается. Пришлось ему вталкивать, что никому от этого лучше не будет. По большему счету ему. Геральд ждал около входа в здание и даже слегка удивился, когда я за столь короткое время справилась. Нам предстояло очень важное задание. Задание, по успеху которого мы узнаем много новой информации. Попав на небольшую скалу я застыла зачарованная видом. Прекрасная природа, зелёные поля и большой густой лес посреди которых расстелался величественный замок сделан весь из темного кирпича, что потрясающе сохранился. Высокие башни, вороны, пролетающие черным пятном, восхитительная архитектура замка... Атмосфера всего этого заставила позабыть о рядом стоящем компаньоне. Я медленно перевела взгляд с прекрасного краевида на лицо преподавателя, чьи глаза внимательно рассматривали меня все это время. – Нравится? – задала ему вопрос, что когда-то тот сам его озвучил. – Ещё как. – а он помнил этот разговор, и даже ухмылку, которую только что повторил. – Здесь красиво. – возле замка я и вправду увидела виднеющиеся домики, что вероятно и были деревушкой. – Полетели, профессор? – Знаете, пожалуй разрешу вам обращаться ко мне по имени, Уокер. – а затем подумал и добавил – Естественно во внеурочной обстановке. – Хорошо, тогда я тоже разрешаю называть вам меня по имени. – заметив приподнятую бровь, объяснила – Может хоть тогда вы перестанете называть меня по фамилии. Услышав его бархатным смех, сама улыбнулась и не дожидаясь его, расправила крылья и канула вниз, обретая поддержку воздухом. Прохладный ветер ударял по лицо, приятно щекоча. Лёгкие полностью заполнялись свежим воздухом, вокруг летали вороны и я позволила себе тихо произнести: – Геральд. – проговорив несколько раз вновь так по детски улыбнулась, и, не останавливаясь, зная, что демону не составит труда меня догнать, летела прямиком до деревни. По приземлению я вполне ожидаемо запнулась, прокотившись кубарем по земле. Моя прическа была безвозвратно испорчена. Никак не могла полноценно овладеть этими двумя великанами, все время где-то, да лажала. – Неплохо, Виктория, вполне себе неплохо – с усмешкой произнес демон, сложа руки на груди. Фыркнув, поднялась с земли и кое-как оттряхнулась от грязи. С горделивым взглядом отвернулась от Геральда и стала осматривать небольшую местность. Люди не обращали внимания на нас абсолютно, будто бы к ним каждый день прилетают крылатые существа. Но люди не видели наши крылья, соответственно, наши действия, совершенные ими. Поэтому все, что их могло удивлять – незнакомцы в их не часто помещаемой местности. Читая не только литературу, но ещё и школьную программу в библиотеке, единственное, что было у меня в мыслях, когда мы стали проходить мимо небольших и потёртых домиков, что демон вычисляет по ауре, когда-то крылатого существа. Мы бродили около получаса, пока Геральд резко не остановился и не повернулся к такой же как и все двери, разве что отличающейся недавней покраской. Он одним глазом взглянул на меня, слегка кивнул и постучал. И спустя минуту нам открыли дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.