ID работы: 9721067

Теперь мы команда

Гет
NC-17
Заморожен
91
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

13. Обо всем и ни о чем

Настройки текста
Примечания:
– Какие олухи. – с небольшим смешком проговорила демоница, осматривая самостоятельную работу одного из Непризнанных. – Представь, что я такой бред вижу каждый день. – отозвался Фенцио, расположившийся на кресле в углу кабинета, полностью игнорируя ноги Мими, лежащие на его рабочем столе. – Я бы сказала, что мне вас жаль, но Мисселина говорила, что врать плохо, поэтому не буду. – ответила сарказмом темноволосая, вчитываясь в следующую работу ученика, а в следующую минуту тяжело вздыхая. – Мы сидим тут херово количество времени, и я хочу кушать. Ангел тяжело взглянул на небесную с-под исписанных листов пергамента, пытаясь донести взглядом все его недовольство, что в случае с Мими было совершенно бесполезным. Ее наигранное жалостное лицо заставило Фенцио просто кивнуть в сторону одной из тумбочек: – Там были батончики. – проговаривает и как от сердца отрывает, когда рука демоницы добирается до сладости и разрывает упаковку. Маленький секрет, что остался при нем ещё со школьных времен и что сейчас едва ли походил на секрет, но все же до сих пор ощущался как что-то неприемлемое. Мими продолжала жевать, просматривая работы с Теории Явления, а Фенцио думал, как такое небесное существо как демон смогла так полюбить совершенно не демонический урок. Какое-то рвение он ощущал в первые ее годы обучения в школе. Думая, что в демонице играет лишь интерес ко всему происходящему ангел не обращал внимания. Как только ее успехи лишь росли, а сама Мими иногда даже подходила к профессору и уточняла детали, Фенцио и понял, что будет очень интересно понаблюдать за развитием ее навыков к уроку. И лишь этот год он звал ее в свой класс давая работы, пока что лишь Непризнанных, на проверку. Знания демоницы не могли не радовать ангела, поэтому отпустив от сердца батончик, тот снова погрузился в документы.

***

Черные крылья Ади распластались по всей кровати, едва помещаясь в столь небольшом пространстве. Рыжие волосы, когда-то всегда уложенные, уже который день были растрепаны, что так усердно игнорировал демон. Смотря в потолок, он снова погрузился в не желаемые мысли, которые съедали его каждый день, все больше заставляя утопать в самобичевании. Вторая кровать пустовала. Мысли Ади расходились на двое: с одной стороны ему хотелось избавиться от всех вещей любимого, что бы больше не терзать себя всеми удушающими воспоминаниями, но с дрогой стороны он не могу даже прикоснуться к ним, настолько не было желания что-то делать с вещами Сэмми, как-то менять что-то в его части комнаты. На криво заправленной кровати даже до сих пор лежала белая покомканная рубашка ангела, а где-то в углу затесалась его расческа. Мысли безобразно крутились в голове, создавая дикий шум, из-за чего на расслабленном лице нахмурились брови. Неожиданный стук в дверь оказался спасением для рыжеволосого, из-за того, что тот не знал чем себя занять. Он хотел прямо сейчас полететь искать Вики, чтобы вместе с ней решать проблему с Мальбонте, хотя понимал, что для этого нужно время. Ему хотелось снова полетать над школой, но крылья нещадно ныли, напоминая о его ежедневных несколько часовых полётов, что в край истязали их. В комнату едва ли не забежала Рара, единственная на это время светловолосая демоница, одна из тех, кто до сих пор тихо восхищается знакомством с Уокер. Ее как обычно приподнятое настроение заставляет на мгновение забыть о меланхолии, полностью сосредотачиваясь на речь демоницы: – Ты сидишь в своей тусклой комнате уже второй день. – неловко отзывается она. – Идем в столовую, будут Аристейла и Роро. Дмитрий тоже обещал прийти, сейчас он полностью погряз в долги и выходит из своего рабочего стола лишь в туалет. Ты бы видел его, он буквально весь в исписанных листах, с головы до ног. – хихикнула Рара, вспоминая ее поход к другу. Он храпел в кресле, откинув голову назад. На его груди, в руках, на коленях и даже каким-то образом за шиворотом лежали пергаменты. Ади сам того не замечая уже как дня четыре стал общаться с компанией этих ребят. О них как-то говорила Вики, но тот слушал в пол уха, ему было мало интересно слышать о каких-то там фанатеющих от нее ребят. Просто в один день, когда демону было слишком сложно, его случайно встретила Рара. Она слегка его успокоила и потащила в покои ее друга – Митра. Сколько бы рыжеволосый не думал о том, что общаются они с ним лишь из-за неподражаемой Уокер, их поступки говорили об обратном, да и те еще ни разу не заикнулись о том, чтобы увидеться с темноволосой, узнать о ней побольше информации. Обычно их компания это пять человек, хотя Уокер говорила и о других. Когда Ади спросил их о тех самых "скучных и непримечательных", демон узнал, что те и не общались с ними как-то близко. Просто знакомые по интересам, что лишь здороваются друг с другом. Лениво поднявшись с кровати тот направился следом за Рарой, ожидая встречи с ее братом, таким же блондином – Роро, Арой – черноволосой девушкой с каре и активистом Митром.

***

Зайдя в обеденный зал, Энди не обнаружил никого из его знакомых кроме как Виктории Уокер, что сидела подальше от всех, погружённая в свои мысли. Вблизи ее лицо казалось потрясающе красивым, что у непризнанного возникло дикое желание добыть где-то фотоаппарат и запечатлеть этот момент. Постояв в стороне еще немного, тот неловко подошел к непризнанной, пытаясь начать диалог: - Можно? – указал на сиденье, в то время как Вики устремила свой взор на него и кивнула. Сколько бы Энди не находился с ней в одной компании, у него постоянно было ощущение того, что он лишний. Вся его скромность, неловкость, казалось отталкивали Викторию от него. Он даже не решался произнести ее имя сокращенно, останавливаясь на официозе. Единственным его другом была Лора, непризнанная, в которую он влюбился. Ее смерть лишь заставила его вновь погрузиться в себя, но после услышанного от Уокер ему хотелось отомстить за его любимую. Парень, что раньше не считал и драку за что-то разумное захотел мести. В тот момент, когда Энди узнал правду, он едва сдержался, чтобы не накинуться на Вики с криками начать заниматься этим делом прямо сейчас. И даже тот факт, что против них стал сам Мальбонте ни на минуту не заставил усомниться непризнанного в своем желании. Впервые он чувствовал что-то подобное. И ему еще не было известно насколько это хорошо или плохо. - Не знаешь где Мими и Ади? – поинтересовался кучерявый, чтобы продолжить диалог. Но темноволосая лишь покачала головой, говоря, что не знает, и скучным взглядом стала осматривать зал. Виктория Уокер сегодня была потерянной. После разговора с Ребеккой она чувствовала себя выжатой, ибо не каждый день встречаешь умершую мать. И на первый взгляд действительно звучит ужасно, только вот не в том случае, если ты уже сам умер и попал в Небесную школу выбирать сторону ангела или демона. Но поведение Ребекки заставило просидеть Вики всю ночь раздумывая о ее целях. В конечном счете она сидела в столовой, даже не спросив себя, где находятся ее друзья и напрочь игнорируя Непризнанного. Не то, чтобы он ее бесил или не нравился. Ее настроение не подразумевало разговор с кем-либо и Энди не был тому исключением. Осматривая окружающих, краем глаза она заметила ее компаньона-профессора-приятеля Геральда вместе с Мисселиной и совершенно неожиданно ее мысли пошли в пляс, начиная раздумывать об этом демоне. С первым их общим разговором он показался непризнанной самым настоящим демоном, который не любит воспринимать серьезные вещи серьёзно. Чего только стоила его реакция на окровавленную ногу Вики, после ее весьма красочного сна. Кто же знал, каким он окажется на самом деле. Ее поражало его действительно потрясающее отношение к делу. Вместо того, чтобы доложить все Серафимам, Геральд решил заняться собственным расследованием. Вряд ли он ожидал видеть в его команде кого-то кроме себя, но настойчивость Уокер не знает границ. С каждой новой встречей он раскрывался все с другой стороны. В памяти у непризнанной всплыл момент, когда тот великодушно разрешил называть его по имени. Прогресс в отношениях, что уж сказать. Ей дико нравились их словесные перепалки, они в какой-то степени поднимали Уокер настроение. Вспомнить лишь тот момент, когда после двух недель ужасного настроения она враз улыбнулась, как только начала общаться с демоном в его кабинете, представляя своего профессора в розовом фартучке. Они сближались и где-то в глубине души Непризнанная кричала от счастья, что у них так все хорошо складывается. И ведь с ней явно творится что-то не так, ведь все это время она пялиться на своего профессора, и тот не может этого не заметить, поэтому поворачивается, встречаясь глазами с Вики. Лишь уголки губ едва поднялись, но и это уже означало то, что тому льстит внимание темноволосой. «Думаешь обо мне, Виктория?» - даже по его мысленному посланию можно было ощутить, что про себя тот усмехнулся. Вики сразу же вспомнила их разговор в Румынии, где попросила называть себя по имени. Понятия не имея, как это работает, темноволосая решила просто мысленно обратиться к преподавателю, надеясь, что это сработает: «Используете свои возможности в корыстных целях, Геральд?». На этом диалог закончился ибо Мисселина стала говорить о заполнении документов, которые требовалось сдать уже сегодня, а Энди вновь стал пытаться разговорить Вики.

***

Пытаясь утихомирить головную боль, демон взглянул на покорно сидящую рядом с ним брюнетку, смотрящую ему в глаза с недоумением, ведь Люциферу обычно не нравилось слишком частое присутствие Ости в его покоях. Но тот уже второй день звал ее к себе, просто сидел с ней на диване в углу комнаты, обняв ее за талию и откинув голову на спинку. Все это никак не могла понять Ости, которая если и приходила к демону, то ублажать его, но сейчас демоны просто сидят в тишине по несколько часов. Не таким она видела Люцифера в обычные дни. Он очень редко позволял присутствовать ей у него в покоях, ему не нравилось, что кто-то лишний бродит в его спальне. Все большее количество вопросов, что крутились в голове демоницы, заставили ее прервать тишину: - Что-то случилось? Этот вопрос заставил поморщиться сына Сатаны: - Да, случилось, но это не твое дело – в привычной нахальной форме он ответил брюнетке, крепче сжимая ее талию. Около недели что-то происходило. Что-то, о чем прекрасно знал Сатана, но не имел ни единого понятия сын. Назревало что-то серьезное и Люцифер был уверен, что это все не ограничится Адом. Вчера демон просто не выдержал этих тайн, которые все время давили ему на сознание, поэтому он сделал то, что поклялся себе больше никогда не делать – возразить отцу. Великий гнев был сослан на Люцифера, Сатана решил устроить ему ментальное испытание, потому что «игры разума укрепляют рассудок, заставляют мертвые извилины мозга работать». Вот так завуалированно он сказал своему сыну прийти в себя и не лезть, куда его не просят. Из-за этого его голова уже второй день разрывается на части и дабы хоть как-то себя успокоить он звал Ости – демоницу, не способную ему перечить и умеющую не лезть в чужие дела. Но уже второй день смотря в ее непонимающее лицо, в котором отображается одна лишь искренность, его боль немного успокаивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.