Часть 8
31 июля 2020 г., 13:37
Примечания:
Жирным шрифтом выделены слова, которые Минхо говорит на русском с:
Так прошло две недели. Занятия с Чонином давали свои плоды, чему Сынмин не мог не радоваться. Хёнджин приходил каждый день. Перебрав гардероб младшего, он лишь вздохнул и коротко бросил: «Тяжко с вами, дети, тяжко». После он стал показывать Сынмину, как лучше вести себя на камерах. Они разыгрывали интервью, делали вид, что участники шоу и в конце концов, репетировали выражения лица младшего после выступления, когда камера его приблизит. С этим, как раз-таки, было хуже всего.
С Минхо тренировки также проходили почти каждый день — утром и вечером. Иногда старший делал младшему выходные, но Сынмин не мог спокойно сидеть и ничего не делать, поэтому сам отправлялся бегать по улицам. Ещё Минхо сказал, что, скорее всего, через неделю они начнут заниматься в зале, но бегать не перестанут. Это очень сильно обрадовало Сынмина, но всё равно было кое-что, что его волновало. С хореографом они почти не разговаривали на отвлечённые темы. Только по делу, только советы. Это расстраивало, ведь Ким с каждым днём понимал, что всё больше и больше интересуется этим парнем. Он казался ему немножко особенным. И это совсем не из-за периодических фразочек на русском, которые Ким не понимал, и той странной мелодии на звонке, которая жутко бесила младшего.
Однажды Минхо перевёл ему отрывок:
— «Любовь — это так сложно, но без неё прожить невозможно; И сердце рвётся из груди, прошу тебя — не уходи…». Мне кажется, эта песня прекрасно подходит той девушке. Полный перевод песни узнавать не советую, испортишь себе всю картинку! — Минхо звонко рассмеялся и ускорился, оставляя младшего немного позади.
Сынмину было интересно, что ещё, кроме танцев, нравится хореографу. Ему хотелось узнать о его вкусах. Ким списывал это на отсутствие друзей, ведь Чан постоянно работал, а Сынмину не хватало обычных разговор, но начать их с Минхо почему-то было страшно.
Как-то раз Сынмин всё-таки посидел с Чаном как друг, а не как трейни. Но это продлилось совсем недолго.
— Время так быстро проходит, — начал Сынмин, делая глоток сока. — У меня чувство, будто я без остановок бегу по дороге, которая не гарантирует результатов. Хотя, так ведь и есть…
— Без остановок бегу по дороге, которая не гарантирует результатов… — повторил за младшим Чан, а затем внезапно схватил листик с ручкой и стал что-то писать. — Сынмин, прости, пожалуйста, давай в другой раз поболтаем? Я лопну, если не напишу сейчас это!
— Эм, ладно… — Ким залпом допил сок и, пожав плечами, вышел из кабинета.
Когда парень пришёл в свою комнату и упал на диван, он снова стал смотреть в уже излюбленный потолок. Почему-то каждый раз, когда такое происходило, он как будто терялся в реальности. Мысли с головой накрывали его, воспоминания возвращались по ночам кошмарами, а днём оставались горьким осадком. Сынмин уже не раз задумывался начать пить снотворное, но до последнего не хотел подсаживаться на таблетки. Он понимал, один раз хорошо с их помощью поспишь — потом без них не сможешь. Из грустных мыслей парня вывела вибрация телефона.
- Хей, Мин, что делаешь?
- Ничего
- Пошли прогуляемся?
- Пошли
- Отлично. Я уже в холле
- Чтобы ты делал, если бы я был занят или бы отказался?
- Подождал, пока ты освободился, а во втором варианте — вытащил бы силой)))
- План шикарный. Через 5 минут буду
Тяжело вздохнув, Сынмин сел на диване. Собираться было лень, да и делать что-либо, если честно, тоже. Парень быстро сменил мятую футболку на поглаженную, висящую на вешалке, поправил у зеркала волосы и направился в холл.
На самом деле Сынмин был рад сообщению старшего. Наконец-то они смогут спокойно пообщаться в обычной обстановке и поговорить на различные темы. Ким сможет, хоть немного, утолить своё любопытство.
Минхо сидел на диване, закинув ногу на ногу и играя в телефон. Сынмин немного завис, когда увидел старшего. Привыкнув к его спортивкам, растянутым майкам и футболкам, парень сначала не узнал хореографа в тёмных джоггерах, огромной чёрной толстовке и бандане. Не сильно отличалось от спортивной одежды, но уже как-то воспринималось по-другому.
— Ты чего в одной футболки выперся? — спросил Минхо, поднимая глаза на младшего.
— Что?
— Вышел раздетый чего, спрашиваю?
— Ай, да нормально, — Сынмин махнул рукой. — Куда пойдём?
— Я хочу кушать, — ответил Минхо, вставая с дивана.
— Почему не поел дома?
— Потому что захотел поесть с тобой. Меньше вопросов, Мин, — старший потянул парня к выходу.
Сынмин безвольной куклой последовал за хореографом, больше ничего не спрашивая.
Они молча шли по улицам города в только старшему известном направлении. Так как уже был конец октября, несмотря на всего лишь восемь вечера, на улице темнело. Фонари во всю освещали дороги, множество машин быстро проезжали мимо, а прохожие, видно торопившиеся домой после работы, так и норовили врезаться в Сынмина плечом.
Минут через двадцать ребята пришли в какой-то небольшое кафе. Как только они зашли, бабушка за стойкой сразу же воскликнула.
— Минхо, чёрт ты этакий! Наконец-то вспомнил о своей тёте? — женщина быстро вытерла руки об фартук и вышла к парням.
— Да что ты, как я мог забыть, — парень широко улыбнулся.
— Ага, поговори мне тут. Без повода же не приходишь.
— Ну как же я могу кушать не твою еду в день рожденье? — Минхо обнял бабушку.
25 октября. Как раз 25 будет! — проносится в голове у младшего. — Господи, как я только мог забыть?!
— Знакомься, это Сынмин — мой ученик, — Минхо развернулся к Киму. — Сынмин, это моя тётя.
— Зови меня тётушка Ли, — женщина широко улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. Сынмин тут же пожал её. — А где Ликс?
— У него сегодня дел много. Мы утром отметили.
— Ох, работяги мелкие. Ладно, садитесь, сейчас меню принесу!
Как только бабушка убежала к стойке, Сынмин тут же мягко схватился за край толстовки Минхо.
— Прости, я совсем забыл о твоём дне рождении.
— Ничего, — Минхо улыбнулся и направился в сторону столика у окна.
Когда парни сели, Сынмин сразу же стал рассматривать помещение. Свет в кафе горел почему-то только около стойки. Столик парней освещали фонари с улицы, делая атмосферу вокруг них более интимной, а тихая музыка из колонок лишь укрепляла её. В помещении кроме них сидел мужчина лет 40, две школьницы и молодая пара. Никого здесь не смущал полумрак. Сынмин тоже перестал об этом беспокоиться, посчитав, что это "фишка" кафе.
Тётя Минхо принесла меню вместе с графином воды и стаканами. Ким мысленно был ей благодарен, потому что почему-то ужасно хотел пить. Когда заказ был сделан, Минхо облокотился локтями о стол и положил голову на ладони, поворачиваясь в сторону окна.
— Знаешь… Я в стольких кафе и ресторанах был, но каждый раз возвращаюсь сюда. Не потому что это кафе моей тёти. Я чувствую себя здесь так комфортно. Нет всей это вычурности, я как будто дома сижу, наблюдая за прохожими и кушая. Мне… нравится.
— Понимаю. Здесь очень уютно, — тихо ответил младший.
Больше парни ничего не говорили.
Кушали они тоже молча, но почему-то младшего эта тишина не напрягала. Наоборот, он чувствовал себя спокойно. Рядом с Минхо было комфортно. Даже в тишине.
Готовила тётя хореографа очень вкусно. Сынмин пообещал себе ещё раз вернуться сюда и попробовать другие блюда.
Когда тарелки опустели, Минхо снова посмотрел в окно и спросил у младшего:
— Мин, как думаешь, что отличает тебя от любого прохожего на этой улице?
Сынмин посмотрел на старшего. Тот, не отрываясь, рассматривал людей.
— Много чего, на самом деле. Не думаю, что смогу выделить что-то конкретное, не зная их.
— Желание… — тихо проговорил Ли.
— Что?
— Они все работают, их дни ужасно стабильны, и они даже не пытаются это как-то изменить. Это так бросается в глаза, когда наблюдаешь со стороны, — Минхо взял стакан с водой, сделал глоток, а потом посмотрел на Сынмина. — У тебя есть цель, которую ты хочешь достичь, и я искренне надеюсь, что ты не отступишь от неё, когда мы будем подбегать к финишу, — старший грустно хмыкнул, смотря куда-то на стол. — Это именно то, что на данный момент отличает тебя от них.
Пока Сынмин думал, что ответить, Минхо встал и направился к тёте. Парень удивлённо смотрел на его спину. Как только младший думает, что почти развязал клубок, старший запутывает его ещё больше.
После кафе Минхо потащил младшего в сторону какого-то моста. Сынмин так и не понял, где он находится, поэтому молча последовал за старшим.
Наблюдая за хореографом, идущим немного впереди, парень задумался. Минхо сегодня немного другой. Никаких кардинальных изменений, это всё тот же человек. Но сейчас он был каким-то…. Грустно-счастливым? Сынмин не знал, существует ли такое определение, но именно так он мог описать старшего в данный момент. Было заметно, что он над чем-то постоянно задумывается, но на лице сияла улыбка.
— Мы пришли! — воскликнул Минхо.
Сынмин тут же поднял голову и посмотрел в сторону. Они пришли на мост, который располагался над трассой. На нём не было фонарей; ими была усеяна дорога внизу. Звуки проезжающих машин смешивались с порывами ветра, создавая определённую мелодию. Сынмин широко улыбнулся.
— Что за день атмосферных мест? — спросил он, подходя к перилам.
— Нравится? — Минхо подошёл к нему и заглянул в глаза.
— Очень, — Сынмин с улыбкой смотрел в карие глаза напротив. Было в них что-то по-детски счастливое, заставлявшее младшего улыбаться шире.
Парни ещё с минуту смотрели друг на друга, а потом перевели взгляд на трассу. Снова молчание и снова Сынмин ловит себя на мысли, что с Минхо в тишине комфортно. С ним так спокойно и лишние мысли совсем не лезут в голову, позволяя насладиться моментом.
Неожиданно и так холодный ветер подул сильнее, заставляя младшего съежиться.
Прав был Минхо. И чего только в одной футболке вышел, — подумал Сынмин, а потом почувствовал, как старший подходит сзади и обнимает, широкими рукавами толстовки замёрзшие руки прикрывая.
— А я ведь говорил, — на выдохе произносит Минхо, к спине младшего прижимаясь.
— Говорил, — тихо отвечает Ким, прикрывая глаза.
Тепло и спокойно. Так, как никогда не было дома. Так, как сейчас Сынмину было нужно.