ID работы: 9721077

Ты - мой соулмейт

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
С самого раннего детства Шото видел мир в серых тонах. Уж такова была особенность места, где мальчик родился. Мама рассказывала ему, что все вокруг него будет тусклым и скучным до того момента, пока Шото не повстречает ту самую - свою предначертанную. И тогда, когда их взгляды встретятся, все вокруг них заиграет яркими палитрами самых разнообразных оттенков. Поэтому юнец грезил о своей предназначенной, с нетерпением ждал того момента, когда они встретятся. А ещё он завидовал своей маме: она ведь нашла своего соулмейта. Она любила рассказывать своему сыну о мире, что вокруг них, а конкретнее, о его цветовой гамме: -... вот твои глаза, к примеру, один серого, а другой - ярко-бирюзового цвета. - А как это?, - спрашивал с нескрываемым интересом мальчишка. - Хм... Даже не знаю, как описать эти цвета, это довольно сложно, -  мать нахмурила брови и, немного поразмыслив, она придумала, как разъяснить все сыну, - Можешь представить себе океан или же лёд ? Шото положительно кивнул. - Океан кажется на первый взгляд холодным, но в то же время он загадочный и манящий. Но при всем этом он пылает жизнью, будто заряжая других своей энергией. Примерно такие и твои глаза, Шото. Мальчик положительно кивнул и решил заняться своими делами. ... Настоящее время. - Нет, эта работа мне не подходит,- Тодороки свёл брови к переносице, взглянув на своего лучшего друга - Катсуки Бакуго. - Ты сказал, что тебе срочно нужны деньги. Поэтому я подыскал тебе нормальную работу с нормальной оплатой. Так в чем, черт возьми, проблема?!, - воздух вокруг блондина накалялся с завидной скоростью. - А ты не догадываешься? Блондин усмехнулся. Любому стало бы ясно то, что подразумевал Тодороки, стоило лишь взглянуть на кофейню - именно там и работал Шото бариста. В заведении львиная доля посетителей были девушками, причём продолжалось это до тех пор, пока у Тодороки была смена. И, казалось бы, что все нормально, ведь Шото не имел ничего против девушек, но... Многие из них пытались познакомиться с ним, причём порою самым наглым и навязчивым образом. А парню такие знакомства были не интересны. Он все ещё не сдавался, продолжая попытки найти своего соулмейта. В глубине души Шото решил : либо он найдёт свою половинку, либо же останется один. Поэтому, когда его друг продал за весьма круглую сумму одной заинтересованной в Тодороки особе его номер телефона, Шото пришёл в ярость и решил уйти с такого проблемного места работы. - Похоже, догадываешься, судя по твоей усмешке, - Шото улыбнулся, но вышло у него немного криво и как-то неправдоподобно. - Только не надо строить из себя жертву, - Бакуго широко улыбнулся, - уверен, тебе их внимание даже нравится. - Любишь же ты издеваться надо мной, - Шото с укором взглянул на блондина, - но рано или поздно я отсюда рассчитаюсь. Вот выйдет управляющий из отпуска... - Эх, всё-таки не понимаю я тебя: непыльная работа с приемлемой зарплатой, кофе готовишь отменный, да и вниманием ты не обделен, - Бакуго взглянул на часы над дверьми заведения, - У тебя заканчивается перерыв. Тодороки вздохнул: пора было приниматься за работу. В это же время к барной стойке подошла кареглазая блондинка и сделала заказ. Шото посмотрел на друга с чуть виноватой улыбкой и принялся за работу. Пока парень отвернулся к автомату, колокольчики над дверьми зазвенели, оповещая, что пришёл очередной посетитель. - Ого, а её тут раньше не было, - присвистнул Бакуго, глядя на девушку, что вошла в кофейню. Она была примерно их возраста и обладала довольно необычной внешностью: длинные кудряшки обрамляли личико с немного детскими чертами, а её огромные глаза с интересом осматривали кофейню. Девушка сначала села за столик, скользя пытливым взглядом по заведению; она словно что-то искала, по крайней мере, у Катсуки сложилось такое впечатление. - И что, даже не посмотришь на свою возможную поклонницу?, - Бакуго обратился к другу, широко улыбаясь. - Шутка не удалась. Лучше не отвлекай меня от работы, - Шото немного раздражённо цыкнул на него: он терпеть не мог, когда его чем-то занимали во время дел. Вдруг из-за столика той девушки раздался рингтон: звонил её мобильный. Девушка вздохнула и, забрав свою сумочку, направилась к выходу. "Жалко, что я не смогла попробовать здешний кофе", - расстроенно думала она, - " Но я должна вернуться, иначе мой отец будет злиться. Эх, взгляну на кофейню в последний раз и точно уйду", - девушка с сожалением окинула взглядом барную стойку с аппетитными десертами. И тут её взор упёрся на бариста, который готовил кофе. Она удивилась: "И как это я раньше его не заметила?". Изуку (именно так звали девушку) уже больше минуты пялилась на него. Это не укрылось от внимательного Катсуки: - Хей, походу, у тебя плюс одна фанатка. Эта девчонка уже целую вечность сверлит тебя взглядом. На эту реплику Шото невольно обернулся и посмотрел на девушку. Их взгляды невольно встретились. И тут случилось что-то непонятное, невероятное!, - они будто бы перестали видеть этот серый мир, - но лишь на мгновение, которое длилось даже меньше секунды, - затем последовала яркая вспышка, - настолько яркая, что и Шото, и Изуку невольно зажмурились бы, если бы это происходило в реальности. Но это происходило в их внутреннем мире, в их душах, и, что поразительно, оба переживали те же ощущения. Затем они стали видеть мир в красках; таким, каким он был на самом деле. Соулмейты были несколько удивлены и даже немного шокированы. Они сначала не понимали, что с ними произошло,и находились в своеобразном трансе. Первая в себя пришла Изуку. Вернее, в себя её привёл телефонный звонок. - Где ты бродишь?! Сколько тебя уже можно ждать?! Ты знаешь, сколько стоит моё время, ты... - Я уже выхожу, - со слезами на глазах проговорила девушка и положила трубку. Зеленоглазая последний раз взглянула на Шото и со всех ног рванула из кофейни. - Ты чего застыл? Понравилась?, - с ухмылкой проговорил Бакуго. - Да пошёл ты, - нахмурился Тодороки и выбежал следом за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.