ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Вопросы, везде вопросы.

Настройки текста
Обсидиана - четыре. Алмаза - два. Книга - сверху. Книжными полками обложить надо. Оружие. Инструменты. Броня. Опыт. Лазурит. Зачарования.

***

      Вечер - волшебное время. Небо всех оттенков покрывается каплями звезд. Легкая дымка облаков окрашивается в нежнейшие тона и дополняет уходящее за горизонт солнце. Ввысь поднимается серебряный лик предвестницы ночи - луны, напротив которой на временный отдых уходит в землю сверкающий огненный диск солнца. В такие моменты забываешь обо всем и смотришь, не отрывая глаз, за этим бесконечным круговоротом светил и времени, смерти и жизни. Так думала я, сидя на крыше своего домика в это чарующее взор время. Но мысли снова вернулись к вчерашнему дню. - Он считает меня достойным соперником, серьезно? Я впервые сражалась! Ну... Зато, он меня спас... Правда, я не понимаю, зачем ему это?... - Может, ты ему понравилась? А? - Не мели ерунды, Близ... Я для него - лишь развлечение... Гладиатор, для хлеба и зрелищ... Так, развеять скуку... Фигов садист, из-за него пострадала моя любимая футболка! - я осмотрела дырку на боковой стороне одежды, образовавшуюся от его меча. - И как мне прикажете ее зашивать?! Ниток то нет! - Можно подвернуть, типо топик... - я подвернула край футболки так, чтоб не было видно дыру. - Кстати, неплохая идея, спасибо, Близ! Но теперь я замерзаю... Класс, придется возвращаться в дом... - и я слетела с крыши на вызванном мной потоке ветра (да, я уже это более-менее освоила).       Зайдя в дом, я увидела... нет, ничего не увидела. В комнате царила темнота, хоть глаза выколи. Я пришла к решению, что стоит сходить в шахту за углем и прочим. Хотя, выйти ночью на улицу, когда ты еще не до конца сдружилась с Королем Нечисти - странное дело. Поэтому я отложила эту идею на следующее утро, разожгла камин и, включив Neffex, легла рисовать в блокноте на ковер. Pov Автор       Оля беззаботно отдыхала у камина, а Хиробрин сидел на троне в своем замке. Ужас всея Майнкрафта пребывал в раздумьях, и хоть он мог прочесть мысли практически любого, его размышлений не мог угадать никто (кроме меня, заз). "И что мне с ней делать? А? Ну вот что? Затащил на свою голову, а теперь... Вроде и убить, ведь я хотел развлечься, но вроде и нет, спас как никак, неудобно... что-ли... Зачем я это сделал?! Разбилась бы и пусть, но нет, ведро лавы на голову, мне приспичило ни с того, ни с сего... Ох..." - О чем думаешь, Кошмарик? - двери в тронный зал открылись, и из темного просвета выглянули красные глаза. А через мгновение их обладатель стоял прямо перед троном. Это был высокий, чуть ниже Хиро, парень худоватого телосложения, которое было не очень заметно из-за широкой белой толстовки и таких же белых штанов. Под капюшоном угадывались очертания чуть вытянутого, с еле заметными скулами, лица. Кожа была черноватого, будто у трубочиста, оттенка, а такие же темные волосы прикрывали чуть заостренные уши и совсем немного - светящиеся алые глаза с кровавыми зрачками. Темные губы были сложены в насмешливо-приветливую улыбку, оголяющую белоснежные зубы и крошечные, чуть большие, нежели у людей, клычки. - Привет, Энтити... - Брин убрал задумчивый вид. - Да так, есть один ньюанс... - Может, одна? - от уха до уха 303-его протянулась шипперска улыбка. - А? О чем ты? - Брин несколько не понял фразу своего друга. - Ну ты и тугодум! Во-первых, не о чем, а о ком! Во-вторых, - Энтити щелкнул пальцами перед лицом Хиро, чтобы вывести белоглазого из транса. - Ты меня вообще слушаешь? - Да, да, конечно, - рассеянно пробормотал Хрен, снова уходя в свои мысли. - Все с тобой ясно, молчун! - алоглазый отвернулся и через несколько секунд заорал на весь замок. - НА-А-АЛЛ!!! - ЧТО?! - раздалось по всему замку. - В смысле, что?! Неси свою дымовую жопку сюда! - Ладно, уже иду! - снова крик, и рядом с двумя мифами Майнкрафта из дыма материализовался еще один. Сразу видно, воин - сквозь черный свитер немного проступали кубики пресса и не до безобразия накачанные мышцы рук. На ногах красовались черные штаны, а на шее был небольшой, малозаметный галстук-бабочка. Спокойное, невозмутимое, подтянутое лицо, темные, практически черные кожа, от которой исходили частицы дыма (вот и кличка Дымок), и волосы, аккуратно зачесанные назад и собранные в небольшой хвостик, а также белоснежные, как у Хиро, но с более темными зрачками, глаза. С первого взгляда ясно, что Налл - серьезная личность, перечить которому - себе дороже. - Ты звал, Энти? С тобой что-то случилось? - несмотря на всю холодность, в глазах Налла промелькнуло искреннее волнения за друга (а, может, и не друга?!). - Нет, Дымок, со мной все нормально, а вот Брин... - Энтити многозначительно протянул. - И что же с ним? Хотя, я сам догадаюсь... - Налл задумчиво нахмурил брови и, мельком взглянув на лицо 303, чуть улыбнулся, но тут же вернул серьезность взора. - Дело в той девчонке, верно? - Блин, ну не так же громко говори! - обеспокоенно шепнул Энтити на ухо Наллу, от чего оба незаметно вздрогнули. Зато Брин тут же очнулся: - Только не говорите мне, что вы подумали, будто мне симпатична эта смертная?!! - тихо начиная, голос Хиро становился все страшнее и громче, а в глазах загорелась ярость. - Хорошо, не скажем, - попытался отшутиться красноглазый, - но будем думать, - добавил он шепотом Наллу. - Я. Все. Слышал. - Хиробрин попытался схватить 303, но его, взяв за руку, отодвинул Дымок. Оба на секунду смутились, но тут же пришли в себя. - БЕЖИМ!!! - и Налл с Энтити помчали по коридорам замка, спасаясь от разъяренного Повелителя Кошмаров.

***

      Оля проснулась в кровати и, зевая, потянулась. Девушка пребывала в хорошем расположении духа, ведь ей удалось сдружиться с Хиробрином за последние несколько дней. По крайней мере, он не пытался ее убить и не вел себя так холодно и отчужденно, разговаривая с Муной на разные темы. Раздумывая в таком ключе, девушка заправила постель и натянула восстановленную магией Брина футболку. Сделав небольшую разминку, Оля направилась к выходу на улицу, чтобы умыться холодной речной водой и взбодрить еще сонный разум. Но погода думала иначе. За порогом девушку ждал холодный, затяжной ливень, мрачное пасмурное небо, изредка мелькающие молнии и, будто удары по барабану, раскаты грома. - Мда, хорошее настроение - плохая погода, отвратительное расположение духа - солнышко и птички поют. - Оля недовольно поджала губы, - Как иронично!       Закрыв дверь, девушка пошла посидеть возле камина, но и здесь промах - топливо для огня закончилось. Она начала искать что-либо в сундуках, однако в них тоже не было ничего полезного. Позитив Муны поиссяк и она уселась на диван с блокнотом, продолжив набросок ее любимого персонажа игры - эндермена. Pov Оля - Эндерняша ты моя! Сижу, блин, в мире Майнкрафта, а до сих пор не увидела ни одного эндерменчика! Это несправедливо, я ведь вас обожаю! - я поморщила лоб, почесывая бровь, и осмотрела рисунок. "Честно говоря, я надеялась на лучшее... - А получилось как обычно, заз, - Близ?! - Нет, ешкин котик, сантехник! - А зачем он мне? - Починить трубы твоей заторможенной мозговой деятельности! - Логично и, поэтому скучно..." - я закатила глаза. - Мне скучно... - протянуло вслед за мной эхо по комнате, отчего по коже прошелся холодок легкого испуга. - Так, может, помочь?! - знакомый голос. Херыч! - Он самый, но не зови меня Херычем! - Брин кинул на меня недовольный взляд. - Хорошо, будешь тогда Блинчиком! - я довольно залыбилась. - Кем?! - на лице Ужаса всея Майнкрафта отобразился неподдельный шок. - Есть какие-то претензии? Если да, то в письменной форме мне предъяви, потому что пошел подальше (фразочки Куплинова? Да, они самые.)... А будешь возмущаться или читать мои мысли, снова станешь Херычем, ясно? - я применила шантаж. Да, я тот еще манипулятор! Гы! - Ясно... Ты говорила что-то насчет скуки? - Ну, ты пришел, и стало гораздо веселее! - мое хорошее настроение стало понемногу возвращаться. - Спасибо... наверное... Я предлагаю одну идейку... - Я за любой движ, кроме голодовки! Какая идея? - Ты сама говорила, что мы теперь вроде как приятели... - Хиро несколько замялся, - Так что я приказываю пойти тебе на экскурсию по моему замку! - Я согласная! - мне было так здорово и интересно, что я даже не заметила приказного тона. - Отлично, потому что отказ и не принимался! - Блинчик щелкнул пальцами. Секундная вспышка - я уже стою в ослепительной и величественной по своим масштабам зале*. Мраморные колонны, уходящие в резной потолок, с которого свисала огромнейшая хрустальная люстра. В тени колонн из черного мрамора были большие двери с драгоценными узорами, ведущие в какие-то многочисленные комнаты. Гранитный полированный пол, каменные стены с мозаиками, и практически все сделано в темных с красным тонах. Посреди залы стоял трон из неизвестного мне черного драгоценного камня, с деталями кровавого золота, красными бархатными сидением и спинкой и золотыми узорами. - Вау!!! - выдохнула я. От всего этого великолепия и роскоши захватывало дух и терялся дар речи. Сбоку послышался вызывающий к себе внимание кашель, я обернулась и увидела интересную троицу. Двух из них я знала, а вот третьего...       Я мельком взглянула га незнакомца. Передо мной стоял не слишком высокий, но выше меня на пол головы юноша. Спортивное, неподкаченное тело, персиковая кожа, и приветливое лицо. На сиреневые, блестящие глаза спадали черные, немного с фиолетовым отливом волосы. Небольшой сиреневатый румянец и милая, доброжелательная улыбка. "Такое ощущение, будто я его уже видела... Будто знаю... Гребанное дежавю!" Из этих мыслей меня вывел голос Блинчика: - Ребята, знакомьтесь, это Муна - попаданка из другого мира. Муна, это мои лучшие друзья - Энтити и Налл, а также мой сын - Энор, - он указал на незнакомого парня. Я протянула руку, чтобы со всеми поздороваться. На меня посмотрели как на поехавшую (наверняка из-за дебильной улыбки счастья...), но руку по очереди пожали. Правда, когда я коснулась ладони Энора, сердце забилось чуть чаще (хотя как, если у меня его нет?). Я уже собиралась свернуться в комочек от этих изучающих и пристальных взглядов, как вдруг ситуацию исправил довольно веселый и радостный Энтити с немного пугающей улыбкой до ушей, предложив: - Как насчет сыграть во что-нибудь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.