ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Слезы в толще воды.

Настройки текста
Сверкают звезды. Ночь. Отдохнуть я вовсе не прочь. Подростки кричат под балконом. А я иду на них орать спросонок.

***

Pov Муна       На улице вечерело, и фиолетовая темнота медленно спускалась на землю, накрывая шелестящие деревья, высокие горы и реки из голубого хрусталя. Подул прохладный ветер, и я, попрощавшись с Наллом и Энтити, поспешила вернуться домой. «Они вовсе не плохие, почему все так боятся? Энтити довольно веселый и забавный, не похоже, что этот улыбашка кого-то убивал, а Налл — очень спокойный, рассудительный, по его лицу можно подумать, что он и впрямь прибил пару-тройку раздражающих людей. Но мне это неважно… Я впервые за последние семь лет почувствовала себя нужной и важной… Можно даже сказать, что они — это я, просто они есть друг у друга, а у меня… — А как же я?! — Ну, Близ, мы с тобой одно и тоже… — Вот еще чушь! Запомни, мы — одно тело, но не одна душа! — У меня, то есть у нас есть душа?! — Да, тут я переборщила… — Вот-вот, а я о чем?! Так что не дави на меня! — Да ты сама на себя давишь! — Уйди ты уже! Надоела…» — я разожгла камин и, прогнав свою шизу, вдруг осознала, что она права. — А ведь действительно, я давлю сама на себя. — в голове гигантским потоком зароились далеко не веселые мысли, от которых я тут же попыталась избавиться. Но фигушки… я не могла. Стиснув зубы и сжав голову руками, я мотала ей в надежде заглушить этот ад внутри меня. На краях сжатых от напряжения глаз выступили слезы, и я спрятала лицо в коленях, обессилено сдавшись своим истинным эмоциям. Слезы уже вышли из берегов и текли по щекам. Перед глазами замелькали обрывки прошлого, картины, что напоминали об ужасной ошибке, уничтожившей мою жизнь. — Нет, нет, НЕТ! Прошу, не надо! Я не хочу! — я снова стиснула челюсти. Чувства ураганом подняли и закружили меня в этом потоке печали и боли. — Умоляю! Нет! Почему?! За что?! — с каждой секундой меня все больше затягивало, а пузырь эмоций увеличивался в разы.       Так продолжалось еще несколько минут. Я кружилась в тайфуне собственных мыслей, не в силах остановиться и выбраться из этой пучины. Но мне, внезапно, помогли. — Муна?! — на мое дрожащее от плача плечо легла теплая ладонь. — Муна?! — мягкий голос с теплотой и волнением повторил мое имя. — Что с тобой?! — Я… я в норме… — сквозь всхлипы, не поднимая головы, соврала я. — Но я же вижу, что нет! — судя по шуршанию ковра, парень сел рядом, не убирая руки. — Прошу, ответь…       Я решилась поднять заплаканные глаза, вытерла глаза и, шмыгнув носом, отвернула голову в противоположном направлении от парня. Ноги были насквозь мокрые от слез, футболка тоже была во влажных пятнах, даже кончики волос прилипали к лицу. — Я… не могу… — воспоминания немного поутихли, но снова об этом говорить, снова переживать эти муки не хотелось. — Извини, если наезжаю, но… — парень, развернувшись ко мне, аккуратно положил свою вторую руку на мою щеку и медленно повернул мое лицо к себе, заглядывая в глаза, но будто в душу. — Но я хочу помочь… правда… Прошу, расскажи, что тебя печалит.       Я опустила взгляд, боясь, что он поймет все мои тревоги и почувствовала небольшое смущение. Его взгляд был теплым и успокаивающим, вселяющим уверенность, а ладони будто согревали мое израненное болью и практически оледеневшее сердце. — Я… Энор, пожалуйста… — я не могла подобрать слов. Хотелось выговориться, высказать, что у меня на душе и что гнетет меня долгие годы. — Я… не могу говорить об этом… — к горлу снова подступил комок. — Ладно, если тебе так будет легче, — парень разочарованно опустил глаза и убрал руку с моей щеки. Вторая ладонь плавно соскользнула с моего плече по руке. Еще секунда, и я останусь одна, снова одна. «Нет…» — Энор, подожди, — я накрыла его ладонь своей, не давая уйти, и не до конца высохшими глазами с мольбой посмотрела на него. Парень ошарашенно посмотрел на мою руку, а после перевел удивленный взгляд на мое лицо. — - — Прошу, останься здесь… — я закрыла лицо рукой и сквозь раздвинутые пальцы посмотрела на Энора одним глазом. -… со мной…       Парень был в шоке, но его взгляд быстро смягчился, и он, аккуратно взяв мои пальцы, отодвинул ладонь. Наши глаза встретились, и все остановилось. Я смотрела на его приветливое лицо, на согревающую улыбку и на глаза, искрящиеся добротой и заботой. — Хорошо, Муна… — каждый звук излучал тепло и радовал душу. — Я хотела бы рассказать причину, по которой плакала… Дело в моем папе… — я неуверенно опустила голову, мысли снова начали свой печальный бег. — Вернее, его отсутствии… — У тебя нет отца?! — Был… Семь лет назад… Я была маленькой, беззаботной девчушкой, которой недавно исполнилось восемь… Мы отмечали мой день рождения вместе, всей семьей… А буквально через неделю папу отправили в командировку… Я знала, чувствовала всем сердцем, что это плохо закончится… — голос задрожал, на глазах опять выступили слезы. — Но он не слушал… Я пыталась задержать папу, уберечь от опасности… Ничего не вышло, и он уехал… А через пару месяцев к нам в комнату пришла заплаканная мама… Я как сейчас помню этот день… — я смотрела в одну точку и перед моими глазами по новой начали проноситься обрывки прошлого. — Она сказала, что не стоит ждать папу, что он больше никогда не приедет… Мы с сестрой удивились и не понимали, о чем говорит мама, а она вдруг разрыдалась и сквозь плач сообщила, что отец мертв… По ее словам, он пытался спасти другого человека от взрыва, но в итоге они оба погибли… — тут моему самообладанию пришел конец, и я заплакала навзрыд, уткнувшись парню в плечо. Энор не отстранился, наоборот, прижал меня к себе и обнял, поглаживая одной рукой по спине, а другой немного сжал мои пальцы в своей ладони. Pov Автор       Муна и Энор сидели так некоторое время, пока слезы и усталость не усыпили девушку. Она уснула прямо на плече парня, который немало удивившись, аккуратно поднял ее на руки и уложил в кровать. Лицо Муны было безмятежно, и Энор, немного смутившись, шепотом пожелал ей спокойных снов и телепортировался в замок, в свою комнату, не подозревая о наблюдателе. Да, одном всесильном наблюдателе с белоснежными, светящимися глазами и сверхчутким слухом, наблюдающим за ними сквозь одно из окон. «Да, у этой девчушки непростая история… А ведь выглядит такой веселой… Чем-то даже напоминает меня, » — Блинчик телепортировался в домик, посмотрев на Муну, мельком улыбнулся и нежно провел своей рукой по ее щеке, легким движением убирая прядь волос с ее лица (Автор: — Может, Энти и Налл были правы? Блинчик: — ЧЕГО?! Я тебя убью! Автор: — Хотя, нет…), после чего Ужас всея Майнкрафта растворился в воздухе.

***

      Белое солнце вышло на свой пост, обагряя облака и деревья. Огненный шар уже третий час вылетал из своей спальни, и жизнь тут же закипела. Птички поют, солнышко встает, цветы раскрываются, звери из нор выбираются. Да, это утро… Прекрасное время, чтобы спать. Но Муна уже умылась прохладной водой, сделала мини-зарядку и, немного взлетев, пошла гулять по деревьям. — О, хорошечно… (не отсылка к рекламе пива! БУХАТЬ — ВРЕДНО!!!) — она улыбнулась новому дню, уже забыв о вчерашних депрессии и слезах, но не забыв тех объятий и прикосновений. Девушке вспомнился ее небольшой сон, она бы даже сказала видение, в котором из темноты на нее взглянули два таких знакомых, но и далеких глаза. Пока она бегала по деревьям, ломая голову и пытаясь восстановить в памяти пропущенный кусочек пазла, до ее ушей донесся знакомый гул, доносящийся рядом с недалекими горами таежного биома. Заинтересовавшись, Муна уже не бежала, а летела на знакомый звук. Pov Муна       Я навострила уши и жутко обрадовалась, услышав шум падающего с высоты водного потока. — ВОДОПАДИК! — ринулась я в этом направлении и буквально через пару минут увидела реку, разбивающуюся о камни с отвесного обрыва. — Волшебно… — я приземлилась на ветку дерева, росшего на огибаемом с двух сторон водой кусочке земли. Его крона и листья нависали над высокой пропастью, но корни крепко держали могучее древо, не давая упасть.       Только я присела, моим глазам предстала величественнейшая картина, которую когда-либо я созерцала (после эстетичных фоточек в ВК). Обрыв резко уходил вниз, а после, плавно поднимаясь, перерастал в горы. Крутая сторона была украшена зеленой, свежей травой и цветами всех размеров и оттенков. А гору, словно руку в небо, кольцом окружал дубово-сосновый лес, все ближе к вершине переходящий в тусклые, темно-зеленые поля невысокой, редкой травы. Река же, резко уходя вниз и разбивая свои воды о камни, образовывала у подножия гор очень глубокое, но небольшое по площади озерцо. Под светом утреннего солнца вся эта красотень сияла, будто была покрыта осколками бриллиантов: как зачарованные, сверкали трава и цветы, ветви и листья. Переливы света, словно лягушки, весело скакали по зеркальной глади воды. «Ляпапа… — Лучше определения и быть не может… — Спасибо… Близ!» Pov Энор       Решив навестить подругу, я с утра телепортировался к домику Муны. Но девушки там не было. «Наверняка Муна пошла прогуляться после вчерашнего. Поищу ее, пожалуй, как никак, у меня для нее сюрприз!» — и я начал перемещаться по ближайшим красивым местам. — Не тут… И не здесь… Снова промах… — бормотал я себе под нос. Еще пара телепортаций, и вот я добрался до водопада и увидел ее, сидящую на ветке дерева и почти касающуюся пальцами ног воды. Хлопок. Исчезновение. Перемещение. — Муна! — Аааа! — и напуганная девушка с криком упала вниз. «Ой-ой…» Pov Муна       Снова падение. «Ну ё моё, ну вы серьезно?! Я уже их считать сбилась!» — на самом деле, я была жутко напугана. Еще бы! Сидела, никого не трогала, и тут такое нелегальное нападение со спины (Автор: — Нелегальное?! Гражданин Энор, пройдемте в участок! Энор: — Я не виновен! *убегает* Гонщик нелегальный, едет на всей скорости!). В общем, через секунду я бултыхалась в воде, и меня понесло к обрыву… Паника охватила мой мозг: даже если выживу, плавать-то я не умею! — Энор! — стараясь перекричать шум воды, позвала я парня. — Я сейчас! — он нагнулся, надеясь схватить мою руку, но меня уже отнесло течением от этой ветки. Тогда Энор попытался телепортироваться ко мне. — Нет, не смей! — парень опешил. — Ты же умрешь от воды (вода — слабость ЛЮБОГО эндермена)! — Точно, секунду! — Энор моментально растворился в воздухе. А водопад — нет. Я пыталась грести как могла, но все тело схватила судорога, и течение, подхватив меня, как пушинку (хоть где-то я легкая!), понесло навстречу смерти. Я пыталась сопротивляться, но тщетно. И вот моя тушка падает вместе с водой на острые камни.       Свист в ушах. Капли на лице. Ветер на мокрых ладонях. «СТОП, ветер?!» — я попыталась взлететь, но бороться с падающими на твою голову с огромной скоростью тоннами воды — странное дело. Поэтому, несмотря на все мои усилия взлететь или отлететь, водная пучина быстрыми темпами отправляла меня вниз. Силы на поддержание ветра закончились, и единственный полет, который мне удался — вниз. Пара метров до…       Я упала в воду, успев задержать дыхание. Но это не помогло: я упала на ребро острой скалы, и этот удар выбил весь набранный воздух из легких. Боль в позвоночнике была жуткой и я закричала, теряя последний кислород и запуская воду в организм. Разум замутнился из-за отсутствия воздуха, ноги, руки и тело стали будто ватными. У меня все начало расплываться перед глазами. Я не могла плыть и потому медленно падала на самое дно. Вдруг уши зафиксировали какие-то колебания воды рядом со мной, а перед глазами мелькнул странный силуэт. Я сощурила глаза, в надежде разглядеть фигуру, но мозг уже практически не работал. Вокруг левого запястья почувсвовалось течение, а после — вокруг всего тела, что позволило мне хоть на секунду увидеть незнакомое существо. Это было что-то, точнее, кто-то, выглядящее как козерог (обозначение знака зодиака и моих одноклассников: D): рыбий хвост и передняя часть козла. После сие действия существо исчезло, растворившись в воде, а я почувствовала тепло на левой руке. Собрав последние силы и повернув голову, я увидела сияющий голубым светом шрам. Pov Блинчик       «Опять она в какой-то беде! Вот неугомонная, а!» — именно такие мысли были в моей голове, когда сын материализовался возле меня и рассказал о произошедшем. — «Святые криперы, как так можно! Ладно, спокойно, Муну надо спасти…» — и мы с Энтити, Наллом и Энором перенеслись к озеру. Не сразу, но мой белоснежный глаз увидел темное пятно ее тела, погружающегося на дно. Я сделал руки щучкой, набрал в легкие побольше воздуха (Автор: — Зачем, если ты бессмертный?! Блинчик: — НАДА!) и, недолго думая, нырнул в толщу воды. Через пару секунд после погружения я адаптировался и смог разглядеть полубессознательную девушку. Не теряя не секунды, я быстро к ней подплыл. Из ее рта вылетели последние пузырьки воздуха, и я почувствовал небольшой запах крови в воде. Схватив Муну и прижав к себе одной рукой, я начал грести второй и, по истечении пяти секунд, уже был на поверхности озера. — Отлично сработано! — Энти, как всегда на позитиве. Подпрыгнув от радости, он поскользнулся и шлепнулся в воду. — Энти, ты как? — протянув руку, с волнением сказал Налл. — Я в норме… — Какой ты смешной, когда мокрый! Такой же милый, как мокрый собакин… — смех Налла — явление редкое, словно гроза в пустыне, вызвать которое может лишь шаман, в нашем случае Энтити.       Между тем я выбрался на берег, прижимая насквозь мокрую девушку уже двумя руками. Энти и Налл отвлеклись от смеха и опять сверкнули улыбками профессиональных шипперов (Автор: — Каков опыт работы? Налл и Энтити: — Ну… мы шипперили Хиробрина с Муной пару недель и… Автор: — Ни слова больше, вы приняты в «ЗАШИППЕРИ-ВСЕ-КОРПАРЕЙТЕД»!), за что получили угрожающе-уничтожающий взгляд и притихли. Аккуратно уложив Муну на траву, я начал вспоминать, как спасать утопающих, ведь обычно я утопляю, а не наоборот. — Кажется, вспомнил! Нужно сделать ей искусственное дыхание (Оу, май! Я даже немного покраснела…)! — и начал осторожно, дабы не навредить, надавливать девушке на грудную клетку. Сделав так пару раз, я вдруг затормозил. «Это что, поцелуй?! Да, я признаю, что несколько неравнодушен к ней, но целовать?! Не, я не готов...» - я взглянул на Муну. Ее состояние было критическим. - "Только ради ее жизни...". И я, набрав воздуха, наклонился к ее мокрому, бледнеющему лицу и коснулся своими губами губ девушки (Автор: *плачет* Блэт, как романтично!). Это было так необычно... Сердце застучало, как бешеное, подгоняя кровь к уже разгоревшемуся лицу и намереваясь выскочить из груди. Казалось, один миг обернулся вечностью, и, ешкин оцелот, лучше бы так оно и было. ""Так, Брайн, соберись... Не отвлекайся, хоть это и приятно..." - и я продолжил откачивать Муну. К счастью или несчастью, метод не заставил себя ждать, и девушка, выплюнув небольшой фонтан воды, закашлялась и открыла глаза. Pov Муна       Мозг снова начал работать по старому режиму (без перерывов и выходных). Размытые пятна обрели четкость и яркость. - Как себя чувствуешь? - Блинчик что, переживает?! - Эм, вообще-то да... - Я же просила не читать мои мысли! - я присела и толкнула Брина кулаком в плечо, на что он только рассмеялся. - Ха-Ха! Очень смешно! - Да, очень! - белоглазый саркастически ухмыльнулся, встал и протянул руку, чтобы помочь моей пятой точке подняться. - Я справлюсь! - будучи уверенной в себе, я вскочила на ноги. Зря... Все поплыло в далекие дали, и я было начала приземление, но мне не позволили. Брин, телепортировавшись, подхватил меня в полете на руки. Мы тут же отвели глаза и смутились. - Эм... Ну, спасибо... - я аккуратно слезла, все еще немного красная. - Чего уж там... - Блинчик тоже отмахнулся с залитыми краской щеками. - Идем в замок, перекусим... - И он перенес нас всех в довольно симпатичный "Замок Кошмаров".

***

- Да, отлично посидели! До завтра, ребят! - я вернулась к себе домой после безумного дня. - Фуф... Дом, милый дом... - открыв дверь, пропела я. Но тут насторожилась, увидев темный силуэт, стоящий у камина. В руках из инвентаря появились кинжалы, и я бесшумно двинулась на незнакомца. Почувствовав мое присутствие, он резко развернулся. Ножи выпали из рук, а глаза распахнулись, как только могли. Моему шоку не было конца. - Этого... Этого не может быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.