ID работы: 9721125

Между двух миров

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

29. Обсидиановые стены.

Настройки текста
Примечания:
Забираю себе сокровища И планирую плыть назад. Стая подводных стражей — Мне явно помешать хотят.

***

— ВАУВИ! — Муна с восхищением рассматривала каждую деталь интерьера дворца драконессы.       Впрочем, назвать это сооружение дворцом было бы слишком легкомысленно. Это была главная и самая крупная обсидиановая башня, связанная мостами-перемычками с другими строениями круга. Она не выглядела, как дамские покои: уж слишком массивными и толстыми были грубые, но одновременно изящные, с редким орнаментом стены, высокие, но излишне узкие витражи из пурпурного и фиолетового стекла, редкие гобелены со сценами из истории Края. Конечно, здесь были и мелкие детали: свечи, ажурные люстры, вазы с засушенными цветами хоруса, небольшие пурпурные шторки на некоторых окнах. Но, ввиду своих размеров, они как-то не сочетались с чересчур громоздким зданием.       Заинтересованная гобеленами, девушка остановилась, принявшись увлеченно рассматривать заключённую в бархатное полотно летопись этого измерения. Вот в пустоте виден небольшой фиолетовый комок, а на втором рисунке он уже разбит на кусочки, являя пустоте окружающего маленького дракона.       Неожиданно Муне показалось, словно фигуры начали двигаться по ткани и вот она уже видит, как дракончик аккуратно пробивает рожками скорлупу своего яйца, высовывает голову, с неким страхом оглядываясь вокруг, медленно высвобождается от своей импровизированной тюрьмы и делает первые робкие шаги в бездонной, бесконечно широкой пропасти. С каждым шагом существо словно росло, постепенно отрывая крылья от спины, изредка пуская искорки огня из пасти и пробуя издать пока еще не громогласный рык. Это показалось Муне довольно милым и потому она с еще большим увлечением продолжила наблюдать.       Шажок, шаг, снова и снова, и вот дракон решает опробовать крылья, отталкивается от воздуха лапами и поднимается ввысь (если, конечно, в пустоте есть понятия "вверх" и "вниз"). Неуверенные взмахи быстро обретают силу, помимо ровного полета появились петли и трюки. Уже большой ящер заполнил своим огнем окружающий его клочок пространства и начал выписывать хвостом и крыльями узоры на пламени. На удивление, пламя не бесследно рассеялось, а легло легким слоем на пустоту. И вот спустя пару десятков таких действий можно было заметить первый сиреневатый островок, медленно желтеющий при остывании.       С каждым новым гобеленом Муна наблюдала рост Эндермира, формирование новых и новых островов. Но и сам дракон явно уставал от своей работы. На самом большом центральном острове он решил устроить себе гнездо. Несколько опавших чешуек, как ни странно, проросли в новообразованную породу и начали формировать обсидиановые столбы.       В какой-то момент посреди острова образовался небольшой портал из коренной породы, а через некоторое время после этого в новый мир пришли Нотч и Хиробрин. Дракон с подозрением отнёсся к гостям и через некоторое время наблюдения за ними с помощью собственного магического дыхания научился превращаться в похожую человеческую форму. Хиро, недолго думая, напал на неизвестного, благодаря чему дракон научился владеть новым телом. Нотч же, в свою очередь, решил помочь дракону овладеть человеческой речью, что вышло не слишком удачно. Вскоре путники покинули Эндермир, но, к сожалению, ненадолго.       Следующий их приход оказался не слишком приятным для одинокого дракона, сильно тоскующего по компании кого-либо. Когда пришли люди, ящер был очень рад и двинулся навстречу новым гостям. Те же, обузданные страхом перед огромной рептилией, начали атаковать дракона, отбивать его территорию. В этот момент вернулся Хиробрин, услышавший звон мечей и крики ужаса из другого измерения. Белоглазый создал несколько Кристаллов, обладающих способностью восстановливать силы ящера, и тем самым оказал дракону огромную услугу.       Рассерженный и обозленный, тот сжег всех нападавших своим дыханием. Но нежелание дракона вновь остаться одному повлияло на эффект пламени: люди не погибли, а лишь изменили свой внешний вид. Почерневшая кожа, тонкие конечности, сиреневые глаза. Пришедшие с людьми животные изменились гораздо сильнее: броня на лошадях стала крепче и приросла к их коже. Сами животные, обоженные пламенем, стали гораздо меньше и попросту спрятались в появившихся панцирях.

***

      Неожиданно, на столь неоднозначной ноте гобелены оборвались, а шокированная Муна повернулась. Драконесса, стоявшая позади нее, как-то горько усмехнулась. — Но история не выглядит законченной... — робко начала девушка, но договорить ей не дали. — А дальше пара столетий эволюции, ничего интересного, — холодно произнесла Джейн, оборачиваясь, чтобы вернуться к гостям и продолжить свой монолог.       По правде говоря, Муна действительно заинтересовалась историей с гобеленов. Откуда взялась пустота с яйцом? Каким образом первые люди забрались в этот мир? Что они думают о том, что с ними случилось? — Ты кажешься невеселой... — Стив подошёл к девушке, оторвавшись от созерцания обсидианового замка. — Я лишь задумалась, — Муна широко улыбнулась. — Как думаешь, шалкеры здесь как домашние питомцы? Вроде котиков? — Хм... — голубоглазый фыркнул от смеха. — Скорее, как сундуки с глазами. — Да, в такие как-то неловко залезать за вещами, — девушка тихо хихикнула. "Как здесь уныло, я сейчас повешусь..." — с какого-то шиша Близ соизволила явиться недовольным голосом в моем сознании. "И слава оцелоту, побуду в тишине. — Ой-ой-ой, какая важная чухня бумажная... — Чего проснулись,мадемуазель? — Поворчать очевидно же. — Ох, тогда гоу назад и ворчи себе".

***

      Замечание Близ действительно было уместным. Настолько уместным, что хотелось достать баллончик с краской и разрисовать все в оранжевый, бирюзовый и мятный. Но Муна лишь помотала головой: нельзя так в чужом доме наводить свои дизайнерские порядки, Джейн, быть может, все устраивает в интерьере. Пожалуй, стоило спросить об этом при первой удобной возможности... — Что такое, Муна? — Энор повернулся к девушке, слегка дергающей парня за рукав. Она лишь махнула рукой, явно намекая на то, чтобы они отошли, на что юноша кивнул, соглашаясь. — Хотела узнать... — протянула Муна, сложив руки за спиной, когда двое чуть отдалились от общей массы. — Вот, кхм, не знаешь ли ты, что леди... госпожа... мисс Джейн думает о своем замке? — Подобные вопросы лучше задавать лично хозяйке апартаментов, — рядом с Энором и Муной возникла Джейн, в голосе женщины мелькнули нотки презрения. — Ой! — девушка тут же замялась, неловко улыбнувшись. — Прошу прощения, госпожа... мисс... леди Джейн! — Не стоит, не стоит, — та прервала тараторящую и изящным движением руки поправила прядь съехавших в глаза волос. — Вам интересно мое мнение? Мне нравится минимализм, царящий в моем доме.       С этими словами, будто в доказательство, Джейн обвела удовлетворенным взглядом залу, в которой задержалась группа. Вазы с цветами хоруса, тонкие свечи в обсидиановых канделябрах с сиреневатым орнаментом. Брови драконессы чуть сдвинулись, между ними некрасиво и даже неестественно образовалась складка. Женщина в задумчивости приложила тонкие пальцы к бледной щеке, чуть постукивая по коже, и окончательно отвлеклась на собственные мысли.       Хиро, утомленный монологом Джейн, тихо выдохнул. Он старался навещать старую знакомую, не забывал о ее просьбах, но это никак не спасало от подобных затянутых на несколько часов рассказов о повседневной жизни женщины, ее воспоминаниях о прошлом и размышлениях о будущем. Безусловно, Брин понимал всю ситуацию: драконессе банально не с кем было поговорить вот так, по душам. С ней рядом было множество подчиненных, но это и была главная проблема. В глазах обитателей мира Края Джейн должна всегда выглядеть безукоризненно, не подавать и знака о каких-то внутренних волнениях.       Пожалуй, единственным эндерменом, с которым она могла поговорить о чем угодно, не переживая о каких-либо последствиях, был Энор. Выросший в Верхнем мире под покровительством Хиробрина, он не являлся жителем Края и, соответственно, подчиненным Джейн.

***

— И впрямь, будто бы чего-то не хватает, — спустя несколько долгих минут наконец мягко пожала плечом драконесса. — Чего только, вот загвоздка... — Цвета, — твердо мотнул головой Энтити, до этого дремавший прямо на ходу из-за речей женщины. — Да, в этом есть смысл, — кивнул Налл и убрал руку с плеча Энти. Всю дорогу он придерживал красноглазого, чтобы тот не свалился, мельком бросая на того умиленные взгдяды. — Может... Может... — Джейн обернулась в сторону Энора и, чуть потрепав того за щеку, улыбнулась. — Что думаешь, дорогой племянник? — Мне кажется, мысль Энтити очень даже верная, тетя, — учтиво ответил юноша. — Тогда, думаю, стоит ее реализовать... Пара красочных статуй не помешала бы... — леди явно увлеклась новой идеей и выглядела весьма воодушевленно. — Может, я смогу помочь?.. — Муна неуверенно подала голос. — Каким образом, позвольте узнать? — Джейн обернулась к ней, сверкнув холодной искрой во взгляде.       Девушка не ответила, лишь немного вытянула руку вперед и сосредоточилась. Вспомнила, как ощущались воздух и огонь. Первый — неуловимый и мягкий, второй — острый и горячий. Земля же чувствовалась тяжелой и твёрдой, отчего процесс шел тяжело, но все же продвигался. Шрам на руке тихо блеснул зеленым, и над вытянутыми пальцами начал формироваться поначалу небольшой зеленоватый кристалл. — Интересно... — прикрыла глаза Джейн, уже через секунду вернувшись к наблюдению за магией.

***

      На деле, выращивать кристаллы из других камней оказалось в разы проще, чем вытягивать собственную энергию по капле и формировать из нее осколочки. Муна вытягивала слой за слоем, грань за гранью продолжение псевдостатуи из того камушка, что создала первым буквально полчаса назад. Бесформенное переливающееся разными цветами каменное месиво все больше приобретало форму. — Это что, кот? — Хиро приблизился к девушке. Та, продолжая концентрироваться на работе, лишь угукнула и закончила складывать из нескольких кристаллов второе ухо животного. — Такой талант достоин восхищения, — Джейн слегка похлопала и протянула руки за фигурой.

***

— Было приятно увидеть вас, тетя, - Энор вежливо поклонился на прощание, стоя невдалеке от переливающегося сиреневого портала, созданного Хиро. — Ох, милый, я счастлива, что вы меня навестили, — драконесса смахнула невидимую слезу. — Приходите почаще. Можете брать вашу подругу в том числе.       С этими словами Джейн повернула голову в сторону Муны и почтительно кивнула, мягко улыбнувшись. Способности девушки, сделанная ею с терпением и искренним желанием порадовать новую знакомую статуэтка, безусловно, тронули женщину. Не до конца, конечно, однако первое впечатление о новой подруге Хиробрина было довольно приятным. К слову, кристальный кот торжественно удостоился пурпурной подушки и почетного места на кофейном столике в гостиной драконессы. — Конечно, как только появится свободное время, — Хиро ухмыльнулся, на что Джейн ответила не менее хитрой улыбкой. — Не стоит бросаться такими словами, дорогуша! — она хихикнула, покрутив в руках поблескивающее сиреневым оттеноком Око Края. — Чтож, тогда не буду ничего загадывать, — и, махнув рукой, Брин отступил в сторону.       Стив, Энти и Налл лишь слегка поклонились на прощание, поблагодарив за приём. Муна же, оторвавшись от обнимания очередного эндермена, не смогла выразить словами свою радость от посещения владений Джейн, потому как пищала от вострога, так что Энор попрощался с драконессой за нее, и вся компания скрылась в портале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.