ID работы: 972116

Если бы мир очнулся...

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт знает, что подставляет себя под пулю своими действиями. Своим поведением. Знает, что его участие в анти-гомофобных акциях в слишком-гомофобной Лайме и расхаживание по школе в килте не приведут ни к чему хорошему. Знает, что его отец будет винить себя, что не смог уберечь его, если ему позвонят из госпиталя или морга. Но еще Курт знает — если не он, то кто? Курт знает, что прятаться — не вариант. Теперь, тем более, уже поздно. Курт знает, что хочет счастливой и спокойной жизни. Если не для себя, если он не успеет, если он не дойдет, то хотя бы для будущих поколений. Для тех, кто будут смелее нынешнего. Для тех, кто будет, как он, гордо ходить в выделяющейся одежде и не бояться держать своего парня или свою девушку за руку. Курт читает много постов на форумах, где возмущаются по поводу отношения общества и правительства к ЛГБТ, но почему-то на улицах он видит только презрительные взгляды и слышит ругательства в спину, и только сильнее сжимает руку Блейна, чтобы не врезать. Курт Хаммел не опустится до уровня этого быдла. «Мне страшно», оправдываются на этих форумах. «Мне страшно, что меня убьют в переулке.» А Курт считает, в скольких переулках Лаймы его бы уже могли забить арматурой. Курт ходит на акции. Курт повязывает радужную ленточку на свою сумку. Курт целует Блейна на городском празднике в середине толпы, и всем вроде бы наплевать. Пока им не становится не наплевать. Тогда Курт оказывается с разбитыми ребрами в углу школьной стоянки (о каких переулках вы говорили?), где ему на горло наступает какая-то горилла из футбольной команды. Курт надеется, что его отец переживет это. Курт надеется, что Блейн не забудет его, но будет жить счастливо. Курт надеется, что в школе о его смерти скажут не брезгливо. Курт надеется, что этот кошмар скоро закончится. Он заканчивается окончательно накрывшей темнотой, прекратившимся шумом в ушах и отсутствием боли. Курт бы улыбнулся, если бы он не был мертв. Курт надеялся, что смог изменить мир за семнадцать лет своей жизни. Он не взошел на сцену Бродвея и не попал в Vogue.com. Но, хоть он и не знает этого, он вдохновил еще нескольких подростков из своего города встать, расправив плечи. Это песчинка в пустыне, но этих песчинок миллионы. И они есть по всему миру. Их не уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.