ID работы: 9721221

A new patient ( попасть легко,уйти- невозможно)

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

I owe you one (IV часть)

Настройки текста
В голове раздавался чей-то голос, тело словно парализовало. Монстры с острыми и сияющими клинками начали приближаться к парню. Голод читался в их бешеных глазах. Хотелось закричать и позвать на помощь, но зеленоглазый не мог издать ни звука, голос словно по щелчку пальцев полностью пропал. Тишина, существа двигались так бесшумно. От этого становилось ещё страшнее. Вот уже ощущалось их дыхание на его лице. Парень закрыл глаза, резкая боль пронзила всё тело. Коутон подскочил и, не рассчитав, ударился головой о стену. Ничего не понимая, Скотт упал назад на кровать. Голова просто раскалывалась, и нет, это явно было не от небольшого удара об стену. Воспоминания о недавних событиях нахлынули на врача. Психиатрическая больница, нападение, похищение, Майк, удар по голове чем-то. И теперь в его голове крутился вопрос, где же он находится? Место было явно незнакомым. Может, его вообще тут хотят убить, неизвестно. Немного пристав на кровати, парень начал прислушиваться к звукам, слишком рискованно было выходить отсюда. Ведь, возможно, его кто-то уже поджидает за той дверью. А может, и вовсе сейчас кто-нибудь ворвётся в эту комнату и зарежет его. Вдруг в этой гробовой тишине послышались чьи-то шаги, которые становились всё ближе и ближе. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание становится слишком частым, от страха в ушах раздавался гул, и каждый шаг эхом разносился по всей голове. Дверь со скрипом открылась, в проёме стоял чёрный силуэт. И лишь глаза светились холодным светом в этой непроглядной тьме. Неизвестный явно не торопился заходить, он просто смотрел парню прямо в душу, заставляя Коутона пятится назад, упираясь в самую стену. Эти гляделки продолжались ещё минут пять, пока не послышался весёлый смех, от которого пробирало по самое не хочу. ? — Да ладно вам, я же не хочу навредить, или ты думаешь, что я настолько ужасен, а, Скотти? Наигранно усмехаясь, спросил похититель. Скотт: — Вы кто такой? Что вам от меня нужно?! Снова послышался смешок, после чего в комнату зашёл тот самый похититель, им оказался…пациент восемьдесят семь. Винсент: — Теперь не так страшно? Брось, я спас тебя, между прочим. Фиолетовый парень начал направляться к кровати на которой до сих пор находился Коутон. Приземлившись на кровать, Винсент уселся поудобней и, немного наклонив голову, посмотрел на Скотта, отчего последнему стало не по себе. Скотт: — Спас меня? Что-то я не припомню такого. Вдруг он кое-что вспомнил. Майк… Фиолетовый ведь заманил его в ловушку. Скотт: — Стоп! Что ты сделал с моим другом?! Винсент: — Я? Я ничего с ним не делал. Он сам пошёл за мной. Да, спас, ты в курсе, что с тобой могли сделать. Скотт: — Что там вообще произошло? Как ты выбрался? Винсент: — Конечно, сам я бы не выбрался, меня освободили пациенты. Касательно того, что же там произошло. Я сам не понял, вроде кто-то спёр ключи у медсестёр, а потом началась месть. Как-то так. Скотт: — Где я? Винсент: — В моём старом доме. Скотт: — Зачем… Винсент: — Как это зачем. Я в долгу перед вами, мистер Коутон, вы мне многим помогли. Так что я вас вчера прихватил, кстати, я извиняюсь за то, что пришлось вас ударить. Зеленоглазый встал с кровати и нервно начал ходить по комнате, поправляя непослушные чёрные локоны, которые постоянно лезли ему в лицо. Это всё слишком странно, слишком подозрительно, что же задумал Бишоп, вот главная тайна. Скотт: — Ты знаешь, что произошло после того, как ты вытащил меня из лечебницы? Винсент: — Ну, вести про этот инцидент махом разлетелись, всё это показывали по телеку, да, там ещё вроде говорили, что абсолютно никто, судя по всему, не уцелел. Скотт: — Ясно…стоп что?! Нет-нет-нет. Этого просто не может быть! Фиолетовый парень с недоумением взглянул на своего гостя. Который ещё сильнее начал метаться по комнате. Скотт: — Мне срочно нужен телефон! У тебя есть? Винсент: — Если ты хочешь вызвать копов, то предупреждаю сразу, этого я тебе не позволю, к тому же… Его прервали. Скотт: — Какие нахуй копы?! Телефон тащи! Винсент: «Это он сейчас точно мне? Как-то слишком нахально с его стороны, учитывая если брать в счёт, кем я являюсь.» — Извиняюсь, конечно, но это ты сейчас мне? Скотт: — Ты видишь тут ещё одного фиолетового человека? Вот и я нет! Те-ле-фон! Бишоп так ошалел от такого. Но всё же телефон принёс. Pov Vincent: Вот сейчас я точно ничего не понял, единственный человек, который мало того, что приказывает мне тут, так ещё и…ладно не важно, но вот интересно, зачем ему телефон? Кому он там так сильно хочет позвонить, может, девушке? А может и нет, вон стоит и нервно пытается набрать чей-то номер. Что это с ним? Его голос так сильно дрожит. Конец POV Vincent. Скотт нервно ждал, когда с той стороны наконец возьмут трубку. Монотонные гудки. Трубку взяли, на том конце была лишь тишина. Скотт: — Мам, ты меня слышишь? Это я, Скотт. Эмили: — Скотт? Не может быть, неужели это взаправду ты. Мы так переживали за тебя… Скотт: — Со мной всё хорошо. Правда. Эмили: — Я очень рада тебя услышать…но… Скотт: — Что случилось? Эмили: — Понимаешь…я не хочу тебя расстраивать, тем более, у тебя ведь сегодня день рождения…не хотелось бы всё портить. Скотт: — Какой ещё день рождения, у вас всё хорошо? Эмили: — После той новости, которую мы вчера узнали…мы думали, что тебя больше нет. И твой отец не мог пережить твою потерю…его больше нет. Я думала, что потеряла и тебя, и его. Но какое счастье, что ты мне позвонил, ты просто не представляешь, как я рада тебя слышать. Прости, мне пора идти…я позвоню тебе, как только освобожусь. Вызов сбросили. Шум в голове усилился. К горлу подступил ком, дышать становилось всё труднее и труднее. Сердце грозилось выпрыгнуть, в глазах начала мутнеть. Парень прислонился к стене и медленно съехал по ней. Схватившись за голову руками, начал говорить что-то невнятное. Слёзы начали ручьём стекать по лицу. Винсент ничегошеньки не понял из происходящего, он встал и вышел из комнаты, пока Скотт бился на полу в истерике, он исчез где-то в глубине дома. POV Scott. Почему всё это происходит со мной?! Зачем я вообще ввязался во всё это? Нашёл бы себе другую спокойную работу. Но нет! Я так и знал! Я не должен был соглашаться на этого пациента, ничего бы не произошло, если бы я тогда не согласился. Если бы не он, я бы был дома в этот момент, тогда меня не посчитали бы мёртвым, тогда сидел бы и сейчас спокойно в кругу семьи и со Шмидтом отмечал свой день рождения. Но нет! Мало того, что я остался без отца! Так ещё и судьба Майка мне абсолютно неизвестна. Почему нельзя вернуться в прошлое и просто отказаться, просто отказаться от этой работы? Да даже если бы я там работал, то ведь было бы проще, отказаться именно от пациента восемьдесят семь, и к чёрту, чтобы там начало мне говорить начальство. Лучше бы я даже не тратил на него всё своё время. Слишком много нервов потратил я из-за него, слишком много не спал. Даже когда я работал с большим количеством пациентов, у меня всегда оставалось свободное время, всегда. Пытаюсь встать на ноги, но не выходит, с грохотом падаю на пол, сворачиваюсь в клубок и продолжаю реветь. Понимаю, что я очень жалко выгляжу со стороны. Безысходность…прошлое не вернёшь, остаётся только плыть по течению своего жалкого и ничтожного существования. Обо мне мало кто знает многое, даже Майку я не всё рассказывал, даже о моём прошлом кроме родителей никто из окружающих меня людей абсолютно не знает. Как будто я всегда мечтал стать грёбаным психиатром. Как бы не так. Если не один момент в моей жизни, я бы даже никогда не подумал о столь абсурдной профессии, пошёл, наверное, бы на бухгалтера. Но не как ни на то, что имею сейчас. Успокоиться никак, к сожалению, не получается, продолжаю лежать на холодном полу. Отопление тут явно не работает. Где же в этой жизни я свернул не туда? Вопрос, конечно же, риторический…я и так знаю ответ. А ещё я точно знаю, что во всем виноват этот Бишоп! Лучше бы его перевели в другую лечебницу! Он виноват во всех моих бедах! Он виноват в смерти моего отца. Конец POV Scott. Винсент сидел на кухне, он просто смотрел в окно. На вид он был довольно спокойным, но всё же его обеспокоенность чем-то выдавали пальцы, которые нервно барабанили по столу. В голове был такой жалкий образ парня с таким дрожащим голосом, масло в огонь подливал его плач, который был слышен даже на первом этаже. А парень при этом находился на втором. Не то, чтобы Коутон так сильно мешал Винсенту, вовсе нет. Скорее, своим поведением он полностью обескуражил его. Единственный, что понял Винс — это то, что Скотт звонил своей матери, а там уже кто знает, что могло произойти. Не его дело, конечно, но этот концерт было бы неплохо прекратить, пока у фиолетового парня не разболелась голова. Бишоп понятия не имеет, как успокаивать людей. Так что задачей, по крайней мере для него, это было непосильной. Немного так подумав и собравшись с мыслями, Винсент ничего лучше не смог придумать, кроме как сделать парню чай. Ну, по крайней мере это всё, что было в его силах. Ничего в этом доме больше не было, хотя нет, была ещё алко-заначка, но это на особый случай. Винс поставил чайник нагреваться и начал искать чай, после минуты поисков он нашёл обыкновенный чёрный чай, ну, это лучше, чем совсем ничего. Когда чайник засвистел, парень выключил его и налил кипяток в чашку, немного подумав, парень ещё раз решил порыться в ящиках и нашёл там чай с малиной, зелёный, ну, и ещё нашёл с мелиссой. Чай с мелиссой был лучшим кандидатом в данной ситуации, поэтому его Винс и заварил. Разбавил это всё дело прохладной водой, и — вуаля, готово. Взяв чашку, он аккуратно, пытаясь это всё не разлить, понёс это Скотту, который на его удивление притих. Подойдя к самой двери, он остановился, слишком тихо, подозрительно, что он задумал? Аметистовый зашёл в комнату, где на него почти моментально напрыгнули с криком, что только он во всём виноват. Не удержав равновесие от такого неожиданного набега, парень упал на пол, а чашка полетела в сторону кровати и со звоном разбилась об пол. Коутон продолжать орать на Бишопа. Никто не знает, сколько это будет продолжаться. Винсенту ну совершенно не хотелось ещё устраивать тут потасовку. Ему вообще эта ситуация не нравилась, мало того, что он находился в полном неведении, так ещё теперь его в чём-то начинают обвинять. Но вот дело дошло до того, что Винсента начали душить, так ещё и так удачно его зафиксировали, что тут выбраться будет сложно. Скотт был похож на разъяренного зверя. Который никак не хотел отпускать добычу. Но Винс же у нас всё-таки профи, как никак, поэтому Коутона скинуть с себя ему удалось. Правда, тот потом юркнул под кровать. Винсент: — Так! Это уже мне ни капли не нравится! Какого чёрта? Я ничего не делал! В чём же я, по-твоему, виноват? А ну живо вылазь! Молчание. Тогда Винсент сам полез под кровать и принялся силом доставать оттуда зеленоглазого. И, схватив за плечи, начал трясти. Скотт: — Это ты виноват! Винсент: — В чём?! Я вообще сидел в этой дурке и никого не трогал! Скотт: — Всё из-за тебя! Хрипел он. Винсент: — Это уже дурдом какой-то. Начал устало массировать виски. — Ну твою ж… ещё и осколки собирать. Произнёс он, закатывая глаза. Фиолетовый парень ушёл и вернулся с веником и совком. Сгрёб осколки, пошёл их выкидывать, а потом вернулся с тряпкой и начал вытирать пол, пошёл её убирать, но вернулся только через семь минут с другой чашкой и заебавшимся видом. Скотт сидел, уткнувшись головой в колени. Иногда всхлипывая. Винсент присел рядом и тихонько начал тормошить его за плечо, парень поднял на него голову. Бишоп протянул ему чашку. Винсент: — Ладно, а теперь давай начнём с начала. Зачем ты на меня накинулся? Скотт: — Потому что… Винсент: — А поточнее? Молчание. Скотт лишь сделал небольшой глоток чая и отвернулся. Но его руки сильно тряслись и это было прекрасно заметно. Винсент прекрасно всё видел. Тем более, Скотт не из тех людей, кто будет психовать на пустом месте. Значит, действительно что-то случилось. Винсент: — Скотт *вдох*, ладно, давай уберём мой предыдущий вопрос и ответь мне хотя бы на этот. В чём ты меня обвиняешь? Скотт: — Родители… Винсент: — Твои родители? А причём тут я? Скотт: — Из-за случившегося мой отец не выдержал, он как и мать думал, что потерял меня, что меня больше нет…в результате мы с мамой его потеряли… Винсент замолчал. Теперь причина была ему ясна так же, как и реакция врача, но вопрос оставался вопросом, причём тут он? Винсент: — А причём тут я? Скотт: — Да потому что! Если бы я не взялся за твоё лечение, то есть, если бы я не был твоим лечащим врачом, который вбухал в тебя абсолютно всё своё как рабочее, так и свободное время, сейчас, точнее вчера, меня не должно было быть в этой лечебнице, у меня был плановый отпуск! Но нет! Только потому, что из-за тебя мне пришлось опять прийти, как я и боялся ранее, пострадала моя семья. Ведь если бы я не согласился быть твоим врачом, этого бы всего не произошло, и я бы сейчас не слушал о смерти своего отца и друга, а сидел бы сейчас дома со всеми и в мирной обстановке отмечал мой идиотский день рождения, который мне больше не принесёт абсолютно никакой радости, а лишь боль и воспоминания о смерти близких мне людей! На одном дыхании проговорил он и, запрыгнув на кровать, отвернулся к окну и нервно пил чай. У Винсента же теперь полностью сложился пазл. И ведь действительно, Коутон был частично прав. Если он не должен был вчера приезжать, значит, у него бы было всё хорошо, но из-за планового осмотра ему пришлось идти туда. Это всё ещё раз доказывает ему то, что Винсент Уильям Бишоп ходячая катастрофа, из-за которой у всех постоянно какие-то проблемы. Где он, там постоянно что-то происходит. Но ведь именно Скотт дал ему надежду на что-то лучшее. Только благодаря ему он сейчас не бегает и не убивает людей направо и налево. Повисла минута молчания, после чего фиолетовый парень тоже залез на кровать и сел рядом со Скоттом. Винсент: — Ты прав в том, что я частично ко всему этому причастен…и значит, у тебя сегодня день рождения, да? Что ж, тогда поздравляю тебя…мне жаль, что всё так вышло… Скотт всё так же молчал. Винсент: — Хочешь я отвечу тебе абсолютно на любой вопрос? Скотт: — И что мне это, по-твоему, даст? Правильно, абсолютно ничего. Меня сейчас это не волнует. Винсент: — Не всегда серийный убийца будет класть тебе всё на блюдечко с золотой каёмочкой. Я готов сказать абсолютно всё. Коутон закатил глаза. — Хорошо, тогда, что ты от меня скрывал во время «допроса»? Винсент: — Ну хотя бы то, что меня по контракту продали, словно скот, будто бы я ничего не стою. Мой отец просто продал меня, без моего согласия, да и кому оно вообще нужно. Думаешь, я просто так жил с Ренатой? Я упоминал, что терпеть её не могу. Но ничего не мог поделать, контракт, а точнее его условия, нарушить был я не вправе. Потом появилась Бренди, тогда мне стало ещё сложнее. Я постоянно одевал на себя лживые маски, которые всем улыбались и вели себя так дружелюбно. В душе же я хотел, чтобы они все побыстрей сдохли и избавили меня от этих мучений, горя в агонии. Он замолчал. Скотт молча смотрел на него, пытаясь отвлечься на рассказ, который явно его заинтересовал. Постепенно руки перестали трястись, и он внимательно начал смотреть на Бишопа. Скотт: — А что было дальше? Винсент: — Мне не хочется это тебе рассказывать, но… *вздох* раз уж я тебе пообещал… Потом я решился на самый рискованный шаг в моей жизни. Я заключил сделку с демоном. Возможно, это был Сатана. Я не знаю…в новостях всегда говорили, что я необъяснимым образом мог убить людей, находясь совершенно без какого-либо оружия, но они не знали, что оружие со мной абсолютно всегда, даже в той же лечебнице, оно всегда было рядом. Да, звучит безумно, но всё именно так. Ещё я помню, что демон говорил о том, что я навсегда потеряю своё обличие, сначала я не понимал, что же он имел ввиду, но потом я прекрасно понял. Ты видишь сейчас меня таким, весь фиолетовый, безумный, опасный. Но я ведь не всегда был таким. Смотри, таким я был до убийства. Он начал показывать свою фотографию, где ему было всего шестнадцать лет. Скотт: — Это ты?! Удивлённо распахнул глаза. Винсент: — Да… Винсент действительно был похож на ту фотографию, которую он показал Скотту, только там он моложе и в других цветах. А так одно лицо, особенно эта улыбка в тридцать два. Пожалуй, это его фишка. Скотт: — Про какое оружие идёт речь? Винсент: — Аметистовый нож. Скотт: — А ты можешь его показать? Винсент: — Нет… точнее да, но…не дай Бог, что-нибудь случится. Я не хочу рисковать, давай я не буду этого делать. Коутон заметил явное изменение поведения этого парня. Ещё в лечебнице он вёл себя абсолютно по-другому. А сейчас пытается успокоить и раскрывает все свои карты. Скотт: — Что ты задумал? Винсент: — Задумал? Ты о чём? Скотт: — Ты ведёшь себя не так, как обычно. Винсент: — Я просто…хорошо, не хочу я ходить вокруг да около, ещё в самом начале, когда меня только к вам привезли, я думал, это мой конец. Но нет, потом пришёл один молодой врач, спокойный такой, относился ко мне не так, как все, дал мне надежду на лучшую жизнь, я уже начал думать, что не всё настолько плохо…но ведь даже ничего не делая, я тебе принёс несчастье. А ещё мне правда жаль, что всё это произошло в праздник. Скотт замолк, обдумывая всё сказанное Винсентом. Винсент: — Знаю, идея абсурдная, но…может, всё-таки хочешь отметить свой день рождения? Скотт аж чуть не захлебнулся своим чаем от такого вопроса. Скотт: — Что? Винсент: — Да, я, конечно, не лучшая компания для тебя, но не сидеть же теперь в абсолютной тишине и тоске. Скотт: — Ну и что ты предлагаешь? Безразлично спросил он. Винсент: — У меня есть заначка, можем отметить, к тому же, если немного замаскируюсь, смогу сходить в магазин, мы достаточно далеко от того города, так что меня тут никто не знает. Скотт: — Хочешь сказать, тебя не поймают? Насмешливо спросил он. Винсент: — Да. Значит, ты согласен? Скотт: — Вполне. Бишоп улыбнулся и начал куда-то уходить. Коутон же не верил, что его не узнают и не посадят за простое появление. Но зрелище обещало быть интригующим, также парня интересовало, откуда у пациента деньги? Он ведь давно не работал. Фиолетовый парень ушёл, Скотт следил за ним через окно. Потом от скуки Коутон начал осматривать дом. Парень заходил в комнаты. Две непримечательные спальни, ванная комната. Лестница, ведущая вниз. Что ж, раз уж есть такая возможность, почему бы полностью здесь ничего не осмотреть? Первый этаж. Кухня, гостиная, ещё одна ванная комната. Скотт: «Повезло же ему, есть собственный дом, а не тесная однушка, как у меня. Стоп, это подвал? Интересно, а может, не стоит? Кто знает, что там…» Рука тянулась к «запретной» ручке, но внутренний голос парня кричал в голове нет. Дверь открыта, но внутри кромешная тьма, ни черта не видно, ещё как назло парень не может найти выключатель. Что ж, на помощь пришёл телефон, который Скотт недавно взял у Бишопа. Этот фонарик, конечно, не заменит света, который можно было где-то включить, но это лучше, чем ничего. Зеленоглазый начал тихо спускаться по ступеням. Направив фонарь к стене, он увидел стеллаж, который шёл вдоль всей стены. Парень осмотрел стеллаж, пустые стеклянные банки, старые инструменты. Чертежи каких-то роботов, судя по всему, это были аниматроники из той пиццерии. Вот на одном из них был заяц, на другом медведь. Хммм, а вот тут, что-то непонятное, какой-то человек, интересно, что это такое? В самом дальнем углу стоял письменный стол. На нём лежали какие-то книги. И дневник? Скотт: «Выглядит довольно заманчиво. Но стоит ли его брать? Не думаю, что это будет хорошей идеей, всё-таки чужая вещь. О, а тут какие-то запчасти. Тут, наверное, этот парень работал, вот и инструкция лежит. Стоп, это что, нож? Вроде кухонный…» Винсент вернулся из магазина, он не хило так закупился. По дороге он успел поскользнуться, но это не удивительно, так что парень спокойно поднялся и пошёл дальше. Аметистовый поставил пакеты на кухне и начал раскладывать продукты, которые он купил в магазине. Откуда же у него деньги? Всё просто, из-за того, что Рената частенько пыталась контролировать все расходы Винсента, он всегда часть зарплаты относил в этот дом, здесь она никогда бы ничего не нашла. Тем более, это ведь дом, где он раньше жил с родителями, и Рената тут ни разу не была. Поэтому у него тут лежит нехилая заначка. Винсент вытащил всё на стол и начал подниматься наверх, где ранее оставил Скотта. Фиолетовый парень поднялся наверх, открыл дверь, но в комнате никого не было. Винсент: «И куда он делся? Неужели решил уйти, пока меня не было? Что ж, неплохой ход, парень.» Бишоп начал спускаться вниз, но открытая дверь в подвал привлекла его внимание. Хотя она точно была закрыта, когда он уходил. Винсент подошёл к двери, а потом резко включил в подвале свет. За пару секунд до этого Скотт просматривал чертежи. В подвале лежало куча всякого интересного. Но вот резко включился свет, от неожиданности Коутон вскрикнул, как никак, он всегда был очень пугливым человеком. Хоть и в лечебнице при всех вёл себя спокойно и снисходительно. Винсент: — А я то думал, что ты уже ушёл. Скотт: — Ты меня напугал. Мог бы сначала подать сигнал, что ты здесь. Винсент начал подходить к парню. — Неужели тебе так интересны эти бумажки? И вообще, зачем ты пошёл в подвал? Скотт: — Ну, я решил немного осмотреться. Почему тут лежит нож? Неужели ты тут кого-то… Винсент: — Да не убивал я тут никого. Когда я работал здесь, конечно же, есть-то хотелось, вот я обычно прям тут и готовил, на кухню было лень идти. Скотт: — Я тут видел один чертёж. Винсент: — Какой? Вопросительно изогнул бровь. Скотт: — Там был изображён человек, ну, или что-то подобное. Винсент: — А, это ты про мой недоделанный проект? Это аниматроник, но я так и не закончил его, а потом и вовсе забыл тут. Скотт: — А это что? Показывает на пыльную книгу. Винсент: — Там описаны всякие фенечки в роботехнике. Скотт: — Ясно. Винсент: — Пошли, подвал не лучшее место, чтобы отмечать твой день рождения. Коутон молча пошёл за хозяином дома, который спокойно начал выводить его из подвала, махая в сторону кухни. На столе стоял торт, виски и вино. Остальное «ненужные «продукты Винс уже убрал. Винсент: — Это, конечно, не то, что ты, наверное, планировал. Но… Скотт впервые улыбнулся и рассмеялся: — Если бы мне кто-нибудь раньше сказал, что на мой день рождения мне поляну будет накрывать серийный убийца, я бы никогда не поверил в это. Винсент: — То есть, на одну пятую я прощён? Скотт: — Ты о чём? Винсент: — Нуууу, я же замешан в этом, к тому же, считаю себя в долгу перед тобой. Скотт: — Я бы так не сказал. Кстати, а мы очень далеко находимся? Винсент: — Прилично. Коутон уселся за стол, фиолетовый парень начал мыть посуду, а потом накрывал на стол. Уже через десять минут стол был накрыт и всё готово. Винсент: — Так сколько тебе исполнилось? Скотт: — Двадцать один. Пожал плечами. — Ты, конечно же, старше меня. Винсент: — Всего-то на три года. Ну что ж, тогда за вас. Поднял бокал. — Честно, не знаю, чего можно тебе пожелать, прежде всего, наверное, здоровья тебе и твоей семье, ну и счастья там. Скотт: — Спасибо, не ожидал я, конечно, такого поворота, но… Хах, признаюсь, честно, это всё довольно забавно. Не думал, что буду пить с пациентом. Винсент: — Согласен. С днём рождения, Скотт. Звон бокалов наполнил помещение. Тёплая и умиротворяющая обстановка и несмотря на то, что люди совершенно разные. Один очень правильный и душевный психиатр и пациент, серийный убийца, который впервые за долгое время начал ощущать тепло, разливающееся по всему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.