ID работы: 9721221

A new patient ( попасть легко,уйти- невозможно)

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Sakoda Hiroko бета
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Urgent resuscitation and insidious plans (XXVI ч)

Настройки текста
      

????

POV ??:

      "Мгх, где я? Не могу пошевелиться…почему? Что со мной происходит?"              Пытаюсь открыть глаза, но ничего не выходит, такое ощущение, что вообще не могу управлять своим телом или оно мне и вовсе не принадлежит.              Может...я умер? Поэтому ничего не вижу и не слышу?              Что-то покалывало в левой руке, но, может, мне кажется? Это покалывание продолжалось лишь мгновение, а потом снова ничего.              И что теперь делать?              Это — то самое небытие, о котором все мечтают в самом конце своей жизни? Мне кажется, оно не так должно выглядеть...или...я не знаю! Я ничего не понимаю! Я ничего не помню! Я помню только ту ублюдошную морду этого рыжего психиатра, Гарсии! Это мудило меня, похоже, и вправду в могилу свело. А меня и вовсе засосала чернота.              Темно...но, я правда не понимаю, это явно не то, что ожидало меня после смерти. Я проклят.              Ни души, ни жизни — всего этого у меня давно нет.              Я явно должен оказаться в месте похуже, чем обычная тьма.              Я помню того демона, словно его облик до сих пор был перед глазами. Я помню этот голос, с которым я тогда и заключил сделку.              В тот день, после свершения серийного убийства из-за своего безумия, я лишился внешности и человечности.              Я должен гореть в аду синим пламенем, а не коротать свои никчёмные минуты в непроглядной пучине.              Хах, а что сейчас Скотт? Я с ним даже не попрощался... больной ублюдок, опять вышел из себя. Испортил себе всю жизнь, что только начала налаживаться.              Наверное, он сидит сейчас и думает, зачем я только тратил своё время на этого психа? Почему поверил в его исправность? Сблизился? Чтобы потом его добили в очередной дурке?              Какой же я мудак. Могу теперь только проводить всё своё время с самим собой, занимаясь самобичеванием.              Всё сейчас отдал бы, лишь бы вновь увидеть его или просто услышать его голос. Заглянуть в задумчивые и уставшие от всего изумрудные глаза, нежно прижать к себе, зарываясь в мягкие растрёпанные волосы цвета ночи.              Даже если он бы не захотел со мной никакой близости, я был бы рад просто крутиться рядом с ним, и неважно, о чём бы он меня просил.              Отвезти куда-нибудь, починить или приготовить что-нибудь, да даже просто убраться в квартире.              А этот Шмидт? Да я даже от него готов каждый день получать по морде, это будет справедливо, я сам его чуть не убил, даже после всего этого, для Скотта, он пришёл ко мне и провёл небольшую "терапию". Он хотел отдать мой рисунок ему, уверен, передал каждое моё слово. Думают, что я совсем безумен и... конечно же, они чертовски правы. Безумен. Бесчеловечен. Да и просто машина для убийств.              Представляю, что могли обо мне подумать, когда узнали, что я продал душу. Все врачи люди суеверные, уверен. Скотт — явно не тот, кто верит даже в судьбу.              Но...это странно, я помню, что, когда рассказывал ему об этом, он не смотрел на меня как на совсем придурошного, он о чём-то задумался, даже показалось, словно в тот момент он видел меня впервые.              Интересно, что бы он сказал, если узнал бы о том, что умеет Ричард...              Твою мать! Ричард! Он же даже не в курсе!              Тогда он знал, где я был. Но, сейчас... чёрт...              Мгх, он сам со мной носился в последнее время, после того как на меня напала та стерва. Скотт ещё тогда через окно залез... правда, невероятный человек.              В моей памяти почему-то прокрутился тот самый момент, когда я спокойно мог сам ходить по той лечебнице.              Тогда я набрёл на его кабинет.              Хах, я помню тот стих, как он там начинался? Я вроде даже с собой утащил этот листок.              "Сердце разрывается и давит на рёбра.              Я мучаюсь от твоего звериного рёва.              Сидишь ты в углу, озлоблен и грозен.              А я, как обычно, с тобою серьёзен.              Что же скрывается за твоей маской?              Почему на тебя все смотрят с опаской?              Говорят, что ты монстр, ужасный и страшный.              Но я смотрю на тебя так бесстрашно.              Ты похож на неогранённый многолетний алмаз.              На тебя вполне положить можно глаз.              Ты, словно изнутри сияющий, как аметист.              А я, как обычно, такой пессимист.              Хотелось бы просто…"              А дальше Скотт не дописал, поэтому никто уже и не узнает, что он планировал. О чём думал в тот момент.              Или я у него уже спрашивал про это? Совершенно ничего не помню...              Но что мне теперь остаётся делать здесь...              В голове все мысли странно бегали, но в какой-то момент я вспомнил, как сочинил небольшой стих, когда ехал в машине с Ричардом, было забавно. А сейчас. Могу ли я сейчас?              Во тьме утонул я, спасенья мне нет              А ты для меня важнее, чем свет              Хочу я всегда быть с тобою рядом              Но тело всё тонет пропитанное ядом              Лечу я в бездну, канули дни              Часы всё шли, а сердце всё режет и давит на ребра…а?              Что? Пиканье? Что это такое? Откуда здесь этот звук, здесь же не может быть никаких звуков или...я ошибаюсь?       

Конец POV VINCENT.

      

* * *

      Приборы противно пищали.              Шмидт пытался сделать всё, что только мог, пытаясь стабилизировать состояние фиолетового парня.              "Гарсия" должен был приехать ещё три часа назад, но никого, на связь он также не выходил.              Шатен уже успел проклясть всех, кого только знал, но был ли от этого толк, когда буквально на его руках все приборы показывали критическое состояние почти добитого жизнью пациента.              Майкл вколол ему всё, что только мог, но что-то шло не так. Не то, чтобы организм всё отторгал, скорее просто никак уже не реагировал на препараты. Будто телу уже плевать на происходящее, оно уже просто хотело уйти на покой.              "Вашу мать! Да вы серьезно!? Почему сейчас?! Почему это происходит, когда я здесь один?! Никакие другие врачи мне помогать не будут, они лишь помогут ему сдохнуть. Чёрт, выродок фиолетовый, не смей подыхать! Меня этот черт зеленоглазый сам потом на опыты пустит!" — голубоглазый что-то регулировал на аппарате, но никакой пользы это совершенно не приносило.              "Бессмысленно, я ничего не могу", — пронеслось в голове.              "Мне правда этого не простят, слишком многое было поставлено на кон, мы слишком многое натворили, чтобы проникнуть сюда из-за него, всё не может закончиться так!" — Майк сглатывает.              Придется идти на экстренные меры.              Парень бежит в лабораторию, он уже приметил в ней для себя один нужный препарат.              Схватив ампулу, Шмидт бежит назад, расталкивая весь медперсонал, а после и вовсе сносит какого-то врача, даже не оглянувшись.              Буквально влетев назад, Майк видит, что какая-то медсестра хотела отключить Бишопа от аппарата.       "НАХУЙ ПОШЛА ОТСЮДА, ПОКА Я ТЕБЯ В ПРОБИРКУ НЕ ЗАПИХНУЛ!" — заорал парень, отшвыривая девушку в другой конец палаты.              Быстро откопав новый шприц, дрожащими пальцами шатен отламывает кончик ампулы, а после набирает в шприц оттуда жидкость.              Ещё секунда, и Майк вонзает иглу прямо в грудь Винсента, постепенно вводя что-то в тело.              "Ч-что вы делаете!" — опомнилась девушка, но Шмидт был не просто не в духе, он правда был готов убить её прямо здесь и прямо сейчас за то, что она чуть не отключила без его ведома игрушку одного безумного недоколлеги.              "Пошла вон! Гарсия, если узнает, что, ты, курица тупорылая, чуть не натворила...он нас обоих на тот свет отправит!" — одним движением парень грубо хватает медсестру за локоть, а потом вышвыривает её за дверь.              "Твою мать...они меня все хотят тут подставить? Сначала этот клоун, который ко мне пришёл ночью...вот же сукин сын, а если это он отправил сюда эту гадину?! Вот же подонок!" — Шмидт вынырнул из своих размышлений, когда услышал, что противный писк аппарата прекратился, теперь он пикал стабильно и редко.              "Пронесло..." — выдохнул парень, устало приземляясь на стул.              Ещё чуть-чуть, и это был бы конец.              Недопсихиатр бы и правда за такой серьезный прокол на нём живого места не оставил бы.              "Как же от тебя много проблем" — произнес парень, недовольно смотря на бледное лицо пациента.              Было видно, как немного приподнималась чужая грудная клетка — задышал, это хорошо.              "И всё же, меня крайне теперь напрягает тот человек, если он опять пришлет ко мне какую-то пешку? Я вообще теперь не должен отходить от этого убийцы? Чёрт, а я же тоже просто пешка в плане Коутона, надеюсь, для меня он и правда ничего ужасного не приготовил... Нужно перестраховаться до его прихода." — встав со стула, Майк подошёл к двери и закрыл её на ключ.              На столе был небольшой графин.              Шмидт успел его выкрасть из сестринской ночью, чтобы не подохнуть тут от обезвоживания.              Налив из графина немного воды в стакан, парень с жадностью начинает пить.              Поставив стакан назад на стол, Майк облизывает потрескавшиеся губы.              "Возвращайся поскорее..." — тихо шепчет шатен, устало хватаясь за свою голову. Он безумно хотел спать. Голова ужасно гудела, а из-за стресса правый глаз начал дёргаться.              "Какой же это пиздец...какой пиздец..."              Внезапно раздался стук в дверь.              "Нельзя" — холодно произнес Шмидт, лежа головой на столе.              Молчание.              Тихо что-то начало проворачиваться в замочной скважине, а потом дверь тихо заскрипела.              В проеме показался "Гарсия", он недоуменно вскинул рыжую бровь, а потом зайдя в палату, закрыл за собой дверь. "Что тут произошло? Почему мне начала жаловаться на тебя в коридоре медсестра?"              Майк шустро поднял голову и обернулся. "Свол... почему вы так поздно пришли!? Ты...вы, хоть знаете, что тут вообще произошло?!" — Шмидт начал истерить, было видно, что его нервы уже сдали, но в глазах читался явный испуг.              "Гарсия" покосился на дверь, а потом, заперев её на ключ, аккуратно подошёл практически вплотную к Майку. "Успокойся, держи".              На стол падает пакет, до отказа набитый различной едой.              Зрачки шатена расширяются, а потом он буквально накидывается на всё принесённое рыжим, ведя себя, как животное.              В небольшом контейнере лежал запечённый картофель и индейка в каком-то соусе.              Сняв с себя перчатки, Майк принялся есть руками.              "Да, ты, совсем тут озверел, Шмидт, ладно, неважно, наслаждайся, но, скажи, произошло-то что?" — Скотт вальяжно облокотился на стол, смотря парню в глаза.              Последний проглатывает кусок индейки и недовольно бубнит. "Этот псих чуть не откинулся окончательно, я не смотрел на побочки, пытался реанимировать, еле получилось, эта паскудная баба, из-за которой ты тут на меня пытался наехать, начала отключать его от аппарата, пока я бегал за препаратом в лабораторию."              Скотт нахмурился. "Даже так?"              Майк ничего не ответил, он уже запихивал в себя картошку.              Скотт выдохнул и похлопал коллегу по плечу.       "Ладно, в любом случае, я благодарен тебе, что не дал ему подохнуть здесь".              "Можно подумать, у меня был выбор", — буквально шептал Шмидт, отвернувшись.              "Что?" — рыжий поднял бровь.       "Что значит, у тебя не было выбора, это выглядит так как будто я..."              Гарсию перебили.       "Да, всё именно так. Ты знаешь, почему Я тут. И Меня Этот не интересует".              Гарсия закрыл глаза и сделал глубокий вдох.       "Хорошо, я всё прекрасно понимаю, ты пока ешь, я отлучусь ненадолго".              Не дождавшись ответа, Скотт отпирает дверь и выходит из палаты.              

POV SCOTT:

                    Какая прелесть, Винсент чуть не сдох, мне только этого не хватало для полного счастья, особенно когда я так близок к раскрытию, мне буквально осталось ещё чуть-чуть, но нужно немного привести его в чувства.              Необязательно, чтобы он понимал, что происходит вокруг, важно, чтобы он реагировал на внешние раздражители и мозг тоже нормально мог функционировать.              Где же это находилось? Чёрт, я не могу найти, забыл куда идти.              "А, мистер Гарсия! Добрый вечер!"              Чёрт, всяких мразей мне тут только не хватало.              Я разворачиваюсь, это был тот самый человек, который заставил его работать в операционной с девушкой.              "Добрый вечер", - я произношу это очень спокойно, как всегда с безразличием смотря на собеседника.              "Люций, я переживаю за никчемность вашего нового коллеги, Джордан куда-то пропал, и это неоспоримый факт. Был, правда, один странный момент, мы же можем это обсудить у меня в кабинете?" — мужчина спокойно смотрел мне в глаза, словно пытаясь найти в них какой-то ответ.              "Без проблем", — вместе мы идём в кабинет, находящийся этажом выше.              Ладно, главное Шмидта прикормил, сильно буянить уже не будет, а сейчас, я так понимаю, мне будут полоскать мозги?              И это они ещё не подозревают, где находится настоящий Гарсия.              Зайдя в кабинет, я присел на предложенное место.              "Итак, о чем я. Была одна странная вещь на камере", — мужчина приглаживает назад свои каштановые волосы.              "И в чём проблема?"              "Она перестала работать на какое-то время", — угадай, почему, умник.              Конечно, я это всё знаю, и это не камера перестала работать.              "Это мог быть обычный сбой, такие случаи — не редкость. Думаю, вы сами прекрасно понимаете это".              "Я не поэтому вас сюда позвал, Люций, ты что-то знаешь, верно? Откуда взялся этот Шмидт? Мы пробили, кто он такой. Сначала работал в той самой лечебнице, потом пошёл работать копом, сейчас оттирается в нашей больнице. И как ты думаешь, что он тут забыл?" — Как, что? Меня, он тут забыл.              А вообще, да пошёл ты, думаешь, такой умный, раз смог просто раздобыть какую-то информацию? Да это любой может сделать!              "Смена работы — это тоже обыкновенная практика, не вижу здесь ничего удивительного, да и дела мне особого до этого нет. Поэтому, если вы закончили, я могу идти?"              Моя наглость явно переходит все границы дозволенного, однако, судя по реакции, Гарсия часто кидал подобные заявления, ему всегда было плевать на персонал, мне ли это не знать.              "Проехали, ты долго ещё будешь возиться с фиолетовым отрепьем? В курсе, что это Шмидт его утром реанимировал?" — Конечно, в курсе, за кого ты меня вообще держишь?              "Да, состояние этого выродка ужасное, но он мне нужен ещё живым, поэтому, если кто-то влезет в мои эксперименты, вы сами знаете, что с ними будет".              "Гарсия, твой новый подопечный не дал медсестре сделать свою работу и..." — я перебиваю этого придурка.              "Да вы что! Она его от аппарата отключить пыталась, если бы ей это удалось, всё бы мне испоганила, а потому, я предупреждаю ещё раз, если кто-то извне влезет в мои дела, сам окажется подключён к этому аппарату или к чему хуже".              Не знаю, как ему ещё сказать, чтобы они вообще не прикасались к Бишопу?              Этот мужик странно посмотрел мне в глаза, а потом, выдохнув, произносит: "Люц, я знаю, на кого ты равняешься, но этот, Коутон, воистину психопат, даже по нашим меркам, а у нас здесь у всех что-то не в порядке. Ты должен знать, когда остановиться", - Это я псих? Это он правда про меня?              Просто превосходно.              "Что, вы, можете о нём знать, чтобы говорить подобные вещи? Вы его в жизни-то никогда не видели", - я пофигистически закатываю.              Я здесь человека пытаюсь вытащить с того света, да, конечно, параллельно делая то, что в моих интересах, но это же ему никаким образом не вредит. Так почему бы не воспользоваться тем, что сейчас есть в этом заведении?              "Я видел его однажды в работе, в той лечебнице, откуда сбежали все пациенты, убивая других врачей".              Когда это он меня ещё видел? Я бы такого мудака сразу же признал.              "Да плевать мне, что тогда было, я делаю только то, что в моих интересах. У нас был приказ просто удержать у себя этого урода, я этим занимаюсь, неважно, какими способами, но в конце концов я исполняю приказ".              "Гарсия, я слежу за твоими действиями, не забывай этого, а теперь, уверен, у тебя полно работы, можешь идти", — ну как же, следит он за мной, кто за кем ещё следит.              Не суть, мне правда некогда, ещё нужно заглянуть в лабораторию, я там оставил кое-что, пока шёл к Шмидту.              Молча выйдя из кабинета, по коридорам до самой лаборатории я шел достаточно мрачным. Не каждому же понравится, что его называют психом, я просто делал тогда свою работу, и всё.              Ладно, возможно...нет, да, я в курсе, что это всё было крайне ужасно, но уже поздно о чем-то сожалеть.              Я пришел в себя, только когда уже оказался у дверей лаборатории.              В ней я оставил кое-что важное, что не мог оставить дома без должного присмотра.              Под железным столом с медикаментами лежала закрытая коробка.              Я посмотрел по сторонам, убедившись, что нахожусь здесь один, а потом, вздохнув, поднимаю коробку.              Мгновенно раздался небольшой жалобный писк.              "Хей, тише, всё хорошо".              Когда я вышел из лаборатории с коробкой в руках, на меня сразу же все начали смотреть с явным подозрением. А этому Гарсии здесь никто не доверял. Оно понятно, почему. Мне тоже раньше никто не доверял. Никто не знал, что творится в моей голове. Уверен, даже представить боялись.              В палате Бишопа Шмидт встретил меня с явным недоумением, увидя в моих руках увесистую коробку.              "Это ещё что такое?" — он нехотя спросил это у меня, словно в этой коробке было что-то запрещённое или труп.              "Ничего опасного, я просто не мог оставить это дома".              Я спокойно ставлю коробку на стол и, открыв ее, аккуратно достаю оттуда пищащий трехцветный комочек, завернутый в плед.              Майк встал с места, а потом прошипел:       "Что ты блять собрался делать с этим бедолагой!?"              Он произнёс это практически шёпотом, неужели он правда подумал, что я пущу это на препараты или чего ещё хуже.              "Шмидт, с ума сошел? Мне просто не с кем его оставить дома. Эублефар спокойно сидит в своем террариуме, ему и так нормально, а этого постоянно нужно кормить и давать лекарства. Что, по-твоему, я вообще должен был делать?"              "Где ты вообще его взять успел?" — он думает, я его ещё и украл что ли?              М-да, Майк, кому-кому, а тебе точно нужно проспаться, хотя бы в твоей машине.              "В озере, его какой-то мудило в воду выкинул при мне".              "ЧТО?!" — он смотрел на меня с непониманием, а потом, обернувшись на дверь, прошептал: "Тебе пиздец, если его кто-то увидит, ты же это понимаешь? Его вообще могут отнять у тебя и скормить тем чудовищам на нижних этажах"              Его правда так удивили эти люди, над которыми совершили расправу? А ведь у нас тоже были такие, а, точно, это было ещё до прихода Майка туда, забыл. И как же время летит.              "Нет, такого не будет, перейдем к делу, ты закончил трапезничать?"              "Ну...да". — Прекрасно.              "Тогда мне нужно, чтобы ты мне принес кое-что с нижних этажей".              Майк тут же замотал головой: "Ты же не просишь меня сходить к тем самым?"              "От тебя не убудет", — в конце концов, я же не прошу лезть его туда в одиночку.              Шмидт поджал губы, явно хотел уговорить меня туда не идти, однако, видимо, по моему взгляду, он понял, что такое не прокатит.              Встав со своего места, он вышел из палаты.              Что ж, отлично, Майка я отвлек.              Уложив назад трехцветную бедолагу, я убираю коробку за тумбочку.              В кармане халата у меня находилась одна ампула, которую я привез с собой из дома, и ещё несколько препаратов, о назначении которых мог знать только я.              Грудь Винсента медленно вздымалась и опускалась — это единственное, что могло показать жизнь в этом парне, ведь сердцебиение было крайне нестабильно, сам Винс внешне стал ещё больше похож на труп.              Зря я покинул его вчера, ну, ничего, сейчас мы всё исправим, но для начала...              Из ампулы небольшим шприцом я перекачиваю зеленоватую жидкость.              "Что ж, пациент восемьдесят семь, вам пора вернуться назад, но не так быстро, не сейчас".              Медленно я вонзаю иглу в чужое предплечье, постепенно вводя препарат в тело "пациента".              Ему должно полегчать. Завтра ему уже станет в разы лучше. Но...пока я не исследую его полностью...в моих руках находиться коричневатая таблетка, раздавив её ложкой, я делаю из неё порошок.              На столе стоял полупустой стакан воды, я, засыпав туда порошок, перемешиваю до полного растворения.              Насильно пришлось влить жидкость Винсенту в рот. Глотательный рефлекс сработал у него неплохо. Когда жидкость была полностью проглочена, я улыбнулся, не знаю, возможно, со стороны это выглядело маниакально, но, хах, я уже у цели.              Пока я не исследую тебя полностью, ты не очнешься.              Если он об этом узнает потом, что ж, его достаточно легко обмануть, сделав побитый щенячий вид.              Увы, Винс, всё было предопределено, когда ты в первый раз попал ко мне в руки и заговорил со мной. Ничего не могу с собой поделать. Прости.              Смотрю на датчики аппарата, всё начало стабилизироваться, отлично.              Есть план. Но нужен кто-то, чтобы ничего не сорвалось... кто-то, кто бы не стал даже догадываться о происходящем...я могу провернуть кое-что позже, но нужен человек для отвлечения внимания на себя.              Подойдёт ли...Шмидт?              

Конец POV SCOTT.

                    

* * *

      

      Майк спускался вниз, его сопровождали два охранника, ранее сопровождавших Гарсию.              Они молчали, на самого шатена они смотрели достаточно снисходительно, им было плевать на парня, но им приказал это "Гарсия" — значит, нужно исполнять, и без всяких шуточек, им уже хватило прошлого раза.              Вот они уже идут по тому самому коридору с существами, запертыми в своих клетках.              Майк сглатывает.              Как только он прошёл несколько шагов, сразу же послышалась нечленораздельная попытка диалога между запертыми, а потом и душераздирающий вой.              Шмидт со страхом съеживается. Это было слишком.              А охранники лишь закатывают на это глаза. Один из них подходит к одной из дверей, а потом с силой ударяет по ней.              "А ну живо заткнулись! Хотите, чтобы сюда пришел вас угомонить Он?"              Тишина.              Изредка был слышен только скрежет.              Шатен неуверенно шёл вперёд, он не совсем понимал, зачем его отправили сюда, "Гарсия" не уточнил, что хочет от него.              Но охранники шли дальше, значит, они были о чём-то в курсе.              Но только почему они знают то, чего Майку просто не сказали?              Пройдя в следующий коридор, голубоглазый готов был поклясться, что здесь было раза в два холоднее, чем в предыдущем помещении.              Мужчины остановились напротив какой-то железной двери. Очередная клетка?              Парень подходит ближе.              За дверью сидело раздетое лысое нечто. Не было понятно, на кого это существо, ранее бывшее человеком, было похоже. Но, у Шмидта было такое чувство, словно, как минимум, на какой-то фотографии, он раньше это нечто уже видел, но где?              "Чего встал? Гарсия же приказал тебе забрать кое-что у этого урода", — обратился к Майку один из охранников.              "Что?! Я же не должен заходить внутрь?" — с этими мыслями Майк неуверенно приблизился к двери и уже потянулся к ручке, как вдруг что-то с силой по ту сторону ударило по двери.              Шмидт отскочил как можно дальше, а охранники недовольно зашипели: "Але, что за выходки! Сиди смирно!"              В ответ раздался ещё один грохот.              "Он специально что ли? Ну, всё, чертила, напросился", — второй охранник резким движением распахивает дверь.              "Тебе несколько раз повторять нужно?!" — прорычал охранник, а в следующую секунду шатен слышит глухой удар.              "Заходите", — ледяным голосом произносит первый охранник.              "Но что я должен забрать?" — не унимался Майк, пытаясь оттянуть себе время.              "А нам откуда знать! Боже, Шел, Гарсия специально что ли над нами измывается? Ладно, не важно, нам абсолютно поебать, что тебе нужно забрать, заходи и ищи".              Зажмурившись на несколько секунд, Шмидт заходит внутрь.              На грязном холодном полу валялось нечто, через которое пришлось перешагивать.              Здесь ужасно чем-то разило на всё помещение, выяснить источник парню, мягко говоря, не хотелось.              "Тц, долго этот тут будет копаться", — был слышен голос первого охранника.              "Да хер знает, не возникай, а то Гарсия нас сам сюда засунет", — отвечает ему второй.              Майк шарил по всему помещению и ничего не нашёл, но в углу вдруг обратил внимание на валявшийся знакомый мешок.              "Какого…" — прошептал шатен, присаживаясь на корточки, попутно потянувшись к мешку.              "Стоит ли мне туда... заглянуть? Может, ну его, к черту, просто принесу. Ладно, Майк, дыши, всё хорошо", — рука медленно начала открывать мешок, сладкий тошнотворный аромат тут же ударил в нос, заставляя Шмидта отвернуть голову, ещё секунда, и его стошнит.              Закрыв одной рукой себе нос, рукой парень лезет внутрь, что-то зловонное и склизкое тут же показывает себя.              Зрачки сузились, а Майк живо кидает находку назад в мешок, закрывая его.              Как же хорошо, что он был в перчатках.              Буквально вылетев из клетки, Шмидт процедил сквозь зубы: "Я закончил, возвращаемся".              Послышался металлический скрежет закрывающейся двери.              "Коутон, ты больной совсем!? Что ты вообще со всем этим задумал?!"       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.