ID работы: 9721256

Причина спуститься с небес

Смешанная
R
В процессе
13
автор
sokolll__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
После исчезновения Люцифера прошло около двух месяцев. Можно ли сказать, что жизнь детектива Деккер вернулась на круги своя? Лишь отчасти. Хлоя продолжала воспитывать Трикси, раскрывать дела и помогать людям, это было неизменно. Два месяца, как Хлою жалеет весь участок. Действительно, Люци полюбился своей безбашенностью и легкостью, он ведь напрягался только, когда дело было связано с детективом. Для всех он просто уехал на неопределённый промежуток времени. Из-за этого было ещё обиднее от вопросов не звонил ли он ей. И если Элла напрямую сожалела и подбадривала Деккер и предлагала фирменные обнимашки, то Ден лишь сочувственно касался плеча, и грустно улыбался. За 2 месяца Хлоя пару раз чуть не была подстрелена, трижды её горло грозились полоснуть, и всего один раз героиню пытались задушить. Больно? Страшно? Опасно? Несомненно. Как и всегда. Но если быть совсем честными, ей страшнее было смириться, понять то, что её личный дьявол руководит адом, и не собирается возвращаться. - Привет, Элла , что сегодня? – обыкновенно спросила детектив. - Привет, по тебе часы сверять, смотри – фотографируя произнесла мисс Лопез И началось подробное описание тела, с вариантами произошедшего, с невероятной харизмой криминалистки , и с многочисленными повторами движений. - Вкратце, жертвоприношение – выдохнула девушка - Что-то это мне напоминает – Ден пригибается под лентой, потому что у него в руках два стаканчика кофе - Доброе утро, дамы – детектив протянул Хлое, а затем Элле кофе. Секундочку Криминалист отвела взгляд? Хотя в целом не важно, здесь мертвый мужчина как никак, а девушка задалась вопросом о взаимоотношениях друзей, впрочем позже она поговорит с Деном, Элла всё равно отшутится. - Ребят, - выдернула из мыслей девушку коллега – у пострадавшего нет сердца… На удивленные взгляды детективов Элла протянула - Я серьезно его … вырвали!? Ужас. - Это определенно другой случай, Ден . Проверь в какой культуре есть такой жест, хорошо? Я выйду на родственников жертвы. Элла, проверь ДНК , мало ли убийца был неосторожен , и осмотри окружности еще раз. С этими словами девушка ретировалась к машине. *В участке* - Кристиан Питтерс , студент, из родственников сестра и мать , отец ушел в их детстве , Моника, его сестра , рассказала, что он был достаточно спокойным, милым парнем не наживал себе врагов, с сектами не связывался , в общем ничего – рассказала детектив - ДНК не нашли , недалеко нож- криминалист указала на улику- отпечатков нет, не думаю, что они протирали, он в целом в разводах, скорее всего перчатки – на мгновение подняла уголки губ девушка – пусто - Раз ничего адекватного не нашли начну я. Сатанизм. Кровавая месса. Ритуал посвящения. Человек должен съесть человеческое сердце, чтобы показать преданность и все дела – детектив замялся – Но вы и в правду думаете, что это что-то наподобие? – с надеждой , видимо на протест спросил Ден - Не часто мы находим трупы без сердца – выпалила Элла - Проверьте данные на счет сект, опросите людей, учителей, подростки часто попадают в такие ситуации, в общем дайте запрос, мало ли – коллеги кивнули – Проверю ещё раз отчеты, вдруг мы что-нибудь упустили- Хлоя кивнула, взяла папку о деле и пошла к своему столу Ден и Элла остались наедине, и каждый из них не решался поднять взгляд на другого, но почему? Между ребятами всё было наладилось, но после смерти Шарлотты, через 2 месяца, Ден напился, он часто выпивал, но тут просто в стельку. Тогда он позвонил Элле , она забрала его из бара, он же её друг. Привезла его домой, но он не отпустил девушку, и в попытке успокоить мужчину, она положила его голову себе на колени, и начала рассказывать о своём дне. Так они и уснули. И всё бы ничего, только вот засыпая Ден признался мисс Лопез в любви. Она не восприняла это всерьёз, но следующий день она провела в раздумьях. К их счастью следующий день был выходным. С тех пор между ними будто бы стоит стена. И Хлоя это заметила, но ждала подходящего момента, чтобы обсудить. Да и в целом она была немного не в состоянии говорить об этом. В общем каждый пытался оттянуть неизбежное. - А вот это уже интересно – прошептала Хлоя себе под нос – Ден! - девушка заметила , что мужчина нервно поправляет волосы- Иди сюда! Зацепка!- с энтузиазмом в голосе крикнула Деккер. – смотри сайт оспаривания всех привычных нам верований, и адрес есть . Ден отлепил небольшой стикер и записал адрес. - Я посмотрю, что там- детектив Эспиноза быстрым шагом устремился в другой конец участка. Хлоя продолжила изучать сайт. «Сатанизм. Самая правдивая вера. История». Интересно, а Люцифер вообще чувствует, когда ему делают преподношения. Он же их не поощряет , хотя, но почему самая правдивая, тогда какая разница во что верить. Если бы Люцифер был рядом, гадать бы не пришлось….. - Хлоя! – Элла буквально подлетела к её столу- Ты помнишь тот день, когда был ужасный ливень и град!? - Это было два дня назад – Усмехнулась детектив - Ага, а еще волшебным образом совпадает с днём убийства, а судя по отчету Дена, резкая смена погоды это некоторый знак, что дьявол всё увидел- закончила Элла В голове каша. Он что это поощряет ? А как он погодой управляет ? Почему тогда раньше так не делал? Или он может так только из ада? Или не может? Боже, с каждой зацепкой ещё больше вопросов. От расспросов криминалистки Хлою спасло только время обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.