ID работы: 9721280

Тарелка

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Улитка, карга, старая, тарелка, трезвонить.

Настройки текста
      — Так ты меня никогда не догонишь, улитка! — смеется Лукас и продолжает пробегать меж слуг, сворачивая практически на каждом углу.       — Лукас, я убью тебя! — не подумав, бросает ему вслед Атанасия и совершенно не замечает, как её прическа начинает растрёпываться.       — Ваше высочество, остановитесь, вы можете пораниться! — только присоединившийся к забегу Феликс недоумевал, почему он, рыцарь, сражающийся на поле боя, не мог догнать каких-то подростков. Ах да, они же используют магию.       — Ваше Высочество, ваше платье может испачкаться, пожалуйста, остановитесь! — встревоженная Лили продолжала бежать позади всех, осторожно придерживая свою шаль.       — Принцесса, все о вас так беспокоятся, может вы и правда остановитесь? Вам все равно меня не догнать, — лепечет маг и, повернувшись лицом к подруге, продолжил бежать, но теперь уже спиной вперёд.       — Лукас! — пытаясь схватить парня за воротник, принцесса впопыхах запнулась о край собственного платья, но при этом ей так удачно попался под руки плащ мага, что она вцепилась в него и потянула Лукаса вслед за собой. Отчего на каменную плитку упали оба.       — Ты что творишь, мелюзга?! — злостно спрашивает маг и потирает шишку на лбу, при этом закрыв глаза.       — Это ты что творишь, старый пердун?! — так же зло шипит принцесса и приподнимается на локтях.       — Ваше Высочество, вы не ушиблись? — спрашивает Феликс и подаёт руку принцессе.       — Я-то в порядке, но вот он сейчас получит ещё одну шишку, — угрожающе разминая кисти рук, Атанасия продолжила сидеть на бедрах мага.       — Слушай, Ати, — не успев договорить, он поймал взгляд полный негодования.       — Её Высочество Атанасия! — сурово проговорив ёмкую фразу, принцесса сдула мешающуюся прядь волос с лица и продолжила рассматривать своего потрепанного «друга».       — Хорошо, Её Высочество Атанасия, я же ни в чём не виноват. Тот факт, что вы не в ладах со своей магией, не означает мою причастность к вашим неудачам. И ко всему прочему, я был категорически против этого, эм, слюнообмена, — скомканно закончив свою речь, маг выставил руки перед собой в качестве преграды.       — У тебя ещё совести хватает, чтобы оправдываться?! — покраснев то ли от злости, то ли от смущения, Атанасия тоже выставила руки в качестве преграды, несильно сжав кулаки.       Звук разбившейся тарелки несомненно утихомирил всех и заставил оглянуться в сторону раздражителя. Это была служанка, которая, завидев сию картину, уронила тарелку со сладостями.       — Ваше Высочество, извините меня, я ничего не видела! — убежав обратно, она оставила коридор в полной тишине.       — Может ты слезешь с меня, и мы продолжим в другом месте, моя принцесса? — предлагает Лукас и на вопросительный взгляд наследницы престола, кивает головой.       — Звучит двусмысленно, — отмечает Ати и встаёт на ноги.       — Я так и задумывал, — смеётся маг и решает дотронуться до волос девочки, и поправить их, но путь преграждает Феликс.       — Господин Лукас, ещё одно движение, и вы будете казнены за измену! — чересчур открыто выражает он свою неприязнь, из-за чего получает гневный взгляд от мага Черной башни.       «Правда разлетается быстро, а ложь — ещё быстрее».       Именно поэтому уже через несколько дней по дворцу гулял слушок о том, как придворный маг сражался с личным рыцарем его величества императора ради того, чтобы ему удалось побыть наедине с единственной принцессой Обелии. И ещё о том, что он избрал её Высочество в качестве своей возлюбленной, но император-тиран мешает любви двух подростков.       

Однако слухи в корне отличались от правды.

      Стоя в кабинете императора, Атанасия даже не пыталась поднять глаза на отца, так как понимала, что сейчас идёт невидимая битва между её отцом и… другом?       — Ваше Величество, одна из служанок растрезвонила эту небылицу простому народу, а они поверили, так как другой правды им не дали. Вы же понимаете, что все это — просто сказки для детей, не более, — подытожив этим свою мысль, Лукас сложил руки на груди и встал в более расслабленную позу, будто предвкушая победу.       — Приведите ту служанку, — потерев переносицу, император постарался ещё раз обдумать своё решение, ведь если он убьет этого мага, слухи только продолжат расти, что несомненно приведет к ещё большим проблемам.       — Как прикажете, — откланявшись, Феликс удалился, хотя он лично не был уверен, что с ней сделает его величество.       — Выше Величество, пощадите меня, я двадцать три года верно служу двору! Просто я стала такой никчёмный! Я карга старая, запятнала своими грязными слухами непорочное дитя! Пожалуйста, молю вас, у меня двое сыновей, и если вы лишите меня жизни, они умрут от голода и холода! Мой муж погиб от болезни всего два года назад, пожалуйста, я молю вас о благосклонности ко мне! — быстро протараторив, упала на колени женщина, и, расшибив лоб, упёрлась руками, при этом громко шмыгая носом и вытирая слезы о собственное платье.       — Подготовьте все для её приговора, — с холодностью во взгляде проговорил император и поспешил махнуть рукой, чтобы приказ исполнили.       — Она не виновата, отец, отпусти её, пожалуйста! — переборов свой страх, Атанасия наконец подняла голову. В топазовых глазах была уверенность с каплей горечи от судьбы этой несчастной женщины.       — Не виновата? — это знакомое хладнокровие иногда пугало, а иногда успокаивало.       — Я виновата, что пошли слухи. Не смогла контролировать свои эмоции и вот, что из этого получилось, — теребя платье в руках, немного волновалась Ати. Отец никогда не ругал её, но сейчас она взрослая леди и на кону стоит честь императорской семьи.       Принцессу можно сравнить с улиткой, что прячет все свои переживания и трудности в своей тесной скорлупе, не давая никому проникнуть внутрь этой скорлупы. И даже если она притворится и покажет лживую внутреннюю сторону своей стены, она впопыхах замажет грязные потаённые желания и нарисует красивый пейзаж. Тот, где весна, где день стоит чудесный. Где давно цветут, распускаясь, розы и, конечно, птицы поют и летают стрекозы. Но, как только она останется наедине с собой, краски все сойдут, станет темно, холодно и сыро. Она рассмотрит свои старые секреты и вновь проснется от кошмара среди ночи, крепко сжав руку любовника. Нежно проведёт по его щеке рукой и уберет прядь черных волос с любимого лица. За окном своими большими крыльями порхнет потрепанная черная карга и громко каркнет, заставив обернуться в сторону окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.