ID работы: 9721313

Агенство ЗИ и ТС

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Агенство ЗИ и ТС.       Агата Хугер уже два года, как работала в агенстве ЗИ и ТС- загадочных историй и таинственных ситуаций. Подведя губы ярко- красной помадой, девушка прислушалась, кажется, вошёл посетитель. Открыв дверь в приёмную, Агата радушно улыбнулась: она уже как- то раз встречалась взглядом с этой светлой женщиной.       -Чем могу помочь?- спросила она, гадая, зачем та могла прийти сюда.       -Я…Я…Я, - видимо, женщина бежала. Её волосы были растрёпаны во все стороны и неуклюже торчали.       -Тише, тише. Давайте успокоимся, - произнесла агент и выдохнула. - Расскажите-ка всё по по-порядку.       Наконец, женщина отдышалась. Она взволнованно осмотрелась. Этот разговор не должен услышать никто.       -Я Кристина Джеймс, из Флориды. Мне бы хотелось побывать в вашей канцелярии. Мне надо кое- что посмотреть…       -Простите, но вход в канцелярию только для работников и тех, у кого есть пропуск,- холодно перебила её Агата. Ей не раз приходилось встречаться с воришками, хотевшими украсть информацию из канцелярии. - Вам туда нельзя!       -Вот,- и Кристина протянула девушке какую- то бумагу. - Это разрешение от президиума. Можно мне войти?       Агата лишь хлопнула ресницами и молча прошла по направлению канцелярии. Увидев, что её собеседница всё ещё выжидательно мнётся у порога, Агата бросила:       -Идите за мной.       Услышав это, Кристина направилась за девушкой, что-то просматривая в телефоне.       В канцелярии было темно. Где-то за углом шептались и хихикали новенькие агенты- Клара и Нэлла. Увидев молодую мисс Хугер, девочки кивнули и удалились.       -Вы зарегестрированы в нашей библиотеке- канцелярии?- спросила Агата у спутницы.       -Да. Кажется на учёте исследований я нахожусь у вас пять лет.       -Пять?- переспросила удивлённая Агата. Вообще- то она слышала о людях, которые стоят на учёте по два или три года. Но даже не подозревала, что так долго!       -Да ведь я сама родом из Глазго. В Америке я лишь проживала некоторое время,- призналась Кристина.       Мягко ступая по паркету, Агата,наконец, дошла до алфавитной полки. Перелистывая буквы, начиная с конца, она нашла букву «Д». Остановясь на фамилии Джеймс, девушка замерла и громко прочитала:       -«Кристина Джеймс (урождённая Дорнсет). Родилась в 1980 году в Глазго. С 1986 по 1992 проживала в штате Калифорния. В 2002 году потеряла мужа при странных и подозрительных обстоятельствах…»- услышав дату потери мужа Кристины, Агата вскрикнула. - Мы обязательно разберём это дело,- дрожащим голосом сказала она. - Обязательно!                      . . . Сарра Хугер не могла уснуть уже пять дней. Она не могла. Её жгло изнутри. Женщина вглядывалась в фотографию её Тома. Её родного Тома Хугера, бывшего мужа. Она ещё раз посмотрела в угол. Там висела фотография её и Тома. Она его помнила: высокий, статный, светлые волосы растрёпаны ветром. На фото ему тридцать. Иногда Сарра ненавидела его. Какие только обидные, порой несправедливые прозвища получил он в свой адрес. Том был разгульным человеком. Он хохотал по каждому пустяку, любил повеселиться, а Сарра была другая. Порой она корила себя за беспечность. Выйти за ТАКОГО человека! Сарра была серьёзной. Не такая, как он. К чему она посмотрела в его сторону, когда шла домой после колледжа? К чему? Наконец женщина открыла глаза. Всё мутилось. Её трясло, слёзы текли ручьем. Она поднялась. -Том, зачем ты это сделал, Том,- прошептала Сарра, - ну зачем? В принципе она могла сидеть так долго. Очень долго. Наконец, Сарра встала с колен, подошла к фотографии, стоявшей на полке, и задула свечу. Её размышления прервала средняя дочь - Софи. Этой малютке было не больше восьми лет. Надо сказать, что у Сарры было трое детей:Агат, Софи и Стив. Стиву, маленькому голубоглазому разбойнику, было шесть. Сарра понимала: эти двое слишком малы для свалившихся на них бед. -Мама,- закричала Софи и вбежала в комнату, - Тебя к телефону. Там Агата! Женщина кивнула и почти бегом побежала к лежавшему на полочке телефону. Из трубки донесся голос Агаты. Девушка явно была взбудоражена: -Мама, ты не поверишь в то, что я тебе расскажу. Я встретилась с папиной бывшей и… -Что?!- вскрикнула Сарра и едва не положила трубку. - Ты разговаривала с этой женщиной?!! -Мам, успокойся. Всё хорошо, - сказала Агата. Конечно, она догадывалась, что убедить мать будет нелегко. - Я с ней поговорила. Помнишь, она написала нам письмо, в котором предлагала нас содержать. Об остальном поговорим потом. Пока что собирайся в Лондон. Я тебя жду. Пока, мам. Ну вот собственно и всё. Что делать теперь ей, Сарре? Как- никак она прожила в России два года. Тяжело было оставлять страну, которая так полюбилась ей. Это была её вторая родина. Но она уже приняла решение. Надо было ехать. . . . Закончив разговор, Агата бросила трубку и облегчённо вздохнула. Стоявшая рядом с ней Кристина, молчала. Она улыбалась краешком губ. Если бы Агата получше её узнала, то заподозрила что-то неладное. Её отец - Том Хугер- хорошо знал это выражение лица. Слишком хорошо. -Агата, мне бы хотелось пригласить тебя в гости. Я живу одна и так одинока. К тому же у меня есть для тебя сюрприз. -Сюрприз?- переспросила Агата. -Да сюрприз. Поедем: я кое-что тебе расскажу, - произнесла Кристина. -Да, да. Конечно, - мгновенно согласилась Агата. . . . Через полчаса Агата уже сидела на кухне у Кристины и пила чай. -Ну вот теперь я всё могу тебе рассказать, - наконец, сказала Кристина. - Я раскрою тебе одну тайну: твой отец жив. -Что!!!- воскликнула девушка и чуть не упала со стула. - Этого не может быть! -Конечно, может, - сказала Кристина и коварно улыбнулась- Но знаешь, девочка, во взрослом мире бесплатно ничего не бывает. -В смысле?!!- похолодела Агата и не успела даже крикнуть. Хитрая женщина толкнула её и ударила в лицо. -Наконец-то я избавлюсь от тебя, уродина. Обожаю преступления без свидетелей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.