ID работы: 972137

Повелитель кошмаров

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Это первое, что я помню. Непроглядная, бездушная тьма. И еще холод. Холод, сковывающий все мое тело. Холод и тьма. Больше ничего. И еще падение. Падение в темную бездну, которой, как мне казалось, никогда не будет конца. Мне было страшно. Я не понимал, что происходит и как я сюда попал. Вдруг падение прекратилось, и я упал на холодную землю. Вокруг ничего не было. Ни деревьев, ни людей, ни животных. И лишь луна угрюмо сияла на небосклоне. Вдруг раздался содрогающийся душу голос, непонятно откуда звучащий. « Питч Блэк. Твое имя Питч Блэк». Я с трудом встал и попытался найти того, кому принадлежал голос, но тщетно. Я был совершенно один. Я не знал, кто я и откуда я пришел. Я знал лишь свое имя. Которое мне ничего не говорило. Не зная, что делать дальше, я решил найти людей и попросить у них ночлега. Мне было страшно оставаться одному на этой пустоши. Я встал и пошел, куда глаза глядят. Долго я шел один по пустоши. Потом она перешла в лес. Дремучий, темный и безжизненный. На опушке этого леса я и встретил впервые людей. Несколько детей лет десяти небольше играли там. Я подошел к ним и поздоровался. На мое приветствие никто не ответил. Мне, казалось, что дети меня не видят. Тогда я подошел вплотную к ним, но даже тогда они не обратили на меня внимания. Вдруг произошло то, что меня реально напугало. Один из ребят светловолосый мальчик лет шести споткнулся и упал прямо передо мной. Как неудивительно он ничего не ощутил, а лишь встал и побежал дальше. Побежал он в мою сторону, и мы должны были бы столкнуться, но не тут-то было. Ребенок, как будто, прошел сквозь меня. Мне было больно. Но не это сейчас было главным. Мне было жутко. Люди не видели меня, как будто я не существовал вовсе. Осознав эту страшную вещь, я, забыв про все, бросился бежать. Потом я сел на какое-то поваленное дерево и заплакал от беспомощности. Я не понимал, зачем я здесь и что же мне теперь делать, если меня даже не видят. Так я и сидел на этом дереве несколько дней. Мне ничего не хотелось. Лишь одиночества и тьмы, которые всегда окружали меня. Даже во сне я не находил покоя. Мне снились гигантские черные кони. Они шли, прям на меня, и опять этот противный голос звал: « Питч Блэк!». Но однажды все изменилось. Я во сне услышал опять этот ненавистный голос. Я не выдержал и закричал: « Хватит издеваться! Объясни, что я тут делаю! Зачем я здесь?! Раз ты меня сюда послал». Голос возмущенно закричал на меня: « Слабак! Ты избранный. Тебе предоставлена большая честь. А ты не выполняешь свои обязанности, а лишь сидишь на одном месте и жалеешь себя. Иди выполняй свою работу». «Так скажи мне, в чем она состоит, и я ее выполню»- воскликнул я. «Что в тебе главное Питч Блэк?»- спросил голос. Такого я не ожидал. Я думал, что мне просто объяснят мое задание, и я его выполню. Что же во мне главное? « Страх. Тьма», - ответил я. Да, наверное, это основное. По крайней мере, я все это время лишь это и ощущал. «Да. Ты прав, Питч. Ты Кромешник. Бугимен. Повелитель кошмаров. Повелитель тьмы. Теперь ты понял для чего ты здесь?»- спросил голос. «Мне страшно. Я ничего не помню. Меня никто не видит. Что же мне делать?»- спрашивал я в надежде на помощь. «Тебе страшно?! Да чего же ты ничтожен! Ты творец. Иди создавать кошмары! Тогда будет страшно другим, а не тебе и в тебя поверят. А в кого верят, того видят». «Из чего же мне создавать кошмары?» - спросил я. «А это уже сам придумывай. Я и так тебе помог больше, чем нужно»- сказал голос и больше я его уже не слышал. В этот миг я очнулся. Я осматривался вокруг себя. Я опять находился на этом проклятом поваленном дереве. Неужели ничего не изменилось? И вдруг я почувствовал что-то у себя в руке. Черный порошок, напоминающий песок. Я не понимал, что это и с удивлением наблюдал за ним. Вдруг порошок исчез и я испугался. Нет! Опять этот страх! Пусть будет страшно другим, а не тебе… Легко сказать! У меня просто нет другого варианта. В моей руке вновь оказался черный песок. Здорово! Я могу его сам создавать. Я взмахнул рукой, и песок закружился в воздухе, но не упал на землю, а принял фигуру черного коня. Коня из моего сна. Я дотронулся до него и погладил. Конь заржал и застучал копытами. Я еще раз взмахнул рукой, и конь растаял в воздухе. От него остался лишь тот черный песок. Я не мог поверить, что я на такое способен. Да, наверное, я избранный! Теперь надо будет найти кого-нибудь из людей, чтобы на них попробовать силу странного песка. К своему счастью я почувствовал, что мне уже больше не страшно. Я пошел опять гулять по лесу в поиске людей. Но теперь я не ждал от них помощь. Я знал, что я способен помочь себе сам. Я пришел дать страх, боль. Я жаждал насладиться их ужасом. Вдруг я почувствовал, что рядом кто-то есть. Я огляделся, рядом, свернувшись калачиком у потухшего костра, спал тот мальчик, который пробежал сквозь меня. Какое счастье! Теперь я мог отомстить ему за ту боль и страх, который он меня заставил ощутить. Я наклонился над ним и почувствовал черный песок в руке. Я подбросил его в воздух, и он сам принял фигуру коня. Конь заглянул мне в глаза, как бы спрашивая разрешения. «Бу!» - прошептал я, и конь двинулся к мальчику. Малыш закричал во сне. Ночной страх мучил его, забирая из его души весь свет. Я получал истинное удовольствие от кошмара ребенка. Вдруг он проснулся и сел. Я поспешил спрятаться в ближайшей тени. Мальчик дрожал. Вдруг он прошептал: «Бугимен!». Я вздрогнул. Он назвал меня по имени. Он поверил в меня. Я положил свою руку на плечо ребенку. Он закричал и вырвался. Он чувствовал меня. Как же это было хорошо! В меня начали верить. Я улыбнулся и пошел дальше по лесу в поиске новых жертв. Теперь я знал, в чем моя сила: создавать страх, творить. С этого дня я больше никогда не терял надежду, и даже в тяжелые для меня дни, когда Хранители пришли в мир людей, чтобы дарить детям надежду и счастье, а в меня опять перестали верить, я не сдавался. Я знал, что бы не случилось, я смогу найти выход из беды, услышать в себе этот загадочный голос, создать что-то, что даст мне сил. Ведь я-Питч. Повелитель кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.