ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5 - История Мицунари

Настройки текста
      Попытки разговорить Мицунари не увенчались успехом. Он всё отмалчивался, злобно шикал на меня, грозился даже убить. Поняв, что он никак не хочет рассказывать свою историю, то попыталась разговорить Йоко-сан. И у меня получилась хоть что-то узнать об Мицунари. Тогда после занятий я пришла в медкабинет, как и обычно. Конечно, нашему ёкаю это не особо нравилось, но Йоко-сан смогла его убедить, что всё хорошо. Мицунари залез в свою любимую койку и закрылся занавеской. Я последовала его примеру, легла на соседнею койку, сама даже не знаю зачем. Просто, как-то было спокойнее, когда я рядом с ним.       К парню подошла медсестра, юркнула за занавеску и начала вновь его ласкать и шептать приятные слова. Спустя примерно 15 минут она вышла, приложила указательный палец к губам, улыбнувшись. Я поняла, что парень спит, и кивнула. Йоко-сан тихо хихикнула и направилась к своему столу. Сев за свой рабочий стол, приступила к документам. Я посмотрела на третью койку, где спал Мицунари, затем на Йоко-сан. Тихо встав с койки, я подошла к медсестре, взяв стул, стоявший возле самой первой койки, поставила рядом с креслом Йоко-сан и села, не отводя взгляда от третей койки. — Йоко-сан? — обратилась я к медсестре. — Что такое? Что-то беспокоит? — спросила она, посмотрев на меня и улыбнувшись. — Мицунари сейчас крепко спит? — Вроде да, а что? — Можете мне рассказать, как вы познакомились? Йоко-сан тихо хихикнула, положив ногу на ногу и пристально смотря на меня. — Неужто тебе так интересно? — Очень. Медсестра посмотрела на третью койку, затем снова на меня. В её взгляде читалась неуверенность. — Даже не знаю… — Ну пожалуйста!  — Если ты так хочешь, то, пожалуй, расскажу. Йоко-сан какое-то время молча, закрыв глаза. Затем вздохнула, открыв глаза, и начала свой рассказ: — Это было довольно давно, я ещё только устроилась в эту школу медсестрой. У меня был небольшой опыт, так что без труда взяли. Всё шло как обычно. Работа — дом, дом — работа. Тогда ещё не было слухов об загадочном ученике, прятавшегося в третей койке медкабинета. А появились они лишь спустя пару дней с нашего с Мицунари знакомства. Я задержалась тогда, заполняла кое-какие бумаги. В тот день один ученик умудрился ногу сломать на физкультуре, когда играли в баскетбол. И вот, за окном я слышу чей-то плачь. Тихий такой, едва услышишь, если не прислушаться. Меня это заинтересовало. Кто может в такое время под окнами школы плакать? Очередная жертва издевательств? Ученик, получивший плохую отметку? Или просто не желающий возвращаться домой, так как там ждут пьянчуги-родители? Много предположений пришли мне в голову в тот момент. Пришлось мне было выйти и проверить, кто там может быть. Оказавшись возле того места, где был слышен плачь я тихо спросила: «Кто там?». Плачь тут же затих. «Почему ты плачешь?» — вновь задала я вопрос. Ответа так и не последовало. Полезла в кусты, а там как сидел он, — Йоко-сан посмотрела на третью койку. — Глаза красный из-за слёз, лицо грязное, кимоно потрёпанное, в некоторых местах порванное. Подумала сначала, что обычный ребёнок лет 13-15, на заметила потом кошачьи ушки и хвост. Рядом ещё лежала его надати, чисто случайно заметила, когда наступила. Почему-то я не испугалась. Просто улыбнулась, словно всё было в порядке в вещей. Ну, подумаешь ёкай или какое-нибудь божество. Мне стало жалко его, поэтому просто взяла его на руки. Он даже не сопротивлялся, — Йоко-сан невольно улыбнулась. — Его меч потом подобрала на следующий день. Сперва он жил у меня какой-то время. Как только принесла, сразу помыла и переодела, назвала Мицунари. Просто первое попавшее имя пришло мне в голову. Спустя пару дней он рассказал мне, что на территории школы стоял когда-то храм, где он был божеством, охранял от злых духов. Затем храм сгорел по непонятным причинам, а потом спустя несколько месяцев построили нашу школу. Не смотря на всё это, Мицунари остался здесь и продолжал защищать свою территорию от проникновения нечисти. Неделю он просидел у меня дома, потом решил обратно в школу. Спрятался у меня в медкабинете, на третьей койке. Так появилась легенда об загадочном ученике. Никто не решался задёрнуть штору и увидеть его. Все боялись. Сперва все говорили, что загадочный ученик — это злобный ёкай, собирающих любопытных, которые потревожили его покой. История вскоре поменялась благодаря мне. Я чисто случайно, что Мицунари — хороший мальчик, после этого слухи изменились. С того дня и по сей день, он — добрый ёкай, защищающий школу от злых духов, не любит, когда шумно в медкабинете и всё в таком духе. Так я и проработала, держа ёкая у себя в медкабинете. Йоко-сан посмотрела через плечо на третью койку. Мицунари всё ещё спал. Не знаю, как Йоко-сан, но я не была уверена, что он спал. Мне казалось, будто он всё это время, пока медсестра рассказывала эту историю, просто лежал и слушал, борясь с желанием прервать её. Но нет. Мицунари так и не показался. Возможно, он реально спал. — Только не говори об этом Мицунари, что я рассказал нашу с ним историю, хорошо? — Йоко-сан краем глаза посмотрела на меня. — Хорошо! — уверенно кивнула я, давая знать, что всё будет в секрете. Медсестра улыбнулась своей фирменной улыбкой, тихо хихикнув, повернулась к столу. В этот момент Мицунари резко встал с койки. Его кошачьи уши навострились, а хвост распушистился. Я аж вздрогнула, а Йоко-сан спокойно сидела за столом. — Снова злобный дух? — всё-также держась спокойно, спросила она. Мицунари кивнул, затем покружился на каблуках. Школьная форма превратилась в кимоно, на этот раз тёмно-фиолетовое. Ёкай стрелой вылетел из медкабинета. Только цокот гэта был слышен в коридоре. Я опешила от происходящего. — Всё хорошо, — сказала Йоко-сан. — Это он часто так, когда почует злого духа. Иногда из моего дома гоняет их. Я не нашла, что сказать. Весь мой словарный запас не был таким богатым, чтобы хоть что-то сказать в тот момент. Слова медсестры слегка меня утешили. — И не страшно вам задерживаться? — спросила я. — Нет, конечно. Мицунари всегда рядом. — Даже когда это не так? Йоко-сан кивнула. — Можно сказать, что мы как-то взаимосвязаны. Привыкли друг к другу, что даже перешли на отношение «брат-сестра». И что-то в этот момент нас связало. Может, духовная сила. Медсестра тихо хихикнула, прикрыв рот ладонью. Я снова замолчала, не найдя подходящих слов. Тем временем из коридора послышался чей-то громкий стон. Это Мицунари избавил школу от очередной нечисти. Вскоре он вернулся, весь чистенький. Неужели ему всегда так легко давались убийства духов? Без единой царапины или какой-то вязкой жидкостью, типа крови духа? Меня это удивило. Мицунари снова залез на третью койку. — Ты не опоздаешь? — спросил он. — Куда? — На ужин дома. Я посмотрела на настенные часы. И правда! Мне уже пора домой, а то родители явно за переживались за меня. Взяв портфель в подмышку, вылетела из медкабинета, не забыв попрощаться и помчалась домой. Если честно, мне начинается нравится находится в компании Йоко-сан и Мицунари. Может, мы с Мицунари станем парой? Так, что со мной? Неужели и правда влюбилась в ёкая? Что со мной не так? Так, ладно, с этим я разберусь. Сейчас надо побыстрее добраться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.