ID работы: 9721376

Мой ёкай-защитник

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12 - Сборы

Настройки текста
      Мицунари не пришёл на учёбу в следующий день, заявив, что заболел. Все сопереживались, но только я знала, что это не так. На самом деле он всего лишь начал охоту на каппу. Сейчас, наверное, обговаривает с остальными ёкаями, чтобы тоже подключались к охоте. Чехиро явно откажется, Габриель, возможно, будет собирать информацию, ведь он слабый ёкай. А вот остальные два ёкая… Я их ещё никогда не встречала. Может, Мицунари когда-нибудь меня познакомит с ними? Или сами заявяться передо мной? Следующий урок — физкультура. Вовремя переодевание ко мне заявился Чехиро, изрядно меня напугав. — Привет, — ласковым голосом поприветствовал меня. — Ты чего забыл?! — Разве не помнишь, я — ёкай женской раздевалки… — Я хотела сказать, ты чего от меня забыл?! — Да так, просто пришёл посмотреть на тебя, — Чехиро подмигнул, невинно улыбаясь. — Извращенец! — только хотела кинуть в него свой кроссовок, но кицунэ в мгновение ока оказался за моей спиной и схватил мою руку. — Бить не хорошо, — Чехиро взял у меня кроссовок и положил на лавочку, — Ладно, скажу зачем пришёл. Мицунари сейчас переговаривается с Ацуси насчёт охоты на каппу. — Ацуси? — так зовут наш учителя по физкультуре. — Да, он тут типа физрук. — Так Ацуси-сан тоже ёкай?! — А Мицунари тебе не говорил? — Мне он лишь рассказал о существовании ёкаев, но ничего конкретного. — Вот как. Тогда я тебе расскажу. Со мной и Габриелем ты знакома, с Мицунари вы пара. Ацуси, как я уже говорил, тоже ёкай. Он часто засматривает на мальчиков и парней, так что он, возможно, гей, но отрицает этот факт. Ацуси у нас обладает техникой фехтование аж двумя мечами. В этом деле он — мастер. Поэтому и создал кружок, чтобы и других научить драться правильно катаной. — У него ведь тоже это есть? — вставила я. — Что есть? — Ну… Уши и хвост… — А, нет. Ацуси единственный среди ёкаев, не символизирующий животного, как и Габриель. Вот Аска, тот ёкай на крыше, опаснее нас. Она у нас дракон. — Д-дракон?! — Да-да, только не пылает огнём. Просто физически сильна. Аска сейчас в библиотеке засела и забыла про свои обязанности ёкая, но Мицунари про это не знает. — Так вот она где, — послышался голос самого Мицунари. Он вместе с Ацуси-саном незаметно вошёл в раздевалку. Немного об Ацуси-сане. Он достаточно высокий и хорошо сложенный. Всегда с серьёзным выражение лица, если честно, даже каменное. Пепельные волосы небольшими кудрями едва доходят до плеч, челка частично прикрывает левый глаз. Он и правда хорошо владеет техникой двух катан, один раз даже показал. — Что тут у нас такое? — свои басовым голосом спросил Ацуси-сан. Насчёт его голоса часто шутили мальчишки, типа, Ацуси-сану надо было пойти в детективы или агенты, а не в преподаватели физкультуры в школе. Думаю, что они правы. — Ничего особого, — махнул рукой Чехиро. — просто общаюсь с юной леди. — Я знаю твоё «просто общаюсь». — Ацуси-сан подошёл ко мне, — Ты свободна, поможешь Мицунари, а я переговорю с Аской. — Было бы не плохо. — сказал Мицунари. Учитель-ёкай покинул раздевалку. Мицунари взял меня за руку и одарил кицунэ злобным взглядом. — Только попробуй что-нибудь сделать, мигом из тебя рамен сделаю! — проговорил он, щуря глаза. — Я даже не собирался с ней что-либо делать, — Чехиро прислонился к стене, сделав беззаботный вид, — знаю, что она твоя подруга. Мицунари хмыкнул и прижал меня к себе, будто я его собственность. Я ничего не говорила, лишь удивлённо смотрела на ёкаев. Мицунари развернулся, не отпуская меня, и покинул раздевалку. — А ничего, если я буду разгуливать в спортивной форме? — спросила я, когда мы оказались в коридоре. — Всё нормально. — проговорил Мицунари. — Просто держись рядом со мной и тебя никто не увидит. Спрятав руки в рукава кимоно, нэко-ёкай шёл рядом со мной. Его хвост, словно маятник, двигался за спиной. Я тем временем была поражена тем, что нас реально никто не видит. Ученики беззаботно расхаживали в коридорах, разговаривали и смеялись. Притом даже не задевая нас. — Как это возможно? — удивлённо спросила я, посмотрев на Мицунари. — Можно сказать, что ты сейчас под моим куполом. — Под… куполом? — Да. Возле себя я создал барьер, благодаря которому мы незаметны. Конечно, довольно затратное дело, быстро могу устать, но это лучше, чем дожидаться, когда все уйдут и приступать к охоте. — А куда мы идём? — В библиотеку.

***

      Вот и библиотека. Я даже не знала, где она, так как редко читаю книги. Достаточно большое помещение с читальным залом. Шкафы с множество книг, полумрак и тишина, прерываемая шелестом страниц. Мицунари направился на звук, завернул за шкаф, в сторону читального зала. Я осторожно плелась следом, осматриваясь. Для меня такие места, как библиотека, всегда пугали и навевали тоску. В зале было достаточно светло, как раз для чтения книг. Никого не было, только одна персона сидела в дальнем углу и читала. — Аска! Эта персона вздрогнула, что даже книга вывалилась из рук. И вот перед нами предстал… полу-человек, полу-дракон. В одно топе, закрывающий живот и грудь, синие джинсы, скрывающие чёрные чешуйчатые лапы с когтями. И не только ноги были покрыты чешуей, а ещё плечи и шея. Длинные, тёмные волосы и алые глаза. За спиной были крылья, чуть больше владелицы. Было что-то и человеческое, например, руки, голова и туловище. Только пальцы заканчивались когтями. Этот тот самый… самая дракониха по имени Аска. — Я, конечно, понимаю, что ты любишь читать, но надо совмещать приятное с полезным, — строго проговорил Мицунари. — Прости, прости, прости, прости, — затараторила дракониха, упав на колени и кланяясь. — Ладно, успокойся, — Мицунари вдохнул и обвёл взглядом читальный зал, — надеюсь, что никого ни будет. — В ближайшее время точно никого ни будет! Э? — тут дракониха посмотрела на меня, — Твоя подруга? — Ага. — Какая милашка! — она накинулась на меня с объятиями, что чуть не упала. — Ды-шать… — объятия драконихи были слишком уж крепкими. — Ой, извини, — Аска ослабила хватку, не отпуская меня, посмотрела на Мицунари, — а что-то случилась? — Да, случилась. — Мицунари посмотрел куда-то в сторону. — Вновь пришёл каппа. — Опять?! — удивилась Аска. — Я думал, что ты его тогда прогнал. — Я тоже думал… — И что ему нужно на этот раз? — Явно хочет отомстить. Тогда я его хорошо разрезал. Мог бы и добить, но успел убежать. Скользкий ублюдок… — Мицунари опустил голову, помрачнев, — Я хочу устроить охоту на него. Ацуси согласился, скоро будет возле туалета. — А Чехиро? — поинтересовалась Аска — Тц, лодырь. — Ну он всегда такой у нас, но как никак иногда помогает. — Он дальше женской раздевалки редко ходит. Так что, ты согласна? — Помогу, чем смогу. — Вот и отлично, — Мицунари глянул на меня. — Сможешь достать вкусностей? — Зачем? — спросила я. — Для Габриеля. Он понял, что ты была приманкой, так что второй раз не клюнет на тебя. Габриель может обрести физическую оболочку на время, но просто так делать не будет, только если подкупить его вкусностями. Я поговорю с ним, а ты найди что-нибудь сладкое. — Вот как. Попытаюсь найти. — Отлично, тогда за работу! Собираемся возле туалета, когда всё будет готово. На этом мы и разошлись, каждый со своим поручением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.