Пролог: жизнь после смерти
31 июля 2020 г., 13:35
Внутри как будто вновь вспыхнуло сердце. И вот, открыв глаза, я очнулась от вечного сна. В голове был полный мрак. Совсем ничего не осознавая, я в бреду начала отодвигать крышку гроба… Едва получилось отодвинуть, мне на ноги посыпалась земля, а лучи света, вновь как никогда заиграли на моём лице, осветив ещё и ярко бирюзовые цветы, что едва открыли свои бутоны…
Полностью встав, я заметила что нахожусь на раскопанном кладбище, которое лежит подле огромного озера. Я взволнованно повернулась в сторону могилы в которой я лежала, чтобы посмотреть заветное имя… «Грейс Моллиган»… Это значило только одно… Я мертва…
Немного собравшись с мыслями, я огляделась по сторонам. Солнце совсем не грело, лишь заставляло сиять иней, что лежал на чуть позеленевшей траве. В паре шагов, находилось огромное озеро, вода в нём была полностью прозрачная, чистая. Я аккуратно подошла к водоёму и посмотрелась в него. Там была я, только совсем другая. Всё такими же были мои длинные волосы, цвета морской пены, только вот… Они были оплетены теми самыми бирюзовыми цветами, как и всё тело, более того даже проникали внутрь, через шею и живот. Глаза теперь пылали цветом тех самых бутонов. Одета я была в белое платьице, уже чуть сероватое от пыли, в некоторых местах слегка порванное.
Вдруг, послышался шелест травы, я сразу сделала пару шагов за кудрявый куст. Аккуратно выглянув, я заметила две мужские фигуры, в довольно странных костюмах. Первый был в полностью тёмной одежде, голова была накрыта капюшоном, а на лице сидела синяя маска, с тёмными подтёками под глазами. Второй был в тёмных штанах и белой ветровке. Его губы были дальше прорезаны по щекам, оставляя глупую, убийственную улыбку.
— Опять эта скучная разведка… — начал говорить парень с улыбкой — Вот что мы можем найти нового? Лучше пойдём поближе к городу, может жертву найдём…
Второй кивнул в ответ полностью соглашаясь. Я слегка изменила позу и присела на землю на сухие, перегнившие листья. Шуршание привлекло ко мне внимание. Они вдруг начали перешептываться о чём-то.
И вдруг, между веток прометнулся нож и попал мне в живот. Я не чувствовала никакой боли, только пустоту внутри. Это было так необычно, и внутри как-будто что-то билось, но совсем не сердце. Я коснулась рукой ножа, и плавно потянула от себя. Из новой трещины в моём теле, вылетели бабочки… И я всё ещё чувствовала их внутри.
Это всё было похоже на ужасную сказку, где всё вроде прекрасно, но так жестоко…
Едва подняв взгляд, я поняла, что те двое смотрят на меня, но я была уже не в себе. Я не могла осознать, что происходит со мной и вокруг меня… В голове всё поплыло, напоследок, я услышала чьи-то чужие шаги и разговоры, долгие-долгие разговоры…