ID работы: 9721571

Мастер сокрытия

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этан не в первый раз заметил на себе задумчивый взгляд новоиспеченной хозяйки дома. Более того не единожды он стал объектом внимания Элоизы в этот вечер. Раздражение нарастало. Девушка будто изучала его, но молчала. А стоило их взглядам встретится, она отводила глаза в сторону, переключая внимание. Например, на Велиата. - Любуешься? – прервал молчание вампир, взяв бразды правления ситуацией в свои руки, – у меня к тебе предложение. Хватит так беззастенчиво пялиться на нас. Незаметно делать у тебя это не получается. Обозначив для всех присутствующих гостиной действия Элоизы, Этан с удовольствием ожидал результатов. Но ответить ему не торопились. - Будет тебе, Этан, - примирительно ответил другу Велиат, подмигнув девушке, - если интересно, можешь смотреть, сколько душе угодно. Но я рекомендовал бы уже перейти к активным действиям. Он тоже обратил внимание на взгляды Элоизы, но не подавал вида, что раскрыл наблюдательницу. К их разговору стали прислушиваться. Девушка слегка нахмурилась, что свидетельствовало о размышлениях. - Если тебя это смутило, извини, - улыбнулось очаровательное создание, что стало неотъемлемой частью жизни вампиров, - мне необходимо сделать правильный выбор только и всего. - Меня не так-то просто смутить, - хмыкнул Этан, - а вот раздражаешь ты знатно. Если есть, что сказать, выкладывай сейчас. Достаточно тянуть кота за х… хвост. - О каком выборе речь? – подключился Велиат, - может я могу помочь сделать его исключительно правильным? Элоиза продолжала улыбаться. Задорно и вместе с тем загадочно. - Я думала над тем, кого позвать к себе в гости, - пояснила девушка, имея в виду свою комнату, - тебя или Велиата. Пожалуй, не буду скромничать и приглашу вас обоих. Послышался глухой стук упавшей трости. Очевидно, слушатели в лице остальных жителей замка следили за разговором и были заинтригованы. - Не скромно, - сыронизировал Этан, - я бы не сказал, что тебе по зубам приглашать к себе сразу двух … гостей. Девушка пожала плечами, делая вид, что не понимает, куда тот клонит. - Милая, я был о тебе совсем другого мнения, - проворковал Велиат, лукаво прищурившись. Он решил поддержать ироничный подход Этана. - Но так мне нравится даже больше. - Наслаждайтесь перспективами ваших фантазий, но на первых порах, я хочу с вами поговорить. - А в перспективе? – с хитринкой в голосе спросил Велиат. - Допустим, - опустила ресницы собеседница, изображая смущение, - тесно посотрудничать. - Мне нравится, - не стал скрывать своего мнения Велиат, - идём же. - Надеюсь, на жаркую ночку, - выразил солидарность Этан, - на фееричное разочарование я не подписывался. - Готова спорить, вы будите удивлены, - обнадежила вампиров хозяйка дома, - и, пожалуй, ночь действительно выдастся жаркой. *** Гости расположились в комнате девушки, ожидая дальнейшего развития событий. Обоим вампирам было чертовски интересно знать, по какому поводу их пригласили. Интерес усилился, когда Элоиза закрыла дверь на защёлку. Этот жест подчеркивал, что с ними хотели уединиться. - Так вот о разговоре, - прервала молчание девушка, - сегодня в интернете я наткнулась на весьма занимательное видео. Вампирам продемонстрировали телефон. - Красавица, напоминаю, твой дом – территория свободная от современной техники, - мягко прервал собеседницу Велиат, - даже твоя очаровательная мордашка и общая привлекательность не смягчат ярости Владимира по этому поводу. - Знаю-знаю, - закивала Элоиза, охотно соглашаясь со всем сказанным, - но я надеюсь, что он так и останется в неведении. - Хочешь заручиться нашей поддержкой? – в свою очередь усмехнулся Этан, - сомневаюсь, что ты позвала нас, чтобы предоставить компромат на свою пятую точку. Что за видео? Девушка молча включила запись. В процессе просмотра парни постепенно начали хмуриться. Видеозапись отчетливо демонстрировала Этана, приникшего к шее незнакомой девушки. Однако ситуацию спасал ракурс. Тот факт, что парень пил кровь, был очевиден только вампирам. - Это ничего не доказывает, – вскинул голову Этан, - может я засос поставил. Кому какое дело? - Тому, кто это заснял, было дело до происходящего, - не согласилась девушка, - у этого видео есть продолжение. Парни снова сосредоточили взгляд на экране. На втором видео их зрелищу предстала шея с очевидной отметиной от укуса вампира. Две точки чётко выделялись на белоснежной коже, а героиня предыдущей записи заплетающимся языком пыталась втолковать, что не знает, откуда они взялись. - С комментариями знакомиться будете? – задала вопрос Элоиза, припечатав, - предположений достаточно. В том числе верных. - Я из этого горя блогера всю кровь выпью, - глухо отозвался Этан, взъерошив рукой волосы, что выдало нервозность, - это же сколько народа теперь придется гипнотизировать... Девушка охотно протянула ему исписанный листок бумаги, на котором значились данные потенциальных свидетелей. За это её персона удостоилась внимательного взгляда. Элоиза пожала плечами, давая понять, что подобная предупредительность в порядке вещей. - С тобой тоже есть видео, - обратилась девушка к Велиату, - не так ярко демонстрирующая причинно-следственную связь. Но все же. - Пожалуй, закончим с просмотрами на сегодня, - ответил старший вампир, - сама понимаешь, у нас намечается много работы. - Да, - кивнула Элоиза, - поработать над воспоминаниями свидетелей и удалить все видео, в том числе с интернет ресурсов. Вампиры переглянулись. Подумали о перспективах работы с современной техникой и единогласно решили пойти по пути наименьшего сопротивления: оставить это даме двадцать первого века. Ведь важно было ничего не упустить. - У тебя есть планы на сегодняшнюю ночь? – широко улыбаясь, поинтересовался Велиат. - Зависит от предложения, - кокетливо ответила Элоиза. - Кончайте ворковать, - прервал собеседников Этан, - время не ждёт. Ты с нами или нет? - Я помогу с одним условием, - серьезным тоном заявила девушка, - мой секрет останется между нами. Имелось в виду наличие в доме техники. Парни её прекрасно поняли. Как и поняли необходимость идти в ногу со временем, если они и дальше хотели скрывать свое присутствие в обществе двадцать первого века. - Идет, - неохотно согласился за двоих Этан, - но контроль подобного будет твоей обязанностью. Элоиза согласно кивнула. С тех пор, как вампиры стали частью её жизни, девушка успела привязаться к каждому. Настолько, чтобы беречь их хрупкое общество. - Моя горячая благодарность тебе, красавица, - послал воздушный поцелуй девушке Велиат, - на тебя можно положиться. - Моя благодарность будет колкой, но меткой, - предупредил Этан, - не ожидал, что твоя персона может оказаться полезной. Но ты меня переубедила, за что спасибо. - Тружусь на благо дома. Кроме насущных вопросов перед вампирами встала одна весьма важная задача. Если они умели обходиться без современных технологий, это не означало, что в них не было необходимости. Произошедшее наглядно сие демонстрировало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.