ID работы: 9721580

fibi

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Йесо забылась, копаясь в воспоминаниях, бережно перебирая и ища то, чего найти не может, потому что не знает, что ищет. Облокотившись о спинку стула, школьница отстраненно перебирала ручку между пальцами, смотря в практически пустую тетрадь. Учительский голос отрывисто доносился до девушки, усыпляя и расслабляя. Скорее всего, этот мужчина в очках и с умным видом, что ходит туда-сюда возле доски и активно жестикулируя руками, объясняет какую-то особо важную тему, которая встретится на промежуточных и выпускных экзаменах. Но, видимо, почти никого это не волнует. Добрая половина класса бездумно списывала с доски, другая половина играла в телефонные игры, переговариваясь с соседом по парте. И лишь малый процент совсем ничего делали. Например, как Йесо и Ара. Пригнувшись, Йесо попыталась разглядеть подругу, что сидела на соседнем ряду и, подперев голову рукой, лениво что-то вырисовывала в тетради. — Лисо, у меня ручка закатилась под твой стул. Подними, а? — выставив руки в умолящем жесте, Йесо попросила свою соседку о помощи, в которой и не нуждалась. Никакой ручки, закатившейся под стул, не было. Но был повод, чтобы открыть полный обзор на Ара. Пока Лисо искала ручку, Йесо скомкала ранее написанную записку в маленький шарик и кинула в Ара. — Я не нашла ничего, — поднявшись, Лисо поправила свои волосы, смотря в маленько зеркальце. — Да? — пожала плечами Йесо, — на перемене сама найду, спасибо, — улыбнувшись, школьница взяла в руки ручку и, списав с доски математический пример, закусила губу, любопытно поглядывая на соседний ряд, надеясь, что Ара открыла записку. Просидев более пяти минут в томном ожидании, Йесо пальцем разблокировала телефон и взглянула на время — десять минут до звонка. — Итак, Юмин, сотри все с доски и запиши домашнее задание, — протянув руку с тетрадью только что подошедшей школьнице, мужчина сел на стул, снимая очки и устало потирая переносицу. Спохватившись, Йесо, дрожащими руками, нажала на иконку камеры и, наведя фокус на полностью исписанную доску, задеражала палец в воздухе от нажатия для снимка. В кабинет вбежал взволнованный заместитель директора. — Ученики здравствуйте, — коротко поклонившись учителю, он поднял руку и перебирая каждого ученика пальцами, спросил: — кто из вас Пак Ара? — Я, — встав, школьница представилась. Класс загудел, никто не понимал происходящего. Заместитель лично явился за ученицей. Что же она могла такого натворить? Перешептывания заполнили все пустые места кабинета. Йесо, все в том же положении, переглянулась с Субин, а потом перевела взгляд на пальцами перебирающую подол юбки юбку Ара. — Давай за мной, — подозвав ученицу, он тяжело вздохнул. — Что-то случилось? — подал голос учитель Пэк. — Не на весь класс, — шепотом отчеканил заместитель и, слегка подтолкнув ученицу к выходу, громко произнес, — Чон Йесо? — выгнув бровь, он с нескрываемым возмущением смотрел на ученицу, что до сих пор держала телефон с открытой камерой. Спохватившись, девушка закинула гаджет в пенал и, виновато закусив губу, прошептала извинения. Как только дверь кабинета хлопнула, все двадцать пар глаз уставились на Йесо. — Ученица, — твердо произнес учитель, заставив своим громким голосом поднять голову, — телефон на стол, — указав пальцем на свой стол, он закатал рукава и собираясь еще что-то произнести, скорее всего очередные нравоучения, прозвенел звонок. Резко встав, Йесо буквально запихнула все свои вещи в рюкзак и, наспех застегивая, постучала по плечу соседку по парте: — Лисо, скинь мне домашнее в какао, — открыв рот, Лисо была перебита Йесо, — спасибо, — показав свои дружелюбные ямочки, школьница, закинув лямку рюкзака на одно плечо, поспешила выбежать из кабинета, предворительно отдав телефон учителю.

***

— Субин, Субин, — останавливая в коридоре подругу, школьница оттянула её к подоконнику, под не громкие возмущения, — ты ничего не знаешь о произошедем на уроке? — Субин качнула головой, — это первый раз, когда Ара забирают по среди урока, так еще и заместитель… А лицо его, — Йесо скривилась, показав руками на своё, — такое серьезное, аж холодок по спине пробежал. — Она в последнее время стала очень скрытной, — задумалась Субин, закусив внутреннюю сторону щеки, — может, нам не стоит лезть в это? Я думаю, она сама расскажет. — Да, ты права, — Йесо закусила губу, смотря куда-то в окно, — Субин, скажи учителю Сан, что я неважно себя чувствую. Схожу-ка я в медпункт, — помахав рукой, Йесо прикрикнула, — телефон мой захвати.

***

Озираясь по сторонам, Йесо, аккуратно и бесшумно кралась по школе. Во всех кабинетах идут уроки, все на местах, кроме прогульщицы Йесо. Эта мысль будоражила нутро девушки, выбрасывало адреналин, пусть даже и малый, но Йесо и этого хватало, чтобы выбиться из каждодневной рутины. — Да я прям приступница, — хихикнув, школьница шлепнула себя по губам, молясь, чтоб ее возглас остался незамеченным. Завидя в конце коридора знакомую фигуру, девушка чуть ли не захлопала в ладошки. Подбежав на пятках, Йесо согнулась, опираясь руками о колени. — Йесо, что ты тут делаешь? — удивленный голос Ара заставил подняться и расспрямиться. — Как что, беспокоюсь за тебя, — как только широкая улбыка девушки практически утонула в ямочках, Ара раздражительно шикнула, облизывая пересохшие губы. — Йесо, послушай, — спокойно начала школьница, — мне сейчас не до твоего хорошего настроения, — скривившись на последних словах, Ара, обойдя прямо стоящую Йесо, сжав кулаки, направилась в обратную сторону от подруги. Радостная улыбка растворилась за считанные секунды, глаза потемнели, а грудь начало неприятно жечь. Выдохнув краткой усмешкой, школьница зачесала пятерней волосы назад. Медленно разворачиваясь, она с полуприкрытыми глазами наблюдала за спокойно шагающей подругой. — Эй, Ара, — прикрикнула Йесо, напрочь забывая о том, что пару минут назад она кралась как мышка, лишь бы не привлечь внимание, а теперь ее голос пронзил коридорную тишину, останавливая Ара на месте, — ты заебала вести себя, как сука, — от неожиданно сказанных слов по телу Йесо пробежали мурашки. Не успев словить себя на мысли о сожалении, школьница продолжила: — в последний месяц я тебя просто не узнаю, и это бесит, — эмоционально прикрикнула девушка, — просто, — Ара повернулась, смотря прямо в глаза даже на таком расстоянии, — давай отмотаем немного назад. — Назад? — усмехнулась Ара. Девушка не могла винить Йесо ни в чем, так как та всего лишь хотела помочь, не зная особенностей, произошедших с Ара и с самой Йесо… — кажется, это точка невозврата, — Йесо непонимающе сщурила глаза, мысленно запрещая себе плакать, — моя мать мертва, — Ара сглотнула ком, сдавливающий ее горло на протяжении последних месяцев. Задуманное свершилось, но как ей теперь жить? Не пожалеет ли она? Мысли роились каждую секунду с тех пор, когда переступила порог тату салона; с тех пор, когда она по ночам рассматривала черный рисунок на коже, пытаясь оттереть до ожогов и ран; с тех пор, когда потянула за собой Йесо; с тех пор, когда собственно выстроенные убеждения разрушились, как карточный домик, который выстраивался ежедневно, бережно храня каждую карту, подписывая каждый день новым достижением, которое радовало Тэхена. Пытаясь вручить вторую колоду, девушка отказалась от предложения парня, забивая пустующее место чувством вины.

***

Мелко дрожа, Йесо заходит в кабинет, который практически пуст, так как теплая погода выманила учеников. Своего рода задабривание перед порой льющихся дождей и сухого мороза никак и никогда не действовало на школьницу. Круглый год она полностью была поглощена учебой, не обращая внимание на смену сезонов. Присаживаясь на стул, девушка сложила руки перед собой, опускаясь и якобы закрываясь от окружающего мира. Сказанное Ара до сих пор крутилось в забитой теоремами и материнскими наставлениями голове. Девушка мысленно проговорила про себя все сказанные фразы Ара, пытаясь найти зацепку или хотя бы уловить тот момент, когда она значительно намекнула на то, что их многолетняя дружба разрушена. Оглядевшись, Йесо остановила взгляд на пустующее место Ара, на которое, скорее всего, пересядет близкая подруга ее соседки по парте, которая всегда подушмок перебиралась на не свое место, стоило Ара хотя бы на минуту задержаться после звонка. — Йесо, раздай тесты, — отрешенно кивнув и не посмотрев на человека, вручившего стопку листков, Йесо медленно подянлась и так же медленно раскидывала листки по столам одноклассников. Небрежно кинув предпоследний листок с самой низкой отметкой, девушка усмехнулась, отметив про себя, что Сэджину никогда не выбираться из последнего места в школьном рейтинге. Да и этот парень никогда не нуждался в учебе, как и она в нем. У Сэджина самая устроенная жизнь из всех присутствующих в этом кабинете, потому что он смирился с тем, что семья, не в силах оплатить обучение, передаст ему в наследство их маленький семейный магазин курочки. После выпуска он начнет там работать, после найдет девушку, с которой он заведет огромную семью и будет жить простой жизнью. В каком-то смысле Йесо ему завидовала. Она завидовала данной ему простоте. В ее же жизни все не так просто, потому что она живет ею не одна, а наполовину с мамой, которая все заранее, будто еще в роддоме, распланировала. Йесо всего лишь нужно жить по правилам. Взглянув на последний листок, школьница округлила глаза, переводя взгляд с оценки на собственное имя. — Не может быть, — прошептала девушка. Присев за парту, она повертела свой тест в руках, любуясь тем, что он идельно написан, — он идеален. — Что ты сказала? — только что подошедшая Субин заинтересованно наклонилась к Йесо, — да ладно, — пропела девушка, — это же высшая отметка. — Да, — закивала головой Йесо, сглатывая резко выделившуюся слюну. — Оу, опять средний балл, — сморщив носик, Субин скомкала листок в шарик и, прицелившись, закинула его в урну. — Субин, — прикрикнул одноклассник, обратив на себя внимание девушек, — не хочешь в мою команду по баскетболу? — А что, я могу, — улыбалась школьница. — Тем более вес и рост соответствуют идеально, только стрижку чуть-чуть покороче и, — недоговорив, он рванул с насиженного места под смех одноклассников, — полегче, у меня спина больная. — Вансоб, иди сюда, не беги, — поманила рукой его крадущаяся девушка, — я тебя сейчас переквалифицирую в жеснкую сборную, — в ржущего парня полетела мокрая тряпка. — Класс, звонок не слышали? — обернувшись, Йесо заметила, что кабинет полон людей. Когда все сели на места, учитель, написав тему на доске, развернулся к ученикам, пробегаясь взглядом по каждому, — итак, написанный вами тест показал довольно хорошие результаты. Кстати, есть смена в школьном рейтинге, на перемене посмотрите, — облизнув пересохшие губы, Йесо подняла руку вверх, привлекая внимание мужчины. — Можно выйти? — получив ответ в виде безмолвного кивка, девушка подскочила и, уловив на себе вопросительный взгляд учителя, убавила скорость хотьбы. Закрыв дверь, девушка, перепрыгивая через лестницу, добежала до первого этажа. Остановившись возле таблицы с рейтингом, школьница прикрыла глаза, шепча: — Пожалуйста, пожалуйста, — заламывая пальцы от волнения, девушка нерешительно открыла глаза. Начиная с двухсотого места, она вела указательный пальчик все выше и выше. Добравшись до третьего места, она остановила руку, осмеливаясь продолжить дальше, — второе место — Ким Ёль, первое место, — сердце пропустило удар, — Чон Йесо, — внутриутробно запищав, Йесо сложила руки в жесте благодарности, — о боже, я смогла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.