ID работы: 9721620

Леди и Бродяга

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
NastyuSh_ki соавтор
AgentStacy бета
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 36 Отзывы 129 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Териана сидела за столом в одном из любимых мест Хогвартса — в библиотеке, и читала книгу, стараясь не обращать внимание на других учеников, которые мельтешили мимо неё, а также на их разговоры. Она то и дело порывалась наколдовать себе максимальную тишину, жалея, что не может заниматься в своей комнате или гостиной Когтеврана, потому что ей очень нравилась сама атмосфера библиотеки, эта особая тишина, запах книг, солнечные лучи, что пробивались сюда через высокие резные окна… Следует заметить, что отсутствие лишних взглядов и ртов вокруг тоже делало это место в равной степени любимым. Тери пришлось отвлечься, когда к ее столу подошёл гриффиндорец и спросил, может ли он сесть напротив. Тери, мягко говоря, удивилась, но кивнула в знак того, что не против. Мальчик сел и принялся увлеченно что-то изучать в толстой книге, которая была не похожа на учебник из школьной программы… То и дело когтевранка поглядывала на своего соседа по столу, пытаясь угадать, что же он может с таким интересом читать. Порой, её частенько распирало от любопытства, пока девушка сидела в библиотеке: она старалась угадать, что читает тот или иной студент. Довольно интересное развлечение, на её взгляд, если хотелось ненадолго отвлечься. — Что читаешь? — вопрос вырвался из уст быстрее, чем Тери успела подумать. — Это книга о тёмной магии, — отозвался гриффиндорец, ничуть не смутившись, в то время как девушка удивленно вздёрнула брови, услышав ответ, который был бы логичен, будь на его месте слизеринец. — Не подумай, что она меня интересует, — он заметил её реакцию, поэтому поспешил объясниться, слегка покраснев. — Наоборот, я изучаю то, как бороться с ней… а ты? — Астрономия. Люблю звезды… Они немного поговорили. В основном на нейтральные темы, которые его друзья окрестили бы как «разговор двух ботаников». — Кстати, я даже не представился. Прошу прощения. Меня зовут Римус Люпин. — Териана Уоррен. Но можно просто Тери, — отчеканила она, протянув руку, — приятно познакомиться. — И мне. Таким было их знакомство. С тех пор Тери и Римус часто пересекались в библиотеке. По началу случайно, после чего стали договариваться о встречах заранее. А поскольку друзей Люпина было не затащить в библиотеку даже под угрозой Авады, в то время как одному гриффиндорцу было скучно заниматься, Тери с удовольствием составляла ему компанию. Так и повелось. Они всегда сидели за одним и тем же столом как можно дальше от мадам Пинс, читали, слушали музыку, ели шоколад и другие вкусности. Правда разговоры у них часто не клеились. Оба были закрытыми и шли на контакт не сразу. Так что по началу, разговоры были только по делу: насчет уроков или прочитанного ранее в той или иной книге. Но со временем ребята немного раскрепостились и общение стало налаживаться. • • Один раз, когда разговор зашел о друзьях, Римус узнал о том, что у Тери с этим некоторые проблемы, и у неё почти нет близких людей в Хогвартсе, поэтому, парень решил познакомить её со своими друзьями. Однако эта идея пришла ему в голову не сразу. Особенно когда он смотрел на своих друзей, которые с легкостью могли как покорить сердце когтевранки, так и довести ее до белого каления с первого взгляда. Так что над их знакомством Римус размышлял достаточно серьезно, просчитывая перспективы. Не хотелось бы травмировать психику своей новой подруги так скоро. Что могло пойти не так при знакомстве Тери с его друзьями? Да всё что угодно! И это настораживало Люпина больше всего. Но он бы не был Мародёром и гриффиндорцем, если бы не умел рисковать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.