ID работы: 9721755

Lying hearts

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
ex.celle бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Шум стучащих по крыше капель, доносящийся из приоткрытого окна запах осеннего дождя, смешивающийся с ароматом кофе, гуляющим по всей квартире, шуршащие простыни цвета слоновой кости и всё ещё тёплая, немного смятая сторона кровати. То, что ощутила Купер после своего пробуждения. Электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбе показывали 8:25. Бетти не хотелось подниматься. В привычной для неё рутине жизни она открывает глаза в пустой квартире, где веет холодом из-за открытых на распашку окон. Где вечно царит тишина, которую разбавляет клацанье тонких пальцев по клавишам ноутбука или шум перелистывающихся страниц книги, либо учебника. Сегодня всё иначе. Элизабет давно не имела чувства такого уюта и спокойствия. Она понимала, что сейчас не просто встанет с кровати и начнёт день по уже давно выстроенному и устоявшемуся графику. Она была не одна. Присутствие второго человека в одном помещение с ней ощущалось непривычно. Блондинка решила не торопиться искать Джонса. Судя по стучащей посуде, он находился на кухне. Прежде всего она огляделась, сканируя взглядом атрибуты комнаты. Лёгкий хаос в области журнального столика и стоящим рядом с ним креслом, огромное панорамное окно во всю стену, из которого открывался вид на мрачный Лос-Анджелес, мраморный пол, на который совсем не хотелось вставать своими босыми ногами и шкаф с большим, как она вчера выяснила, количеством разнообразной дорогой, достаточно строгой одежды — первое, что бросалось в глаза. Спальня была выполнена в стиле минимализма, как и вся остальная квартира. Сделав глубокий вдох, Бетти сползла с мягкой кровати и по энерции потопала на кухню. — Уже проснулась, — Выдал Джагхед, обернувшись на звук шлёпающих по полу пяток. На секунду он заострил своё внимание на внешнем виде девушки. Слегка растрёпанные светлые локоны, немного развившиеся со вчерашнего вечера, осыпавшаяся тушь, заспанные голубые глаза, которые сейчас имели тёмный оттенок, фигура, облачённая в его свободно болтающуюся на ней футболку. — Доброе утро. Всё, что Купер смогла выдать. Нужно бы произнести слова благодарности, но все эти сопливые речи застряли где-то в горле. — Налей кофе, иначе скоро остынет. — В честь чего такая забота? Элизабет тут же закусила внутреннюю сторону щеки, проклиная себя за только что сказанные слова. Она не должна язвить ему после того, что произошло вчерашним вечером. Только не сейчас. — Я смотрю, держать язык за зубами и проявлять хоть какую-то толику манер ты так и не научилась, Купер, — Спокойно произнёс Джонс, допивая остатки своего американо. В любое другое время он бы незамедлительно поставил девушку на место, но именно в этот момент совесть ему не позволяла совершить что-то подобное. — Отложи свои игры в папочку для кого-нибудь другого. Уверена, у тебя на примете имеется десяток послушных девочек, которые на колени пред тобой готовы встать, — Едко выплюнула свою речь Элизабет. Зря. Джагхед не привык к подобному неуважению со стороны. И не важно, был это кто-то значимый для него или наглая девчонка, о которой он старательно пытался забыть долгое время. Девушка уже налила себе кофе и собиралась сесть за стол, как за спиной послышался неприятный скрип стула по кафельному покрытию и через секунду она была прижата к кухонному гарнитуру. Крепкие мужские руки расставлены по бокам Бетти, чтобы свести к минимуму все её попытки выбраться. Запах мяты и табака снова стремительно проникали в лёгкие ядом. — Фильтруй свою речь, дорогая. Джонс провёл носом от ключиц до самого ушка блондинки, еле касаясь нежной шеи. Он чувствовал, как под ним напряглась каждая мышца её тела. Тонкие пальцы с силой сжимали край столешницы, дыхание значительно участилось, к щекам постепенно начала приливать краска. Ему определённо нравилась эта игра. Он начинал входить во вкус. Рука брюнета неслышно поднялась к плечу Элизабет, убирая назад непослушные волосы. Прошлась по выпирающему шейному позвонку и мягко спустилась на бедро Купер. — А теперь подумай ещё раз над своим паршивым поведением. Секунда, и его словно не было рядом. Джонс взял со стола телефон и быстро набрал какой-то непонятный номер, обладатель которого мгновенно ответил ему. Парень исчез из её поля зрения. Элизабет стояла не в силах совершить хоть какое-то движение. Что это только что, мать его, было? Она до сих пор чувствовала тепло его рук на себе. Он так внезапно появился и так же внезапно исчез. Однако, она не могла отрицать того фактора, что всё произошедшее её не устраивало. Наоборот... внизу живота завязался тугой узел. Так, стоп. Нет, Купер, это физическое влечение. Да и плюсом у тебя давно не было мужчины, а этот идиот просто попался под руку, решив состроить из себя не пойми, кого. Блондинка потёрла переносицу, пытаясь смахнуть минутное помутнее и подорвалась с места, направляясь в комнату Джонса, где благополучно лежали её аккуратно сложенные вещи. Зайдя в спальню, Бетти моментально натянула на себе платье и рывком выбежала из этого чёртового места. Из этой проклятой квартиры. Он слышал, как в прихожей громко захлопнулась дверь. Не стал останавливать. Пусть бежит. Пусть катится к чёрту. Это в её стиле. Джонс сделал медленный вдох и отложил телефон на стоящий рядом стеклянный журнальный столик. Внутри что-то непонятно кипело. То ли злость, то ли... Разочарование? Да ладно, Джагхед, ты же всерьёз не думаешь, что она бы пожелала остаться? Или ты сам хотел, чтобы она осталась? Нет. Определённо. Ему не сдалась эта зазевавшаяся девчонка, которую вечно приходится вытаскивать из передряг. Пусть подыщет себе кого-нибудь другого на эту роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.