ID работы: 9721809

Речь Главы кланов гиен из чужеземья о Круге жизни

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выступление на заседании Блока Содружества

Настройки текста
Друзья мои, товарищи, господа главы государств Блока содружества. Сегодня я бы хотел затронуть тему, так называемого «круга жизни». Ведь ещё каких то 120 лет назад, гиены и львы жили вместе, плечом к плечу сражались за свою родину в те жаркие годы. Но после прихода к власти в королевстве, короля Ахади I, гиен стали считать за низшую расу, за низший вид. Гиен в лагеря ссылать не стали, а отправили на северные территории, обживаться. Гиены обжились, но земля была не очень плодородной и на ней мало что росло. Поэтому гиены стали проводить вылазки на территорию Королевства Земель прайда, и убивать там больную дичь. Таковы законы природы, но не тут то было. Гиен объявили попрекателями круга жизни и разрушающими великий строй положенный тысячелетиями. Тебя могли посадить в тюрьму или избить на улице за то что ты гиена. Мы терпели это годами, но иногда мы бунтовали. После прихода к власти Шрама, который благодаря коррумпированному правительству округа гиен, убил своего собственного брата и занял власть. Было нарушено производство, и была нарушена экономическая и экологическая система. Страна пришла в упадок, но гиены в этом не виноваты. Во всём виновен Шрам. А потом в учебниках по истории спрашивается: Кто виноват в смерти Муфасы? Кто виноват в упадке круга жизни? Кто во всём виновен? , а дети отвечают, что гиены виноваты во всём. Как так можно жить? Правильно, никак. Так жить нельзя! Гиены не заслуживают, к себе такого отношения! После государственного переворота, и возвращения власти Симбе, многих гиен расстреляли, клан Шензи развалился, на два клана. Первый это правоприемственный клан, который пошёл правильным, но тернистым путём, ну, а второй пришёл лизать львам ноги только бы получать от них поддержку. Первый клан- Клан Джанджи, Второй клан- Клан Джасири. В Королевстве земель прайда главой службы безопасности назначили 10-и летнего сына короля. И у гиен началась полная безысходность. Продовольствие не поступало, охотится запрещено под угрозой расстрела. Гиены ушли в упадок, за исключением клана Джасири к которому всё лилось рекой. Почему так? Почему одним поступает, другим не поступает? Всё просто, так как джанджисты не верят в круг жизни, а джасиристы верят и почитают его. Тут мы переходим к тому что когда на Джанджу надавили со всех сторон, то он ушёл с поста главы округа. Я до сих пор помню что по телевизору шёл спектакль «крёстный отец», и в тот момент когда Джанджа снял с пояса символ своей власти: кортик и положил его на стол, играл финальный аккорд второй интерлюдии спектакля. Алегорически страна оплакивала, своего лучшего, но не дальновидного лидера. К власти пришла Джасири и под давлением на неё Киары, королевы земель прайда, она ввела политику почитания круга жизни. Ввела свою диктатуру. Тут то мы и подходим к главным вопросам моей речи. Что есть круг жизни? Почему же все забыли что гиены тоже хищники? Почему же говорят что гиены должны нести наказание за неуважение к кругу жизни? Почему если ты убьёшь одну газель, то ты нарушишь круг жизни? Многие львы не знают что есть, круг жизни. Круг жизни-это Круг Смерти. Смерть это неотемлимая часть жизни. Каждый умирает, гиены могут лишь помочь умереть больной газели например. И ведь как считают многие львы: Мы должны уважать всех животных в саванне, но мы не позволим охотится хищнику на наших землях. Верно, не правда ли? Как львы там говорят? «Мы умираем, а из наших тел растёт трава, которую едят антилопы»… Вот как сейчас помню! Они говорят что мы убиваем сверх меры! Но нас гоняют за одну умирающую газзель! Вы львы говорите, что защищаете Круг Жизни… Как, если вы принижаете в правах других хищников? Принижаете нас в правах на охоту! А ещё вы защитники Круга Жизни! Совсем логика не работает. А случилось бы то, что туша той антилопы с преломанной ногой начала бы гнить. Это неудивительно, учитывая, что вы кого угодно прогоните. Но вонь от тухляка — это ещё полбеды. Представь, если на эту тушу налетят заразные мухи… Ну как? Занятно умереть от заразы, верно говорю?! Но-но, погодите за сердце хвататься: это ещё не всё! Вы же знаете что мухи оставляют личинки, да? Ну вот, представь, что часть из них попадёт в траву, эту траву вместе с личинками потом съедят антилопы… А потом чёрт лишь знает, кому достанется больная антилопушка! Может, вам, может, кому-то другому. Только вот заразе же всё равно, кто это — друг твой, не друг… Всех перезаражает. Ну, кроме падальщиков, мы к такому иммунитет имеем. О, кстати! А ведь мы могли бы разойтись с вами, не прикладывая дипломатических усилий! Нужно было всего-то искать пропитание в другом месте. Вот только кто тогда убийцы: мы или ваши амбиции? Мы вас львов спасаем от эпидемии. Мы подбираем объедки. И охотимся на больных зверей время от времени. Поймите нас, нам приходиться и их убивать. Но что поделать, иначе мы не выживем! Вы, кстати, вроде тоже не манной небесной питаетесь, наверняка тоже ловите каких-нибудь мышей себе на обед. Я повторюсь, там, где жизнь, обязательно будет и смерть… Таков он, этот ваш Круг Жизни! Или же Круг Смерти? М-м-м… Круг правды жизни? Так что прекратите судить зверей по расе и виду. По роду их деятельности. И примите правильную трактовку своих убеждений. Давайте как тогда 120 лет назад держатся вместе. Не взирая, ни на что! Спасибо за внимание!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.