ID работы: 9721835

Любовь под запретом. Время перемен

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дверь распахнулась, и на пороге появилось два человека. Они открыто улыбались, тот, что повыше, держал в руках поднос с едой. Я будто отделилась от стены, настолько долго я простояла в таком положении, и подошла к ним.       — Сладенькая наша, ты здорово всем нервишки помотала, — сказал Зик, передавая поднос брату и раскрывая руки для объятий.       — Я рада вас видеть, — улыбнулась я, глядя на Зика и Юрайю, и обняла старшего брата.       — Мы неделю не спали из-за тебя, — пожаловался Юрай, поставив поднос на стол, затем он обнял меня.       — Вы слышали? — тихо спросила я, покончив с дружественной частью встречи. Оба брата как-то мельком переглянулись, но и этого мне хватило, чтобы понять, что-то не так. — Что происходит? — мое лицо стало серьезным.       — Юрай еще перед операцией подошел ко мне и сказал, что Фор жив, — почесал затылок Зик, виновато глядя на меня.       — Что? — от неожиданности услышанного я начала задыхаться. — Вы все знали? — я почувствовала, как злость начала закипать во мне.       — Пойми, Трис, у меня не было полной уверенности в том, что я не ошибся, к тому же, датчики мне выдали не стопроцентное сходство, — начал оправдываться Юрай.       — Пошли вон, — процедила я сквозь зубы, — вон!       Братья Педрад опешили от смены моего настроения, но я ничего не могла с этим поделать. Два человека, самыз близких для меня в Отделе, утаили тот факт, что мой любимый человек жив! Ладони сжались в кулаки, а кровь хлынула к лицу.       — Детка, не нужно так, — начал Зик, — вы вернулись, все хорошо…       — Вон! — крикнула я на Зика, отдавая себе отчет в том, что сейчас я не смогу с ними говорить спокойно, потому как меня обманули.       — Трис, — начал Юрай.       — Убирайтесь вон, — прошипела я им в лицо, — если вы думаете, что я без оружия не смогу убить вас, то вы ошибаетесь.       Наконец, поняв, что я не шучу, оба брата ретировались из камеры. Злость не отпускала меня, она душила меня, я понимала, что мне нужно время, чтобы переварить факт предательства, и сейчас я прогнала их обоих не просто так, я действительно готова была задушить обоих. Они прекрасно знали, через что мне пришлось пройти за это время, и утаили самое главное от меня. Пока простить я не готова их.       Я была зла настолько, что стоявший сзади меня стул полетел в стену и перевернулся. Я готова была сокрушить камеру и все, что в ней находилось. Через минуту дверь снова распахнулась, и я подумала, что снова братья вернулись, поэтому была готова вцепиться им в глотки, но на пороге появился Шеф.       — Ого, — присвистнул он, засунув руки в карманы, — что происходит?       — Ты тоже знал, что Фор жив? — я визуально впилась в лицо Марко, пытаясь понять, соврет он или нет.       — Нет, Трис, я узнал об этом всего пару дней назад, — сказал Марко и ни один мускул не дрогнул на его лице, — Юрай мне рассказал.       — Я убью его, — прошипела я, пытаясь угомонить тот хаос в душе, который творился.       — И оставишь нас без гениального техника? — Марко вскинул брови, но тут же понял, что мне не до шуток, поэтому посерьезнел. — Я из Центра, у меня есть новости, хорошие и плохие. С каких начать?       — С хороших, — фыркнула я.       — Хорошая новость, — Марко поднял стул с пола и вернул его в правильное положение, тут же усевшись на него, — о ликвидации Фора речи не шло, — выдохнул он и чуть улыбнулся.       — Вот как? — с иронией заметила я. — А плохая?       — Тренировать его будешь не ты, — поджал губы Марко, — ты обязана вернуться к своей работе после недельной комиссии. Тренировать Фора будет кто-то из Центра, они пришлют независимого эксперта. Но для начала Фор должен будет пройти психологический досмотр, это займет всего неделю, если все пройдет успешно, то его допустят к тренировкам.       — А если он не сможет пройти тесты? — прошептала я, упираясь лбом в стену.       Марко встал со стула и направился к двери, поправляя пиджак на ходу. Он остановился, взявшись за ручку рукой, и посмотрел на меня.       — Надеюсь, что у него все получится, — также тихо прошептал он мне и вышел.       Или его убьют? Конечно, Отдел не станет церемониться с ним, им проще ликвидировать его, нежели тратить на него время и средства, но я не смогу оставаться в стороне. Я должна вернуть его.       По стене я съехала вниз и оказалась на полу. Именно так я и выгляжу сейчас изнутри: растерянная и непонимающая, как достигнуть цели, хотя она у меня и есть, чтобы получить максимум с минимальными потерями.       Время тянулось медленно, с ним и я дышала медленно. Я искала хотя бы один угол в этой камере, потому как она была круглая. От безделья я перебрала все варианты событий, и каждый из них был с неприятным концом. Ума не приложу, как помочь себе и Фору! Впервые в жизни я загнана в тупик, из которого не вижу пока выхода. Так мои скитания по сознанию прервал Юрай, появившиймя в дверях камеры ближе к полуночи. Он нерешительно вошел, боясь моего гнева. Конечно, я еще была зля на него, но желания убить уже не было. Парень стоял на расстоянии от меня.       — Я не кусаюсь, — ответила я, давая понять, что прогонять его я не собираюсь.       — Трис, прости меня, — начал он, — я не смог тебе сказать об этом, не будучи сам уверен в этой информации.       — А сейчас ты уверен? — вскинула я бровь.       — Да, только… — парень замялся, — вот только я не знаю, чем все обернется для Фора.       — Что ты хочешь этим сказать? — спросила я, приближаясь к нему.       — Ему сложно будет оправдаться в своей лояльности к Отделу, — прошептал Юрай, — тем более, в рапорте ты указала, что он был у Джанин Мэтьюс, а ты сама понимаешь, какая дурная слава у нее, — виновато пожал плечами Юрай, — по крайней мере, ни Шеф, на Надзор доверять ему пока не могут.       — А ты? — пытала я друга, глядя в глаза.       — Ты же знаешь, что мое мнение не в счет, — оправдывался парень.       — Ты ему веришь? — прошипела я, хватая его за плечо и крепко сжимая.       — Да, наверное, — нерешительно простонал он, морщясь от боли.       Я отпустила его плечо и отошла от него. Юрай никогда не отличался физической подготовкой, поэтому под давлением он мог сказать все, что угодно, но я видела, что парень не врет. Или я что-то упустила, и из Юрайи сделали отменного лжеца?       — Тогда ты должен поверить мне и помочь нам, — процедила я сквозь зубы, усаживаясь на кровать.       — Но что я могу сделать? — растерянно пропищал он.       Я повернула голову к нему и посмотрела на него угрожающе. Парень понял все по взгляду и сжался в комок.       — Юрай, мы говорим о Форе, — напомнила я ему, — ты забыл, сколько раз он прикрывал твой зад перед Центром? Или тебе напомнить?       — Я тебя понял, — вздохнул он.       — Кстати, кто будет заниматься со мной? — спросила я, наокнец, вспомнив и про себя.       — Надзор шлет к нам Юджина Блэйса, — протянул Юрай, — ты знаешь, кто это? — я отрицательно качнула головой. — Юджин Блэйс — надзиратель пятого уровня, его профайлы засекречены, но я знаю, что он похлеще Джанин, он будто рентген, видит человека насквозь.       — Мне его нужно бояться? — спросила я, но знала ответ наперед.       — Я слышал, что он допрашивал Макса после его отставки, но потом больше про него никто не слышал и не видел, — пожал плечами Юрай, давая понять, что я вляпалась в более чем сложную ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.