ID работы: 9721877

Тайна корпорации.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Корона-сити является прибрежным городом с населением свыше полумиллиона человек, находящийся на Восточном побережье США. Как и все города, он поделен на районы: деловой, промышленный, жилые районы и «старый город». Сам город был основан в 1812 году, в то время основными жителями были немецкие эмигранты из Гессена. До начала ХХ века в городе господствовало употребление немецкого языка, но Первая мировая, а затем Вторая мировая война положила этому конец. Экономика города строится на морских грузоперевозках, сферах услуг, финансах и деятельности разных корпораций, самой ведущей корпорацией в Короне-сити является «Тауэр корп.».

***

— Ты готова? — Да, готова как никогда. А ты? — Готов! В порту в ночное время ходят два человека, парень и девушка. Парень был шатеном с теплыми карими глазами, девушка же была брюнеткой с волосами в стиле каре и темно-зелеными глазами, в темноте они иногда казались серыми. Эти двое подошли к одному из ангаров. С него вышел человек неприятной внешности. — Вы двое, товар принесли? — не особо вежливо спросил тип. — Да, Энтони. Принесли. — ответил парень. Девушка показала спортивную сумку. — Отлично! — ухмыльнулся он. — Заходите. Они зашли в ангар, их сразу же начали проверять два охранника на наличие «жучков», проверив их, охранники сразу же закрыли двери. Энтони начал отводить их вперед, за ними шли двое вооруженных парней, девушка взяла парня за руку. Парень кивнул ей «что всё под контролем». — Не бойтесь! Барон не укусит, если конечно же его не злить. — съязвил Энтони. — Надеюсь. — сказала девушка. Впереди был сильный свет, там стоял стол, за столом сидел сам Барон, возле него стояла девушка, возможна его дочь. Они остановились, не приближаясь к нему ближе чем на пять метров. — Энтони. — начал говорить барон. — Напомни мне еще раз, как их зовут? — Парня зовут Зак, а девушку рядом Иден. Она его сестра. — Правда? — вмешалась дочь барона. — На брата и сестру они не похожи. На наркоманов тоже не похожи. — после этих слов, Зак и Иден заволновались. — Они наркоторговцы и изготовители синтетических наркотиков, сами они не употребляют. — заступился за них Энтони. — Стальян. Доченька не вмешивайся, я сам всё решу. — сказал Барон. — Хорошо, пап. — Так. — скрестил руки барон. — Энтони, можно сумку. — Конечно, босс! — он повернулся к Иден, та отдала сумку. — Пожалуйста! — Посмотрим. — Барон начал открывать сумку. — Хм… хороший товар. — он увидел внутри огромные пачки наркотиков. — Доченька, не хочешь попробовать? — Конечно, отец. — она взяла одну пачку, раскрыла его с помощью ножа и попробовала. — И правда отличный товар! — Хорошо… вы ведь не вдвоем всё это делали? — подозрительно спросил он их. — Вы правы. — начал говорить Зак. — В нашем деле участвуют десятки человек. Наш бизнес заинтересован в перевозке товара по воде, не только в другие города Америки, но также и в Европу! — Какова наша доля в этом? — заинтересовалась Стальян. — 51% вам. — ответил Зак. — 52 или ищите другого перевозчика. — сказал Барон. — Можно… я поговорю сестрой об этом? — те кивнули ему. — Иден, ну что согласна? — Даже не знаю… но другого выбора у нас и нет. — Она согласна! — Отлично! Можете сообщить своим, что мы тоже согласны. — Сейчас звоню. — Зак взял телефон и начал звонить. — Алло! Мы договорились с ними. Внезапно из контейнеров, которые находились в данном ангаре, вышли спецназовцы. Это был ФБР и УБН. Их всех окружили и начали вязать. — Всем руки вверх! Сопротивление бесполезно! — Засада! — крикнула Стальян и вытащила пистолет. — Стальян, нет! — сказал ей Барон. Один из спецназовцев выстрелил ей в колено. Двое других оперативно взяли её и связали. Барон, его помощник Энтони и два охранника тоже были связаны, им всем одели мешки. Зак и Иден также были схвачены, их начали выводить из ангара. — Эй, полегче! — вякнула она. На улице уже были машины полицейских и федералов. Их сунули в один из фургонов ФБР, им сказали ждать. Зак и Иден друг другу улыбались с теплотой, становилось ясно что они не брат и сестра. Через минуту им подошли двое федералов. Один был высоким и с усами, другой ниже и худой. — Ну что граждане-наркоторговцы! Поздравляю вас с успешным выполнением первого боевого задания! — сказал высокий. — Спасибо, Стен! — поблагодарил парень. — Юджин, Кассандра! Вы были неподражаемы в роли брата и сестры! — Благодарю, Пит. Но из нас вышли так себе брат и сестра. — съязвила Кассандра. — Юджин, а ты как думаешь? — спросил Пит. — Думаю, Кэсс права. Из нас вышли так себе родственники. — Ладно вам, главное, что прикрытие сработало на пять, а облава завершилась успешно! — сказал Стен. — Кстати, что будет с Энтони пронырой? — заинтересовался Юджин. — Ну за то, что он пошел на сотрудничество с нами… ему светит десять лет вместо двадцати. — ответил Стен. — Не переживай за него Юджин, с хорошим поведением он выйдет лет через семь-восемь. — Да я не переживаю за него, Кэсс. Просто поинтересовался. — Да, Кассандра! Ваш отец будет гордиться вами. — улыбнулся Пит. — Надеюсь… — с грустным лицом сказала она. — Ладно… я лучше пойду. — ляпнул Пит и отошел подальше. — Думаю я тоже… пойду. — сказал Стен. — Да ладно тебе, Кэсс! — Юджин обнял её. — Повеселей! Сейчас мы поедем праздновать наше успешное выполнение! — Думаю, ты прав. Не будем о грустном. — Кассандра засияла улыбкой.

***

На фургоне их привезли в штаб-квартиру ФБР. Зайдя во внутрь их сразу же встретили с аплодисментами, шариками и тортом. — Молодцы ребята! Отличная работа, Юджин! Ваше первое выполненное оперативное задание! Кассандра — дочь нашего шефа! — хвалили их коллеги. — Спасибо всем вам, ребята! — сказал Юджин. — Мы очень польщены этим… давайте есть этот торт! — Да!!! Отмечали они всю ночь, Юджин и Кассандра уснули за своими рабочими столами рано утром. Проснувшись, Кэсс начала сильно зевать, она посмотрела на время и ужаснулась. Быстрым темпом она подошла к столу Юджина и начала его сильно будить. — Юджин! Проснись! — Кэсс… дай… поспать… — Полпервого дня, соня! Нам нужно по-быстрому написать отчет о задании и сдать их после обеда! — Что?! Ох, сейчас встаю! Они начали быстро писать отчеты. Хотя Кэсс сказала Юджину не спешить, ведь надо грамотно написать всё это и красиво. Больше часа писали они свои отчеты и одновременно пили кофе, чтобы быть бодрее. Закончив их, они сдали всё в отдел. Кэсс и Юджин спросили у заместителя надо ли сделать что-нибудь еще. Тот сказал, что больше ничего не надо. — Хотя постойте! — остановил их зам. — Юджин… приберись на своем столе. — Ох, ладно. Сейчас будет всё сделано. — возмущался он. Сделав всё за десять минут, Юджин пошел в паркинг. Там его ждала Кассандра на своем автомобиле. Это был черный Rover. — И долго ты будешь ездить на этом «британце»? — съязвил Юджин. — Если не нравится. Можешь топать до моего дома пешком или на автобусе. — саркастично ответила она ему. — Ладно, Кэсс. Я пошутил. — засмеялся он. — Я тоже. — улыбнулась она. — Не брошу же я тебя тут одного. Сев в машину, Кэсс начала выезжать с паркинга. По дороге, чтобы не было скучно, брюнетка завела разговор. — Ты… разговаривал со своим отцом? — Нет. Ты же знаешь, Кэсс. Я с ним сейчас особо не разговариваю, да даже я сейчас с ним не вижусь. У него… свои дела есть, поважнее. — Я слышала, что он заключил контракт с одной корпорацией. — Да, сейчас, вспомню название… всё вспомнил, «Тауэр корп.»! — Ведущая многоотраслевая компания в городе. Биохимическое производство, программное обеспечение и благотворительность. — Много чего они делают. С недавних времен, они уже ведущая на всем восточном побережье. — И что твой отец будет у них охранять? — Да всякие разные объекты, принадлежащий корпорации. — Юджин прислонился к окну. — Кстати, как твой отец? — Нормально у меня всё с ним. Только вот… — Ему не понравилась что ты пошла учиться на федерала, да и еще с таким типом как я! — Против тебя он особо ничего не имеет, привык он к тебе. Просто он не хочет подвергать меня опасности, хотя я уже большая девочка, могу за себя постоять. — Да, Кэсс. Мы с тобой пять лет учились на ФБР в Куантико. Это были лучшие времена. — Это точно. Кстати, мы уже приехали! — Правда? Кассандра заехала на крыльцо своего дома. Дом был двухэтажный в стиле модерн. Окна большие, с размера человека. Район хороший и безопасный. Выйдя из машины, они пошли в главный вход. Юджин поправлял свою прическу и взглянул в зеркальце. Кэсс решила пока не звонить в дверь. — Я надеюсь ты не забыл мою маму? — шутливо спросила она его. — Матушку Готель невозможно забыть. — уверенно ответил он ей. — Ладно. — она начала звонить в дверь. Через секунды десять, дверь открыли. — Кассандра, дорогая! — обрадовалась матушка Готель. — Давно тебя не видела! — Я тоже мам рада тебя видеть. Да и видела ты меня всего неделю. — Эти были такими долгими, дорогая. — сказала она и обратила свой взор на парня. — Юджин, тебя я что-то не сразу заметила! Ладно шучу! — Я тоже рад вас видеть матушка Готель. — сказал он с занудным голосом. — Я надеюсь ты не обижаешь мой цветочек? — Ни за что на свете. — положил он правую руку на сердце. — А то я кинжалом воткну тебе в спину! — саркастично съязвила женщина. — Мама! — Я пошутила! Ладно, не стойте! Заходите! Заходя в дом, свою обувь они не снимали, а Готель ходила в своем обычном бордовом платье и в домашних тапках. Юджин и Кэсс присели в зале, телевизор был включен, по нему шел какой-то старый военный фильм. Сама матушка была на кухне, там она взяла собственно приготовленные печенья. С этими сладостями она пошла в зал, первое, что она увидела, как они сидят в обнимку перед телевизором. — Надеюсь Юджин, ты не вздумал затащить мою дочь в постель. — Нет, что вы?! — покраснел Юджин, отойдя от Кассандры подальше. — Мам! — возмущенно сказала Кэсс. — Да ладно вам. Хотите печенье? — положив поднос на низенький стол. — Не откажусь! — сказал Юджин. Попробовав печенье, он спросил у матушки. — Что за старый фильм? — «Кавказский перелом» и он не старый, а новый. Просто сделан в черно-белом формате, чтобы придать атмосферу фильму. — ответила Готель. — Какой сюжет? — Командир армии по имени Меркац из-за отступления бросает небольшой отряд главного героя по имени Райх, которая оказалась в окружении. Райх пытается прорваться к своим и отомстить Меркацу. — Главные герои, что немцы? — спросила Кэсс. — Да, именно. Хотя фильм американский, но бюджетный. — Сюда по горам в фильме… снимали в Калифорнии. — внимательно присмотрелся Юджин. — Верно, сынок. Техника тоже не совсем того времени. — Ну как обычно. Типичный военный фильм про Вторую мировую с послевоенной техникой в главной роли. — Да что мы всё о фильме! Давайте обсудим, что вы хотите на ужин. — опросила их Готель. — Что есть, то и будем кушать. — просто и скромно ответил Юджин. — Отлично! На ужин будет курица. Кэсс, пойдем, поможешь мне! — Моя помощь нужна? — Нет, Юджин. Мы сами управимся. — сказала Кэсс. — Ладно… Кассандра и Готель пошли на кухню, которая была очень современной. Оба начали готовить ужин, но при этом женщина также хотела поговорить со своей дочерью наедине. — Одна птица сказала мне, что ваше с Юджином первое оперативное задание прошло успешно. — Да, это правда. Сегодня расскажут по вечерним новостям. Отец… всё еще в Вашингтоне? — Да. Вернется только завтра к обеду. — Наверное он уже в курсе. — закатив при этом глаза. — И думаю он будет очень гордится тобою. — улыбнулась матушка. — Я в этом как-то не уверена мам. — сказала она с пессимизмом. — Кассандра, не говори так. — сказала она успокаивающим голосом. — Надеюсь ты права. Ладно, давай готовить, а то наш волчонок очень голоден. — Ха-ха. Через час ужин был готов, и все сели за стол. Юджин кушал все подряд с очень хорошим аппетитом. Тут правда он очень походил на голодного волка, а не на волчонка. Кассандра и Готель тихонько хохотали от Юджина. — Как дела у твоего отца, Юджин? — Дела у него идут неплохо. Я бы даже сказал очень хорошо. Частная военная компания «Moonstone» стремиться к лидерам. — При этом у ЧВК твоего отца не было ни единого громкого скандала. — Да, это точно… репутация у него всегда было на высоте. — Ты с ним… общаешься? — Нет, матушка. Мы оба сами по себе. — Кстати! — в разговор вмешалась Кассандра. — Сентябрь на удивление теплый. — Ох, дорогая… Сентябрь подходит к концу и наступят осенние холода и дожди. — сказала Готель и услышала вибрацию телефона. — Это мой! — сказал Юджин и достал свой смартфон. — Новостное оповещение, связанное с компанией отца и корпорацией Фредерика Кинга. — Это глава «Тауэр корп.»? — Да, мам. Это он. — Хм… просто новость о том, что корпорация снабдила бойцов ЧВК новыми АК-12. — Как курица, Юджин? Понравилась? — Да, матушка. Курица вкусная! Вы просто готовите изысканно! — похвалил он её. — Кассандра мне помогала её готовить. — Вся в маму. Молодчина Кэсс! — улыбнулся он ей. После ужина, Юджин помогал дамам убраться со стола. Также он настоял самому вымыть грязную посуду. Матушка очень обрадовалась этому, хотя он не первый раз был в их доме. Кассандра решила не оставлять его одного и начала активно мыть посуду. Готель проверила охранную систему дома. Парочка как раз уже закончила с посудой. — Кстати о корпорации. — сказала матушка. — Несколько дней назад я установила их охранную систему «Максимус». — И как вам? — спросил Юджин. — Очень удобное. — ответила она. — Ладно Юджин. Ты будешь спать в зале. Сейчас принесу укрывало. — Постой мам. — Кассандра взяла её за руку. — Мы сейчас Юджин. — Они отошли на кухню. — Он уже взрослый, пускай поспит в моей комнате. — Да, конечно. Сегодня вы поспите вместе, а через несколько дней ты уже будешь на положении. — Мам! Я… не собираюсь пока заниматься с ним… этим, ну ты поняла. — Эх, помню мы поженились с твоим отцом, когда я была на шестом месяце беременности тобою. — Да, мам… я это хорошо знаю. — Хорошо, дорогая. Пускай спит с тобой в спальне… дай ему свой старый спальник. — Хорошо, мам. — сказала она маме, та ушла к себе в комнату, а сама Кэсс пошла к Юджину. — Юджин, спальник подойдет. — Да, Кэсс. — улыбнулся он. — Подойдет. *** Здание «Тауэр корп.» По светлым коридорам корпорации шел элегантный мужчина в смокинге, высокий, голубоглазый брюнет, с большими усами. Он зашел в лифт и поднялся почти на самый последний этаж. Выйдя из него, его сразу же встречает стол заместителя и сам зам. — Как идут дела, Найджел. — спросил его мужчина. — Дела идут, как всегда, отлично, мистер Кинг. — ответил зам. — Хорошо. Если что я своем в кабинете. — Хорошо, мистер Кинг. Если что обращайтесь, я всегда рядом. Фредерик Кинг, глава корпорации, зайдя в свой кабинет, сразу же сел за свой рабочий стол, включив свой компьютер, он начал открывать важные файлы. Свой взор он моментально обратил на папку под названием: «Проект Зан-Тири».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.