ID работы: 9722041

Живи сейчас

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не понимала людей, которые делают то, что им никогда бы не хотелось. Идут работать туда, где им явно не место. Заводят семью, желая просто достоинства. Остаются жить там, где некомфорт давит со всех сторон. Люди будто хотят жить вечно. Будто когда-то им всё-таки пригодиться весь тот хлам с чердака, или они и вправду когда-то успеют объездить весь мир. Но чуточку позже. Конечно.       Мама каждый день капает на мозг, чтобы ты наконец пошёл учиться на врача, а в твоей голове лишь музыка? Делай так, как считаешь нужным. Все твои родственники завели семью и каждый из них презирает тебя за твоё одиночество, а ты чувствуешь себя комфортно и один? Улыбнись им в ответ и молча уйди, такие родственники тебе не нужны, родные должны принимать всего тебя. Тебя тянет в неизвестность, куда-то далеко, намного дальше чем пару городов? Так быстрее, закажи себе билет в другую страну и лети!       Вы серьёзно думаете, что лет через сто будете сидеть в доме своей мечты и медленно рассматривать тонны фотографий? Только перед этим проработав лет семьдесят и строя сам дом двадцать. Вот только нужно вам всё это? Так долго стараться и пропустить всю жизнь, что бы просто сидеть в каком-то роскошном доме, возможно в окружении семьи, и думать, как же хорошо я прожил жизнь.       Путешествуйте по странам, останавливаясь в мотелях, да и пусть не в самых чистых и лучших. Наденьте то самое платье, которое надевали только раз в жизни и хорошенько испачкайте его вином, чтобы точно не отстиралось. Достаньте ту самую посуду, доставшуюся по наследству, и разбейте несколько тарелок просто так, ради веселья. Наденьте то самое кольцо, которое вам подарила бабушка и потеряйте его где-то на глубине озера, прыгая с тарзанки. Рядом с вами есть токсичный человек, который своим поведением раздражал вас каждый день и вы всё не решались убрать его из своей жизни? Так соберитесь и пошлите его к чёрту.       Жизнь слишком короткая, чтобы пустяки портили её вам. Хотите танцевать — танцуйте. Хотите закричать на всю улицу — кричите. Хотите детей — так заводите. Видите бездомную собаку, не проходите мимо, возьмите её домой. Да наплюйте хоть раз на ответственность. Просто помогите и когда-то помогут вам. Не тратьте свою жизнь на ожидания, сделайте всё здесь и сейчас. Когда-то хотели помочь детскому приюту финансово? Так помогите. Живите не только для себя, но и для других. Оставьте после себя что-то доброе, вместо шикарного дома и кучи никому не нужных фотографий.       Ожидания. Чаще всего люди тратят на неё половину своей жизни. Недовольный школьник ждёт пока школа наконец закончится, студент ждёт пока закончит идиотский институт, рабочий ждёт когда все-таки выйдет на пенсию. Нельзя терять свою жизнь ради ожиданий чего-то хорошего. Сделаете так, что бы что-то хорошее происходило прямо сейчас. Вместо тусклового и долгого ожидания своей очереди в супермаркете, начните пританцовывать и улыбаться всем подряд, познакомьтесь с кассиром пока тот пробивает чьи-то продукты, помогите бабушке выставлять продукты на кассу. Можно сделать так много во время простого ожидания.       Все же знают что конец у всех один и никто так и не выиграл, уходя со сцены под бурные аплодисменты. Этот конец и делает всех одинаковыми, а точнее равными. Кто бы ты не был при жизни, в конце концов ты заканчиваешь игру проигрышем. Будь ты хоть богатым бизнесменом, добившийся всего, но знай, после тебя останется только наследство. Может обычный, самый обычный человек, сделал добра больше чем каждый миллионер, хотя знать его и не будут. И ему наплевать, он жил так как хотел, не рвавшись на сцену.       Постарайтесь найти в своей жизни не только смысл, но и счастье. Ваше «Потом побуду счастливым, сейчас дела» никому не нужно. Будьте счастливым сейчас. Обнимите близких, которых искренне любите. Спасите очередную бродячую собаку от голода. Просто улыбнитесь прохожим и возможно, вы сделаете кого-то чуточку счастливее. А если ты даришь счастья всем, оно и тебя не заставит ждать.

Будь счастливым здесь и сейчас, не откладывай его на потом. Потом будет поздно, так что успей найти своё счастье сегодня ;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.