ID работы: 9722050

Около семейное.

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
555 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 772 Отзывы 74 В сборник Скачать

История тридцать третья: Потерянное.

Настройки текста
Сухие ветви безжалостно трещали под толстыми подошвами егерей, оповещая Сашку, что опасность близко. Юнец, сидящий под густым кустом шиповника, в ужасе замер, наблюдая за возникшим белым кругом на кронах деревьев. Абрикосов затаил дыхание, когда треск раздался совсем рядом. Дикий ужас хуже всякого яда парализовал тело. Здравый смысл подсказывал, что если сейчас его заметят, то всему конец. Он и при всем желании не сумеет убежать от людей с фонариками. Очень сильно хотелось дышать, но легкие упорно отказывались работать под давлением испытываемого страха. Секунды казались целыми часам. Преследователи, как назло, остановились совсем недалеко, буквально в нескольких метрах от подростка. Саша закусил губу, терпеливо ожидая дальнейших действий со стороны неизвестных. — Ты кого-нибудь видишь? — с трудом поинтересовался низкий тучный мужчина в форменной одежде. Дыхание его было частым и тяжелым, из-за чего было понятно, что марафон по заповеднику «Сказочный мир» здорово утомил незнакомца. — Не-а, — тощий напарник, чей рост доходил до двух метров, кашлянул. Электрический луч дрогнул, после чего белый круг возник на деревьях в совсем противоположной стороне лесного массива, замерцал и опять потух. Послышались глухие щелчки. — Врубай свет, идиот! Мы ж эту шпану так совсем потеряем! Послышался шлепок. Мелкий, по всей видимости, неплохо огрел своего коллегу. Высокий грязно ругнулся, после чего сам стукнул напарника, а после и фонарь. Свет замелькал и потух, погружая заповедник во мрак. — Батарейки, похоже, того… Саша услышал ругань. — Ладно, впереди-овраг, — наконец, смягчившись, произнес толстяк. — Если им хватит ума, то они его заметят и свернут, а там уже… — мужчина противно хихикнул. — Мы и поймаем наших гостей. Тепленькими. Незнакомцы дружно засмеялись и, судя по треску, пошли обратно. Едва голоса смолкли, как Сашка облегченно вздохнул. Прохладный вечерний воздух приятно наполнил легкие, даря юнцу чувство прохлады. Абрикосов точно не знал сколько именно ему пришлось пробежать, но здравый смысл и болящие ноги давали некоторые подсказки. Саша, определенно, не был самым спортивным мальчиком в классе, но это совершенно не мешало ему блестяще пробегать стометровки на стадионе без какой-либо одышки, а сейчас мальчонка желал только одного — умереть. Тело болело и горело, сердце было готово вот-вот выскочить из глотки, а перед глазами плясали цветные круги. Мальчик был готов упасть на прохладную траву и уснуть прямо на этом месте, однако чувство самосохранения не давало этого сделать. Разум подсказывал, что эти два недоумка могут вернуться на это место следующим утром и не одни, а с подкреплением. Дрожь ударила по всему телу. Саша меньше всего хотел оказаться за решеткой, прямиком в каком-нибудь обезьяннике в компании бывалых уголовников! С трудом уняв дрожь, мальчик медленно вылез из-под куста и не вставая на ноги, пополз на коленях прямо в направление оврага, попутно размышляя о том, как он вообще докатился до этой жизни. Сначала же все было хорошо… Или не очень? Мальчишка тихо чихнул. Ткань джинсовых брюк неприятно соприкасалась с влажной землей, что уже намекало на скорейшее появление отвратительных пятен. Влага, казалось, уже добралась прямиком до колен. Саша фыркнул. Логическая цепочка медленно начала выстраиваться в голове почему-то только сейчас, когда тело пришло в движение. По сути все началось еще в тот момент, когда Абрикосов оказался в злополучной машине… А если отмотать время чуть позже, то неприятности начались в тот момент, когда на руках авантюристов оказалась карта с местной заправки. Шиканов, придурок, не закачал актуальную электронную версию, из-за чего пришлось довольствоваться откровенно устаревшим материалом. Скрипя зубами, Влад все же принял «путеводитель» и колымага с грохотом направилась на север, согласно пожелтевшим рисункам. Возвращаться назад смысла не было. Пройденный путь оказался слишком большим. Потом были сумерки, мешки, лопаты и непонятная нора с мутным содержимым. Саша не видел сам «заказ» и это, наверное, было хорошо. Целостностью объект не отличался, из-за чего перетащили его лишь с третьей ходки и тогда, как на зло, появились эти «охранники». Шиканов, вроде, схватил мешок с фрагментами «заказа» и рванул прямо к «копейке», когда Джинов и Мороков решили перетянуть внимание на себя. Дядя толкнул Сашку по направлению к улепетывающему Шикану, а сам едва ли не пробежал перед носом незваного дуэта, стараясь их отвлечь. Абрикосов, не помня себя, рванул за «другом» родственника и эти кретины, словно подчиняясь неведомым законам, побежали следом за Сашкой. Вселенская несправедливость! Мальчишка был вынужден свернуть вообще в другую сторону, дабы не привести чужаков с собой. Он бежал и бежал, получал по лицу от берез и елок, спотыкался об коренья и едва ли не изнемогал от усталости. Собственно, куст шиповника стал крайне приятной неожиданностью. Носок кроссовка вновь зацепился за огромное корневище дерева и мальчонка упал на землю, прокатился пару метров по траве и оказался под кустом, сокрытый от посторонних глаз за густой листвой. Впрочем, даже сейчас мальчик не чувствовал себя в безопасности. Ночной заповедник казался пугающим лесом из северных русских сказок. На мгновение Саше почудилось, что он находится вовсе не один в этом месте. Абрикосов поднял глаза вверх. Луна стыдливо прикрывалась ошметками облаков, скупо освещая темную округу. Верхушки многочисленных деревьев тянулись вверх, отбрасывая зловещие тени. За всей этой безумной гонкой Саша и не заметил, что на улице еще и холодно! Пальцы покраснели от длительного контакта с холодной травой. Мышкин, определенно, на Тайгу не тянул. Температура была куда мягче сурового северного края, но все равно, перспектива ночевки на свежем воздухе грозила болезнью. Самое паршивое заключалось в том, что Саша совершенно не представлял куда ему нужно идти, чтобы выйти к машине или цивилизации в целом. Он не помнил дороги, не бросал камни, не повязывал ленточки… Да и вообще не имел никакого представления о своем местоположении, ровно как и о местоположении остальных. В какой-то момент дышать стало совсем тяжело. Саша издал хрип, но все же продолжил крайне медленное передвижение. Странные надежды возлагались на овраг… Влад был готов рычать от ярости. Шиканов и Джинов испуганно вжались в сиденья, когда неформальный лидер со всей дури стукнул по капоту. Дима вцепился пальцами в сиденье, едва заметил вмятину на месте удара. Он сидел за переднем сиденьем, держа телефон у самого носа, оттого он четко видел все происходящее. — Твоего клеща все нет и нет, — не решаясь глянуть в глаза товарища, Толя отвел взгляд в сторону. На языке вертелось не самое лучшее предложение. — Может… Мороков резко поднял голову. Он прекрасно понимал, что именно хочет предложить Джинов, оттого глаза его горели не самым добрым огнем. Шикан, человек не самый трусливый, еще сильнее вжался в кресло. — Нет, — жестко заявил Влад. — Я его не брошу. — Но мы не можем здесь оставаться… — пискнул Шикан. — Нас поймают! Мороков шумно вздохнул. Он прекрасно понимал, что сам виноват в сложившихся обстоятельствах. Не нужно было брать мальчишку… Стоило оставить его дома. Запугать, наорать, объяснить… Сделать все что угодно, но оставить дома! В тепле и безопасности. — Езжайте, — наконец, спустя несколько минут, приказал Влад. — Переждите ночь в той заправке, а утром, где-то ближе к обеду, возвращайтесь сюда по той же дороге, по которой мы ехали, предварительно спрятав найденное. Если засекут — вы туристы. На отдыхе. — Хэй, я могу составить комп… — Нет, Толя, нет. Не можешь. Один человек не так заметен, как два, — Мороков завертел головой. — От вас требуется просто забрать нас. Понятно? — Но… — Понятно, Толя? — Мороков был несгибаем. — Да. — Отлично… — Владислав накинул на голову капюшон и нацепил на лицо маску, после чего кивнул головой. Машина тронулась и быстро ретировалась с места преступления. Мороков шумно вздохнул, смотря на лесные массивы, скрытые хлипким забором. Ночь предстояла долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.