ID работы: 9722050

Около семейное.

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
555 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 772 Отзывы 74 В сборник Скачать

История тридцать пятая: Решение.

Настройки текста
Туман плотным полотном окутал разум Влада, из-за чего дорога назад, воссоединение с друзьями и пиликанье телефона, оповещающее о поступлении денег на карту, остались практически незамеченными событиями, ровно как и висящие уведомления о пропущенных звонках. Звонила Аленка, звонил Железяка, звонила Алиса, звонил еще кто-то, но Морокову было совершенно плевать. Потрясенный, он не говорил и не возмущался, когда лихой водитель несколько раз едва не стукнулся с фонарными столбами, чье число увеличивалось в геометрической прогрессии. Влад сомневался, Влад не доверял, Влад не верил. В конце-концов, его племянник уже сильно ошибался, отчего его слова можно было вовсе не принимать во внимание, но было что-то в этой груде металлолома истинно странное, цепляющее прямо за душу. По хорошему счету стоило подойти поближе, заглянуть внутрь машины, чтобы убедиться в отсутствии или наличии останков, но Мороков просто не смог заставить себя сделать это, очевидно боясь наткнуться на кости несчастных. Мысли из разряда «а вдруг…» настойчиво крутились в голове, вводя молодого человека в сильную печаль. Впервые за столько времени ему не хотелось возвращаться назад. Отвратительное предчувствие крепко вцепилось в сознание, отравляя разум еще сильнее всего. Толя и Дима не старались даже вмешаться, хорошо зная, что Мороков не подпустит их к себе в этот момент. Саша, поникший и напуганный, также молчал. В овраге он очутился совершенно случайно. В какой-то момент обессилев, мальчишка уже хотел остановиться, но вдруг он услышал голос и, Абрикосов готов поставить на кон свой зуб, этот голос однозначно принадлежал Владу. Раздавался он прямо из зловещей расщелины, что и побудило мальчишку спуститься вниз, правда там его совсем никто не ждал. Блудный дядя объявился чуть позже, кубарем и прямо с вершины. Сказал что-то и отрубился. Если бы не солнце, которое начало медленно освещать землю, Саша не обратил бы и малейшего внимания на подозрительно знакомую машину с весьма интересными номерами. Для Абрикосова дорога прошла практически также незаметно, как и для Морокова. Погруженный в свои мысли, Саша не обращал внимания на остановки, муторные места и на странного человека, который перенял мешки с награбленным. Мальчику было совершенно не до этого. Он устал и хотел лишь лишь несколько вещей, а именно принять душ, почистить нормально зубы и завалиться спать. Впрочем, чего-то такого хотел и Влад. Впервые за долгое время дядя и племянник были солидарны насчет своего дальнейшего досуга. Квартира встретила юношей гнетущей тишиной. Интерьер, долгое время Влада устраивающий, резко показался Морокову чрезвычайно гнетущим. Молодой человек скинул обувь, кое-что из верхней одежды и доковылял до кровати. Издав сдавленный вздох, Влад упал на матрас и отключился. Саша, впрочем, не отличался большей оригинальностью. У него не было сил на ванну и зубы, поэтому мальчишка взял пример с Влада. Скинул кроссовки и жилет, после чего сам рухнул в свое излюбленное кресло. Ранее Владислав совершенно не задумывался насчет квартиры. Даже тот факт, что до него здесь обитали родители Аленки, мало о чем говорил. Ну, жили и жили, что с того? Пропали, но куда? Было куда легче представить, что бывшие хозяева просто не справились с грузом ответственности и укатили куда-то далеко, оставив внучку на попечении бабушки, но при этом остались живы и… Живы. Просто живы. Мороков беспокойно перевернулся на бок. Противные мысли пробирались даже сквозь плотную оболочку сна. В одно мгновение уютная крепость обратилась в совершенно чужой замок. А что если они действительно умерли? Впервые за долгое время Влад не знал, что ему стоит делать и это его огорчало лишь сильнее. Пробуждение выдалось неприятным. Череда реалистичных кошмаров вынудила Морокова очнуться ото сна. Саша, как и водилось ранее, спал, крепко сжав тонкую простынь, исполняющую номинальную роль одеяла. Мальчишка выглядел невероятно расслабленным и беззащитным. Влад поджал губы, смотря на спящего племянника. В глубине души молодой человек корил себя за тот инцидент с потерей, но опять-таки, это было сокрыто очень-очень глубоко. Шумно выдохнув, юноша побрел в сторону кухни, твердо намереваясь выпить немного чая, чтобы привести нервы в порядок. Вся эта история ему решительно не нравилась. Хотелось повернуть время назад, не брать с собой Сашу, не принимать деньги и остаться дома, делая практику и… Левый глаз Влада задергался. Все эти дни он делал что угодно, но только не практику! Телефон сам попался под пальцы. Словно в тумане, Влад снял блокировку и неохотно открыл многочисленные уведомления. Аленка, Егор, Алиса, куратор… Мороков цокнул языком. Только здесь ему не хватало проблем! В любой другой ситуации Влад бы поспешил вновь вернуться к древнему, как этот мир, ноутбуку и закончить написание работы, но сейчас ему было определенно не до этого. В конце-концов, он точно доделает эту практику до сентября или, на худой конец, купит ее у кого-нибудь из однокурсников. Палец сам потянулся к оповещению из банка. Денег на карте хватало на несколько докторских, десяток диссертаций и огромное количество курсовых! Мороков фыркнул и засунул гаджет назад, в карман брюк, уже не желая видеть последствия своих решений. Шевелюра юноши чесалась, многочисленные ссадины болели, одежда срочно нуждалась в хорошей стирке, но проклятый организм требовал выпить чего-нибудь перед всем этим. На кухне, правда, Влада поджидал сюрприз. Холодильник, украшенный несколькими жалкими магнитами, был увешан разнообразными цветастыми стикерами. Кривоватый почерк Аленки скакал от листочка к листочку. «Я не смогла тебя застать» «Владик, с тобой все нормально?» «Как придешь — напиши» «Бабушка приготовила пирог. Я отложила кусочек» «Твой кусок съела Варя» «Как вернешься — заскочи» «Без тебя скучно!» Это и многое другое висело на металлической поверхности, терпеливо ожидая, пока Влад все же соизволит обратить внимание. Усмешка тронула губы Мороква и тот покачал головой. С щемящим сердцем он принял решение не рассказывать ничего подруге, дабы не ранить ее сердце. Так будет лучше для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.