ID работы: 9722050

Около семейное.

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
555 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 768 Отзывы 73 В сборник Скачать

История сороковая: Летний именинник.

Настройки текста
В обычный день Влад ни за что не забыл бы про свой День Рождения. Память у него была относительно хорошей, на резкие провалы юноша не жаловался и, определенно, Мороков не был из числа тех людей, кто временами способен перепутать дни недели, но сегодня что-то пошло не так. Хотя, опять-таки, в свое оправдание Мороков был готов сказать, что вины его в этом не было. Слишком раннее пробуждение не способствовало нормальной мозговой деятельности! Существо в коробке протяжно мяукнуло. Влад прижал коробку сильнее к себе, боясь случайно выпустить ее из рук, тем самым навредив кошечке. Подумать только, спустя столько долгих лет, он обзавелся домашней любимицей! Первый и последний кот, оставшийся в воспоминаниях, принадлежал сестре. Юный Мороков часто бегал к ней на квартиру, чтобы поиграть с питомцем, да и просто ощутить тяжесть кошачьей туши на своем бренном теле. — Владик, — Аленка пару раз щелкнула у уха молодого человека. — С тобой все хорошо? Тебе не понравился мой подарок? — А… — хриплый смешок вырвался прямиком из глотки. — Я растерян… В самом приятном смысле этого слова. — Это же отлично! — Аленка хихикнула. — Котенка пока можешь оставить в компании коробки и молока. Эта бестия большую часть времени спит и ест, что дает нам время для веселья! Давай, поторопись собраться! Странное совпадение заключалось в том, что День Рождения Влада совпадал с днем основания Мышкина. Сегодня город буквально гудел! Кафе, магазины, мелкие аптеки не работали. Практически все жители хлынули прочь из своих домов, всецело отдаваясь власти пьянящего веселья. Саша невольно прижался к Аленке, боясь утонуть в вихре счастливой толпы. Влад, впрочем, также ощущал себя не слишком уютно. Людей было так много, что временами было сложно дышать, да и столпотворения молодой человек совершенно не любил, ясно предпочитая более спокойные мероприятия. Редкие торговцы ощущали себя просто прекрасно. В своем большинстве они продавали сезонные товары, недоступные в обычные дни. Сахарная вата, яблоки в карамели, праздничные фейерверки многое-многое другое. От изобилия диковинных товаров глаза Аленки блестели не хуже звездочек на небосводе. Она хотела побывать везде! Опробовать свои силы в стрельбе по банкам, поучаствовать в танцевальном конкурсе, посоревноваться в перетягивании каната. В один момент унылая городская площадь преобразилась в глазах Рыжовой. Исчезла нереалистичная прилизанность, вызывающая болезненный зуд где-то в районе челюсти. — Для такого маленького города здесь подозрительно много народа, — пробормотал Саша, рассматривая людей неподалеку. — А ты что думал? — Аленка горделиво стукнула себя в грудь. — Мы способны веселиться не хуже остальных. Даже лучше! О! Алиса-а-а-а! Железя-я-я-яка! Давайте сюда! Влад потрясенно замолчал, смотря на коллег и лучших друзей в одном флаконе. Если от Алисы и стоило ожидать неординарный наряд, то Железнов, человек напрочь лишенный чувства хорошего вкуса и живущий по завету «первая шмотка под рукой — лучшая шмотка», действительно удивил. Одетый в подозрительно хорошие вещи, штатный механик мало походил на себя обычного. Не скажи Аленка, что этот тип является Железновым, Мороков и вовсе не признал бы его! Впрочем, было видно, что Егор ощущал себя не особо комфортно во всем этом великолепии, да и люди вокруг его серьезно нервировали. Неуверенность товарища здорово компенсировала Алиса. Облаченная в желтовато-оранжевое платье с насыщенно-розовыми оборками, девушка определенно ощущала себя уверенно в окружении незнакомцев. Она не боялась и не стеснялась экспериментировать со своим образом, оттого на ее голове красовалась большая желтая шляпа, безнадежно старомодная, явно вдохновленная какой-нибудь костюмированной драмой. Образ этакой светской красавицы давно минувших лет дополняли белые перчатки на руках. — О, вы только гляньте, кто сегодня пришел! — Алиса восторженно улыбнулась. Аленку она проигнорировала, оттого обращалась исключительно к Владу и Саше. — Я была уверена, что наш дорогой редактор сегодня опять проведет дома в компании своих дел, а он взял и не только пришел, но и привел своего маленького братика! — Я ему не братик! — Саша едва ли не зашипел. Мысль о более близком родстве была ему в некотором роде противна. — Племянник! — Разве это важно? — Алиса хихикнула. — Ладно, наш подарок мы с Железякой вручим завтра. С Днем Рождения, Влад. Если захочешь вместе тусовать, то мы здесь будем до са-а-а-мого позднего вечера. Всем цмок, всех люблю. И она ушла, утаскивая с собой и Железнова, и Абрикосова, который, будем честны, был не особо против этого. Крайне непрозрачный намек был воспринят Владиславом со смешком, а вот Аленка, по простоте своей душевной, решительно не понимала, что только что произошло. Она договаривалась с этими двумя и, о Боги, они даже составили план развлечений на текущий день! Почему тогда Алиса ушла так резко, утащив с собой и Сашу?! — Пусть идут, — произнес Влад, едва Рыжова сделала шаг за улепетывающими ребятами. — Мы позже их нагоним. — Но Саша… — Поверь на слово, эти двое сделают невероятный подарок, если в один прекрасный момент потеряют его где-нибудь в толпе, — Мороков взъерошил волосы Рыжовой. — Иногда ты неоправданно жесток! — серьезно ответила Рыжова. — Ой, да ничего с ним не стрясется, — твердо заявил юноша и кивнул головой в абсолютно противоположную сторону. — Лучшей давай повеселимся! Моральный компас Аленки ломался недолго. Стенд с банками и медведями показался достаточно соблазнительным, чтобы с тяжелым сердцем отпустить Абрикосова в таинственный мир Мышкинской ярмарки. Огромные плюшевые игрушки выглядели невероятно презентабельно. Синтетическая шерстка переливалась на солнце, побуждая людей принять участие в беспощадной проверке на меткость. Крупный коричневый медведь практически сразу привлек к себе внимание Морокова. Было что-то притягательное в непропорциональном мутанте, чей крупный фиолетовый нос и маленькие бирюзовые глазки бросали вызов всем тем, кто имел хоть некое подобие хорошего вкуса. — Ну же, подходите, проверьте свою меткость! — заметив интерес, продавец лишь подлил масла в огонь, добродушно улыбаясь. — Молодой человек, ну же, осчастливьте вашу спутницу, выиграв приз! Улыбка озарила лицо Влада. Что-что, а вот выпендриваться перед другими людьми он умел, да и любил особенно сильно. Молча протянув сторублевую купюру тучному мужчине за прилавком, Мороков принял мяч и резко запустил его в банки. Со свистом мяч сбил лишь три самые верхние. Такой провал нисколько не задел молодого человека. Подумаешь, он ведь только разминается! Да и вторую попытку никто не отменял. Сжав в руке другой шарик, Владислав метнул его в сторону другой, целой пирамиды. Банки шумно посыпались вниз, но только основной ряд остался. Это начало раздражать. Юноша протянул новую сторублевку продавцу. Тот великодушно протянул два новых шара. Другая порция банок пострадала, но не настолько сильно, чтобы это можно было считать приемлемым результатом. Мороков почуял некоторый подвох. — Владик, а можно мне? — аккуратно поинтересовалась Рыжова. Владислав скептично взглянул на подругу, но протянул ей снаряд, тем самым давая полную свободу. Мороков сомневался в успех Рыжовой, но свои сомнения не озвучил. Сомневался и продавец, но также не демонстрировал своего скепсиса. Впрочем, Аленке было плевать, она взяла мяч в руки и запустила его с некоторым отклонением в траектории, после весьма длительного и основательного ощупывания. Заряд снес половину башни, после чего отбился от металлической балки и снес другую половину. Все снаряды были снесены. — Хм, — девушка вынула из кармана кошелек и положила на прилавок несколько купюр с номиналом в сто рублей. — А давайте еще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.