ID работы: 9722059

Гордость и предубеждение.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Поиграем в кошки-мышки?

Настройки текста
      Чего она от него хотела? Сама не знала. Она наехала на парня ни с чего. Девушка даже не была уверена до конца, что цветы подарил именно Нильсен.       — Что ты хочешь от меня, Агата? — он склонил голову набок, смотрел прямо в глаза, искал в них ответ.       — Больше ничего не хочу. — темноволосая нахмурила брови и собиралась уже уходить.       — Признай, что я тебе нравлюсь. — Александр схватил её за запястье. — Это знаем мы оба.       — Ты последние мозги на чёрном рынке продал, Нильсен? Я твой веник выкинула к чертям собачьим, мне твои вот эти подкаты нахрен не сдались! — зеленоглазая кричала ему в лицо ложь. Не выкинула она ничего, а как дура сидела и улыбалась, смотря на эти приятно пахнущие пионы…       — Что ж, — швед отпустил её руку, — ладно. — в его глазах было видно некое разочарование, но он не собирался это показывать, с его-то имиджем.       Харрис начала отходить быстро от двух парней, не оглядываясь, несмотря даже по сторонам. Опустив голову, англичанка торопилась к Рэйчел, а потом они вместе пошли на пару.       — Я так устала, Линд. — Агата подперла щеку рукой, а в голове был рой мыслей. А что, если Нильсен так испытывает к ней чувства? Что, если у них что-то, да получится?       — От чего? — Рэйчел открыла свою тетрадь и написала дату.       — От всего. Хочу домой. — Харрис тоже открыла свою тетрадку и взяла в руку ручку, крутя её на пальцах.       — Ой, дорогая, хотеть, конечно не вредно. — подруга усмехнулась, но когда увидела грустное лицо зеленоглазой, то улыбка сползла с лица. — У тебя что-то случилось?       — Да вроде нет. Всё в порядке.       — Добрый день, можете сидеть. Сегодня мы будем разбирать тему… — в аудиторию зашёл Мистер Купер.       Всю пару Харрис витала в облаках. Она не знала, что ей делать. Девушка не могла позволить себе любить, да и Нильсен тоже. Чем-то они, действительно, похожи. Характером, гордостью, самолюбием и другими вещами, свойственным стервам и мудакам. Но неужели, Александр, действительно, никогда и никому не дарил цветов? Что-то здесь было не так, а что — непонятно. Она хотела узнать, почему этот швед никогда не влюблялся в одну девушку, не выбирал единственную спутницу, а вместо этого выбирал на каждый вечер — новую.

Швеция. 3 года назад.

      Александр Нильсен был красивым парнем двадцати двух лет. В семнадцать он потерял своего отца, мужчина разбился на самолете, рейс Нью-Йорк — Стокгольм, С тех пор, Алекс перестал улыбаться, чувствовать себя свободным. Когда у тебя появляется проблема или безумное горе, то тебе становится плевать на остальных. К сожалению, так устроен организм человека, хочется злиться на самого себя, на родных, сидеть и рыдать часами, уставившись в потолок. Чужие проблемы становятся мелкими, по-сравнению со своими. Вот и у Нильсена было также. Ведь, он не шут гороховый, чтобы постоянно быть улыбчивым, несмотря на окружающее дерьмо вокруг него.       Парень любил отца всем своим сердцем, и если бы он мог исправить всё, что было, то отец бы не был вынужден лететь в Америку. Младший Нильсен стал директором компании их семьи, которой раньше руководил папа, распоряжался его счетами, сидел по шесть часов в кабинете, разбирая судорожно бумаги и накладные.       — Милый, может нужно отдать бизнес Фредерику? — зайдя в кабинет с кружкой крепкого кофе, спросила мама.       — Я никому не позволю руководить компанией МОЕГО отца, кроме самого себя. — продолжая заполнять документы, сказал он матери.       — Ты никогда меня не слушаешь. Так же будет лучше, Алекс, тебе легче станет.       — Нет, мама, я не собираюсь слушать тебя. Я устал плясать под твою дудочку. — парень был абсолютно спокоен, даже глаз не оторвал от бумажек, на которых что-то писал. — Хватит с меня, всё детство плясал, тебе не хватило смерти отца? Хочешь ещё моей?       — Да что ты такое говоришь? Это тебя такому твоя Кэролайн научила?       — Не смей её вплетать сюда! — Нильсен начал закипать. — Что она тебе сделала, что ты так невзлюбила её, объясни мне?       — Она пользуется тобой и твоими деньгами, Алекс, очнись, она тебе не пара. — возмущалась мать.       — Мне всё равно на твоё мнение. А теперь попрошу уйти тебя отсюда. Ты отвлекаешь меня от работы.       Раньше, он был холостым, но сейчас его сердце занимала эта белокурая девчонка Кэролайн. Швед встретил её, когда ему было 19, он любил её всем сердцем, делал дорогие подарки, каждый вечер водил на новое свидание, развлекал, как только мог, но никогда не дарил цветов.       В один прекрасный день, в почтовом ящике его дома оказалась серебристая флешка в сиреневом чехле. Парень беспокоился вставлять её в свой компьютер, но всё-таки осмелился. Увиденное его ошарашило. На четырех гигабайтах памяти были фотографии и видео Кэролайн и какого-то парня. Александр смотрел на это всё, облокотив руку на стол и приложив её к своему рту. Вокруг остановилось всё. Часы в кабинете перестали тикать, за окном больше не дул ветер, а сердце не отбивало пульс. Она была единственным, что заставляло его радоваться, любить, чувствовать. Шведу нравилось в ней всё. Чувство юмора, как она смеялась, когда Нильсен щекотал её, её заигрывания, тихие шептания на ушко… Именно эта белокурая вытащила его из всего дерьма, неужели просто ради его денег? Ему было больно, хотелось кричать.       — Сука! — скидывая все вещи со стала, орал Александр. Он запустил пальцы в свои волосы, не веря ни во что. На глаза наворачивались слёзы. Швед бил стену кулаками, крича на всю комнату. Наконец, он опустился по ней вниз, сдавливая руками свою голову. В голове начало всплывать всё. Смерть отца, ссоры с матерью, предательство Кэролайн. С этого момента Алекс понял, никому никогда нельзя доверять.       Спустя пару дней он встретился с возлюбленной. Она пока жила у мамы, но вообще они съехались уже давно.       — Кэролайн, милая, сходим сегодня куда-нибудь? — спросил парень у девушки, с которой шёл за руку.       — Да, конечно, Алекс. — она потянулась к его губам, а он ответил на её поцелуй, еле не скривившись.       — Славно, будь готова к семи.       На дворе стояла осень. Мерзкая, дождливая, от этого сердце ещё больше предательски ныло. Если бы этот орган можно было разбить, то он с смелостью мог сказать, что его разбито уже вдребезги. Парень ждал девушку, облокотившись об ограничения моста.       — Привет, дорогой. — Кэролайн чмокнула его в щеку, а он взял её за руку, ничего не сказав.       — Закрой глаза, я тебе сделаю небольшой сюрприз. — Александр надел на её глаза чёрную повязку и провёл в помещение. Спустя пару минут он произнёс, — Можешь снимать.       Парень присел на кресло, пока девушка ошарашенно осматривала комнату. Все стены были заполнены её фотографиями с другим. С каждой секундой тело Александра всё больше и больше напрягалось.       — Ты всё не так понял. — она удивлённо всё ещё рассматривала снимки.       — А что именно? То, как он дарит тебе букет роз или целует в губы? А может то, как он несёт тебя на руках? — ухмылка на его лице появилась сразу же.       — Милый, прости, я была не права. Мы же сможем быть вместе? — Кэролайн смотрела на него жалобным взглядом.       — Какая же ты тупая. Разве за такое можно простить? Бог простит, я — нет. — парень поднялся с кресла, — Шмотки твои я уже собрал, стоят возле порога. Не подходи ко мне даже на сантиметр. И мне насрать, где ты будешь жить. Хоть у мамочки, хоть папочки, хоть у своего паренька. Аривидерчи.       После этого случая он и переехал в Англию. Не хотел никого видеть. Он перестал верить в любовь и всё, что с ней связано. Теперь он будет менять девушек, как перчатки, потому что, не захочет ни к кому привязываться, не захочет испытывать любовь.

Лондон. Наше время.

      — А когда у нас задание с распределением? — Харрис повернулась на Линд, которая усердно что-то записывала.       — В понедельник. — отрезала она.       — Капец, через два дня, отдыха никакого. — жаловалась Агата.       Девушка взяла в руку карандаш и начала рисовать. Девушка калякала карандашом всё то, что было у неё в голове. То Люцифера, то красивую розу с большими шипами. И тут она начала задумываться. Девушка же чем-то похожа на розу. Красивая, пахнущая, но с колючими шипами…

***

      Утро понедельника, она открыла глаза раньше будильника. Девушка встала и подошла к окну. Прошло две недели с начала учебного года, время так быстро летит. С каждым днём погода становится всё хуже и хуже. Но ей это, наоборот, нравится. Харрис любила дождь, грозу, от радуги или мелкого дождика её тошнило, слишком ванильно. Агата любила лежать на диване, укрывшись приятным к телу пледом, с чашкой горячего чая в руках, а рядом с тарелкой любимого печенья с шоколадной крошкой и смотреть сериал. Гром, молния, стучащие без остановки капли по карнизу… Что может быть прекраснее?       Одев халат, она вышла на балкон. Лондон был как на ладошке. Эх, прекрасная Родина. Листья на деревьях бились друг об друга, приятно шурша. Девушка стояла и смотрела в пустоту. Ветер кружил в танце, уже опавшую листву на тротуаре. Люди спешили на работу. А Харрис никуда не торопилась.       Кудрявая зашла обратно в квартиру и закрыла балконную дверь. Взяв телефон в руки, она выключила будильник. На часах была половина седьмого утра. В университет ей к девяти, значит она успеет спокойно попить кофе.       Кружка, а в ней приготовленный её любимый латте на кокосовом молоке. Сегодня она позволяет себе небольшую шалость — кусочек бисквита. Она подходит к холодильнику и видит открытку, бросает взгляд на всё ещё свежие розовато-белые пионы. Мимолетная улыбка на лице, прикрытые глаза. Девушка замечталась на минутку, а потом снова вспомнила о бисквите.       Харрис села за стол, подняв ноги кверху и обвив их руками. Хотелось тепла, но это было не в её принципах. Потому, грела её только кружка горячей дозы кофеина.       Она вернулась в комнату и открыла шкаф. Сегодня она выбрала клетчатую юбку, а сверху горчичного цвета водолазку, на ногах опять чёрные туфли, а сверху такого же цвета кардиган. Девушке стукнуло в голову накрасить стрелки.       На часах было 08:24. Она вышла из квартиры и закрыла её на ключ. Лифт, кнопка первого этажа, выход из подъезда. Ровно к девяти Харрис была в универе.       — Готова к практике? — спросила Линд у подруги.       — Ну такое себе, лишь бы нормальных напарников поставили, а не бесполезных. — темноволосая закатила глаза, зайдя в аудиторию.       Рэйчел разговаривала с Агатой минут пятнадцать, когда в аудиторию зашёл Мистер Браун.       — Доброе утро, несчастные мои, сегодня мы будем распределять вас на группы для выполнения практического задания. — сказал преподаватель, — Итак, первая группа… — он назвал, наверное, группы 3 точно, а потом продолжил — четвертая будет состоять из… Рэйчел Линд, Сэмюэля Макото, Александра Нильсена и… Агаты Харрис.       Удивление, боязнь, страх, в некотором роде разочарование. Харрис давно заплатила преподавателю, так что у неё уже стоял зачёт, означало только одно — Агата может воплощать в жизнь свой коварный план.       — М-да, ах какая пара… пиздабол и шмара… — темноволосая выражала недовольство, хотя внутри неё ликовал маленький бес.       — Не повезло нам. — скрестив руки на груди, блондинка цокнула языком.       — Можете приступать к раскрытию преступления. Помните, первые пять пар получат зачёт, а остальные — на пересдачу. Всем всё ясно? — на речь учителя все начали кивать или выкрикивать короткое: «Да».       С верхних ступенек к девушкам начали спускаться швед и японец.       — Получается, мы работаем вместе? — Макото покосился на Рэйчел, которая сразу же отвела взгляд.       — Какой ты догадливый, Сэм. — съязвила Агата.       Через пару минут они поехали на машине темноволосой на место преступления. План «Заставь Александра Нильсена переживать» начинается прямо сейчас. Группа вышла из серой машины зеленоглазой.       — Водишь неплохо, Харрис. — прервав молчание, сказал Сэм.       — Если малыш Сэмми оценил, то ты, действительно, хорошо водишь. — посмотрев на неё немного свысока, произнёс Александр.       Четвёрка шла к месту, где совершилось убийство. «Ну что, Алекс, поиграем в кошки-мышки?», — подумала про себя зеленоглазая. Тут же, Харрис как бы «нечаянно» подворачивает ногу и падает на землю.       — Чёрт! — актерская игра, — Как же больно! Ай-яй-яй! — она взвыла до ужаса.       — Агата, что случилось? — к девушке подбежала Линд, казалось, что её глаза сейчас на лоб вылезут.       — Я кажется ногу подвернула… — кудрявая скривила лицо, показывая насколько сильно ей больно. — Сэм, помоги мне дойти до машины, пожалуйста…       — Я? — удивленно спросил он, — Может Александр лучше?       — Мне всё равно, я не смогу наступить на ногу! — она кричала на японца.       — Харрис, умеешь же ты искать на свою жопу приключения. — Нильсен поднял девушку и подхватил на руки.       — О да. — пронеслось в голове Агаты, когда мужчина нёс её на своих руках, вжимаясь одной рукой в её плечо, а другой в ногу. Он достал из её кармана ключи, открыл машину и положил её на заднее сидение.       — Сильно больно? — он поднял глаза на девушку.       — Да… — Харрис снова скривила лицо.       — Дай осмотрю. — парень начал щупать её лодыжку, а Агата иногда взвизгивала для правдоподобности. — Странно, вроде всё нормально, наверное, ты просто подвернула её и всё.       — Спасибо, Александр. — ого, Агата первый раз в жизни говорит «спасибо» ещё и парню.       — Не за что, Агата. — он по-доброму улыбнулся и ушёл от машины прочь.       План подходил к концу, оставалось дождаться пока команда придет обратно. Их не было часа два, Харрис сидела смотрела фильм.       — А кто машину поведёт? — спросил Макото, который приближался всё ближе и ближе к ней.       — Я отвезу Харрис домой, а потом уеду на такси. — садясь за руль, сказал Александр.       Так всё и было. Агата спросила раскрыли ли они дело, на что они ответили положительно. Было, конечно, сложно без четвёртого человека, но студенты справились и уже позвонили преподавателю. Нильсен развёз всех по домам.       — А ты где живешь? — спросил он у темноволосой, а она быстро рассказала ему как добраться до её квартиры. — Приехали. — швед открыл заднюю дверь, взял ключи от квартиры англичанки и подкинул её на руки.       Ей нравилось им манипулировать. Он походил на маленького котёнка, который ведётся на миску с молоком. Парень поднимался с ней по лифту. Отомкнув квартиру, он понёс её в спальню.       — Удобно? — Нильсен как пушинку положил её на кровать, а она кивнула. — Ну, Харрис, мне пора, я, наверное, пойду.       — Алекс… — парень обернулся, когда она позвала, — останься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.