ID работы: 9722059

Гордость и предубеждение.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Он тянет мою репутацию на дно.

Настройки текста
      — Ты что, переспала с Нильсеном?       Харрис запаниковала. Не ожидала она такой реакции сразу же при её появлении. И что нужно было ей отвечать? Да, Линд, мы переспали, потому что хотели друг друга до безумия? Нет, так не пойдёт.       — Что? Нет конечно, ты с ума сошла? — закричала Агата на подругу, еле сдерживая дрожь в её пять минут назад уверенном голосе.       — Моника задела тебя, а Нильсен заступился. Он никогда такого не делал. А ещё… — она помедлила, видимо анализируя всё, что увидела, неспеша обдумывая, — Его шея.       — Что его шея? — вспылила Агата, с округленными глазами, хотя она понимала о чём идет речь, прекрасно понимала.       — Да на его шее места белого нет! Она вся в багровых пятнах! — они стояли и кричали друг на друга.       На глаза Харрис накатились слёзы. Девушка начала понимать, что Линд постоянно колебало в её отношении к Алексу. Неужели… она любит его? Хрен там, англичанка просто так не сдастся.       — НИЛЬСЕН СПАЛ В ГОСТИНОЙ НА ДИВАНЕ, ГДЕ ОН БЫЛ НОЧЬЮ? ДА Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, У МЕНЯ БОЛИТ НОГА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — Агата указала на перебинтованную стопу, а потом продолжила, — И ты всерьез думаешь, что я стала бы трахаться с Александром с чуть ли не поломанной ногой? А если ты не можешь уняться со своей симпатией к этому шведу и ревнуешь его к каждому живому предмету, то я не виновата, Линд! — темноволосая смахнула с щёк слёзы, которые предательски текли из её глаз.       Зеленоглазая не помнила, когда в последний раз вообще позволяла себе плакать. Наверное, на похоронах матери и отца.

Flashback

      — Алло, это Аннет Сильвер-Харрис? — послышалось на другой стороне трубки.       — Да. С кем имею честь разговаривать?       — Меня зовут Микаэль Кэллер, можно просто шериф Кэллер. — сердце предательски треснуло в тот момент, — Кем вам приходилась Даниэла Браун-Харрис?       — Родная сестра… — на том конце трубки повисло неловкое молчание, — Шериф, не молчите, что случилось?       — Ваша сестра и её муж… разбились в аварии на машине. — Аннет сглотнула ком, вставший в её горле, — Вы приедете на опознание?       — Да… приеду.

***

      — Малышка… твои мама с папой отправились в долгое путешествие, на всю их оставшуюся жизнь. Они не хотели тебя бросать, но им пришлось пойти на такое ради твоего здоровья. — тётушка еле сдерживала слёзы, которые, казалось, сейчас готовы были вырваться огромным потоком из её опухших глаз.       — Они мертвы? — спросила маленькая Агата, а по её щеке потекла одиночная, солёная слёзка.       — Да, милая, они мертвы… — обе в этот же момент расплакались, не выдержав такого безумного напряжения, такого поворота событий в их жизнях. — Тише, всё будет хорошо, я тебе обещаю… Всё будет хорошо…

***

Лондон. 5 лет назад.       — Папа, мама, — англичанка посмотрела на могилы родителей, грустно улыбнувшись, — вы были лучшими родителями, никто бы с вами не сравнился. Я надеюсь, что на том свете вы чувствуете себя ещё лучше, чем среди таких грешников, как мы. Я люблю вас… Покойтесь с миром. — девушка положила букет на каменную плиту с надписью: «Ник Браун и Даниэла Браун, 1984 гг. — 2015 гг.» — Прощайте.       Она уходила с кладбища, нервно всхлипывая. А рядом с ней до сих пор никого не было. С самого детства она сама по себе. Тётя, конечно, её любила, но как же может человек любить своих и чужих детей одинаково? Да, Агата была не совсем чужой, но Аннет всё равно не могла так.

The end of flashback.

      Харрис бежала по коридорам университета. Её не волновало то, что у неё сейчас вообще-то пары, что потом придется их отрабатывать, ей было насрать. Всю жизнь девушка считала, что она бесчувственная до костей тела, но оказалось, что нет.       Темноволосая всхлипывала, закрывая рот руками, чтобы никто не услышал. Она залетела в туалет второго этажа и прямо там сползла по стенке. Хотелось кричать, но нельзя. Это же учебное заведение. Англичанка разорвала бусы на своей шее, а жемчуг висевший на них ранее, рассыпался по полу. Через пять минут послышался звон каблуков, англичанка подскочила и подойдя к зеркалу начала умываться, делая вид, что все в порядке.       — Агата? — спросила студентка, вошедшая в туалет.       — Ах, Бин, это ты… Ты напугала меня. — Харрис достала из сумочки платок и аккуратно промокнула им лицо.       — Что-то случилось? — рыжеволосая положила руку на плечо зеленоглазой и попыталась развернуть к себе, но та вырвалась.       — Нет, Бин, я не хочу, чтобы ты меня такой видела. Всё в порядке. — она попыталась успокоиться, но очередной ком подошёл к горлу.       — Харрис, ты что, плачешь? — рыжая удивленно засверкала своими глазами, уж точно не такую картину она собиралась застать в туалете.       — Я же сказала, всё нормально.       — Агата, ты гордая до усрачки, но я не поверю, что даже такой человек не может не плакать. — Бин посмотрела ей в глаза. Они были наполнены грустью, печалью, предательствами ради выгоды, всем ужасным, что только могло быть в её жизни. — Расскажи, что случилось и может быть, я помогу.       — Ты же училась в университете до меня, правильно? — спросила темноволосая, а девушка в ответ кивнула, — Что сделал Нильсен Линд? — на этих словах Бин хотелось провалиться сквозь землю, она поняла, что именно Агата хотела узнать и почему сейчас плакала здесь.       — Я знаю только, что у них была какая-то ссора, но подробностей, увы… — врёт, об этом случае знало всё заведение и сейчас, она хотела лишь одного — спокойствия этой зеленоглазой, чтобы её глаза больше не наливались и не становились стеклянными, как у куклы.       — Ладно, спасибо, думаю, мне пора отдохнуть от этого всего… — Агата поправила прическу, собрав её в пучок и выйдя за дверь набирала чей-то номер. — Алло, Мистер Моринг? Да, это Агата Харрис, девушка, которая инвестирует университет. Не могли бы вы дать мне отдых на дня три, ну крайний случай четыре? С радостью? Спасибо огромное, буду у вас в долгу, до свидания.       Она вышла из университета, напоследок взглянув на двери, в которые входили студенты. Да, она инвестировала деньги в заведение, а почему нет? Могла себе позволить.       — Да пошло всё к черту. — её лицо расплылось в довольной ухмылке, а щёки начали неприятно саднить.       Девушка села за руль, отправляясь в самый ближайший магазин сладостей, её ждали отличные выходные дни. Без социальных сетей, без друзей, никого, только одна она и всё.

***

      — Линд, где Харрис? Я звоню, а она трубку не берёт. — к блондинке подошёл одногруппник.       — Алекс, О-Т-В-А-Л-И. Так понятно?       — Воу-воу, че ты такая злая? — Нильсен попятился назад, размахивая руками.       — Да потому, что ты опять выбрал мою подругу на роль очередной шлюхи, которая с тобой потрахается, а потом ты её бросишь!       — Та-а-ак, Линд, во-первых, успокойся. Во-вторых, мы с Агатой не спали, в-третьих, меня заебало, что тебя волнует каждая девушка, с которой у меня отношения хоть какие-то. Может пора перестать меня критиковать за всё? Я делаю то, что считаю для себя нужным.       — Алекс. — к ним уверенным шагом подошёл Макото, — У Агаты недоступен телефон.       — Чёрт.

***

      Сейчас по улицам Лондона ездил серый Range Rover, внутри которого сидела напрочь убитая Агата Харрис, хотя её день только начался. В машине играла тяжелая музыка группы Skillet, она всегда ей нравилась.       Где-то вдалеке, в облаках, пробился один лучик света, освещающий путь в уже не теплый октябрьский денёк. «Сегодня, наверняка, будет дождь» — пронеслось в её мыслях. На дороге и тротуарах валялась сухая листва, по которой хотелось ходить, шурша. Вернуть бы беззаботное детство, когда можно было с разбегу прыгать в кучу листьев, собранных ранее дворниками, подкидывать вверх, а потом получать от тётушки Аннет за то, что в прическе много сухих листков каштана.       Открывая дверь своей машины, она вышла из неё, заблокировав двери. В руках был телефон, на котором высветился контакт, который девушка набирала.       — Доброго утра, Мистер Гудман, я вас не разбудила? — перебирая пальцы на руках, спросила Агата.       — Доброе, Харрис, нет, я уже в офисе, вы что-то хотели?       — Я хотела спросить смогу ли я денька так три посидеть над документами дома? Просто, чуток приболела, не хочу заразить сотрудников. — из кармана темноволосая достала маску, повертев в руках.       — Да, конечно, можете приехать за ними через полчаса. — Гудман прокашлялся.       — Отлично, скоро буду. До свидания.       Она положила трубку.       Сэм — 3 пропущенных вызова       Малышка Рэйчикинс — 6 пропущенных вызовов       Нильсен — 10 пропущенных вызовов       — Простите, ребята, сегодня не день для телефонных разговоров. — зеленоглазая вытащила сим-карту из телефона и положила в кошелёк.       Посмотрелась в зеркало бокового вида и направилась прямо в магазин. Зайдя, девушка взяла тележку для продуктов. Стеллажи с напитками, конфетами, нет, она не хотела такого. Харрис подошла к морозилке с мороженым.       — Ванильное, клубничное, шоколадное и… — она остановилась, выбирая какое взять ещё.       — Вишнёвое. — рядом встал мужчина, лет 30, наверное, с кудрявыми, чёрными, как смоль волосами, а с ним под ручку темненькая, сероглазая девушка.       — Да, вы правы, возьму вишнёвое. — Агата улыбнулась двум молодым людям.       — Я — Вишня, а это — моя жена Сара. — мужчина достал из морозилки кофейное, ванильное и вишнёвое мороженое.       — Я Агата. — ответила девушка.       Через 10 секунд к ним подбежала маленькая девочка, схватив Вишню за рукав.       — Папа, папочка, а ты купишь мне хлопьев? — она посмотрела на него жалобными глазами, чуть ли не плача.       — Эмили, покоя с тобой нет. Куплю, куда я денусь. — пара ушла в сторону кассы, а Агата пошла смотреть йогурт. Несколько банок жидкого, чтобы есть ложкой, творожная масса… Тележка наполнялась и наполнялась. Наконец, Харрис оплатила товар и прошла к машине. Открытый багажник, пакеты с продуктами.       Натянув на лицо маску, а на глаза солнцезащитные очки для правдоподобности она села за руль.       — Добрый день. — девушка махнула в сторону охраны и прошла внутрь офиса. — Мистер Гудман, что мне за документы брать?       — А, Харрис… — его голос был немного с хрипотцой — Вот эту стопку возьми и можешь быть свободна.       — Спасибо, до свидания. — Агата взяла стопу с бумагами, когда к ней подошёл парень.       — Агат, давай помогу?       — Ах, Кристофер, напугал… — девушка чуть не выронила кипу от страха.       — Я настолько страшный? — парень усмехнулся, посмотрев на темноволосую.       Кристофер был шатеном, с зелёными глазами, носил постоянно классику и зализывал волосы назад. Типичный петух, в общем, хотя Нильсен такой же, если так подумать.       — В универ не пойдешь? — Крис шёл к машине Харрис, рядом с ней.       — Я приболела, посижу пока дома, вот даже документы на дом взяла. — зеленоглазая махнула в сторону листков, которые нёс парень.       — Понимаю, что ж, скорейшего выздоровления, жду тебя на работе. — он подмигнул, положив необходимое на задние сидения в машине.       — Спасибо, Крис, до встречи.       Темноволосая направлялась домой, тем временем часы показывали одиннадцать утра. Следовало бы посмотреть прогноз, так как тучи начинали сгущаться, но ей незачем, всё равно дома сидит.       Она разобрала покупки, переоделась в другую одежду и вышла из квартиры, закрыв дверь на замок. Рядом с многоквартирным домом Харрис был парк, она подумала, что будет неплохо прогуляться по нему.       Англичанка шла по аллее, закинув голову наверх. «Он тянет мою репутацию на дно», — пронеслось в её голове. Нильсен сразу же создал ей кучу проблем, кучу ненужных споров, слухов, она не хотела такой огласки. Чего только стоил её поход от машины до дверей заведения. Сколько слёз темноволосая пролила из-за своей подруги. Ей нужно было обдумать всё, что произошло. Взвесить все «за» и «против». Девушка пинала высохшую под ногами листву. Из левого кармана она достала наушники. Погуляв ещё немного Агата вернулась в квартиру.       Перед телевизором, совсем измученная, с пучком на голове, с поплывшим от очередных слёз макияжем сидела Харрис, а в руках у неё была упаковка вишнёвого мороженого. Ложка за ложкой, обжигающий горло холод. Она задыхалась от нахлынувших воспоминаний.

Flashback.

      Она стояла на пуфике, пока на неё одевали очередное платье.       — Тётушка, корсеты носить невыносимо! — сквозь плачь Харрис сдавливала маленькие ручки в кулочки.       — Потерпи, солнце, это на одно мероприятие. — Аннет обошла со всех сторон племянницу.       — Ты говорила тоже самое на прошлых четырёх!

***

      — Элиза, кем ты хочешь стать? — дядя Чарльз усадил дочку на колени.       — Доктором! — вскрикнула она, одергивая красивую юбочку.       — А ты, Данте?       — Планирую открыть свой бизнес. — парень покачал головой.       — Ну, а ты, Агата?       — Детективом… — девушка начала заламывать пальцы на руках.       — Дорогая, но это не профессия для девушек. — тётя присела рядом с Чарльзом.       — Да, конечно, я пойду в свою комнату…

***

      — Чтобы вы хотели на рождество? — тётушка сидела у камина, отпивая из кружки горячий кофе.       — Справочник по анатомии! — Элиза засияла, представляя как будет сидеть за очередной книгой.       — Своё здание на стройку. — Данте скрестил руки.       — Что угодно, мне неважно. — Агата встала с дивана и пошла на второй этаж в свою комнату.       Девушке не хотелось подарков, каких-то покупок, денег, ей хотелось внимания, любви, понимания. Но всё детство она получала осуждение и нравоучения о том, что нужно знать себе цену. Она уже знала, давно, но легче промолчать, чем постоянно спорить.

The end of the flashback.

      Агата зашла в кухню, слёзы стекали по щекам, а тело бросало в дрожь. Харрис скинула с стола вазу с цветами, которая вмиг разбилась об кафельный пол. Девушка сорвала открытку с холодильника и разорвала на мелкие части. Уселась на пол и начала бить его руками, захлебываясь.       В дверь постучали, довольно настойчиво. Накинув на себя плед, от холода снаружи и внутри, она поплелась в сторону двери. Глазок, взгляд, Нильсен… Пришёл к ней домой, чтобы увидеть. Но она не откроет дверь.       Ведь он тянет её на дно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.