ID работы: 9722059

Гордость и предубеждение.

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глупый котёнок.

Настройки текста
      — Что именно ты хочешь услышать? — с равнодушным лицом она скинула его тёплую руку с её плеча.       — Ты избегаешь меня, почему? — парень озадаченно посмотрел на неё, будто ища в этих зеленых глазах правды.       Говорят, что только у ведьм могут быть зелёные глаза. Так неужели, Харрис ведьма, которая зачаровала Нильсена?       — Александр… — девушка спокойно выдохнула, а внутри снова треснуло предательски сердце. По телу прошла дрожь, его как будто окатили разрядом электрического тока. — прости, мне нужно идти.       — Нет, Харрис. — он схватил её за запястье и затолкнул за угол под ступеньками. — Ты никуда не пойдешь, пока не ответишь на мой вопрос.       — Я не хочу тебя видеть. — Агата, будто смакуя слова на своём языке, проговаривала их по слогам.       — Я не верю тебе. — швед буквально шипел ей в лицо, заставляя брови Агаты сползти в одну точку.       — Мне всё равно, Александр. Та ночь, — она остановилась, дабы перебрать слова в голове, найти правильную фразу, — была ошибкой. Я не хочу причинять ни тебе, — девушка отвела взгляд куда-то в сторону, — ни себе боли. А сейчас, прости, но я спешу на пару.       Вырвавшись из его хватки, англичанка, стуча каблуками, поднималась по ступенькам на второй этаж. Агата считала, что поступила правильно, но почему тогда её сердце так предательски ныло? Отмахнув дурацкие мысли из головы, она вошла в 212 кабинет.       Сидя на четвертом ряду, где-то примерно посередине Харрис крутила в руках ручку, иногда нервно постукивая по поверхности стола. В аудитории хлопнула дверь и девушка подняла задумчивый взгляд на входящего. «До пары ещё двадцать минут, кого там принесло?», — подумала она.       — Блять. — сорвалось с её губ.       — Агата, я знаю, что тебе сейчас сложно, но позволь помочь тебе. — парень присел рядом с ней, снимая с плеча рюкзак.       — Сэм, мне только тебя сегодня не хватало. — закатив глаза, англичанка устало вздохнула от мысли, что в этот день, видимо, покоя ей не дадут.       — Послушай, Алекс может и кажется мудаком на первый взгляд, но он хочет, как и ты тоже, — Макото посмотрел прямо ей в лицо, смахивая с щеки одиночную слезу большим пальцем, — любить и быть любимым.       — Я не умею любить. — махая головой из стороны-в-сторону, говорила Харрис. — Не умею, Сэм… — повторила она, истерически смеясь.       — Умеешь, Агата, просто ещё не было человека, который заставил бы тебя полюбить. — японец грустно улыбнулся, поглаживая её по плечу.       — Я всю жизнь любила только собственное отражение в зеркале, а сейчас ты мне говоришь, что я умею любить что-то кроме этого? — Харрис поджала губы и в знак отрицания, повертела головой, прикусывая нижнюю губу.       — Да, именно это я и говорю. — он сложил свои руки в замок, а потом продолжил. — Александр раньше был очень влюблен в одну девушку… у него на Родине. Она ему пудрила мозги очень долго, точно не помню, но около двух лет — точно. Пользовалась его денежными средствами, а за спиной… — он взглянул на Агату, обдумывая, говорить ей это или нет. — изменяла, в общем.       Харрис громко сглотнула, вытерев слёзы на щеках.       — Мы с Алексом дружили с раннего детства, так как наши отцы были партнерами в бизнесе.

Flashback.

      — Ричард, — сказал отец Александра, когда японец вошёл в его дом, за руку ведя маленького мальчика, лет десяти.       — Геральд, как давно я тебя не видел. — мужчина обнял отца Александра, они похлопали друг друга по спине, а потом разошлись. — Это мой сын. Сэмюэль, представься дяде Геральду.       — Здравствуйте, меня зовут Сэмюэль, но вы можете просто Сэм. — мальчик задорно улыбался, иногда поправляя такую мешающую бабочку на рубашке.       — К чему такая официальность? — к нему подошёл малый Нильсен, склонив голову на левый бок.       — А это мой сын, наследник нашего бизнеса. — гордо задрав голову, отец взглянул на мальчишку.       — Александр Нильсен, можете просто Алекс. — десятилетний парнишка протянул руку Сэмюэлю, а тот её пожал. — Рад знакомству. Несколько лет спустя.       — Сэм, чёрт возьми, где мои учебники? — четырнадцатилетний юноша, с каштановыми волосами, раскидывал свои вещи в своей комнате.       — Я не брал твои учебники, Нильсен! — японец вышел из ванной комнаты с пеной на лице, а в руке была бритва.       — Я Санта-Клауса не заказывал! — смеясь и одновременно крича на друга, возмущался он.       — А кого заказывал? Снегурочку? — японец скривил голос, сделав его как у девушки.       — Dra åt helvete.* — выругался на него швед, одевая сверху лицейский пиджак.       — Сам отвали. Пятнадцатилетие Александра Нильсена.       — Ева, рад встречи, — он поцеловал тыльную сторону ладони девушки. Подняв глаза парень увидел друга. — Сэммииииик, малыыыш. — темноволосая девушка округлила глаза, смотря на Алекса.       — Да ты меня достал! — вручая ему с злостью в руки подарок, зашипел парень.       — Ну чего ты злишься? — посмеялся швед, поправляя назад свои волосы, — Я же тебя в общежитии терплю.       — Нильсен, я тебя кастрирую в своей же комнате Лицея, готовься. Мне насрать, что у тебя сегодня день рождения.       — Ну всё, не злись. — смеясь, он обнял японца за плечо и прошёл внутрь залы, взяв им по бокалу красного вина. Два года спустя.       — Сэм, хочу тебе представить свою девушку. — Александр поцеловал Кэролайн в щеку, ведя её за руку к Макото — Солнце, это мой лучший друг — Сэмюэль.       — Можно просто Сэм. — парень натянуто улыбнулся, — Алекс, отойдем? — японец буквально вытащил его из хватки спутницы. — Мне не нравится она.       — Ты серьезно? — брови Нильсена сползли в одну точку.       — Более чем, она не внушает доверия.       — lycka till då.** — швед грустно улыбнулся, отходя от друга. Швеция. Три года назад.       — Сэм. — послышалось на той стороне трубки телефона.       Они не разговаривали всё это время, пока Нильсен встречался с Кэролайн. Потому что, швед любил её, он не собирался терпеть, что его другу не нравится она.       — Да?       — Кэролайн изменила мне.

The end of flashback.

      — В общем, я приехал к нему поздней ночью. Он был безумно пьяным, полностью опустошенная бутылка бурбона на столе дала о себе знать. Миссис Нильсен ещё не знала о том, что парня бросила первая любовь в его жизни. Алекс сидел за столом, иногда поглаживая по лицу широкой ладонью — Сэм сам не хотел рассказывать такое сокровенное, но Агате, видимо, решил это сделать, — Мой друг никогда не курил сигареты, но зайдя к нему в кабинет, я увидел его с одной ментоловой в руке, а по всей комнате валялись документы.       — Какой ужас… — Агата уже успокоилась, когда в аудиторию стали заходить студенты.       — Потому, поверь, он не обидит тебя, если даже цветов купил, хотя даже стерве Кэролайн не дарил их. — Сэмюэль встал с места и подошёл к Александру, который бросил грустный взгляд на Агату.       — Привет… — рядом с ней села Рэйчел, нервно одергивая краемочки своей бархотной юбки. В голове Линд начали всплывать вопросы. Например, что Макото хотел от неё? О чем они разговаривали?       — Здравствуй. — сухо ответила Харрис, делая вид, что ей посрать на девушку, сидящую рядом, но это было не так.

Flashback.

      Темноволосая встала с утра пораньше, чтобы пройтись по магазинам. После переезда из Нью-Йорка все её вещи остались там, в той Богом забытой квартире. С ней был только чемодан. Пара джинс, юбок, обуви и уходовые средства.       — Может продать там квартиру? — она сидела на подоконнике, обхватив одной рукой ноги, а в другой держа кружку с кофе.       Очередная доза кофеина. Харрис могла выпить хоть три чашки напитка за день, что не есть хорошо. Спокойный ветер за окном и яркое солнышко. В городе сегодня ясно. По улицам уже ходят люди, спешащие на работу. Кто-то выгуливает собаку, кто-то ведёт ребенка за руку, а кто-то Агата Харрис, которая уже пять минут втыкает глазами в одну точку.       Вдруг, её радужка сверкнула изумрудным цветом. Так её глаза делали, когда в кудрявой голове зарождалась идея.       — Надо купить сюда плед и пару подушек, — ладонь девушки легла на белый подоконник, — А то совсем замерзнуть можно. — она встала и поставила посуду на стол, — Особенно зимой.       Было около восьми утра, Агата, тем временем, мыла волосы, а где-то отдаленно в спальне звонил её телефон. Она убрала волосы с лица, проведя рукой по всей длине, пока горячие струи душа стекали по её телу, образовывая капли. Темноволосая выключила воду. Укутавшись в махровое полотенце, девушка вышла из ванной комнаты.       — Рэйчел звонила. Интересно, зачем? — промелькнуло в её голове, когда она посмотрела на экран телефона и увидела 2 пропущенных вызова. Её не смутило время, в которое блондинка звонила, потому разблокировав экран, Харрис набрала номер напарницы.       — Алло? Агата.       — Алло, Рэйч, что-то случилось? — садясь в полотенце на кровать, спросила девушка.       — Хотела позвать тебя на шоппинг. Всё-таки нужно нашу дружбу развивать. — если бы можно было через голос человека на той стороне телефона почувствовать улыбку, то Агата сейчас чувствовала бы насколько её подруга счастлива.       — Ну, можно было бы. — зеленоглазая сняла с себя мокрое полотенце, закрутив его на влажных волосах.       — Во сколько мне заехать к тебе…?       Это был первый счастливый день Харрис, находясь в Англии. Раньше, она тоже смеялась, не подумайте, но сегодня её просто распирало счастье. Они ходили с Рэйчел за продуктами домой, купили вещей и даже посидели в кафе, а котором заказали шоколадный и клубничный милкшэйки. Агата шутила про то, как забавно смотреть на американца и англичанина, которые говорят фактически на одном языке, но не понимают некоторых слов из-за акцента, а блондинка просто всё время улыбалась, находя её рассказы смешными.       — Я училась в элитном Лицее Нью-Йорка и жила с девочками в общежитии, — темноволосая отпила свой шоколадный напиток, а потом продолжила, — и мне повезло с соседками по комнате. Знаешь, что мы делали в 2 часа ночи?       — Удиви. — Рэйчел облокотилась об спинку кресла.       — Готовили печенье! — подруга хихикнула на словах темноволосой, — Как сейчас помню, мы подошли к Тимми — это наш проверяющий и сказали, что если он нам разрешит приготовить печенье, то мы с ним даже поделимся. И черт, он разрешил. — Агата рассмеялась, вспоминая года беззаботного детства, вдали от тётушки, — Тогда мне и моим подругам было по четырнадцать. Их звали Нэнси и Клэр. Моя тётя отправила меня в Лицей из Англии в Америку, понимаешь? До сих пор не понимаю, либо она хотела от меня избавиться, либо хотела просто, чтоб я выучилась не в Британии.       — В свои тринадцать лет мои мама с папой устроили меня в школу для девушек. Один раз, мы с подругами, моими соседками и живущими рядом, сбежали ночью гулять по городу. Господи, как же мы тогда боялись, что нас поймают... — Рэйчел отмахнулась, смеясь.       И так проходил весь август нашей сногсшибательной англичанки. То Рэйчел вытащит её на озеро, то они походят ро бутикам, то девушки будут ночевать в огромном доме Линд, кушая поп-корн и запивая колой, а иногда даже готовя на кухне в четыре утра пиццу, потому что доставка уже не работает, а кушать-то хочется. В общем, хочешь жить — умей вертеться.       За этот месяц Агата узнала многое о своей подруге. Казалось, что они понимают друг друга без лишних слов, сразу прочитав мысли, что находятся в голове. Издалека можно было бы подумать, что они сёстры, мило проводящие время, но ведь, девушки были знакомы буквально всего-ничего, о чём может идти речь?       В этот момент она впустила в свою стервозную жизнь милого человека, не подозревая, что потом впустит в неё ещё двух.

The end of flashback.

      — Агата, прости меня, я не хотела… — Линд опустила голову вниз, делая виноватый вид.       — Рэйчел, почему ты так ненавидишь Нильсена? — напрямую спросила Харрис, облокотившись на руку.       — Я не могу сказать… — блондинка покачала головой, а потом добавила, — Прости.       — Ладно, прощаю. — Агата улыбнулась, смотря на подругу.       — Фууух, — выдохнула она, — Аж от души отлягло.       Они обе засмеялись, а потом зеленоглазая отстранилась от подруги, сделав серьёзный вид.       — Мне нужно будет после пар зайти в старбакс. Домой доберешься без меня? — уже шепотом говорила она, так как началась пара по криминалистике.       — Да, хорошо. — на этих словах, Линд, одобрительно кивнула.       — Таак, Харрис! Линд! Тишину в аудитории, быстро!       Сидя на своём месте темноволосая раздраженно ерзала, ожидая конца пары. Сейчас бы найти того, кто ей нужен после звонка, было бы прекрасно, только не набирать ему.       — На этом всё, можете идти. — преподаватель начал складывать свои вещи, за ним повторила и англичанка, сложив тетрадь с конспектом в рюкзак, она выбежала из кабинета, ища его глазами.       — Алекс! — крикнула девушка парню вслед, который уже спускался со второго этажа. Буквально бежа, темноволосая торопилась к нему, дабы не заставить его ждать. — Алекс, я…       Без лишних слов, девушка встала на носочки и робко поцеловала шведа в губы, оставив влажный след.       — Прости меня. — прозвучало из её уст, когда он притянул её за талию к себе и впился в персиковые губы.       Вы не представляете, что сейчас у него творилось внутри и как Александр был счастлив, что она пришла к нему сама. Нильсен улыбнулся одним уголком губ.       — Глупый котёнок, прощаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.