ID работы: 9722269

Останься со мной

Фемслэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Анжела подтолкнула смущенную Адору вперед. В большой гостиной сидело около десяти детей разных возрастов, которые с любопытством рассматривали девочку. Адоре было некомфортно, ей никогда не нравилось быть в центре всеобщего внимания, девочка предпочитала прятаться в тени старших, держаться за спинами воспитателей, но сейчас никого из них рядом не было. — Познакомьтесь, это Адора, — Анжела тепло улыбнулась. Может быть, ей понравится здесь. Она еще никогда не видела такого большого телевизора, дети в комнате кажутся милыми, а голос у Анжелы такой теплый, такой приятный, будто медовый. К Адоре подошла пухленькая смуглая девочка и с широкой улыбкой на лице протянула свою руку для рукопожатия. — Меня зовут Глиммер, я теперь твоя сестра. Пойдем, я познакомлю тебя с остальными! Рука девочки была горячей, приятно горячей, улыбка — искренней, и Адора незаметно для себя расслабилась. Остальные дети начали подходить к ним, выкрикивая свои имена и приветствия, и у всех до единого на лицах сверкали настоящие счастливые улыбки. Ей и правда были рады. Кажется, ее взяли под опеку хорошие люди.

***

Адора села на кушетке и посмотрела на свои громоздкие часы, на которых беззвучно мигали нули. Ей было дано всего десять минут на ее первый намеренный прыжок, она даже не смогла как следует рассмотреть улицы. Даже не смогла понять, в каком времени она очутилась, вдруг она впервые побывала в будущем, а не в прошлом? Хоть Адора и не так часто гуляла по городу, обычно они с Боу и Глиммер зависали в моллах или ходили в кино, она сразу поняла, что Кэтра живет в другом городе. Может, даже штате, но ведь это и не было важно. Главное понять, как далеко ее закидывает от объекта. Два года назад, в ее первый связанный с Кэтрой прыжок, ее закинуло всего в пяти метрах, и Адора сразу поняла, кто ее цель. Сегодня же ее закинуло в ста метрах, и она не сразу нашла нужное кафе. Точнее, не сразу «наткнулась». Целью сегодняшнего прыжка было осознание того, что темперы могут отключать ощущения в своих «прыжках», потому что они не являются частью того времени и места. Отключить чувства Адора смогла, но не сразу, и поэтому она все еще чувствовала фантомные холодные капли, бегущие по спине. Ливень шел что надо. Глиммер сидела рядом и с молчаливым вопросом смотрела на подругу. В ней текла кровь темпера, поэтому «прыгать» она начала с раннего возраста и контроль над «прыжками» давался ей легче, чем любому из детей, живущих в доме. Судя по ее рассказам, ее мама, Анжела, тоже темпер, ее объектом был Майка, предыдущий мэр, который сделал из маленького городка популярный курортный город с увеличивающимся притоком населения. Анжела и Майка влюбились друг в друга, у них родилась Глиммер, но вскоре ввиду наследственной болезни Майка умер, и после этого Анжела ввела строгий закон для всех темперов — нельзя заговаривать со своим объектом. Она как никто другой знала, во что это может вылиться. Активатор давался строго на пять «прыжков» в месяц. В его формуле было отравляющее вещество, которое не имело последствий только в таких небольших дозах, не имея накапливающего эффекта. Адора следовала всем правилам, пока не дошла до этапа, когда Кэтра столкнулась с наркотиками. Это было ужасное время, потому что Адора поняла, насколько правило Анжелы неправильно. Если бы они с Кэтрой дружили, то, возможно, убедить ее было бы проще. Но уже нельзя было вернуться дальше в прошлое, потому что нельзя повторять изменения, такие «прыжки» будут отражаться уже не на темпере, а на объекте. От переизбытка активатора сначала появился горький привкус во рту, который не перебивался ни чисткой зубов, ни едой. За ним появилось легкое головокружение, которое бы никто не заметил, если бы однажды Адора не врезалась в стену, потому что ее не удержали ноги. И когда она начала с надрывом кашлять, Анжела строго запретила ей «прыгать», и так уже напутешествовалась. Два года Адора не носила часы, периодически лежала в больнице и ждала, когда же она сможет увидеть Кэтру. Когда ей отдали часы с новой дозой активатора, Адора была бесконечно счастлива. Она так и не смогла отговорить Кэтру от пробы наркотиков, но вполне вероятно, что какая-то из теорий Боу и Глиммер могла помочь исправить ситуацию. При прыжке Адора увидела обычную Кэтру, почти такую же, какой она была два года назад, только чуть взрослее. Девушка заканчивала школу, лицо не было болезненно осунувшимся, цвет кожи не был серым. С Кэтрой было все в порядке, она не была наркозависима, и впервые за долгое время Адора позволила себе нарушить запрет Анжелы целиком и полностью. У них было не больше пяти минут, чтобы не перенагружать тело Адоры, но этих пяти минут ей хватило. Любимая песня любимой группы, танец с уже ставшим дорогим человеком. Для Кэтры их отношения еще не начались, но даже простые объятия делали Адору самой счастливой на выпускном вечере. Руки Кэтры у нее на талии, ее шепот на ухо, запах шоколадных сигарет, которые Адора так и не уговорила Кэтру бросить ни в одном из таймлайнов. Этих пяти минут ей хватило, чтобы успокоиться. — Как себя чувствуешь? — спросила Анжела, смотря на кардиограмму вернувшейся Адоры. — Хорошо, — соврала Адора. В горле застрял кашель, блондинка не могла дождаться, когда Анжела покинет ее комнату. — У тебя учащенный пульс. Что-то произошло? Адора, ты можешь сказать мне правду, ты же знаешь это? Я не буду тебя ругать, сейчас стоит вопрос о твоем здоровье, а не о нарушениях правил. Адора покачала головой и закрыла глаза. Она немного, совсем чуть-чуть не успела поцеловать Кэтру. Это единственное, о чем она жалела. Возможно, она успеет в следующий раз.

***

Скорпия и Перфьюма уже давно устроились в общежитии своего университета в соседнем штате, но Кэтра тянула до последнего. Она не знала, появится ли Адора еще раз до ее отъезда. А она знает, в какой университет поступила Кэтра? Где он находится? Может, ее «прыжки» привязаны только к этому городу? Кэтра не собиралась возвращаться до окончания университета, означало ли это, что они не увидятся ближайшие пять лет? Что-то в багажнике арендованного джипа с громким грохотом упало при повороте, и Кэтра надеялась, что это не учебные материалы, потому что не хотелось потом собирать их по всему багажнику. Через открытое нараспашку окно с водительской стороны влетал воздух, оглушая Кэтру на левое ухо. Возможно, она даже продует шею, но, если честно, ее это не особо волновало. Сейчас все ее мысли занимала только Адора, которая исчезла ровно на рассвете, оставляя Кэтру с распухшими и влажными от поцелуев губами одну. Корпус общежития Кэтры был в самом конце территории университета, и Кэтра подумала, что со стипендии нужно будет купить велосипед, иначе она точно будет опаздывать на лекции. Девушка открыла багажник и взяла первую коробку с косой подписью «одежда». — Привет. Тебе помочь? Кэтра усмехнулась. Этот голос она узнает везде. — Хей, Адора. Кэтра надеялась получить поцелуй в знак приветствия, но Адора, одетая в белый костюм, который Кэтра видела в начале выпускного, молча взяла коробку с подписью «уч мат», явно довольствовавшаяся одним «привет», будто они просто знакомые. Кэтра тяжело сглотнула легкую, но колючую обиду. — Куда нести? — спросила блондинка. Кэтра кивнула головой в сторону входа в общежитие и невольно засмотрелась на Адору. Сейчас ей восемнадцать, она еще не знает, как проведет с ней остаток выпускного вечера, как они будут танцевать вальс прямо посреди улицы, как они будут целоваться лежа на траве в ближайшем сквере. Это так забавно, когда между ними стоит время, хотя сейчас они с Адорой одного возраста. Какой-то мазохистский тип отношений, как раз по вкусу Кэтре. Не дойдя до дверей всего нескольких шагов, Адора остановилась, поставила коробку на скамейку и дернула на себя Кэтру так сильно, что та чуть не выронила коробку. Через пару секунд на месте, где стояла шатенка, упал тяжелый цветочный горшок и с громким звоном разбился на маленькие черепки. — Какого черта, — испуганно прошептала Кэтра и обернулась к Адоре. Адора неловко улыбнулась и пожала плечами. — Чутье, — оправдалась блондинка. Выпустив коробку из рук, Кэтра притянула Адору к себе за талию и крепко поцеловала в губы. Адора тут же ответила на поцелуй, будто это она ждала больше двух месяцев, мечтая об очередной встрече, а не Кэтра, которой грейпфрутовый запах уже снился во снах. — Пожалуйста, скажи мне, что я вернулась к тебе на выпускной, а не оставила тебя одну, — сильно зажмурив глаза прошептала Адора. — Ты пришла, мы провели всю ночь вместе, это было волшебно. Ты мне все рассказала: и о «прыжках», и о том, что я твой объект. Я все знаю, Адора. Блондинка мгновенно расслабилась и обняла шатенку. Кажется, она действительно волновалась о том, что могла не сдержать свое обещание не оставлять Кэтру одну на выпускном. И особенно она была счастлива тому факту, что Кэтра все знает. Не нужно придумывать глупые отмазки, откуда она знает, что цветочный горшок, который одна девушка случайно смахнула рукой во время ссоры со своим парнем, упадет ровно на голову ее объекту. Не нужно сдерживать свое отношение к Кэтре, боясь напугать ее своей нежностью и любвеобильностью. Судя по поцелую, они действительно хорошо провели вечер. — Как сколько времени прошло для тебя? — спросила Кэтра, поднимая коробку с земли. — Пока я дошла до этого таймлайна, прошло три недели. Теперь я «прыгаю» только раз в неделю, поэтому мне нужно было три «прыжка», чтобы понять, что этот чертов горшок и правда плохо скажется на тебе в будущем. — И как бы он на мне сказался? — Ну, в одном таймлайне из-за удара горшком по голове ты бы потеряла сознание, неудачно упала на асфальт и умерла от открытой черепной травмы из-за того, что не будет вовремя оказана помощь. Во втором таймлайне я толкнула тебя вперед, но ты запнулась и упала головой вот на этот штырь. Кстати о нем, — блондинка расшатала железную палку, торчавшую в газоне, резко вытащила ее из земли и кинула в мусорное ведро. — На всякий случай. Кэтра с ужасом смотрела на Адору. Адора видела каждую из этих ее смертей? И сейчас может спокойно улыбаться ей? Вот бы Кэтра имела такую стальную нервную систему. — А в третьем таймлайне? — В третьем таймлайне я бы задержала тебя у машины, но тебя сбил бы велосипедист, который сейчас запнется на небольшой ямке. Кэтра обернулась к арендованному джипу и увидела, как выехавший из-за поворота велосипедист на высокой скорости попал в ямку передним колесом и долго пытался восстановить равновесие. Если бы Кэтра осталась стоять у машины, она вполне могла стать случайной жертвой любителя двухколесного транспорта. Желание покупать велосипед для учебы тут же отпало. — В итоге я решила попробовать наоборот дернуть тебя на себя. Как ты видишь, получилось. — Звучит очень крипово. Ты хоть как-нибудь отдыхаешь после «прыжков»? Они вошли в лифт, и Кэтра нажала на кнопку с цифрой «6». Сразу после закрытия дверей лифта заиграла ненавязчивая музыка. — Да, у нас дома есть комната, выделенная под игровые автоматы и видеоигры. Есть бассейн, спортзал, а еще мы все раз в месяц обязательно посещаем психолога. Мы следим за своим ментальным здоровьем. — «Мы»? Вас таких много? — Помимо моей опекунши нас восемь темперов. Я одна из старших, самой младшей двенадцать. Комната Кэтры была небольшой, но для двух человек вполне уютной. Кэтра думала, что приедет самой последней из всех студентов, ведь учебный год начнется уже послезавтра, но следов соседки не было, видимо, она еще не приехала. Кэтра и Адора поставили коробки на пол. — Сколько у тебя времени? Адора посмотрела на свои часы. На черно-белом экране отражались цифры «21:32». Заглянувшая в электронный циферблат Кэтра грустно выдохнула. Опять у них не так много времени. Шатенка выглянула в окно и поставила джип на сигнализацию. Коробки подождут. Девушка села на кровать и, притянув к себе Адору, посадила ее к себе на колени. В нос опять ударил кисло-горький запах. — Почему ты так сильно пахнешь грейпфрутом? — Так пахнет путешествие во времени, — ответила Адора и положила руку на волосы Кэтры. — Мне нравится твоя стрижка, тебе идут короткие волосы. На следующий день после выпускного Кэтра подстриглась под мальчика, посчитав разумным, что в университете ей будет легче с короткими волосами, ведь уход за длинными потребует времени, которого у нее может не быть. Волосы — не зубы, выпустится и отрастит их заново. Кэтра нежно поцеловала Адору в оголенное плечо и горячо подула на след поцелуя. Адора приподняла ее подбородок и глубоко поцеловала. На вкус блондинка была как малина со сливками, и где-то в памяти Кэтры шевельнулось, что несколько лет назад в кафе Адора заказала именно малиновое мороженое. Сочетание вкуса малины и запаха грейпфрута пьянило. Кэтра уронила Адору на свою кровать и, обнимая, прижала ее к себе близко-близко. Слышать и чувствовать дыхание Адоры было приятно, это успокаивало. Кэтра вспомнила, как считала, что ее чувства к ней — всего лишь детская влюбленность, навеянная кучей мыслей о блондинке, которая пройдет после первого поцелуя. Но вот они поцеловались после вальса, поцеловались после разговора о «прыжках», поцеловались на пляже, поцеловались после заплыва в холодной воде, целовались и целовались, а влюбленность не проходила. Даже наоборот, она становилась только сильнее. Голубые глаза Адоры блестели, а уже чуть припухшие от поцелуев губы были сложены в улыбку. Ее холодные пальцы мягко гладили Кэтру по скуле и щеке, чуть щекоча. Кэтре не хотелось думать о том, что совместного времени у них все меньше и меньше, а следующая встреча будет неизвестно когда. — Не уходи, останься хотя бы на сегодня, — Кэтра перехватила руку блондинки и поцеловала каждый из ее пальцев. Краем глаза увидела, что на часах осталось чуть больше пяти минут. Невозможно мало. — Ты же знаешь, я не могу, — прошептала Адора и снова поцеловала Кэтру. — Тогда скажи, где ты живешь, я приеду к тебе. — Нельзя, это запрещено. Кэтра засмеялась, притягивая девушку к себе еще ближе. — Ты нарушила столько запретов, просто целуясь со мной, но боишься сказать свой адрес? Тебе не кажется, что это неравные отношения? Адора, это нечестно. Адора с грустью посмотрела в разноцветные глаза Кэтры и покачала головой. Она хотела сказать, где она живет, к тому же их штаты были не так уж далеко друг от друга. Но Адора не хотела, чтобы Кэтра видела, как ей сейчас плохо. Благодаря отключению чувств при «прыжках» Адора не чувствовала этой ломоты в теле, не чувствовала тошноты, а саднящий кашель не доставал ее. Во время «прыжков» Адора была счастлива, потому что могла делать вид, что она здорова. — Когда ты увидишь меня в следующий раз, — начала вдруг Адора, — тебе придется быть настойчивее. Я точно не смогу сделать первый шаг, — девушки снова поцеловались, и блондинка встала с кровати на ноги. Кэтра резко села и схватила блондинку за руку. — Адора. — Кэтра, пожалуйста. — Адора, но ведь… это так нечестно, ты видишь меня тогда, когда захочешь, а мне приходится ждать месяцами, а то и годами. Адора закусила губу и сжала кулаки. Если она скажет правду, то их последние три минуты сегодняшней встречи будут смазаны неприятным разговором. Но едва ли можно сделать хуже: Кэтра то ли зла, то ли так сильно расстроена, что в ее глазах уже стоят слезы. — Кэтра, я не могу остаться, мое время зависит от дозы активатора. — Тогда вколи еще! Адора выдернула руку из чужой хватки. — Я не могу вколоть себе еще! Активатор отравляет мое тело, я умираю, Кэтра! Я травлю себя ради того, чтобы видеть тебя, чтобы быть с тобой! Я отключаю боль во время «прыжков», но в реальности мне очень плохо, я не хочу, чтобы ты видела меня такой. — Видела тебя какой? — Слабой, болезненной. Я не хочу, чтобы ты меня видела такой, — повторила Адора и, рухнув на стул, закрыла глаза руками. Кэтра села на пол перед девушкой и сжала в своих руках чужие острые коленки. Она чувствовала себя невозможно виноватой. Наверняка если бы она без истерик и упреков делала то, что Адора просила ее сделать в каждую из прошлых встреч, то сейчас бы ей не было так плохо. — Адора, я не… Прости, я не знала, ты не говорила, что тебе так плохо. Ты мне очень дорога, пожалуйста, хватит издеваться над собой ради меня. Обещаю, я буду внимательно смотреть под ноги, обходить всех велосипедистов и ходить в защитной каске под окнами общежития. Только пожалуйста, перестань так часто «прыгать». Если это так опасно для тебя, то не надо этого делать. — Я хочу быть с тобой и чувствовать себя здоровой, только и всего, — сказала Адора. По ее щеке потекла робкая слезинка, которую Кэтра нетерпеливо стерла. — Если я познакомлюсь с тобой в своем времени, то тебе не придется больше «прыгать», верно? — Неверно. При «прыжках» я всегда появляюсь в то время, когда ты попадаешь в опасность. Если мы познакомимся в твоем времени, я все равно не смогу быть в нужное время в нужном месте, и ничего не изменится. — Плевать. Я помогу тебе выздороветь, я сделаю все ради этого. Пожалуйста, позволь мне быть рядом. Адора грустно улыбнулась и щемяще нежно поцеловала Кэтру. Часы Адоры запищали, возвещая о том, что время сегодняшней встречи истекло. Когда Кэтра открыла глаза, перед ней стоял пустой стул в пустой комнате. Нет голубых глаз напротив, и даже запах любимого цитруса не остался. В тот вечер Кэтра впервые в жизни сломала себе руку, в порыве злости стукнув железную кровать.

***

Адора постучалась и, дождавшись разрешения, зашла в кабинет Анжелы. Помимо рабочего стола и высоких книжных шкафов с трудами физиков и психологов о времени, стояла кушетка, лежа на которой Адора впервые «прыгнула» в двенадцать лет. Сама Анжела сидела за столом и читала книгу, делая пометки в пухлом потрепанном блокноте. — Что-то случилось, Адора? — Я хочу перестать «прыгать». Активатор продолжает отравлять меня. В доказательство своих слов Адора зашлась в кашле, оставляя на прикрывающей рот ладони мелкие капли крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.