ID работы: 9722314

Ей снились приключения с пиратами и прекрасные миры

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аделаида сидела как обычно за своим письменным столиком, на котором аккуратно были разложены перья, чернильница и папирус, что мы сегодня зовем бумагой. В углу столика мерцала свеча. Комната юной девушки уже погрузилась во тьму, как и весь городок Санто-Доминго. Аделаида писала что-то на листах бумаги. Она любила записывать мысли и события своей жизни. Перед тем, как я дам знать вам о чем же писала эта юная леди, позвольте поближе вас познакомить. Аделаида - дочь гдавы колонии. Недалеко от этих земель находился порт Тортуга, где частенько появлялись пираты и разного рода разбойники. Из-за столь неудачных соседей Санто-Доминго терпел экономический крах. Уровень жизни становился все ниже, налоги все выше, а прибыль от торговли все меньше. К такому плачевному положению добавлялись еще и частые высадки пиратов на этих берегах, дабы обворовать и так нищий городок. Казалось бы, уже ничего не может помочь, но родители Аделаиды вдруг заимели возможность по-быстрому выдать дочь замуж за приезжего графа и тем самым поправить свои дела. В те времена такой метод решения проблем не казался диким или неправильным. Он был чуть ли не единственным.       - дорогой дневник, уже завтра состоится моя свадьбя с графом Диего. Маменька с папенькой уверяют, что так будет лучше для всех и я им верю. Если мое замужество поможет моему родному городу, то я готова пойти на это. Единственное, что меня печалит - слухи о моем супруге. Поговаривают, что он уже был женат, и был крайне не добр к своей жене. Я не знаю, что произошло, раз он женится во второй раз, но эта ситуация не дает мне покоя. Я готова отдать всю свою любовь своему будущему мужу, но я не хочу бояться его.-       На этом закончилось письмо Аделаиды и она отправилась спать, ведь завтра был важный день.       На утро Аделаиду разбудил птичий щебет под окном. Он был такой спокойный, умиротворяющий и живой, что девушка на мгновения позабыла о предстоящей свадьбе. Неожиданно в комнату вошли сразу несколько прислуг и ее мать. М: Аделаида, почему ты еще в постели? Церемония венчания уже совсем скоро, пора собираться.       Девушку сразу окружила толпа горничных. Одни трудились над высокой прической, другие затягивали корсет, а третьи готовили свадебное платье. В такой суматохе прошло не малых пару часов и вот невеста была готова. Звучат фанфары, все украшено цетами, уже пора идти к алтарю, где Аделаиду ждет ее жених. Стоит отметить, что они видели друг друга впервые, а невеста так вообще почти ничего не знала о муже.       Диего оказался тем самым мужчиной, на которого посмотришь и сразу станет страшно. Нет, он не был уродлив, скорее наоборот. Но его хитрый и взгляд был таким тяжелым, от него веяло обманом, подлостью и предательством. Хоть родители и описывали его как галантного и статного мужчину, но первое впечатление в корне отличалось. Аделаида же была очень нежной, хрупкой и покладистой девушкой. Она могла бы стать музой для многих писателей и художников, ее легкие черты лица, вытянутая и стройная фигура, нежные движения. Все в ней сочиталось и делало ее почти богиней. Несколько минут и Аделаида уже стоит у алтаря, они меняются кольцами, Диего очень напористо и дерзко целует ее, отчего невесте становится не по себе. Вот она уже и жена по неволе. Кто знает, будут ли они любить друг друга. А в прочем это и не важно, на кану стоит жизнь целой колонии.       Прошло около 2 месяцев после венчания. - я пишу это практически в полной темноте. Диего скоро придет ко мне и мне снова прижется стонать от боли и нежелания прикасать к нему. Мой муж, с которым меня обвенчали против моей воли оказался настоящим монстром. Пока мне удается скрывать царапины и синяки от родных, но мне кажется, что они и не хотят замечать этого. Да и Диего мне строго настрого запретил кому-либо жаловаться. Я его боюсь, я не могу дать отпор. Вот-вот и он перейдет черту, а я... не знаю, что будет со мной. Мне страшно, я не знаю у кого просить о помощи, ведь все вокруг это преспешники и слуги Диего. У меня нет выхода-       Эта запись была последней, что успела сделать Аделаида перед тем как ее муж Диего все-таки перешел ту грань. Он избил ее просто потому что мог, а Аделаида попала в кому. Ей снились прекрасные миры и приключения с пиратами. Но в конце своего сна она все-таки проиграла и, может к счастью, а может и нет, так и не смогла проснуться в реальном мире.       Ее тело хоронили в закрытом гробу, так как гематомы, оставленные Диего не прошли, а видеть это никому не хотелось да и не было нужно. После смерти жены он стал законным правителем колонии, тираном. Вскоре началась кровопролитная война за освобождение, в которой погибли, затаченные в монастырь родители Аделаиды. Порт Санто-Доминго был стерт с лица земли своим коварным и алчным правителем.                  

***

            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.